|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Зато в свете не очень качественного (мягко говоря) отбора в МВД, есть статистика по "расстрелу всех подряд" наркоманами, алкоголиками и шизофрениками (коих и в МВД хватает - своему личному опыту я доверяю, да и по вашим любимым СМИ постоянно какие-нибудь происшествия с полицией - то выпил много, то ширнулся и т.п.) - т.е. состав МВД - это то же самое "общество" наше. Естественно, "противники" не предоставили никаких ужасающих статистик по применению КС отмороженными сотрудниками милиции/полиции. (и не предоставят, евсюковы случаются не каждый день. И это с учетом такого количества работников МВД)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когдато гдето я видел или слышал информацию о том для чего в былые времена разрешали в заводских столовых продавать спиртное.
Сотрудник мог совершенно законно прийти в столовую и купить себе спиртное. Так вот в этом было заинтересовано государство. Думаю что всё вышесказанное-это вопрос государства.А с государством спорить невозомжно.И соответственно верить всем статистикам. Споры в данной теме-причина отсутсвия реальных доводов,приведение которых ограничивается правилами форума. А в такой обстановке истины не достичь. p.s.Если государству,причём любому,будет выгодно чтото легализовать или запретить-это совершиться не зависимо от граждан. Последний раз редактировалось BYT, 20.04.2012 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Вот поясните. В США разрешен КС. и чего? Преступности меньше? Обратно вот про Бразилию говорили и Молдавию кажется. Какова там статистика?
|
||||
Рязань
|
Меньше. Относительно "США без оружия". Если интересно (действительно интересно! а не поболтать ни о чем и выдать опять "это неправильная статистика") - могу покопаться в "архивах" и ссылках. Действительно интересная информация по преступности, сравнение штата Вашингтон (где ношение КС запрещено, фактически как сейчас в РФ), и другого штата (уж не помню). Разница в количестве тяжких преступлений - что-то вроде 69 к 19 (на N человек населения в год). Только сразу скажу - статьи будут от "сторонников", "противникам" тяжко будет читать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
обратно в ряде стран смертной казни нет в помине, а преступность не высокая.
|
||||
|
bahil
Чтобы легализовать оружие нужно вернуть сегодняшних полицейских на работу по месту жительства. Подозреваю что там где легализовано оружие-полицейские встречаются на каждых 10 метрах следования. Поэтому оно и храниться у граждан в квартирных сейфах,но ни как в кабуре в течении прибывания вне дома. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
ну да, ну да. вот только поможет ли она им?
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Также интересная статистика например по Великобритании, где как только запретили гражданам владеть КС, то количество преступлений сразу увеличилось. Просто в этой теме на подобные статистики реакция всегда была: "так это у них, у нас всё не так будет". Вот и не приводили её. Ну если лень гуглить, вот первая попавшаяся ссылка. http://saiga.narod.ru/facts.htm Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Кстати, читая новости, а конкретно вот эту, увидел интересную фразу:
Цитата:
Действительно, зачем разрабатывать тысячу законов, вносить поправки в Конституцию, законы, кодексы, вести статистику, следить за порядком, проще объявить, что народ - быдло, и сам себя перестреляет... Пара случаев (с той же травматикой) на ТВ - и психоз гарантирован. А государство тем временем .... (правила форума не позволяют) ... Последний раз редактировалось Meknotek, 20.04.2012 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Вы не учитываете одно, что при легализации КС, выскочив размахивать оружием он имеет все шансы быть застреленным, человеком, который будет от него оборонятся - и ему уже будет без разницы кто у него папа, отмажут его или нет. Я не исключаю, возможности. что какой-нибудь не уравновешенный выскочит с оружием (они на самом деле это и сейчас себе позволяют, только уверены. что в ответ не получат сопротивления), но после первого случая, когда этого мажора и застрелят - подобные случаи пойдут на спад.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Вот как раз в РФ недостатка в стражах порядка не наблюдается... ("по некоторым данным", около полутора миллионов на ~130 миллионов населения, т.е. 1 пилицейский из 100 граждан, включая стариков, детей и инвалидов.)
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() А сколько надо полицаев на 100 граждан надо, чтобы стало спокойно в т.ч. за носителей КСа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek
Да цифры-пусть будут.Я про сам принцип. Вот если посмотреть на практику РЖД. Я могу ошибаться,но последние мои личные наболюдения меня порадовали. Установка турникетов на вход/выход при обязательном дежурстве охранников за состоянием терминалов,сократило количество безбилетников. Но вместе с тем и в двое сократилась стоимость абонементов при достаточном разнообразии последних. Временная мера?! Возможно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |