|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
спасибо!
не. при этом элементы пропадают и если скажем это продольный разрез по колонне - разрывов по длинне становится меньше - и разрез таким образом получается не в проекционной связи с основн. видом. Нужн чтобы они как бы были. но их не было. Получается либо разбить чертеж , либо в настройках печати цвету рамок задать белый цвет... хм |
|||
![]() |
|
||||
|
Sharnir, по поводу убрать лишние элементы - лучший способ отключать их через свойства самих объектов, они станут серыми но не печатаемыми. Раньше в 6 7 8 версиях это работало через delete. По поводу маркировки - то же не сложно. Главные детали маркируешь без префикса (с 1 например), дальше через автомаркировку (ас металл) забиваешь префикс но с номером главной детали, что бы сработало необходимо назначать функции главным элементам. Остальное дело техники - две переменные PHASE и POS_NUM всё. Кстати так удобнее в дальнейшем отслеживать возможные изменения марок (так называемый "повтор марок"). По поводу маркировки деталей в чертеже (POS_NUM) - такая же беда, по моему это глюк, в ранних версиях такого не наблюдалось.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Запустил я-таки AS.
------------------ Первые непонятки. Пытаюсь косо-криво строить оси. (ваще неясно куда чо, если оси произвольные, но щас не об этом) В модели ось имеет длину 5000, на листе- 91... масштаб вида 1:1 сстессно. ![]() =========================== Однако пролонгирую сей спич о сетках осей... Хочу сождать сеть с произвольным шагом, а меня (ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО понял) просят СНАЧАЛА ввести ОБЩЕЕ расскояние между первой и последней jc}./ А затем затыкать весь диапазон ВНУТРИ... Или пардон, я ошибся? Последний раз редактировалось olamot, 06.11.2011 в 01:58. |
|||
![]() |
|
||||
есть несколько вариантов построения осей-сеткой 4х4 с шагом 6м по умолчанию,создание n-го осей с произвольным шагом (вдоль х или у), создание последовательности из 4осей с произвольным шагом и создание единичной оси-выбирайте то,что Вам нужно и стройте.вообще по поводу осей-то уж можно мануал почитать,там все достаточно детально расписано и непоняток сразу станет меньше
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) А вот еще в одном из видео (к более ранней версии) я видел прямо на панели поле, куда вводится последовательность расстояний... 1000, 1050, 950 например. Как в ТЕКЛЕ...
2) Так что там насчет масштабов на листе? Напомню- силами адванса строю оси длиной 1000, затем в лейауте автокада есть вид. Если на нем образмерить ось, то получается 48.57 например... Давно я в каде не работал, но не так уж все запущено у меня Последний раз редактировалось olamot, 06.11.2011 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Хотелось бы узреть сразу весь ряд цифр- расстояний. И менять если надо. Если нет, так нет конешно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2-почитайте создание чертежей в мануале опять-таки.если Вам нужно на чертеже отобразить все в масштабе,то нужно создавать чертеж,а не просто переключаться с модели на вкладку . 3-про перенос осей-делайте оси с произвольным шагом и сразу задавайте то расстояние,которое нужно.если уж по какой-то причине,потом приходится расстояние между осями изменять-делайте отдельными осями,потом двигайте их как угодно и куда угодно |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну мудреного ничего нет с осями. Если необходимо в дальнейшем двигать отдельно ось, то в свойствах сетки выбираете тип представления отдельные оси, после этого у каждой оси при выделении сетки появляются ручки в середине, за них и двигаете куда и насколько надо (при этом удобно включить орто)
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Так и знал. Все через пришитый не туда рукав. Почему просто нельзя вбить расстояние между осями и видеть его как параметр и менять. Для одаренных: пять осей, между ними четыре расстояния. Каждое расстояние параметр. Для переодаренных: общая длина это сумма межосевых расстояний.
|
|||
![]() |
|
||||
|
olamot, тебя никто не заставляет в данной проге работать, добей уж начатое доконца (теклу уже хорошо освоил?) или оставайся в солиде. И не морочь голову. Ведь ты же и обсирал в свое время все что работает на автокаде. Я лично буду игнорировать твои вопросы. Не лежит душа - лучше брось.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() Что касается Теклы... Это как мечта о прынцессе. Ну нету таких денех, пацаны!!!!! SW уважуха. Но прости SW, у нас бы ничего не вышло, сама понимаешь. Тебе особая благодарность- с тобой я узнал ПАРАМЕТРИЮ!!!!! Как она есть!!!! ОММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автогад. Дерево оно и в африке дерево. Хорошо горит. Можно скипятить чайку... Да так и кипятить до скончания, В ТО ВРЕМЯ КАК КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ... Панимаешь!!! CREO..... Это вам даже не SW! Горячая штучка. Но работа с узлами так же требует времени. Струкад- так и не попробовал. Не нашол пиратки выше 11-й. А времена уже не те. Связывался с суппортом. У них там новая версия на подходе. 15-й струкад стоит 15600 вроде. Новый как я понял будет дороже. Но они предлагают заслать им бабла, поучиться за пару штук долляроф хрен знает чему... а уж ПОТОМ дадут 30-дневный триал... Чо дурные? Я в шоке! Я их не интересую видимо. ============== Сижу вот на ладошке щитаю сколько талерофф может стоить несовершенство, чтобы с этим смириться. (перечитать фразу 2-3 раза! Господа инженеры, туповаты вы. Без обид. Загадка для меня если честно. Кто обидицца тот дурак ![]() ============== Устал писать. Кароче АДВАНС на повестке. Помятуя Кастанеду я рискну поменять СВОЮ точку сборки на точку сборки GRAITEC. Вот картинка и вопрос.. это число можно поменять каким-то способом? Для инженеров: Как вы видите число дробное, и по всей видимости округленное. Если я просто сдвину ОСЬ на вычисленное по округленному числу расстояние- влечу 100%. Вызываю дух ~AlexX~ ПРИДИ!!! Последний раз редактировалось olamot, 06.11.2011 в 22:01. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
тут форум основаный на добровольных началах. Некоторые юзеры отмучавшись в свое время с обучением добровольно помогают новым пользователям.
тот же сэр Алекс тут так же как и мы на добровольных началах. Как говориться, обращайтесь в техподдержку и вам там всегда помогут. А вобще я иногда поражаюсь. Неужели вам лень почитать руководство по адвансу, как работают и где находятся разные кнопки, но не лень писать сюда?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
При переходе с системы на систему надо лечить людей. Мировоззрение другое. Кармические причинно-следственные связи иные. Каждый видит мир иначе. "сэр Алекс"... ![]() ================= К делу. Руководства читаол ответа не нашел (естессна) по выше вопросу. И еще. Объекты адванс (оси) не вяжутся с объектами акада (параметрическими зависимостями)... Это нормально? Я готов воспринять напор логики... От сэра Алекса ваще стерплю все! лишь бы объяснил. ================ Но прежде объяснюсь сам. Смирирившись со временными неудачами я думал создать КАРКАС здания. И к нему привязать ВСЕ. 1) Оси... 2) Объекты вытянуть... от точки до точки... ну ясно вопщем чо я получил... какое-то хераско! Последний раз редактировалось olamot, 06.11.2011 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом завязывайте!