Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 103
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.01.2014, 14:11
PsixVK

Киев

эх если б дома был норм комп я б тож не против потренится (((
PsixVK вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 14:23
ЛИС

asid_forever

Так это не критика. Это констатация факта. я сам рак с клешнями. Всем надо учиться.

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 14:40
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
По КБ в целом:
1. Не хватает сыгранности, командров слышим, но при этом умудряемся рассыпать строй ИС-3 на ровном месте..
2. Очень много лишних разговоров в скайпе.. Порой донести что-то просто невозможно.
В первую очередь нам нужно каленым железом выжечь принцип "Выехал-выстрелил-откатился" в раше.
В следующий раз буду как красный комиссар сзади стоять на лт и насовывать в корму каждому кто откатится. Может так быстрее дойдет...
Гобар вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:14
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
В первую очередь нам нужно каленым железом выжечь принцип "Выехал-выстрелил-откатился" в раше.
Я всегда делаю так: "Выехал-выстрелил-ушёл в ангар" Я всё правильно делаю, дядя-Гобар?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:25
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Я всегда делаю так: "Выехал-выстрелил-ушёл в ангар" Я всё правильно делаю, дядя-Гобар?
Это любимая тактика ПТ: занять позицию в ближайших кустах у базы, отстоять весь бой дожидаясь приезда вражин, сделать выстрел и в ангар.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:28
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Чет я не понял... А КД куда девать?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:28
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Это любимая тактика ПТ: занять позицию в ближайших кустах у базы, отстоять весь бой дожидаясь приезда вражин, сделать выстрел и в ангар.
да нее, это на ТТ у меня чаще так получается играть. на пт - вроде нормально, и процент побед ближе к 60 в основном. а вот тт - что-то никак не получается нормально воевать. надо клешни заточить

Непрочитано 10.01.2014, 15:32
asid_forever

Москва-Иваново

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Смех смехом, а какова вообще правильная тактика ПТ?
Хотелось бы услышать мнение умных и опытных товарищей.
asid_forever вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

а еще выжечь принцип "вилять на ходу".

эти виляния мешают стрелять едущим сзади, мешают прятаться шотным и т.д. Неоднократно было такое, что один наш едет на танк вражины, за ним прячется шотный союзник. Едущий впереди начинает вилять, открывает прострел по шотному танку и ствол отправляется в ангар.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:40
1 | #2050
Marv5

Цитата:
В принципе как я играю на ПТ:
1. Смотрю направления, куда поехали большинство союзников, и еду в противоположную сторону
2. Если ТТ едут без поддержки СТ, то еду к ним
3. Стараюсь сидеть сзади, в кустах, если брони мало, если же нормальная бронь, то иду впереди с тяжами, прикрывая уязвимые зоны
4. Перки сразу на маскировку качаю, за счет чего и живу
5. Маркирую цели (все же фокус как никак помогает координировать союзников)
6. Для скорострельных орудий уже стараюсь сбивать дважды каток
7. По модулям постоянно таскаю с собой досылатель/сетка/трубы

Ну это так, вкратце, ибо бой один на другой не похож
П.С. Учусь танковать гуслей
Marv5 вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
раш - это когда толпа едет вперед, снося всех на пути. Во время кд сближайся, клинчуй, притирай вражин. И стреляй, стреляй, стреляй. по кд стреляй. Суть в том, чтобы максимально быстро минусовать стволы у противника, не давая времени вражинам перегруппироваться и помочь своим. откатывания же замедляют темп атаки, теряется инициатива.
всякие открывания и т.д. - они для позиционного боя.

имхо.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:48
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Главное не перепутать "раш" с "ололо".
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:48
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
раш - это когда толпа едет вперед, снося всех на пути. Во время кд сближайся, клинчуй, притирай вражин. И стреляй, стреляй, стреляй. по кд стреляй. Суть в том, чтобы максимально быстро минусовать стволы у противника, не давая времени вражинам перегруппироваться и помочь своим. откатывания же замедляют темп атаки, теряется инициатива.
всякие открывания и т.д. - они для позиционного боя.

имхо.
об этом к стати на трене для раков никто слова не сказал, а потому в ближайшем бою из-за этого случился у нас косяк.

