|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SSNSS, Привязывается к плоскости, которая в поле указана. Нужно чтоб там стояло НЕТ
alex_koll, анкера обычно считают Кжшники, поэтому в Асметале их и не стали включать в метизы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не силен в AutoCAD, можно ли сделать так: вставить в прототип внешнюю ссылку - скажем примечания и потом, если в примечании нужно что-то добавить, изменить - изменить примечания разом во всех чертежах?
Смотрю, что вы обсуждаете тут какие-то незнакомые мне инструменты: уровни, плоскости - что это за рыба и с чем ее едят, если кратенько. А вообще, кто что нового для себя открыл в 11-ой версии? |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Что-то настроенные пакеты болтов в AS 2011 никто не оценил.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
по идее можно. Хотя именно ТСМ мы не делали. а вот спецификации на отправочную марку и ведомость отправочных элементов вполне. Чтобы спецификации на отправки сами на листы вставлялись при деталировке.
|
||||
|
я занимаюсь в основном КМ, редко КМД добиваю потом.....для меня именно ТСМ в первую очередь, в идеали так настроить ведомость, чтоб он и по категориям структурировал списки
может быть у кого есть хотя бы чуть чуть близко к ТСМ по нашим нормам настроенная ведомость, поделитесь плиз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
вам тогда проще пользоваться именно АСметаллом.
занумеровал все гуртом без разбора. задал категории. и получил техническую разбитую сразу. Колонны балки связи. Цитата:
|
||||
|
решил проблемы удалением узловых рамок) появилась новая: разбив составной профиль получаются пластины, с функцией балка/колонна, но асметалл не воспринимает почему то их, и в категоряих по австоматом сводит всё в колонку прочее.....и ещё разделяет профиль ПОЛОСА (из которого создаются сварные профили) и просто пластина. Можно ли как то заменить к примеру полосу на лист...или может как то настроить чтоб всё в едино записывалось?
![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 11.11.2011 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
что за папка Databases и что за файлы в ней хранятся? по поводу своей ведомости эл-ов, решил попробовать: 1. как сделать, чтобы название марки отображалось только один раз в первой графе 2. как вывести массу марки 3. не получается одну ячейку включить в две функции, т.е. например марка-позиция-кол-во и марка-масса 4. можно ли в названии пластин отображать только толщину и ширину 5. какой функцией отобразить массу всех профилей 6. ... |
|||
![]() |
|
||||
|
в мт настраивается
на правом скрине: не получается отобразить кол-во дет в отпр. марке( верхняя спецификация) ниже вставлена структурированный список, там как положено Смотрел шаблоны вроде свойства одинаково отображены Последний раз редактировалось vla203782, 11.11.2011 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ты какими инструментами пользуешься, чтот мне подсказывает, что я как-то через Ж пытаюсь сделать ведомость...
|
|||
![]() |