|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
По крайней мере, таким способом легализация пройдет более "плавно". Хотя учитывая наличие на руках у населения "травматики", можно миновать это шаг |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Владельцы оружия, поправьте меня если я не прав, но сейчас оружие огнестрельное разрешено охотникам, возможно спортсменам, но не для самообороны (даже дома). И есть подозрение, что если ты из охотничьей двухстволки застрелишь у себя дома нападавшего на тебя преступника - будет все расценено, как превышение самообороны.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
А конечная цель - это конечно не хранение, а ношение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я говорил не об этом. Я тоже считаю, что за особо тяжкие наказание должно быть максимально суровым |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
В нашей действительности лучше ГБ, а еще лучше разряд по бегу)
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Пару раз в год хожу в БСЦ. В сезон в угодьях стреляю по бумаге (я не охотник).
Цитата:
Считаю, что ношение оружия (ООП или КС) в потенциально опасных местах развивает внимательность и другие полезные качества, уменьшает готовность отдать ценности без сопротивления. Хотя от удара сзади по голове никто не застрахован. ООП, конечно, суррогат. Но его введение в России позволяет хоть немного поднять оружейную культуру тем, кто хочет. Кто не хочет, им её и домкратом не поднимешь. Заодно собирается статистика, отсеиваются наиболее отмороженные элементы. И, конечно, оружейная промышленность заработала на этом. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я сказал принимать решение ... (в моем виденье, если суд колеблется между вариантами наказания - пожизненное или смертная казнь - было бы правильней, если бы к мнению родственников прислушивались). Но тут тонка грань между моралью, законом и справедливостью (к примеру Норвегии ведь 20 лет - это очень мягкий срок, он выйдет еще дееспособным, а то еще и за хорошее поведение досрочно, напишет книжку, которая разлетится и будет жить припеваючи - ИМХО они имею все шансы на свершение самосуда в результате)
На этом я думаю стоит закончить, а то от темы уходим. |
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Для себя давно решил, как по правилам применения оружия часовым: "С предупредительным окриком и предупредительным выстрелом - во всех остальных случаях", в смысле, что при групповом или вооруженном нападении - хоть по афроамериканкам нетрадиционной сексуальной ориентации с явными признаками инвалидности. А по беременным - наверное не стал бы.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ситуация. загородный дом в лесу, в стороне от дороги, из соседей только один дом чуть дальше, сосед набрал кучу гастарбайтеров и завел собак - 4 кавказца(собаки). Эти собаки подрали, качественно, нашего дачного пса - 2 месяца выхаживали, операции и куча всего. Хозяин появлялся очень редко, гастеры менялись как перчатки - это предистория.
Как то вечером собираемся домой в Питер, все во дворе: я, жена, бабушка, выздоровевший пес и еще один щенок) я укладываю вещи в машину, и тут гость из редней азии вывел собак на прогулку, забор вокруг дома был из досок - сплошной, с ворот засов снят но ворота закрыты, если их толкнуть откроются, каквказкие овчарки толи учуяли других собак. толи еще чего начали буйствовать вставать на забор, хорошо не на ворота встали передними лапами, а то бы открылись) я поросил гастера увести собак, причем вежливо без ругани, он проигнорировал, я еще раз сказал уже жестче , но без хамства и ругони. на что он мне ответил что то типа - моя твоя не понимать и засмеялся, как я уже говорил в тот момент я укладывал вещи в багажник ир ядом лежала сайга в чехеле, я аккуратно достал сайгу , вставил магазин, он моих действи не видел, но у слышал звук передернутого затвора - и преобразился на глазах, сразу заговорил по-русски, принес извенения и сразу же увел собак. Вот так я увидел в себе способности к преподаванию русского языка для иностранцев))) Сразу скажу, что заряжал сайгу на всякий случай, если собаки ринутся внутрь забора, все-таки 4 кавказкие овчарки в бешенстве меня не умиляют.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Если без шуток - конечно напряжная ситуация. А если бы ворота открылись? А если бы "сайги" не было? К сожалению, иногда "противники" становятся "сторонниками" слишком поздно. (даже "противники и сторонники" в более общем смысле - вообще оружия самообороны, любое, КС или длинноствол...) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 23.04.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
приснилось мне как-то:
поехали мы как-то с женой и ее подругой на выходные отдыхать, жена за рулем, подруга на переднем, я на заднем, задние стекла тонированные. ночью по дороге заехали на заправку, жена пошла расплачиваться, мне лень было) на заправке кроме нас была машина двенашка наша, 3 молодых человека - один русский, 2 - ЛКН. думаю меня они не видели, так как я на заднем был, за тонировкой. мы заправились поехали, на трассе эта машина догоняет, дорога там извилистая, лесок кругом, сказал жене пропустить вдруг опаздывают куда, жена пропускает и тут они когда вперед проехали начинают жестко прижимать к обочине, жена скинула, пропустила чуть вперед и обошла справа, машина помощнее была) они сзади не отстают, гнать не хотелось так как жена не гонщик и дорога далеко не прямая, в итоге они ее еще раз обошли и начали зажимать, причем зажимать конкретно, жена повторила маневр и когда начала обгонять на встречке вылетела машина, если бы на двенашки притормозили мы бы проходили, они начали добовлять скорость, хорошо хоть не резать начали в сторону встречки, со встречкой разошлись - она по обочине прошла, после этого мы нова оказались впереди, эти придурки сзади, достал сайгу в окно - ноль внимания, толи не увидели, толи еще чего, пришлось 2 раза стрельнуть в воздух, сразу отрезвило преследователей) сгинули сразу. Вот Вам еще один пример, чего они хотели на пустыной загородной дороге ночью, от 2 девушек, меня они скорее всего не видели, я не знаю и знать не хочу.
|
||||
Рязань
|
Интересно, случись такая история с "противником" (ну пусть не со стрельбой в воздух - оружия допустим нет - а появилась на горизонте полицейская машина и они отстали) - как бы это повлияло на мировоззрение... (13forever - вопрос не к Вам, у Вас длинноствол есть - все же Вы далеко не "обычный" противник КС, который заодно противник любого оружия, противник "охоты на бедных животных" и т.п.)
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
кстати, в описываемых случаях с собой была травматика - Оса, но про нее даже и не думал, так как от нее толку ноль, в этих случаях, а на дороге еще только бы подлила масла в огонь, а так живые примеры решения проблемы собственной безопастности, просто сайгу особо с собой не потаскаешь, хоть она и укороченая, но чтоб привести ее в готовность надо достать из чехла, откинуть приклад, с пристегнутым она не работает, вставить магазин и передернуть затвор, очень много действий, а в критической ситуации для многих быстро практически не возможно, особенно вставить магазин в сайгу, без тренировки, хотя в вепрях это решено. По-этому я за разрешение КС. но с достаточно подготовленной базой и законопроектами
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |