Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 106
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.04.2012, 11:27
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
щас можно приобретать для самообороны и хранить дома, тока не КС, в чем прикол держать дома КС, где не попрактиковаться, а возить в тир как? или в тире платить денежку за прокатное
Как первый шаг навстречу полноценному разрешению на ношение - вполне подойдет. По крайней мере, не просто взять и выдать на руки. Мол, носите, применяйте.
По крайней мере, таким способом легализация пройдет более "плавно". Хотя учитывая наличие на руках у населения "травматики", можно миновать это шаг
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:30
nevelll

С-Пб

с нашим ценообразованием и монополиями, если и разрешат то стоимость КС будет такова, что никаких препонов не надо создавать)

Непрочитано 23.04.2012, 11:32
Meknotek

Рязань

Цитата:
с нашим ценообразованием и монополиями, если и разрешат то стоимость КС будет такова, что никаких препонов не надо создавать)

А то тут все боятся "алкашей со стволами". Я ни одного алкаша с травматикой-то не видел (Москву в пример не приводить )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:36
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
щас можно приобретать для самообороны и хранить дома, тока не КС, в чем прикол держать дома КС, где не попрактиковаться, а возить в тир как? или в тире платить денежку за прокатное
Владельцы оружия, поправьте меня если я не прав, но сейчас оружие огнестрельное разрешено охотникам, возможно спортсменам, но не для самообороны (даже дома). И есть подозрение, что если ты из охотничьей двухстволки застрелишь у себя дома нападавшего на тебя преступника - будет все расценено, как превышение самообороны.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:42
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Как варианты я считаю подошло бы на первое время разрешение на хранение дома, для самообороны
Ну разве что только на первое время. Чтобы процесс проходил плавно. А так - это не сильно отличается от того, что есть сейчас - при желании можно держать дома гладкоствольное. Для обороны в принципе сойдёт.
А конечная цель - это конечно не хранение, а ношение.
Makswell вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мое мнение в отношении убийц, маньяков, педофилов и т.д. и т.п. дряни - ПО ЗАКОНУ - должные применяться наивысшие меры наказания
По закону -это не родственниками
Цитата:
Вы же имеете полное право им книжки читать на ночь и гладить по головке со словами нехороший мальчик, чтобы они исправились.
Я говорил не об этом. Я тоже считаю, что за особо тяжкие наказание должно быть максимально суровым
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:45
nevelll

С-Пб

Цитата:
Владельцы оружия, поправьте меня если я не прав, но сейчас оружие огнестрельное разрешено охотникам, возможно спортсменам, но не для самообороны (даже дома). И есть подозрение, что если ты из охотничьей двухстволки застрелишь у себя дома нападавшего на тебя преступника - будет все расценено, как превышение самообороны.
почему, просто чтобы перевозить надо иметь охот билет, если его нет, то тока дома можно с ним гулять) в лицензии есть надпись про самооборону, тока вот с нашим законодательством лучше смиренно стоять и ждать что с тобой сделают нападавшие) а превышение самообороны будет в любом случае если преступник без огнестрельного оружия, у нас принцип - сила противодействия должна быть равна силе действия, т.е. если на вас напали с табуреткой, надо дать отпор табуреткой) не было бы так смешно, если не было бы так грустно.
В нашей действительности лучше ГБ, а еще лучше разряд по бегу)

Непрочитано 23.04.2012, 11:54
Meknotek

Рязань

Цитата:
сила противодействия должна быть равна силе действия, т.е. если на вас напали с табуреткой, надо дать отпор табуреткой) не было бы так смешно, если не было бы так грустно.
Классическая дилемма "применять - не применять": Нападение группы вооруженных несовершеннолетних женщин-инвалидов
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 11:59
Никола

Производство

Санкт-Петербург

Цитата:
Вопрос питерким, на какие стрельбища ездите?
Пару раз в год хожу в БСЦ. В сезон в угодьях стреляю по бумаге (я не охотник).

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
С резинострелом в упор сталкивался один раз. На узкой дорожке джип не пожелал уступать дорогу и ехал по нашей стороне. Когда ему посигналили из окна вылезла рука с пистолетом и помахала. Приятель вышел, перехватил руку и аккуратно достал пистолет. После чего подвел любителя резинострела к багажнику машины и показал наш арсенал. Дядечка извинился и уехал с дороги.
Очередной пример, говорящий о том, что взаимная вооруженность повышает взаимную вежливость. Дворянский этикет родился не на ровном месте, а как норма взаимоотношения свободных, равных вооруженных людей. Прошу обратить внимание: полностью обратная ситуация - отношения в МЛС или между альфа-бета-омега самцами в обезьяннике.

