|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вот интересен такой момент Offtop: специально для любителей: в качестве источника информации я сейчас использую ТВ, кино, ролики на ютюбе, но все же. Обратите внимание как ведут себя американские граждане в общественных местах в случае пальбы. Будучи натренированны на такой поворот событий, они либо пригнувшись убегают, либо стремятся залечь где нибудь за барной стойкой, диваном и т.п укрытием, т.е. стараются сделаться как можно незаметнее. Ибо понимают что тот кто будет орать, дергаться, махать ручонками, совершать всякие движения неминуемо привлечет внимание. А как оно там дальше сложится ведают только Кришна с Буддой. Но наши любители КС они конечно не такие. Увидев что двое вошедших в ТЦ крепких парней начали под угрозой оружия чего то требовать от трех других, может даже стреляя в воздух и матерясь, наши любители наверняка выхватят КС и начнут требовать прекратить безобразие, а потом и выстрелят. Мысль о том что это два опера в штатском выполняют свою спецефическую работу им неведома. Закончится такая стрельба печально. Для всех.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Т.е. пальба в школе, больнице или магазине -для вас не аргумент?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
помилуйте! Но ведь это не я писал мол был бы короткоствол и Брейвику пришлось бы туго". читайте посты внимательнее.
Теперь про пальбу в переулке. Ну вот предположим что случилось НЕЧТО и КС разрешили. Допустим идет гражданин-любитель по темному переулку, и тут к нему злодеи. Мол закурить дай, и лопатник с бабками тоже не забудьте пожалуйста. А гражданин ствол достают. Вот тут давайте повнимательнее. Где уверенность что на линии огня не окажется случайный прохожий? Что пуля не срикошетит и не прилетит в окно пенсионеру на втором этаже или самому любителю? Обратно, два а то и три гопника подойдут к Вам так, что не дадут Вам этот самый КС применить. Либо уберутся восвояси, а назавтра рубанут трубой по кумполу. И заберут КС. Цитата:
Meknotek кстати кроме ехидства никаких аргументов не было. Дескать все идут не в ногу, один я знаю как идти в ногу но не скажу.
|
||||
|
Не могу ответить за Meknotek и других сотронников,но видется мне, что не столько они ратуют за само ношение на легальном основании кабуры на поясе,сколько за сам закон,в надежде на то, что он (закон) "напугает" уличную преступность.
Т.е. как рассказал PL.Закон есть,но получить разрешение на ношение невозможно. Последний раз редактировалось BYT, 22.04.2012 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Нет, не аргумент. Потому что "пальба в школе и т.п." не зависит от вида оружия. Я что-то не вижу в России массовых расстрелов из из двустволок и помповых ружей, а также из нарезных "охотничьих" карабинов вроде "Сайги-МК03" (длина в сложенном состоянии - менее 60см, калибр 7,62х39 (АКМ) или 5,56х45 ("НАТОвский" патрон), стрельба только одиночными, хотя и это можно "исправить"). Почему-то Вам кажется, что сотни "отморозков" так и ждут именно КС, чтобы пойти покончить с жизнью, заодно расстреляв кучу народа именно из пистолета/револьвера.
Я понимаю такую аргументацию, если бы в РФ вообще было запрещено любое оружие. Но при таком количестве разнообразных систем оружия, которые уже не один десяток лет на руках у населения, как-то смешно слушать про расстрелы именно с использованием "короткоствола". Какой-то волшебный вид оружия... 1. Вы, "противники", правильно говорите - чтобы эффективно пользоваться короткостволом, нужны тренировки. Чего же тогда вы так боитесь "гопников" и "отморозков", которые "только что украли ствол". Они что, с ним на тренировки ходить будут? И только через год упорных тренировок пойдут с ним "на дело"? Если нет, то толку от короткоствола не больше чем от ножа. Ибо на расстоянии большем, чем на вытянутой руке, они ни во что не попадут. 2. Почему Вы не боитесь "обрезов"? Обрез двустволки - может быть куда опаснее, чем маленький 5..6-зарядный револьверчик. А прятать, например, под курткой оружие длиной около 30-35см не так уж и сложно. Зато наготове всегда два выстрела по 9 картечин (по сути 18 небольших пуль, каждая из которых превосходит пулю калибра .22 "мелкашки"). Где "истерические вопли противников" (с) shifr о необходимости запретить продажу двустволок? Где массовые расстрелы в школах, больницах? Единичные случаи преступлений с обрезами при этом бывают, что "как бы намекает" о доступности этого вида оружия тем, кому оно "нужно" По Вашим словам купить справку - как два пальца. Далее поход в магазин за комиссионной двустволкой. Цена вопроса - пара тысяч. Ножовка по металлу, да хоть болгарка - и за вечер обрез готов. Вам не страшно? Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Страшно. А вы к этим обрезам еще хотите добавить КС
За ними преимущество первого хода, плюс голова не болит, что отрикошетит в случайного прохожего. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
"Добавить" куда? У нас что, количество обрезов в "магазинах" ограничено? Если человеку "для дела" нужен "ствол", он сейчас выберет обрез (например). А так сможет выбрать обрез или "полулегальный" КС. Что это принципиально изменит? Я не вижу нехватки гладкоствола, из которого можно наделать обрезов. Или опять пойдут байки о том, что вот разрешат КС, и толпы гопников, ждущие этого момента, бросятся покупать/воровать/отбирать револьверчики и пистолетики? Разрешение КС просто "разнообразит арсенал", а не увеличит из ничего количество преступников.
