Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 108
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.04.2012, 22:56
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Да..., и кто-то еще сомневался по поводу ...диагноза?
Выложите свою мед.карточку (из поликлиники). Может чего посоветуем.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 09:41
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Башорг про короткоствол шутит
Цитата:
жжж: я в Тунис еду
ммм: там война
ммм: я бы поостерегся
жжж: да там мирно сейчас
ммм: возьми короткоствол на всякий
жжж: я бы пошло пошутила про то, что Антон со мной и так едет
жжж: но не буду
Теперь стало понятно, кто же такие на самом деле сторонники и противники "короткостволов"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 09:49
Meknotek

Рязань

Посещаемые сайты и "юмор" как бы тонко намекают на уровень интеллекта отдельных "противников" (слава Богу не все "противники" такие )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 09:55
Tarbar

Читаю новости в Сети

Омск

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
уровень интеллекта отдельных "противников"
Я раньше, бывало, этот сайтик посещал...
Так шта "сторонники" тожжи тово-этово

Непрочитано 28.04.2012, 10:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
как бы тонко намекают на уровень интеллекта отдельных "противников"
Т.е. в качестве аргументов уже пошли в ход оскорбления оппонентов?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:13
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. в качестве аргументов уже пошли в ход оскорбления оппонентов?
Именно. Выкладывая сомнительного уровня "юмор" про "стало понятно кто такие сторонники и противники...". Или мне тоже надо было отшутиться на эту тему? Такого уровня "юмор" мне надоел еще лет 10 назад. Ну может у кого еще детство "играет". Такие "приколы" должны либо удаляться из этой темы (так как злостный оффтопик), либо переноситься в "Юмор-20.." (если модераторы сочтут это смешным )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:19 ks-faq
2 | #2147
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На днях наткнулся на занимательную вещь "вопрос-ответ" за легализацию КС оружия (см. прикрепленный файл) предлагаю сторонникам легализации отвечать главами из данной литературы (ибо практически все аргументы противников, на мой взгляд, можно в данном источнике).

Лично мое мнение по поводу легализации КС заключается в следующем:
Мне понятно, почему государству не выгодна легализация КС. Т.к. государству выгодно иметь монополию на "защиту граждан" оно от этой монополии не откажется (исключением из данного правила, в нашем случае может стать возможность обменять данную монополию на что-нибудь другое (например, на очки на выборах)). Однако, мне не понятно почему столько людей намеренно и полностью осознанно отказываются от права на самооборону (и возможности защитить себя и своих близких), и ладно бы с ними с самими, но они отказывают в данном праве окружающим - тем, кто хочет и может это сделать. С моей точки зрения, это тот момент, когда толстовство переходит во вредительство.
Вложения
Тип файла: rar ks-faq.rar (1.49 Мб, 67 просмотров)

Непрочитано 28.04.2012, 10:22
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На днях наткнулся на занимательную вещь "вопрос-ответ" за легализацию КС оружия (см. прикрепленный файл) предлагаю сторонникам легализации отвечать главами из данной литературы (ибо практически все аргументы противников, на мой взгляд, можно в данном источнике).

Лично мое мнение по поводу легализации КС заключается в следующем:
Мне понятно, почему государству не выгодна легализация КС. Т.к. государству выгодно иметь монополию на "защиту граждан" оно от этой монополии не откажется (исключением из данного правила, в нашем случае может стать возможность обменять данную монополию на что-нибудь другое (например, на очки на выборах)). Однако, мне не понятно почему столько людей намеренно и полностью осознанно отказываются от права на самооборону (и возможности защитить себя и своих близких), и ладно бы с ними с самими, но они отказывают в данном праве окружающим - тем, кто хочет и может это сделать. С моей точки зрения, это тот момент, когда толстовство переходит во вредительство.
Спасибо. Где-то уже видел этот "FAQ" (или очень похожий). Не было времени поискать в сети (у меня не сохранился). Почему государство и особенно МВД "против" - это даже не обсуждаем, ибо политика. Обсуждение тут - с точки зрения простых граждан
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:26
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Meknotek, да ты расслабься! Ты по-моему уж слишком близко к сердцу воспринимаешь срач на тему разрешения короткоствола.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:43
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Meknotek, да ты расслабься! Ты по-моему уж слишком близко к сердцу воспринимаешь срач на тему разрешения короткоствола.
Не могу для меня это "животрепещущая тема"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Т.к. государству выгодно иметь монополию на "защиту граждан" оно от этой монополии не откажется
Краткие сведения по обществоведению за 5 класс -государство -это структура, образованная для защиты граждан -это главная ее задача.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:47
nevelll

С-Пб

Ну, оскорбили меня, сначала написали про диагноз, потом обвинили в пустозвонстве и вранье, сравнивая с Шекспиром) Так что с удовольствием приму извинения от Шифра)

Непрочитано 28.04.2012, 10:55
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Пожалуйста.
Цитата:
Где-то уже видел этот "FAQ" (или очень похожий)
Чем удобен именно данный экземпляр - тем, что там все построено на ссылках (как на внутренние так и на внешние источники) - т.е. для самых ленивых и при использовании данной вещи уже не нужно тратить много времени и сил на поиски аргументации (огромное спасибо, составившему данный источник).

Цитата:
Почему государство и особенно МВД "против" - это даже не обсуждаем, ибо политика. Обсуждение тут - с точки зрения простых граждан
Прошу прощения за то, что краем задел данный аспект (политика плохо пахнет), однако, по моему мнению, основным является законодательно установленное право гражданина на самооборону, а КС - всего лишь инструмент с помощью которого данное право проще воплотить в реальность.

Непрочитано 28.04.2012, 10:58
nevelll

С-Пб

AndreyMenov, кстати Ваша подпись очень хорошо подходит под Российское оружие , я про обработать напильником

Непрочитано 28.04.2012, 11:11
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Краткие сведения по обществоведению за 5 класс -государство -это структура, образованная для защиты граждан -это главная ее задача.
Ваше утверждение слишком похоже на сарказм (от души посмеялся). Я же не говорю, что государство не должно защищать граждан, я говорю о том, что оно не должно монополизировать данное право, полностью забирая его у граждан.

Цитата:
Сообщение от nevelllр Посмотреть сообщение
AndreyMenov, кстати Ваша подпись очень хорошо подходит под Российское оружие , я про обработать напильником
Рад что, порадовал

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 11:16.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 11:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ваше утверждение слишком похоже на сарказм (от души посмеялся)
Это не сарказм. Госсударство действительно образуется с единственной целью -для защиты граждан от угроз, которым отдельный человек не может противостоять -внешний враг, преступность, голод, болезни и т.п.

Цитата:
Я же не говорю, что государство не должно защищать граждан, я говорю о том, что оно не должно монополизировать данное право, полностью забирая его у граждан.
А разве КС -единственное средство защиты индивидуума?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 11:58
nevelll

С-Пб

Цитата:
............

Не единственное, но скорее всего самое эффективное по совокупности многих параметров, Просто у многих противников, как правило один аргумент - русским давать нельзя, перестреляют друг друга, но почему тогда не происходит расстрелов из более подходящих образцов, которые можно купить в магазине, тем более что продаются образцы, которые при незаконных манипуляциях могут стать вполне автоматическим оружием.

Непрочитано 28.04.2012, 12:13
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Это не сарказм. Госсударство действительно образуется с единственной целью -для защиты граждан от угроз, которым отдельный человек не может противостоять -внешний враг, преступность, голод, болезни и т.п.
Как говорил один известный прапорщик "шутка юмора, сарказм иронии". Едкая язвительная насмешка над кем-либо или над чем-либо т.е. самое оно в данном случае. Разговор о том, что наше государство должно делать и чем оно занимается на самом деле - скользкая дорожка которая в данном случае не уместна (т.е. я бы не прочь это обсудить, но, правила форума).

Цитата:
Конечно, не единственное, но, на мой взгляд, наиболее соответствующее поставленной задаче.
Я не спорю, что защищать себя, близких, имущество и т.д. можно различными способами, в первую очередь, для этого необходимо право (статья 37 УК РФ "Необходимая оборона" значительно ограничивает возможности обороняющегося).
Более подробно см. гл. IX ks-faq #2147 какой конкретно вариант желаете обсудить:

IX. А что, ничем другим самообороняться нельзя?
1. Зачем КС, если есть травматы?
2. Может быть, все дело в технических характеристиках и нелетальное оружие можно довести до ума?
3. Дробовики разрешены, зачем вам КС?
4. Можно приобрести вполне легальный нож, не нужен вам КС!
5. Можно использовать электрошокер, КС не требуется.
6. Можно использовать баллончики с газом, КС не требуется.
7. можно изучить боевые искусства, не нужен вам КС!
8. Пистолет против толпы тоже не очень, особенно, если хотя бы пара негодяев тоже вооружены огнестрелом. По вашей логике, нужно разрешать автоматическое оружие, пулеметы, гранатометы и ездить на БТРах. Зачем вам именно КС?
9. Почему вы рассматриваете возможность скрытого ношения как преимущество? С какой статьи законопослушному гражданину нужно скрывать свое оружие, если он не собирается злоупотреблять им? Если и разрешить ношение, то только открытое, в наружной кобуре.
10. Полиция же использует и газовые баллончики, и травматы! Зачем вам именно КС?
11. Обрисуйте ситуацию, когда существует реальная и постоянная угроза именно вашей жизни. Докажите, что в этой ситуации только КС является единственным решением этой проблемы!

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.04.2012 в 12:45.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 13:01
Verloc

Offtop:
Из "ОСЫ" или из сигнального оружия никто по людям ракетой не стрелял? Говорят, смертельно.
Verloc вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 13:08
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Госсударство действительно образуется с единственной целью -для защиты граждан от угроз, которым отдельный человек не может противостоять -внешний враг, преступность, голод, болезни и т.п.
идеализм чистой воды. Государство это некая социально организованная структура, призванная защищать интересы группы лиц, элиты. На права прочих, тех кто считают себя "полноправными гражданами" им плевать.
Впрочем, стоит заметить, что единого определения термина "государство", нет ни в науке, ни в международном праве, ни в жизни.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США