Считаю, что ношение оружия (ООП или КС) в потенциально опасных местах развивает внимательность и другие полезные качества, уменьшает готовность отдать ценности без сопротивления. Хотя от удара сзади по голове никто не застрахован.
ООП, конечно, суррогат. Но его введение в России позволяет хоть немного поднять оружейную культуру тем, кто хочет. Кто не хочет, им её и домкратом не поднимешь. Заодно собирается статистика, отсеиваются наиболее отмороженные элементы. И, конечно, оружейная промышленность заработала на этом.
Никола вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 12:01
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
По закону -это не родственниками
Я сказал принимать решение ... (в моем виденье, если суд колеблется между вариантами наказания - пожизненное или смертная казнь - было бы правильней, если бы к мнению родственников прислушивались). Но тут тонка грань между моралью, законом и справедливостью (к примеру Норвегии ведь 20 лет - это очень мягкий срок, он выйдет еще дееспособным, а то еще и за хорошее поведение досрочно, напишет книжку, которая разлетится и будет жить припеваючи - ИМХО они имею все шансы на свершение самосуда в результате)

На этом я думаю стоит закончить, а то от темы уходим.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 12:07
Никола

Производство

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Классическая дилемма "применять - не применять": Нападение группы вооруженных несовершеннолетних женщин-инвалидов
Для себя давно решил, как по правилам применения оружия часовым: "С предупредительным окриком и предупредительным выстрелом - во всех остальных случаях", в смысле, что при групповом или вооруженном нападении - хоть по афроамериканкам нетрадиционной сексуальной ориентации с явными признаками инвалидности. А по беременным - наверное не стал бы.
Никола вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 12:08
nevelll

С-Пб

Ситуация. загородный дом в лесу, в стороне от дороги, из соседей только один дом чуть дальше, сосед набрал кучу гастарбайтеров и завел собак - 4 кавказца(собаки). Эти собаки подрали, качественно, нашего дачного пса - 2 месяца выхаживали, операции и куча всего. Хозяин появлялся очень редко, гастеры менялись как перчатки - это предистория.
Как то вечером собираемся домой в Питер, все во дворе: я, жена, бабушка, выздоровевший пес и еще один щенок) я укладываю вещи в машину, и тут гость из редней азии вывел собак на прогулку, забор вокруг дома был из досок - сплошной, с ворот засов снят но ворота закрыты, если их толкнуть откроются, каквказкие овчарки толи учуяли других собак. толи еще чего начали буйствовать вставать на забор, хорошо не на ворота встали передними лапами, а то бы открылись) я поросил гастера увести собак, причем вежливо без ругани, он проигнорировал, я еще раз сказал уже жестче , но без хамства и ругони. на что он мне ответил что то типа - моя твоя не понимать и засмеялся, как я уже говорил в тот момент я укладывал вещи в багажник ир ядом лежала сайга в чехеле, я аккуратно достал сайгу , вставил магазин, он моих действи не видел, но у слышал звук передернутого затвора - и преобразился на глазах, сразу заговорил по-русски, принес извенения и сразу же увел собак. Вот так я увидел в себе способности к преподаванию русского языка для иностранцев))) Сразу скажу, что заряжал сайгу на всякий случай, если собаки ринутся внутрь забора, все-таки 4 кавказкие овчарки в бешенстве меня не умиляют.

Непрочитано 23.04.2012, 12:25
Meknotek

Рязань

Цитата:
Ситуация. загородный дом в лесу, в стороне от дороги, из соседей только один дом чуть дальше, сосед набрал кучу гастарбайтеров и завел собак - 4 кавказца(собаки). Эти собаки подрали, качественно, нашего дачного пса - 2 месяца выхаживали, операции и куча всего. Хозяин появлялся очень редко, гастеры менялись как перчатки - это предистория.
Как то вечером собираемся домой в Питер, все во дворе: я, жена, бабушка, выздоровевший пес и еще один щенок) я укладываю вещи в машину, и тут гость из редней азии вывел собак на прогулку, забор вокруг дома был из досок - сплошной, с ворот засов снят но ворота закрыты, если их толкнуть откроются, каквказкие овчарки толи учуяли других собак. толи еще чего начали буйствовать вставать на забор, хорошо не на ворота встали передними лапами, а то бы открылись) я поросил гастера увести собак, причем вежливо без ругани, он проигнорировал, я еще раз сказал уже жестче , но без хамства и ругони. на что он мне ответил что то типа - моя твоя не понимать и засмеялся, как я уже говорил в тот момент я укладывал вещи в багажник ир ядом лежала сайга в чехеле, я аккуратно достал сайгу , вставил магазин, он моих действи не видел, но у слышал звук передернутого затвора - и преобразился на глазах, сразу заговорил по-русски, принес извенения и сразу же увел собак. Вот так я увидел в себе способности к преподаванию русского языка для иностранцев))) Сразу скажу, что заряжал сайгу на всякий случай, если собаки ринутся внутрь забора, все-таки 4 кавказкие овчарки в бешенстве меня не умиляют.
Хорошо если "противники" не приведут аргумент "А будь у овчарок короткоствол, все сложилось бы иначе"

Если без шуток - конечно напряжная ситуация. А если бы ворота открылись? А если бы "сайги" не было? К сожалению, иногда "противники" становятся "сторонниками" слишком поздно. (даже "противники и сторонники" в более общем смысле - вообще оружия самообороны, любое, КС или длинноствол...)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 13:09
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Очередной пример, говорящий о том, что взаимная вооруженность повышает взаимную вежливость.
я могу привести еще десяток примеров про упитое и упоротое быдло с оружием в руках.
Цитата:
но не для самообороны (даже дома). И есть подозрение, что если ты из охотничьей двухстволки застрелишь у себя дома нападавшего на тебя преступника - будет все расценено, как превышение самообороны.
чего уж там гадать то:
Цитата:
Федеральный закон об оружии.
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
применять или не применять решать Вам и только Вам. Опять же деньги, связи, адвокаты и т.п. помогают определиться с выбором.

Последний раз редактировалось 13forever, 23.04.2012 в 13:26.
13forever вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 13:11
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
я могу привести еще десяток примеров про упитое и упоротое было с оружием в руках.
приведите , пжл.

Последний раз редактировалось nevelll, 23.04.2012 в 13:40.
nevelll вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 13:28
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
приведите , пжл
зачем? что это изменит?

Непрочитано 23.04.2012, 13:41
nevelll

С-Пб

приснилось мне как-то:
поехали мы как-то с женой и ее подругой на выходные отдыхать, жена за рулем, подруга на переднем, я на заднем, задние стекла тонированные. ночью по дороге заехали на заправку, жена пошла расплачиваться, мне лень было) на заправке кроме нас была машина двенашка наша, 3 молодых человека - один русский, 2 - ЛКН. думаю меня они не видели, так как я на заднем был, за тонировкой. мы заправились поехали, на трассе эта машина догоняет, дорога там извилистая, лесок кругом, сказал жене пропустить вдруг опаздывают куда, жена пропускает и тут они когда вперед проехали начинают жестко прижимать к обочине, жена скинула, пропустила чуть вперед и обошла справа, машина помощнее была) они сзади не отстают, гнать не хотелось так как жена не гонщик и дорога далеко не прямая, в итоге они ее еще раз обошли и начали зажимать, причем зажимать конкретно, жена повторила маневр и когда начала обгонять на встречке вылетела машина, если бы на двенашки притормозили мы бы проходили, они начали добовлять скорость, хорошо хоть не резать начали в сторону встречки, со встречкой разошлись - она по обочине прошла, после этого мы нова оказались впереди, эти придурки сзади, достал сайгу в окно - ноль внимания, толи не увидели, толи еще чего, пришлось 2 раза стрельнуть в воздух, сразу отрезвило преследователей) сгинули сразу. Вот Вам еще один пример, чего они хотели на пустыной загородной дороге ночью, от 2 девушек, меня они скорее всего не видели, я не знаю и знать не хочу.

Непрочитано 23.04.2012, 13:57
Meknotek

Рязань

Цитата:
приснилось мне как-то:...
Интересно, случись такая история с "противником" (ну пусть не со стрельбой в воздух - оружия допустим нет - а появилась на горизонте полицейская машина и они отстали) - как бы это повлияло на мировоззрение... (13forever - вопрос не к Вам, у Вас длинноствол есть - все же Вы далеко не "обычный" противник КС, который заодно противник любого оружия, противник "охоты на бедных животных" и т.п.)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 14:46
nevelll

С-Пб

кстати, в описываемых случаях с собой была травматика - Оса, но про нее даже и не думал, так как от нее толку ноль, в этих случаях, а на дороге еще только бы подлила масла в огонь, а так живые примеры решения проблемы собственной безопастности, просто сайгу особо с собой не потаскаешь, хоть она и укороченая, но чтоб привести ее в готовность надо достать из чехла, откинуть приклад, с пристегнутым она не работает, вставить магазин и передернуть затвор, очень много действий, а в критической ситуации для многих быстро практически не возможно, особенно вставить магазин в сайгу, без тренировки, хотя в вепрях это решено. По-этому я за разрешение КС. но с достаточно подготовленной базой и законопроектами

Непрочитано 24.04.2012, 10:38
Никола

Производство

Санкт-Петербург

2 Nevelll: часто возите с собой Сайгу 12К? Или так удачно получилось?
Никола вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США