Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 104
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168995

Непрочитано 05.05.2012, 18:59
Atlant

marsel'ka, не понятно зачем вам расчет со стропильной кровлей, обычно стропила идут на здание, как нагрузка. Но если так надо, то нагрузку на стропила надо задавать так: 1) сначала надо создать контур для передачи на него нагрузки (Геометрия-объекты-полилиния-контур) в параметрах контура надо поставить покрытие; 2) создать загружение и задать на контур нагрузку по площади по оси Z. Контуром обводите скат крыши.
Atlant вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 19:19
marsel'ka

конструктор Revit & Robot

Пермь
<phrase 1=

Atlant, спасибо за ответ. То есть лучше посчитать опорные реакции от стропил и стоек и их приложить к каркасу?
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 20:22
Atlant

Да, можно так, только не опорные реакции, а вес просто. Посчитать площадь кровли, умножить на вес квадратного метра кровли, разделить на количество опорных стоек и приложить точечную нагрузку в местах их опор. Можно просто на плиту весь вес как нагрузку на площадь. Просто обычно сами стропила не считают, потому что ничего нового все равно не родится . А для плит или сейсмических масс достаточно брать кровлю как нагрузку.
Atlant вне форума  

Непрочитано 06.05.2012, 07:14
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Ну и, в итоге, переход на RS 2013 настоятельно рекомендуется?

И ещё - если я конструктор, но вдруг приспичит порисовать архитектуру (но расчёты производить придётся в любом случае - в роботе) - стоит мне поставить полный Revit или всё-таки использовать Revit Structure?
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 06.05.2012, 09:46
Atlant

Да, в 2013 для конструктора много улучшений: армирование, сборки, аналитическая модель, теперь практически независимая от физической, детали (parts) и т.д. Архитектуру можно не ставить, если вы начинающий пользователь-конструктор, все равно времени не хватит. Ревит много забирает времени на обучение, так что лучше не отвлекаться. Ну, это мое личное мнение. В Revit Structure есть необходимые архитектурные инструменты.
Atlant вне форума  

Непрочитано 06.05.2012, 12:55
marsel'ka

конструктор Revit & Robot

Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Посчитать площадь кровли, умножить на вес квадратного метра кровли, разделить на количество опорных стоек и приложить точечную нагрузку в местах их опор.
Atlant, ну это ведь совсем примерно получится. У меня каркас ж/б монолитный (балки, колонны, перекрытия), получается от стропил нагрузка пойдет на ж/б балку и очень приличная нагрузка (с.в+снег=500кг/м2). Почему не опорные реакции прикладывать? я думаю их, потому что везде разные будут (от стропил и стоек). Кто может подсказать как решить данный вопрос?
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 06.05.2012, 14:41
Atlant

Реакции опор направлены вверх, поэтому я и говорю вес. Вы их получите в результате расчета. Разумеется, имея площадь покрытия вы на нее и снег приложите, но уже в загружении для кратковременных нагрузок. Под весом кровли на кв.метр я понимал и вес пирога и вес стропил и обрешетки. Естественно, если у вас кровля очень тяжелая и вам известно конкретное местоположение ее опор, можно ее моделировать и рассчитывать. Это имеет смысл если стропила из металла. В случае дерева смысла нет. А вообще, это надо спрашивать в других разделах форума Насчет "примерно", нагрузка по любому пойдет на балку от плиты через совместные узлы. Часто на стадии расчета конкретно неизвестна конструкция кровли, а если и известна, то не факт, что она будет точно такой же, как в проекте. Потом моделирование кровли при расчетах на сейсмику будет давать кучу ненужных форм колебаний, что будет мешать находить собственные колебания основных несущих конструкций. То есть в принципе ваша схема для расчета на сейсмику не годится. Поэтому на практике моделированием кровли (обычной естественно) не заморачиваются и задают как вес.
Atlant вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 20:22
DarKxXxLorD

---

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 11.05.2012 в 20:07.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 11.05.2012, 19:53
DarKxXxLorD

Интересно, а вот системные требования у Revit (полный) и Revit Struсture - одинаковые в смысле потребления оперативной памяти? Просто пока нет возможности добавить на ноут оперативки (есть 4 Гб). Кто-нибудь тестил?

