Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 105
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.04.2012, 09:51
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Ношение какого-либо оружия, равно как и владение б/и развивает, что ни говори, дополнительную внимательность. И варианты "подойдут вот так" с людьми готовыми к этой ситуации обычно не проходят.
Кроме того для любого оружие существует правило "Достал - используй". Если ситуация такова что требуется применить нож - доставать и резать. Если пистолет - доставать и стрелять. "Светить" с надеждой что поможет - самая большая глупость, которую можно допустить, обладая оружием в кармане.

Самое интересное, что "противники" активно участвуют в дискуссии о том, что случится с "носителями КС" в случае нападения гопников и неизменно пророчат им мучительную, но быструю смерть Вам не все равно? Вы ведь носить КС не будете! Оставьте заботу о здоровье потенциальных носителей им самим! Они тоже взрослые люди, могут о себе сами подумать
Мы же уже давно не долбим вам о том, что плохо ходить по улице без КС - навалять могут Давайте и вы о нас беспокоиться не будете, хорошо?

Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 09:56.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 09:56
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вам не все равно? Вы ведь носить КС не будете!
Нам все равно, но мы будем жить с Вами, любителями, рядом. Ездить в трамвае и метро. Ходить в театр и кино. И приглядываться что выпирает из под пиджака, у соседа. Прикидывать смогет он завалить злодея быстро и безболезненно, или с истерическими воплями станет палить в сторону злоумышленника задевая мирных граждан. У вас знаете на лбу не написано, мол мастер спорта по практике.

Непрочитано 23.04.2012, 09:57
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
мы будем жить с Вами, любителями рядом. Ездить в трамвае и метро. Ходить в театр и кино. И приглядываться что выпирает из под пиджака, у соседа. Прикидывать смогет он завалить злодея быстро и безболезненно, или с истерическими воплями станет палить в сторону злоумышленника задевая мирных граждан. У вас знаете на лбу не написано, мол мастер спорта по практике.
Вот это ближе к логичной аргументации. А то все "отберут у вас", "надают вам по ребрам" и т.п.

Цитата:
Прикидывать смогет он завалить злодея быстро и безболезненно, или с истерическими воплями станет палить в сторону злоумышленника задевая мирных граждан
А Вы на стрельбище (я думаю Вы там не один) тоже оглядываетесь по сторонам, как бы кто не стрельнул в Вашу сторону? А на дороге шарахаетесь любой подозрительной машины? А стоя на пешеходном переходе? Вдруг кто-то подрежет "блондинку", и машина начнет вилять и собьет кучу народа? Случаев - навалом. Жить-то не страшно? Шансов быть сбитым машиной куда больше, чем быть застреленным случайно в перестрелке. И уж неизвестно, что более вероятно - получить случайную пулю в случае разрешения КС, или получить нож под ребра в случае запрета (сейчас).

Вот травматики много видели "в трамвае"? Много раз лично в Вас случайно попадали резиновые пули? При этом травматика сейчас в РАЗЫ доступнее, чем был бы доступен КС в случае его разрешения (!!!) И как говорили уже, психологический порог применения травматики в разы ниже !

Много раз лично ВЫ страдали от случайных резиновых пуль?

Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 10:04.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:03
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

А вообще прекрасно размышлять издалека.
Форумчане, вы людей по лицу били? От других по лицу получали? Не просто в обычной бытовой перепалке, а так чтоб за себя постоять, ибо иначе - каюк.
Оружие применяли на живых людях? Не в теории, а на практике, в уличных столкновениях.
Если нет? - о чем можно разговаривать...
Теория она теорией. Когда ребра поломают совсем по другому начинаешь смотреть на проблему легализации КС.
Гобар вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
А Вы на стрельбище (я думаю Вы там не один) тоже оглядываетесь по сторонам, как бы кто не стрельнул в Вашу сторону?
на стрельбище я всегда смотрю кто рядом, подхожу к людям, вежливо здороваюсь, выясняю куда и чем они собираются стрелять, говорю о своих намерениях. Хотя там где я обычно стреляю людей не бывает.
Цитата:
А на дороге шарахаетесь любой подозрительной машины?
на дороге я руководствуюсь принципом "дай дорогу дураку", если водитель ведет себя неадекватно, лучше его пропустить.
Цитата:
А стоя на пешеходном переходе?
перехожу только если уверен что перейду и меня не задавят.
Цитата:
Вдруг кто-то подрежет "блондинку", и машина начнет вилять и собьет кучу народа? Случаев - навалом.
Кысмет. На все воля Аллаха.
Цитата:
Жить-то не страшно?
Вы знаете страшновато. А тут еще ко всему перечисленному легальный КС добавится. Если это случится я буду добиваться права купить себе НСВТ "Утес". И таскать его на тележке.
Цитата:
Гобар Теория она теорией. Когда ребра поломают совсем по другому начинаешь смотреть на проблему легализации КС.
два раза один на один удавалось отбиваться. В третий раз их было то ли 4 то ли 5. Сотрясения мозга. КС бы не помог. Я по прежнему против.
Цитата:
А вообще прекрасно размышлять издалека.
это да. это здорово.

Непрочитано 23.04.2012, 10:12
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Нам все равно, но мы будем жить с Вами, любителями, рядом. Ездить в трамвае и метро. Ходить в театр и кино. И приглядываться что выпирает из под пиджака, у соседа. Прикидывать смогет он завалить злодея быстро и безболезненно, или с истерическими воплями станет палить в сторону злоумышленника задевая мирных граждан. У вас знаете на лбу не написано, мол мастер спорта по практике.
Ну это уже чисто медицинский вопрос.
Цитата:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Makswell вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:15
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ну это уже чисто медицинский вопрос.
думаю это вопрос психологической подготовки стрелка.

Непрочитано 23.04.2012, 10:16
Meknotek

Рязань

Цитата:
на дороге я руководствуюсь принципом "дай дорогу дураку", если водитель ведет себя неадекватно, лучше его пропустить.
Что мешает руководствоваться тем же принципом, например, в трамвае? Видите назревающий конфликт, выйдите на ближайшей остановке. Если Вам так
Цитата:
страшновато..
Доводы про "внезапное развитие критической ситуации" могу применить и к Вам же. Дурака на дороге не всегда видно сразу, иногда даже в последний момент. Тут Ваш принцип не подействует (когда в Вашу сторону внезапно вывернет джип массой 3,5 тонны с блондинкой под рулем). Тем не менее, на улицу выходите, и по дорогам ездите (хотя могли бы пользоваться только общественным транспортом, раз так страшно)

Цитата:
перехожу только если уверен что перейду и меня не задавят.
Я говорил про случаи, когда машина теряла управление и сносила остановку с людьми например. Или тех, кто стоял ждал зеленого на краю тротуара. Стоите и шарахаетесь по сторонам? Каждый раз?

Все же повторю свой вопрос:
Вот травматики много видели "в трамвае"? Много раз лично в Вас случайно попадали резиновые пули? При этом травматика сейчас в РАЗЫ доступнее, чем был бы доступен КС в случае его разрешения (!!!) И как говорили уже, психологический порог применения травматики в разы ниже! Много раз лично ВЫ страдали от случайных резиновых пуль?

Последний раз редактировалось Meknotek, 23.04.2012 в 10:22.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:21
nevelll

С-Пб

хорошая тема для троления) Вопрос питерким, на какие стрельбища ездите?

Непрочитано 23.04.2012, 10:27
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
не силен в уголовном праве Норвегии, но думаю что ему грозит пожизненное в тюряге
Могу ошибаться, но пока озвучивали цифру в 20 лет, что по-моему вообще не соответствует совершенному... Могу ошибаться
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
что по-моему вообще не соответствует совершенному..
А что соответствует?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:32
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Все же повторю свой вопрос:
Вот травматики много видели "в трамвае"? Много раз лично в Вас случайно попадали резиновые пули? При этом травматика сейчас в РАЗЫ доступнее, чем был бы доступен КС в случае его разрешения (!!!) И как говорили уже, психологический порог применения травматики в разы ниже! Много раз лично ВЫ страдали от случайных резиновых пуль?
С резинострелом в упор сталкивался один раз. На узкой дорожке джип не пожелал уступать дорогу и ехал по нашей стороне. Когда ему посигналили из окна вылезла рука с пистолетом и помахала. Приятель вышел, перехватил руку и аккуратно достал пистолет. После чего подвел любителя резинострела к багажнику машины и показал наш арсенал. Дядечка извинился и уехал с дороги.
Считаю что резинострел должен быть запрещен ВООБЩЕ. Ибо к нему относятся как к травматике а не как к ОРУЖИЮ.
по поводу идиотов на дороге, падению метеоритов, пробуждения Ктулху уже ответил. Кысмет. На все воля Аллаха.
Цитата:
SkySpb Могу ошибаться, но пока озвучивали цифру в 20 лет, что по-моему вообще не соответствует совершенному... Могу ошибаться
таков Его Величество ЗАКОН. Наши мнения о Вселенской Справедливости не имеют с ним ничего общего.

Непрочитано 23.04.2012, 10:32
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А что соответствует?
То что соответствует, никогда не сделают сейчас. А так смертная казнь через повешение, ну или овощ в дурке пожизненый. В идеале решение должны принимать родственники убитых.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В идеале решение должны принимать родственники убитых.
C таким подходом, батенька, если Вы будете голосовать за КС, я буду не одной, а двумя руками против. Ничего себе идеал. Око за око? Кровная месть?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:45
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Считаю что резинострел должен быть запрещен ВООБЩЕ. Ибо к нему относятся как к травматике а не как к ОРУЖИЮ.
Согласен полностью. Он как минимум бесполезен, а может даже и вреден.
Makswell вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 10:51
2 | #2096
nevelll

С-Пб

тоже согласен с запретом резиноплюев, но с разрешением КС.

Непрочитано 23.04.2012, 10:58
Meknotek

Рязань

Цитата:
С резинострелом в упор сталкивался один раз. На узкой дорожке джип не пожелал уступать дорогу и ехал по нашей стороне. Когда ему посигналили из окна вылезла рука с пистолетом и помахала. Приятель вышел, перехватил руку и аккуратно достал пистолет. После чего подвел любителя резинострела к багажнику машины и показал наш арсенал. Дядечка извинился и уехал с дороги.
по поводу идиотов на дороге, падению метеоритов, пробуждения Ктулху уже ответил. Кысмет. На все воля Аллаха.
таков Его Величество ЗАКОН. Наши мнения о Вселенской Справедливости не имеют с ним ничего общего.
Т.е. шальная резиновая пуля Вас так и не задела? Что же Вы тогда так боитесь шальных свинцовых пуль, если даже при
Цитата:
Ибо к нему относятся как к травматике а не как к ОРУЖИЮ.
(о чем и мы в т.ч. говорили), и при большей доступности (относительно теоретической доступности КС) резинострелов Вы всего 1 раз "видели в руках" махающего пистолетом?

В конце концов, если
Цитата:
На все воля Аллаха.
Чего тогда людей с КС боятся? Если "на все" его воля?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:05
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

13forever, Вот я езжу в трамвае и ведь не боюсь, 13forever набросится на меня и ребра поломает, а ведь может

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
C таким подходом, батенька, если Вы будете голосовать за КС, я буду не одной, а двумя руками против. Ничего себе идеал. Око за око? Кровная месть?
Солидворкер, если углубить тему, а не в общих чертах - то нужно открывать новую ветку с другим заголовком, которая тоже закончится 50/50. Я обобщил. Мое мнение в отношении убийц, маньяков, педофилов и т.д. и т.п. дряни - ПО ЗАКОНУ - должные применяться наивысшие меры наказания (в данном случае я подразумеваю смертную казнь, а не пожизненное, ну если только на урановых рудниках) - это мое ЛИЧНОЕ мнение. Вы же имеете полное право им книжки читать на ночь и гладить по головке со словами нехороший мальчик, чтобы они исправились.

Противникам КС - я за разрешение, но с четкой НОРМАТИВНОЙ БАЗОЙ, в текущей ситуации наш закон не позволяет использовать эффективно КС для самообороны. Хотя разрешение на ношение сейчас, ИМХО, явно бы подтолкнула к более скорой и качественной проработкой законов о ношении и применении оружия, ровно как и самообороны, но к сожалению ценой свободы людей посаженных за самооборону.

Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны - но тут нужно опять же четко нужно прописывать что является самообороной, а так же закон о неприкосновенности частной собственности.

И еще - разрешение я считаю должно выдаваться только после того, как человек прошел курсы по обучению обращения с оружием, практические и теоретически - с постоянно переаттестацией каждые 1-3 года.

Последний раз редактировалось SkySpb, 23.04.2012 в 11:13.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:18
Meknotek

Рязань

Цитата:
Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны - но тут нужно опять же четко нужно прописывать что является самообороной, а так же закон о неприкосновенности частной собственности.

И еще - разрешение я считаю должно выдаваться только после того, как человек прошел курсы по обучению обращения с оружием, практические и теоретически - с постоянно переаттестацией каждые 1-3 года.
Я "за" именно такой вариант. А не как тут большинство думает, за свободную продажу "стволов" в пивных ларьках с 8 до 22.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:22
nevelll

С-Пб

Солидворкер, ............
Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны - но тут нужно опять же четко нужно прописывать что является самообороной, а так же закон о неприкосновенности частной собственности............

[/quote]

щас можно приобретать для самообороны и хранить дома, тока не КС, в чем прикол держать дома КС, где не попрактиковаться, а возить в тир как? или в тире платить денежку за прокатное
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США