Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 107
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.04.2012, 12:37
Tarbar

Читаю новости в Сети

Омск

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
часто возите с собой Сайгу 12К?
Не он один, видимо. Сам общался с путешественниками, которые с собой эту вещичку возят. Оптимально: это не резиноплюй и не пневматика, которыми толпу более чем из двух гопничков не убедишь. Сам хочу такую: моя тозовка в багажник только по диагонали, а от гайцов на КПП в других регионах лишних вопросов не хочется.

Непрочитано 24.04.2012, 21:10
nevelll

С-Пб

Цитата:
2 Nevelll: часто возите с собой Сайгу 12К? Или так удачно получилось?
только в поездках на дачу или в дальнюю дорогу, по-этому и брал укороченную, так как для перевозки разбирать не надо. А постоянно возить неудобно, в машине не оставишь - по закону нельзя. а носить через плечо - не камильфо)
травма дома в сейфе, как игрушка. от нее толку ноль.

Непрочитано 25.04.2012, 13:55
Никола

Производство

Санкт-Петербург

Offtop: У меня 20С, брал скорее для дома-леса. В багажнике возить бессмысленно, а в салоне - слишком длинная. А для С-12К на Guns.ry было описание правильного чехла для переноски и перевозки. Закрепленный штатным ремнем за спинку пассажирского сиденья чехол позволяет водителю достать оружие одной рукой.
Никола вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 14:09
nevelll

С-Пб

Цитата:
Offtop: У меня 20С, брал скорее для дома-леса. В багажнике возить бессмысленно, а в салоне - слишком длинная. А для С-12К на Guns.ry было описание правильного чехла для переноски и перевозки. Закрепленный штатным ремнем за спинку пассажирского сиденья чехол позволяет водителю достать оружие одной рукой.
Ну вытащить не проблема, а вот зарядить одной рукой, не пробовал))) да и с двумя надо практика, у меня нет горловины, как на вепре. Описывал случай на дороге, скажу что даже на заднем сидение, не очень удобно достать, и зарядить. Она удобна в тесном пространстве пока приклад пристегнут. А вытащить одной рукой из-за спины, уделяя внимание дороге, отстегнуть приклад и зарядить, ну это либо годы тренировок, либо копперфильд) давно не практиковался, у меня машинка для запуска тарелок и еще окола коробки тарелок на балконе лежит, все не выбраться отстрелять.

Непрочитано 25.04.2012, 14:22
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

У меня для "стесненных условий" и походов ТОЗ-106. В сложенном положении 53см. Магазин примкнут (пустой), привести в боеготовность - разложить приклад, открыть затвор, бросить патрон и закрыть затвор. По времени - ну не знаю, быстро
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 14:35
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
У меня для "стесненных условий" и походов ТОЗ-106. В сложенном положении 53см. Магазин примкнут (пустой), привести в боеготовность - разложить приклад, открыть затвор, бросить патрон и закрыть затвор. По времени - ну не знаю, быстро
а пустой можно разве вставлять? если честно, запамятовал нюансы. на ганзе вроде читал что до кого-то докапались что в ОСЕ патрон в ПАТРОНИКЕ))) кто знает тот поймет.

Непрочитано 25.04.2012, 14:43
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
а пустой можно разве вставлять? если честно, запамятовал нюансы. на ганзе вроде читал что до кого-то докапались что в ОСЕ патрон в ПАТРОНИКЕ))) кто знает тот поймет.
Конечно можно. Главное отсутствие патрона в патроннике, ну (тоже забыл нюансы) вроде бы снаряженный магазин не должен быть примкнут (хотя это тоже легко решаемо при "правильном" чехле .
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 14:56
John_Galt

Meknotek
Эт не ты там в джипе сидел???
Выход Валеры был впечатляющим....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 15:06
1 | #2129
Никола

Производство

Санкт-Петербург

Цитата:
для "стесненных условий" и походов ТОЗ-106.
"Смерть председателя и мечта байдарочника".

Цитата:
А вытащить одной рукой из-за спины, уделяя внимание дороге, отстегнуть приклад и зарядить,
Для удобства заряжания на С12 ставят затворные задержки. На своей двадцатке я сделал болгаркой паз в флажке предохранителя и могу запереть затворную раму в заднем положении. После примыкания магазина снятием с предохранителя заряжаю.
Никола вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 15:11
nevelll

С-Пб

Цитата:
"Смерть председателя и мечта байдарочника".

Для удобства заряжания на С12 ставят затворные задержки. На своей двадцатке я сделал болгаркой паз в флажке предохранителя и могу запереть затворную раму в заднем положении. После примыкания магазина снятием с предохранителя заряжаю.
у меня затворная задержка есть. пилить не пришлось

Непрочитано 25.04.2012, 16:12
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
вот это дело, есть что руками потрогать, опять же световые и шумовые спецэффекты на уровне. а то "дайте мне пукалку". хех!

Непрочитано 25.04.2012, 21:48
shifr

Цитата:
приснилось мне как-то:
поехали мы как-то с женой и ее подругой на выходные отдыхать, жена за рулем, подруга на переднем, я на заднем, задние стекла тонированные. ночью по дороге заехали на заправку, жена пошла расплачиваться, мне лень было) на заправке кроме нас была машина двенашка наша, 3 молодых человека - один русский, 2 - ЛКН. думаю меня они не видели, так как я на заднем был, за тонировкой. мы заправились поехали, на трассе эта машина догоняет, дорога там извилистая, лесок кругом, сказал жене пропустить вдруг опаздывают куда, жена пропускает и тут они когда вперед проехали начинают жестко прижимать к обочине, жена скинула, пропустила чуть вперед и обошла справа, машина помощнее была) они сзади не отстают, гнать не хотелось так как жена не гонщик и дорога далеко не прямая, в итоге они ее еще раз обошли и начали зажимать, причем зажимать конкретно, жена повторила маневр и когда начала обгонять на встречке вылетела машина, если бы на двенашки притормозили мы бы проходили, они начали добовлять скорость, хорошо хоть не резать начали в сторону встречки, со встречкой разошлись - она по обочине прошла, после этого мы нова оказались впереди, эти придурки сзади, достал сайгу в окно - ноль внимания, толи не увидели, толи еще чего, пришлось 2 раза стрельнуть в воздух, сразу отрезвило преследователей) сгинули сразу. Вот Вам еще один пример, чего они хотели на пустыной загородной дороге ночью, от 2 девушек, меня они скорее всего не видели, я не знаю и знать не хочу.
Мда...диагноз однако...
shifr вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 01:40
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Мда...диагноз однако...
причем тут диагноз?

Непрочитано 26.04.2012, 06:05
Tarbar

Читаю новости в Сети

Омск

Цитата:
до кого-то докапались что в ОСЕ патрон в ПАТРОНИКЕ)))
Как говорится, если мы вас не расстреляли, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Цитата:
причем тут диагноз?
Рассказ не оценили.

Непрочитано 26.04.2012, 08:34
Meknotek

Рязань

Цитата:
Мда...диагноз однако...
Цитата:
причем тут диагноз?
Цитата:
Сообщение от Tarbar Посмотреть сообщение
Рассказ не оценили.
Да человек от врача только что Он о своем думает... Как лечиться с таким диагнозом... какие таблетки покупать... А Вы тут про ружья, пистолеты
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 21:07
shifr

Цитата:
Сообщение от Tarbar Посмотреть сообщение
Рассказ не оценили.
Оценили... сон...
Пора было почистить ствол пошлой сайги, а не дают...
Шекспир, на что уж мастер сюжета, но он отдыхает.
shifr вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 21:17
Meknotek

Рязань

Цитата:
Оценили... сон...
Вы явно не в курсе "специальной терминологии" (ганзовцев). Поэтому диагнозы ставьте у себя дома.

Последний раз редактировалось Meknotek, 27.04.2012 в 21:32.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 22:04
nevelll

С-Пб

Meknotek, приятно видеть знающих людей на сторонних ресурсах)

Непрочитано 27.04.2012, 22:21
shifr

Цитата:
приятно видеть знающих людей на сторонних ресурсах)
Да..., и кто-то еще сомневался по поводу ...диагноза?
shifr вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 22:24
nevelll

С-Пб

спасибо за сравнение с Шекспиром, но мне до него далеко, А жизнь - она ведь штука сложная, как понять где сон , а где нет? да и не только проектировщики форумы читают)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США