|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата не моя
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Понравилось! ![]() "Распутин" - чисто "попаданство" (герой из нашего времени в исторических обстоятельствах столетней давности). "Сталин" - это уже больше альтернативная история, типа "а как бы повернулось если...". Один цикл с другим не связан - можно читать в любой последовательности. Местами скучновато и длинновато, когда погружаемся в политинформацию, статистику и прямое цитирование литературных трудов главных и второстепенных героев, но без этого "погружение", наверное, было бы не полным. Читая книгу постоянно что-то гуглил о событиях, местах, личностях героев и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Поскольку я на пенсии, то и читаю больше. "Распутин" и "Император из стали", на мой взгляд, середнячки. Мне нравится Михайловский, особенно первые пять-шесть частей "Закоулков вселенной". Но в целом его творчество крайне неровно. Впрочем сейчас заметен подъём в выходящей в черновиках серии "Прогрессоры" "Спасите наши души"
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нашёл на просторах интернета первый отечественный фантастический рассказ, написанный в 1784 г.
"Новейшее путешествие, сочиненное в городе Белеве". Автор: Василий Алексеевич Левшин. В те времена даже воздушные шары появились в единственном экземпляре, В России вообще не появились. Гершель только-только построил телескоп, который можно назвать телескопом, а не подзорной трубой и открыл Уран. Жюль Верн ещё не родился. И в это время один помещик в городе Белеве пишет рассказ вот с таким началом (вторым абзацем, если точнее): Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Прочёл. Ощутил некоторое недоумение... На всякий случай прочёл ещё сборник коротких рассказов того же автора (на случай если вдруг я не с самого удачного произведения начал знакомство с автором...) - разочарование усилилось. Интересно мнение других читателей: кто что думает об авторе и его произведениях? P.S. Сериал не смотрел и, наверное, не буду, поэтому пишу здесь в "обсуждении книг", а не в исходной теме про фильмы. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
----- добавлено через ~48 мин. ----- Цитата:
Весьма понравилась вот эта штука: https://ranobelib.me/mushoku-tensei-...-honki-dasu-ln Начало банальное (просрал одну жизнь, умер спасая других, получил шанс переродиться в другом мире - мире меча и магии). Но постепенно затянуло. Персонажи, мир и сюжет оказались весьма интересными и весьма проработанными. По меркам подростковой литературы, конечно. Даже какой-то реализм во всём этом есть. Чувствуется, что персонажи живут, а дёргаются, как марионетки по желанию автора. Нет однозначного зла, нет однозначного добра. Нет высшей цели по спасению мира. Есть просто жизнь со всеми её полосками и изгибами. Одно но: чтобы читать, надо быть лояльным к лёгким извращениям (но рейтинг не 18+, скорее 14-16+). Если простите героя за это, то книга подарит не мало приключений. Есть незаконченный мультсериал по ней, но он пока только по первой трети от силы. Но читать книгу мне показалось интереснее. Последний раз редактировалось Дмитррр, 02.08.2023 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
последнее время чего-то уж слишком много рекламируют этих попаданцев и все они примерно одного плана - жил, совершил великое дело (спас там кого) и помер, после чего переродился в кого-то там в (альтернативном) прошлом - за последний месяц не менее трёх или четырёх таких вещей попалось (а это я и не искал ещё), причём пишут (и продают) их как из пулемёта - чуть ли не по главе в день. Задержался пока на попаданце в тело императора всея Русси в 1940-х
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но вообще количество литературы (особенно уровня самиздата) про переселения/реинкарнации на самом деле зашкаливает. Такое впечатление, что лет 10-20 назад несколько авторов написали; остальные прочитали, подумали, что это свежо и оригинально и решили написать своё. В итоге это уже совсем не "свежо и оригинально", а, скорее, "шо, опять". |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
С удовольствием стал перечитывать Хайнлайна.
даже подростковые повести/рассказы приятно читать. от попаданцев немного подустал. в основном начало у всех более менее, а потом читаешь на автомате, чтобы дочитать .
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
возможно, это адресная реклама, но заходишь на какой майлюру и видишь среди прочего онлайнкнигу про очередного попаданца в тело пляжного спасателя в 1974м... "Читайте бесплатно", только на десятой главе "этот отрывок выложен для ознакомления..."
|
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Попаданцы....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дочитываю Генри ФОрда - "История моего успеха". Зачетная книжка. ИМХО любой инженер должен прочитать.
Особо порадовала глава про то, как он купил железную дорогу. Полное совпадение с той системой управления, которую я сейчас вижу (напомню, что описываются события столетней давности). А как он банкиров и все их игры критикует. Вот что нужно экономистам читать, а не Экономикс сраный. Книжка нереально крутая. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |