|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Эта "минибиблиотека" - скорее всего, результат чьего-то творчества. Так что я бы смотрел код и анализировал его поведение.
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Anelya, ну ты и сама призналась, что в новых файлах проблем нет.
Значит не в блоке дело. Offtop: На счет сыроватости - я бы просто так не делал. Раз уж на выбор дается вертик/гориз разрез, то че его вращать то. Примеры разрезов были на предидущих страницах. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
у меня save по умолчанию в 2009 стоит,так что сохранение файла не влияет.может файлы создавались в 2002? но какая разница,если сохраняешь как 2009. Блок нужен под углом 39 градусов,а во- вторых scale нужен 500, даже если эти параметры (angle,scale) задать при вставке., чуть повернул и всё слетело,а динамичность нужна чтобы растянуть эти стрелки,увеличить расстояние между ними. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
"всё перетащить" -это имеется в виду всю графику файла? или только листы... при попытке в новый файл вставить текущий в виде блока и взорвать,не помогает. еще заметила одно волшебство в этом файле,при "отмирании" блока, в свойствах меняю scale на "1", и свойства динамические возвращаются,можно потом снова поставить на "500". но конечно это геморр,который нужно проделать со всеми блоками. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
А зачем "скайл" анотативный блок???
Он на чертеже сам должен скайлится под масштаб видового окна.
|
||||
![]() |
Цитата:
аналогично можно задать вопрос."зачем вообще динамический блок?" вопрос то в другом,"почему дин.блоки ведут себя так?" это же не нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У тебя на чертеже есть блок под именем A$C6FB87E48, такое название - когда блок вставлен как блок. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
при создании аннотативного блока с шагом в 5,и максимальной длинной какой либо, мой двухядерник говорит "гудбай май лав,гудбай". и приходится через процессы выключать автокад.
так что оставим вариант с аннотативностью в сторонке,тем более не понимаю его смысл. я же уже создавала днем аннотативный дин.блок он так же "умирает" в файле. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В последнем файле "отметились" 37(!) приложений. После очистки следов в AutoCAD 2010 64-bit (без SP) все работает корректно - и копирование, и поворот, и перенос - ничего не нарушает динамичности блока (проверял на блоке разреза).
|
||||
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, а ты переделал блок в ассоциативный? просто видела на видео значок ассо-сти.И еще ты работал в том же документе? или скопировал всю графику в другой?
-------------------------------------------------------------------- дело в том что я сделала следующее:
п.с. я не зациклилась на данном файле,просто в некоторых проектах таких файлов через один,хотелось бы нажать одну волшебную кнопочку,и что бы в них нормально заработали блоки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Anelya, все делалось в одном и том же документе. Ничего никуда не копировалось.
P.S. К сожалению, дома не меньше 2010 и только 64 бит ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только что прогнал на AutoCAD 2008 Eng + SP1. При любых операциях, кроме поворота, ручки дин.блока сохраняются. После поворота ручки исчезают, но по-прежнему можно менять свойства дин.блоков, правда, через панель свойств.