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 15:49
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
имхо.
Все правильно сказал.
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
На ходу перезарядишься. Мы не рассматриваем сейчас барабаны.
Цитата:
Каких именно ПТ? Просто к конкретному танку конкретная тактика.
Гобар вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 15:49
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Я играю на ПТ с хорошим обзором + рога + масксетки + перк маскировки. Позиции выбираю в стороне от базы плюс немного вперёд и обязательно в кустах. В начале боя стреляю и по своему и по чужому засвету. Если наших атакующих перебили - в дефе стреляю уже по своему, а меня ещё не засекают. Если наши рвут врага - двигаю вперёд и помогаю по их засвету издалека, иногда сближаюсь если совсем мясо. Если сливаемся, нашу базу берут но меня не видят - жду подольше, и под конец нежданьчиком стараюсь всадить плюху и убежать - бывает таким макаром в ничью удаётся свести. Затащить в конце против нескольких противников на пт получается редко, в основном на низких уровнях (на СУ-95б даже Колобанова как-то навоевал).

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 16:52
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Итак, ПТ. Я уже писал, но лень искать.
По характеристикам и тактике применения делятся на 3 типа:
- Штурмовые ПТ
- ПТ поддержки
- ПТ прорыва.

Штурмовые это все то что имеет большую броню, низкую скорость. Они едут с ТТ, может быть даже впереди них и продавливают направление.
ПТ поддержки это все то что не имеет брони и вынуждено играть от 2-3 линии из кустов/лесов. Тут все понятно, это поддержка атаки/дефа
ПТ прорыва имеют высокую скорость и могут ехать вместе с СТ. На этих ПТ можно и нужно ехать с СТ, занимать ключевые позиции, выбивать оттуда вражеские СТ.

Соответственно, тактика и должна строиться на этом.
Гобар вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 18:04
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
По характеристикам и тактике применения делятся на 3 типа:
- Штурмовые ПТ
- ПТ поддержки
- ПТ прорыва.
В истории танкостроения машины, которые в wot относят к пт-сау, как раз и разделяют на три группы по назначению: штурмовые орудия - у них танки даже не были приоритетной целью (ИСУ), самоходные противотанковые орудия (по сути - та же арта, вооружённая противотанковыми пушками, Мардер) и истребители танков (СУ-85, СУ-100). Деление, конечно, несколько условное. Так, немцы по ходу войны переквалифицировали Хэтцер из штурмовых орудий в истребитель танков.

Непрочитано 10.01.2014, 22:42
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Есть желающие обновить список участников с именами?Offtop: фамилиями/паспортными данными/идентификационными кодами/образцами подписи/девичьей фамилией матери
Yuzer вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 16:44
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Я играю на ПТ с хорошим обзором + рога + масксетки + перк маскировки. Позиции выбираю в стороне от базы плюс немного вперёд и обязательно в кустах. В начале боя стреляю и по своему и по чужому засвету. Если наших атакующих перебили - в дефе стреляю уже по своему, а меня ещё не засекают. Если наши рвут врага - двигаю вперёд и помогаю по их засвету издалека, иногда сближаюсь если совсем мясо. Если сливаемся, нашу базу берут но меня не видят - жду подольше, и под конец нежданьчиком стараюсь всадить плюху и убежать - бывает таким макаром в ничью удаётся свести. Затащить в конце против нескольких противников на пт получается редко, в основном на низких уровнях (на СУ-95б даже Колобанова как-то навоевал).
Вообще опытные игроки игроки стараются играть агрессивно и на ПТ. Многое зависит от уровня танка в бою. Попасть в бой например единственным 9 уровнем, а остальные 8-7 е, и полбоя простоять на базе перестреливаясь - это неправильно. В тоже время глупо играть агрессивно, если ты на слабоуровневой и до кучи стоковой ПТ - тут уже делать нечего - сиди на базе, лови ЛТ. А в обычном бою лучше все же играть агрессивно, следуя за ст или тт, вне зависимости от толщины брони.
Бодрое танковое стоялово это путь к поражению. Надо понимать, что количество опытных игроков в бою примерно равно. И опытные игроки должны направлять и помогать остальной массе прорывать оборону. Если же опытный игрок простоит на базе полбоя, а потом начнет материть команду за то что она слилась без него - то это проблема и его самого.
Ну это конечно в общем - всегда есть частности. Не стоит конечно на Т95 бегать за ст, не стоит барабанам ездить одним и т.д., что применимо собственно для всех танков.
ppv вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 16:46
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
5) сравнили скорострельности. комбинация досылатель+вентилятор дают наилучший результат. у меня перезарядка 11,22 сек - 5,35 выстр/мин.
добавь боевое братство - будет 10.97 перезаряд

взлом дефа из 4 пт (удалить расширение пдф)
Вложения
Тип файла: pdf 20140111_2248_ussr-IS-3_06_ensk.wotreplay.pdf (788.1 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 11.01.2014 в 23:05.
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков