|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
marsel'ka, не понятно зачем вам расчет со стропильной кровлей, обычно стропила идут на здание, как нагрузка. Но если так надо, то нагрузку на стропила надо задавать так: 1) сначала надо создать контур для передачи на него нагрузки (Геометрия-объекты-полилиния-контур) в параметрах контура надо поставить покрытие; 2) создать загружение и задать на контур нагрузку по площади по оси Z. Контуром обводите скат крыши.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, можно так, только не опорные реакции, а вес просто. Посчитать площадь кровли, умножить на вес квадратного метра кровли, разделить на количество опорных стоек и приложить точечную нагрузку в местах их опор. Можно просто на плиту весь вес как нагрузку на площадь. Просто обычно сами стропила не считают, потому что ничего нового все равно не родится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну и, в итоге, переход на RS 2013 настоятельно рекомендуется?
И ещё - если я конструктор, но вдруг приспичит порисовать архитектуру (но расчёты производить придётся в любом случае - в роботе) - стоит мне поставить полный Revit или всё-таки использовать Revit Structure? |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, в 2013 для конструктора много улучшений: армирование, сборки, аналитическая модель, теперь практически независимая от физической, детали (parts) и т.д. Архитектуру можно не ставить, если вы начинающий пользователь-конструктор, все равно времени не хватит. Ревит много забирает времени на обучение, так что лучше не отвлекаться. Ну, это мое личное мнение. В Revit Structure есть необходимые архитектурные инструменты.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
Atlant, ну это ведь совсем примерно получится. У меня каркас ж/б монолитный (балки, колонны, перекрытия), получается от стропил нагрузка пойдет на ж/б балку и очень приличная нагрузка (с.в+снег=500кг/м2). Почему не опорные реакции прикладывать? я думаю их, потому что везде разные будут (от стропил и стоек). Кто может подсказать как решить данный вопрос?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Реакции опор направлены вверх, поэтому я и говорю вес. Вы их получите в результате расчета. Разумеется, имея площадь покрытия вы на нее и снег приложите, но уже в загружении для кратковременных нагрузок. Под весом кровли на кв.метр я понимал и вес пирога и вес стропил и обрешетки. Естественно, если у вас кровля очень тяжелая и вам известно конкретное местоположение ее опор, можно ее моделировать и рассчитывать. Это имеет смысл если стропила из металла. В случае дерева смысла нет. А вообще, это надо спрашивать в других разделах форума
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Интересно, а вот системные требования у Revit (полный) и Revit Struсture - одинаковые в смысле потребления оперативной памяти? Просто пока нет возможности добавить на ноут оперативки (есть 4 Гб). Кто-нибудь тестил?
Конечно, я не архитектор, просто возникла необходимость (зачем деньги отдавать за АР на сторону). Вот сейчас придется делать здание - и фасады в том числе. Я хочу этот проект сделать в ревите - и не уверен, хватит ли возможностей Structure. Я про двери-окна по гостам ну и всякие другие архитектурные заморочки. Ничего особенного, конечно, но всё-же. Разумеется, непонятно, подойдут ли скачанные в теме шаблоны\шрифты для полного ревита. ЗЫ Зать на Revit уже есть Revit extention for AutoDesk Revit 2013, в отличие от Struсture. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 11.05.2012 в 20:06. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Extension становится как на Structure так и на Revit One Box, проверено лично! |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос! запроектировал ферму теперь надо ее смоделировать, в семействе "ферма" создал ее, но как примить к элементам профиль в редакторе семейств не нашел. Добавив семейство в проект, там в свойствах типо размеров можно менять профиль элемента. Но для этого нужно создать сначало семейство "несущие балки, раскосы", а до этого еще нужно создать сам профиль в семействе "профиль". Мне нужны профиля из двух уголков, как их создать в редакторе семейств?? линиями рисовать вообще не вариант, вроде как dwg файл можно туда подгрузить, но опять же в автокаде линиями не охото рисовать, Скадовский конструктор сечений в dwg сечения не сохроняет, кто как решил бы эту проблему??
|
|||
![]() |
|
||||
|
Балки для фермы подгружаешь в проект как обычные, из общей библиотеки. Там уже есть двойной уголок. Также можно использовать опцию редактировать сдвиг, если надо поменять профиль балки. Заходишь в семейство балки, редактировать сдвиг, загружаешь профиль из папки "Профили", тоже в стандартной библиотеке. Там тоже есть двойной уголок. В фермах все редактируется нормально. Единственное, на что следует обратить внимание это центры тяжести сечения, у раскосов они нормальные, а у поясов нет. Чтобы поставить правильно, надо зайти в семейство балки пояса и опять отредактировать сдвиг. Либо открепить пояс, нажав на заклепку и сдвинуть прямо в проекте. Но открепление может потом мешать, балка будет самостоятельной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() А можно ли как нибудь расстояние изменить между уголков??? Можно ли как нибудь повернуть сечение стойки или раскоса? и собчтвенно че дальше то делать?? че то я уже готов в автокад кинуть и дочертить руками... или все же посоветуете доработать и в ревите доделать?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Расстояния между уголками можно менять, повернуть сечения тоже можно. Надо заглядывать не только в свойства экземпляра, но и в свойства типа, это кнопка такая есть в свойствах. И надо различать свойства фермы и свойства стержня фермы (балки). Это при выборе кнопкой Таб выбирается. Расстояния м/у уголками можно менять в свойствах типа, либо выбирать сразу при загрузке балки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Что то я не могу найти по вашему описанию то что мне нужно. Если я правильно понял то на картинке то к чему я должен был прийти... в этом окне размера между уголками нету, а поворот элемента почему то запрщен... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.05.2012 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
У тебя на последней картинке изображены свойства типа балки, элемента фермы. Для поворота вокруг оси надо схватить ферму. А для изменения расстояния между уголками надо хватать балку. Поворот запрещен потому, что балка сейчас принадлежит ферме. Можно открепить.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Вопрос по совместной работе в 1 файле. Работаем совместно конструктор и архитектор, но возникли вопросы
1 - когда архитектор делает разрез, то он автоматически чертится, в категории "Несущие конструкции", а не "Архитектура" и у архитектора не отображается, как этого избежать? 2 - при формировании листов, я и архитектор в любых листах можем вносить любые изменения в основной надписи, как этого избежать? Возможно ли добавление, разрезов, листов, видов в рабочие наборы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А почему не возможно? Создаете рабочие наборы для архитектора(как единолично их использующего) с его листами, и себе со своми, так никто ничего исправить на чужом листе не сможет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |