|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Задача:
В воде плотностью 1000 кг/м3 плавает деревянный куб со стороной 1 метр плотностью 500 кг/м3 плоской гранью вверх, сколько энергии понадобится затратить, чтобы перевернуть его на 45 градусов, ребром вверх. Из такого положения над водой П в вот такое: /\. Джи принять равной 10. Потерями на трение куба об воду и воздух пренебречь. Последний раз редактировалось Pavel_V, 08.12.2012 в 10:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Давление воздуха учесть? Инерцию учесть? Уплотнение воды с глубиной учесть?
А так ц.т. надо поднять на полсантиметра.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.12.2012 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не в первом и не во втором, а в промежуточных, и не ц.т. фигур, а ц.т. верхней фигуры и точка приложения равнодействующей давлений воды на грани нижней фигуры.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
наверно.
Вот я думаю, до полповорота надо приложить энергию, а затем энергию наоборот забрать (тормозить), иначе куб не успокоится - это как - будет считаться нулевым балансом?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.12.2012 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для Ильнур: Вот я думаю, до полповорота надо приложить энергию, а затем энергию наоборот забрать (тормозить), иначе куб не успокоится - это как - будет считаться нулевым балансом? Не надо слишком усложнять. Примите, что вся энергия для приведения во вращение куб, потом выделилась при его торможении. 100% рекуперации. |
||||
![]() |
|
||||
Ответ в джоулях плз. Чойто я не понял вашего решения. 1250 Дж - не верно.
Последний раз редактировалось Pavel_V, 09.12.2012 в 19:22. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Тогда бесконечно малая работа по касательной вызовет бесконечно долгое вращение шарика.
>> sbi: вроде так будет: 5000Н х 0,014м = 72Дж
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Если трением пренебречь, не будут ли всё равно грани куба работать как вёсла? Т.е., возможно, понадобится некая работа/энергия на перемещение ими некого объёма воды на некое расстояние. Но вот какой объём воды приводится в движение и на какое расстояние, весьма не простой вопрос.
Что касается центра тяжести... Центра тяжести куба не изменит положения. Следовательно будь куб в вакууме, энергия/работа не понадобится. Что касается устойчивости... Интересная штука... Что-то мне подсказывает, что устойчивость равновесна в любом положении куба (ц.т. куба всегда на одной вертикале с ц.т. вытесненной воды). В итоге, куб вращается в воде, как бревно. Последний раз редактировалось Дмитррр, 10.12.2012 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |