|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оренбург
|
Во вложении блок. На рис. 1 полка находится с базовом положении. Необходимо, чтобы размер её выносной линии (Позиция полки на рис. 3) следовал за всеми изменениями ее положения.
На рис. 2 видно что происходит сейчас. Собственно ничего и не делалось, т.к. не знаю как. Сделать одной линией до центра фигуры и прилепить wipeout нельзя — прямоугольник с фасками ничего закрывать не должен. Последний раз редактировалось vawer, 07.09.2010 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
почемуж нельзя. Опускай всегда такой блок в самый низ и все. Это как вариант
|
||||
Новосибирск
|
ну вот еще такой вариант, при общем масштабировании выделяемой области результат похож на требуемое, но при вытягивании в конкретном направлении не совсем то, чего хочется. В целом считаю, что либо так, либо использовать wipeout. Сам я от маскировки отказался, имхо неудобно
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Может что то типа этого? Только вместо прямоугольника сделать сопряжение по углам. Плюс добавить как saa растяжение вверх и выноску сместить на центр а не на угол.
Это как концепция. По моему есть схожая идея. Это не решение дл ятебя. Просто чтобы не ругались. Здесь wipeout использован чтобы подрезать всякую хрень под прямоугольником а не чтобы там что то там)))) Вот выноска...вроде по вопросу...только я не понимаю зачем нужно масштабирование. У меня его нет. Блок не доделка концепт. Просто если проблему решает ожно прикрутить остальные там растягвивания зеркала и остальное. Последний раз редактировалось Chapter, 08.09.2010 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
дело ухудшается тем, что выноска всегда смотрит в центр примоугольника
|
||||
Новосибирск
|
для меня это вопрос непринципиальный. Поэтому и бороться за красоту не стал
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
У меня вот вопрос. Кто бы мог мне помочь зауниверсалить вот такой блок. Он у меня с ограничениями. То есть есть линия выноски без полки и есть прямоугольник с инфой. Линию выноски можно зеркалить по 4м углам прямоугольника. Прямоугольник можно растягивать. Но если например линия выноски находится в нижнем правом углу и я начинаю растягивать вправо, то прямоугольник тянется а выноска нет и нужно делать сброс чтобы вернутся к первоначальному состоянию.
То есть хотелось бы чтобы растягивания прямоугольника не нарушало общую конструкцию блока при любом положении линии выноски. Вот до этого не допер я. А сейчас этот блок норм работает так. Если линия выноски находится слева, то растягиваем только вправо. Если линия выноски находится справа, то растягиваем только влево. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Тоже есть проблема, похожая на пост #2091, с отражением.
В файле два блока. Одинаковых на первый взгляд. Но в первом (верхний, зелёный) после растяжения по X, отражения и снова растяжения по X наклонная линия ведёт себя правильно (рис. 1), а во втором нет (рис. 2). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
К масштабированию блок этот относится плохо, только scale=1, иначе текст уползает вниз.
С координатами сейчас попутный вопрос. Нужен дин. блок, который бы писал координаты местной системе координат, с пересчётом от координат листа по формулам вроде X = a*x+b*y+c, Y = d*x+e*y+f |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста, каким образом можно создать блок с автоматическим присвоением нумерации? Т.е. при вставке нового блока, нумерация его увеличивалась на единицу, а при удалении одного из цепочки блоков, все остальные блоки автоматически перенумеровывались.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dafara, а поискать по форуму? Тем про нумерацию - немеряно!
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А создай отдельную тему, может какие умельцы что-нибудь придумают.. По-моему - ничего не получится.
Программы разные есть, поищи сам - http://www.google.ru/cse?cx=partner-...chid%3D4730732 |
|||
![]() |