|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Гиорги, понедельник пришел. Можно и помочь
![]() Я так понял - размеры 808 ты изменяешь? 1. Я бы рекомендовал тебе все виды запихнуть в один блок и начать там работать (ниже поймешь почему). 2. Нет необходимости делать два размера (если конечно ножки у тебя имеют равную длину; иначе два), можно все линии под один. 3. Для создания 16 мм. Смотри скриншот. Нужно в редакторе блоков, выделив "параметр stretch" в свойсвах кое-что изменить (тип расстояния - у тебя англ. версия, там естественно по другому называется). Если нужно изменять в определенном диапазоне с шагом 16 (16,32,48,..., допустим 160), то лучше "приращение". Если у тебя всего пара значений (16,32,48), то можно и "списком" - задать определенные значения. Список удобен если зависимости у значений нет (пр:5, 12, 112, 480). Если нужно отображать размеры, то лучше использовать список - тогда будет возможность вытащить значения (это позже если чего подскажем, когда покажешь результат прогресса ![]() 4. Для того, чтобы убрать лишние ручки - там же в свойствах есть параметр количество ручек 0-1-2. Тебе нужно "1". 5. Когда у тебя в этом большом блоке будут работать все виды, то можно переходить к скрытию. Используется параметр видимости. С ним все довольно просто. Когда вставляешь в редакторе блоков становистя активным часть панели инструментов (у меня 2009 версия стоит; если другая, то нужно искать). Сначала задаешь необходимое количество видов, потом они отображаются в выпадающем списке. Поочередно из списка настраиваешь каждый вид путем показывания/скрытия необходимых элементов. Удачи. Последний раз редактировалось vrtm, 19.07.2010 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Гиорги вбщем, начинай постепенно. Как писали выше.
Сперва разберись с парметром растягивания (ручки и т.д.). Потом переходи к видовым представлениям. На закуску завязать всё на параметр выбора. Только если закончились вопросы с одним этапом переходи к следующему. Ну а вопросы сюда.
|
||||
![]() |
Что-то я не нашел радикального ответа на задачу, которая периодически возникает у народа.
Вот тут к примеру: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22661 Задача состоит в том, чтобы запретить определенным блокам полностью повиноваться команде "зеркало" - т.е. копироваться в новое место относительно оси, но сохранять расположение атрибутов линий и т.п. Прикладываю графический пример. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
vrtm
Цепляеш всё что тебе надо на параметр положения с действием - движения. И работаеш с параметром положения: крутиш, зеркалиш средствами динамических блоков. Достаточно радикальный ответ?
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 22.07.2010 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Chapter, возможно. Сперва поиском не удалось. Позже попробую еще раз. Offtop: Повторяем материал для закрепления
Leopard_, не радикальный. Ведь со "средствами динамических блоков" приходится в таком случае ручками работать. Темболее у меня атрибуты там "фиксированы" - они не слушаются этого перемещения. Крутить и зеркалить хочется блок с окружающими его линиями и т.п. а также другими блоками попроще; а не по отдельности. Ну типа как я привел пример с mirrtext, тока нужно типа mirrblock ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Уточни? чтобы нормально зеркалились блоки в блоках? вместе с основным блоком? Что значит окружающие линии? Рядом расположенные примитивы(графика)?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Про графику - все верно (линии, точки, кружочки..). Она подчиняется законам команды mirror
Про "блоки в блоках" не совсем так. Команда делает зеркальную копию оригинала относительно оси, так вот, мне надо чтобы мои блоки (определенные - не все) копировались, но не изменяли угол наклона. Причина всего этого - облегчение собственного "труда" Приложил второй вариант примера. P.S. В нереальность этого верю, но вдруг. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Сходу утверждать что такое не возможно не буду. Хотя, мое мнение что "НЕТ".
Для примера - миртекст работает СО ВСЕМ текстом, а не выборочно.
|
||||
нефтепереработка Регистрация: 17.11.2009
Мозырь, Республика Беларусь
|
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с блоком.
Похоже на то, что разбиралось в сообщениях с 1945 по 1951. Блок с массивом. Шаг массива 780. Необходимо, чтобы операция массива начиналась со значения параметра растяжения =780, а у меня получается, что массив начинает работать только при растяжении на 780*2=1560. Как поправить блок? |
|||
![]() |