Цитата:
Если Вы предполагаете не оказывать сопротивления - Ваше право. Не важно тогда чем вооружены "гопники". Шансов у Вас не будет независимо от их вооружения (КС, гладкоствол, арматура, ножи, биты). Если "жертва" вооружена КС... какая разница? Вы ведь вооружаться не собираетесь? Лично Вам вести перестрелку не грозит ни при каком раскладе. Так что давайте уже завязывать с аргументами "а вот был бы у него КС...". У Вас-то не будет в такой ситуации! Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
КС пожалуй будет гуманнее, хотя...
|
||||
Рязань
|
Мое видение ситуации: Гопы хотят напасть на прохожего. У них есть ствол (КС). Будут они стрелять в спину? Я думаю нет. Во-первых, "светить ствол" не захотят. Уж во время подготовки к нападению в их "неболящую голову" такая мысль придет я думаю. Во-вторых, шум выстрела. Естественно они понимают, что на шум может прибежать толпа всеми вами любимых пилицейских. Ну или кто-нибудь вызовет наряд... Поэтому действовать будут стараться относительно бесшумно, т.е. - арматура, биты, ножы... Если "прохожий" не сможет даже понять, что на него напали.... Какая разница чем его убьют/искалечат? покромсают ножом, постреляют пистолетом, разобьют голову молотком? Если же он "выкрутится", сможет выиграть в драке/беге 2-3 секунды, то вполне может достать ствол и пальнуть в ближайшего. Далее все становится неопределенным (кто кого) - сильно зависит от навыков стрельбы "прохожего", количества гопников и т.п. Мое видение ситуации - что последняя мысль, которая придет гопу со стволом, это желание вступить в перестрелку с вооруженным противником. Тут уже начинает болеть голова у всех гопников. "Первый ход" сделан. И шансы встретить рассвет не в морге а хотя бы в больнице у "прохожего" резко возрастают.
Ситуации "остановили в подъезде, взяли на понт" не рассматриваем. Кому дорога жизнь - проще отдать кошелек, запомнить лица и вызвать наряд (я например много денег с собой не ношу, а телефон мой даже самый бедный "пасан" постесняется взять ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
думается это самое "если" оно маловероятно. Прохожий в темном переулке либо вырубается первым же ударом по затылку, после чего теплое тело тщательно досматривается: "Слышь Серый, у этого ботана еще и валына! Да ты че! Вот гад! Дай ему по ребрам чтобы знал как со стволом против пацанов" Либо берется в плотное кольцо с трех сторон, и вот тут навыки бокса и рукапашки, бокс все же предпочтительнее, они будут ценнее трех КС. Так что ни разу КС не панацея и не вундервафля.Мне по большому счету наплевать разрешат КС или нет. Количество идиотов с ним будет соответсвовать количеству идиотов за рулем. В рамках действующих законов три гопника еще на любителя заяву накатают, Мол мы шли а этот со стволом, дяденьки из милиции (которую Вы не любите) примите меры. Притащут характеристики из школы, от соседей. дальше думаю понятно.
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Здесь и далее - сплошное Ваше "ИМХО". Впрочем как и у меня постом выше. Пусть уж другие решают, насколько эти ИМХи близки к истине
![]() Думаю что у гопоты хар-ки из школы обычно хуже характеристик "жертвы" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 22.04.2012 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Meknotek, ты объясни одно -почему доводы противников -это ИМХО, а твои доводы, надо заметить, не более подтвержденные фактами, надо воспринимать, как истину в последней инстанции?
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того для любого оружие существует правило "Достал - используй". Если ситуация такова что требуется применить нож - доставать и резать. Если пистолет - доставать и стрелять. "Светить" с надеждой что поможет - самая большая глупость, которую можно допустить, обладая оружием в кармане. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
вытекает из логики ношения оружия. Не уверен - не носи. Иначе результат будет плачевным: либо отберут (в лучшем случае) либо себя же и покалечишь. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |