|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уважаемый EDGE BRIGHT Offtop: как раз когда пришло сообщение - я слушал песню I Don't Wanna Know - Mario Winans и вроде бы ответ напрашивается сам собой. послать вас в солидворкс или на юниграфикс...
![]() ![]()
|
||||
![]() |
swinco,
Файл чертежа - Печать чертежей. Выбираете принтер, нажимаете "Добавить/редактировать". В показанном списке выбираете свой принтер, справа нажимаете кнопку "таблица цветов", где каждому цвету присваиваете свой номер линии, который и будет отвечать за толщину при печати. Чем больше номер, тем соответственно и толще будет линия. В справке сказано следующее: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не плоскостями надо усекать а многоугольниками. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Кто знает как в сборном железобетоне ( либо монолите) сделать так чтобы при номерации арматуры, которая происходит перед созданием чертежа, номера шли не по от 1 к бесконечности, а номеровался каждый элемент с 1-ого номера?? Не могу разобраться как это настроить, из-за этого в спецификации появлются трехзначные позиции! Заранее спс.
|
|||
![]() |
|
||||
ZMK послушай, я усек именно многоугольником. вдоль конуса по его оси. и развертка слетает. вот скрины.
мне кажется что мы по разному построили с тобой. как нам это проверить? у вас в расширенных параметрах вот здесь какие значения? если же сместить многоугольник выреза от оси конуса вплаво или влево то дает развертку на весь конус. а нужны полуконусы, то есть из чего будут собирать ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 18.11.2010 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если взять взять макрос 195(тоже конус), то все получается! ![]() Пробуйте, ждем результатов! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
а теперь ключевой момент с которым нужно разобраться - измерьте пожалуйста, сколько составляет длина дуги к примеру по большей криволинейной стороны листа? она по моим предположениям по вашему скриншоту составляет полную длину окружности большего основания усеченного конуса. но никак не длину основания полуконуса. как вы выводили чертежи на данный полуконус? или это были ваши исследования?
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 19.11.2010 в 13:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Итак по полу конусу.
Сделать развертку не удалось. Есть другой вариант, полумера так сказать. Сделать засечку на краях конуса в нужных местах при помощи обрезки многоугольника, в каде уже продлить эти засечки. Другого выхода у меня увы нет =\ |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Единственная настройка в Tekla связанная с конусом
XS_TUBE_UNWRAP_WITH_CUT_HOLES Цитата:
EDGE BRIGHT уважАемый - чево у тебя везде стоит В вместо А, если ты уважаешь то уважение должно быть достойно его носителя и объекта уважения... я не нашел ответа - мне пришлось все делать в КОМПАСЕ... Tekla пока слабая в отношении ЭНЕРГЕТИКИ... заявка у них нехилая - а возможности отстают от нашего АСКОНА. только время потратил - бесполезная возня. to ZMK так ты представь вот что - можно было бы схитрить - я допустим ПОЛУКОНУС сделать чуть меньше на 1мм например да? и построить - так она все равно не щучит. это. поэтому нужно на какое то расстояние уводить многоугольник. ВОТ ПОЭТОМУ Я И ПОДУМАЛ ЧТО ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО С ТОЧНОСТЬЮ ПОСТРОЕНИЯ p.s. предлагаю обсудить программы КОМПАС и TEKLA - по возможностям и применимости - взаимодополняют они друг друга или только мешаются? P.S. ЗАПРОС ПО ПОЛУКОНУСУ ОТПРАВЛЕН СЕНСЕЮ. ЖДУ ОТВЕТ. КАК БУДУТ НОВОСТИ СООБЩУ.
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.11.2010 в 11:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Вот чуть повозился. если увеличивать сечение то развертка пропадает, показывает целую деталь. Последний раз редактировалось ZMK, 23.11.2010 в 11:33. |
|||
![]() |