Конечно, я не архитектор, просто возникла необходимость (зачем деньги отдавать за АР на сторону). Вот сейчас придется делать здание - и фасады в том числе. Я хочу этот проект сделать в ревите - и не уверен, хватит ли возможностей Structure. Я про двери-окна по гостам ну и всякие другие архитектурные заморочки. Ничего особенного, конечно, но всё-же.

Разумеется, непонятно, подойдут ли скачанные в теме шаблоны\шрифты для полного ревита.
ЗЫ Зать на Revit уже есть Revit extention for AutoDesk Revit 2013, в отличие от Struсture.

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 11.05.2012 в 20:06.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 08:57
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Интересно, а вот системные требования у Revit (полный) и Revit Struсture - одинаковые в смысле потребления оперативной памяти? Просто пока нет возможности добавить на ноут оперативки (есть 4 Гб). Кто-нибудь тестил?
А почему собственно они должны отличаться?? Платформа то одна, количество используемой оперативки будет зависеть от ваших задач ( у меня на особо тяжелых проектах revit "кушает" по 5 гиг).
Цитата:
Конечно, я не архитектор, просто возникла необходимость (зачем деньги отдавать за АР на сторону)
Дело конечно ваше, но имхо каждый должен заниматься своим делом. Как бы вы отнеслись к тому, что архитекторы начали разрабатывать КЖ и КМ из принципа "зачем давать конструктору заработать"??
Цитата:
Я хочу этот проект сделать в ревите - и не уверен, хватит ли возможностей Structure.
Хватит, в сети есть достаточное количество примеров успешно выполненных проектов!
Цитата:
ЗЫ Зать на Revit уже есть Revit extention for AutoDesk Revit 2013, в отличие от Struсture.
Extension становится как на Structure так и на Revit One Box, проверено лично!
Apollo вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 19:21
DarKxXxLorD

Цитата:
в сети есть достаточное количество примеров
А можете подсказать, где?

Цитата:
имхо каждый должен заниматься своим делом
Прямо меня цитируете, но что поделать, если, например, проектируется объект типа "сарая".
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 08:50
artemiy_d

Такой вопрос! запроектировал ферму теперь надо ее смоделировать, в семействе "ферма" создал ее, но как примить к элементам профиль в редакторе семейств не нашел. Добавив семейство в проект, там в свойствах типо размеров можно менять профиль элемента. Но для этого нужно создать сначало семейство "несущие балки, раскосы", а до этого еще нужно создать сам профиль в семействе "профиль". Мне нужны профиля из двух уголков, как их создать в редакторе семейств?? линиями рисовать вообще не вариант, вроде как dwg файл можно туда подгрузить, но опять же в автокаде линиями не охото рисовать, Скадовский конструктор сечений в dwg сечения не сохроняет, кто как решил бы эту проблему??
artemiy_d вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 09:26
Atlant

Балки для фермы подгружаешь в проект как обычные, из общей библиотеки. Там уже есть двойной уголок. Также можно использовать опцию редактировать сдвиг, если надо поменять профиль балки. Заходишь в семейство балки, редактировать сдвиг, загружаешь профиль из папки "Профили", тоже в стандартной библиотеке. Там тоже есть двойной уголок. В фермах все редактируется нормально. Единственное, на что следует обратить внимание это центры тяжести сечения, у раскосов они нормальные, а у поясов нет. Чтобы поставить правильно, надо зайти в семейство балки пояса и опять отредактировать сдвиг. Либо открепить пояс, нажав на заклепку и сдвинуть прямо в проекте. Но открепление может потом мешать, балка будет самостоятельной.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 13:34
artemiy_d

А можно ли как нибудь расстояние изменить между уголков??? Можно ли как нибудь повернуть сечение стойки или раскоса? и собчтвенно че дальше то делать?? че то я уже готов в автокад кинуть и дочертить руками... или все же посоветуете доработать и в ревите доделать??
artemiy_d вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 16:25
Atlant

Расстояния между уголками можно менять, повернуть сечения тоже можно. Надо заглядывать не только в свойства экземпляра, но и в свойства типа, это кнопка такая есть в свойствах. И надо различать свойства фермы и свойства стержня фермы (балки). Это при выборе кнопкой Таб выбирается. Расстояния м/у уголками можно менять в свойствах типа, либо выбирать сразу при загрузке балки.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 19:47
artemiy_d

Что то я не могу найти по вашему описанию то что мне нужно. Если я правильно понял то на картинке то к чему я должен был прийти... в этом окне размера между уголками нету, а поворот элемента почему то запрщен...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.05.2012 в 22:08.
artemiy_d вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 20:16
Atlant

У тебя на последней картинке изображены свойства типа балки, элемента фермы. Для поворота вокруг оси надо схватить ферму. А для изменения расстояния между уголками надо хватать балку. Поворот запрещен потому, что балка сейчас принадлежит ферме. Можно открепить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	421.1 Кб
ID:	80214  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 168
Размер:	410.7 Кб
ID:	80215  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 200
Размер:	392.9 Кб
ID:	80216  
Atlant вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 14:41
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Вопрос по совместной работе в 1 файле. Работаем совместно конструктор и архитектор, но возникли вопросы
1 - когда архитектор делает разрез, то он автоматически чертится, в категории "Несущие конструкции", а не "Архитектура" и у архитектора не отображается, как этого избежать?
2 - при формировании листов, я и архитектор в любых листах можем вносить любые изменения в основной надписи, как этого избежать? Возможно ли добавление, разрезов, листов, видов в рабочие наборы?
morozz вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 15:06
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от morozz Посмотреть сообщение
Вопрос по совместной работе в 1 файле. Работаем совместно конструктор и архитектор, но возникли вопросы
1 - когда архитектор делает разрез, то он автоматически чертится, в категории "Несущие конструкции", а не "Архитектура" и у архитектора не отображается, как этого избежать?
т.е. вы работаете совместно с архитектором только в RST? если так, то по умолчанию, все создаваемые разрезы будут иметь категорию "конструкции" и изменить это умолчание врядли возможно
Цитата:
Сообщение от morozz Посмотреть сообщение
2 - при формировании листов, я и архитектор в любых листах можем вносить любые изменения в основной надписи, как этого избежать? Возможно ли добавление, разрезов, листов, видов в рабочие наборы?
А почему не возможно? Создаете рабочие наборы для архитектора(как единолично их использующего) с его листами, и себе со своми, так никто ничего исправить на чужом листе не сможет.

Непрочитано 15.05.2012, 21:47
artemiy_d

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Балки для фермы подгружаешь в проект как обычные, из общей библиотеки. Там уже есть двойной уголок. Также можно использовать опцию редактировать сдвиг, если надо поменять профиль балки. Заходишь в семейство балки, редактировать сдвиг, загружаешь профиль из папки "Профили", тоже в стандартной библиотеке. Там тоже есть двойной уголок. В фермах все редактируется нормально. Единственное, на что следует обратить внимание это центры тяжести сечения, у раскосов они нормальные, а у поясов нет. Чтобы поставить правильно, надо зайти в семейство балки пояса и опять отредактировать сдвиг. Либо открепить пояс, нажав на заклепку и сдвинуть прямо в проекте. Но открепление может потом мешать, балка будет самостоятельной.
А как отредактировать центры тяжести?? как я понял они на месте стоят в редакторе семейств...

artemiy_d вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)