|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сп
|
Нереально крутая история - это создание экономики СССР.
![]() Вот что надо инженерам читать-про совесть и долг. Вот интересно, получилось бы у Г.Форда на пустом месте, в поле, за несколько месяцев поставить завод и клепать танки или самолеты? И кстати, эти заводы после войны стали еще круче, развивались только "пыль столбом". Я работала на таком ![]() А то всё шкурные цели-зарабатывать бабки и банки критиковать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У него не просто получилось построить автомобильную промышленность в том виде, в котором она и сейчас существует (практически в пустом поле), но и обойти в конкруентной борьбе гораздо более развитые во время начала его деятельности технологии - электрические двигатели и паровые. Он начал строить автомобили не для богачей, а для широких слоев населения. Он нарушил все существовавшие в то время принципы работы производства он ввел абсолютно новые подходы в НИОКР, производство, экономику, распределение и т.д. Причем применял свои подходы, к добыче сырья (дерева, льна, угля, железной руды и т.д.), к перевозкам (он купил железную дорогу), и зашел даже в авиастроение и в пищевое производство со своими принципами. И везде имел успех. Причем крупный финансовый капитал не просто не помогал ему, а очень даже мешал. Его личность и достижения видимо сильно замалчиваются, так как он применял социалистические принципы и материл банкиров. Причем вполне заслуженно. Его вполне можно ставит в один ряд с самыми великими людьми. Всякие Маски и Джобсы и рядом не валялись. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Пускай депутаты читают, у нас нормативки много.
По идустриализации советской России много материалов в свободном доступе. Кто строил, почему и на какие деньги. Зачем щёки надувать? Вот навскидку.
|
||||
Цитата:
которую выпускники Петебургского Политехнического института и примкнувший к ним юрист, выпускник Казанского университета, создали. А за шведов, братьев Нобелей, даже как-то обидно стало. Создателей промышленной нефтедобычи в России даже не упомянули.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2023 в 10:15. |
||||
![]() |
|
||||
Сп
|
Цитата:
вот нам и плод образования преставился, радует, что читать умеет. Поняла, Вы - подросток, читатель комсомолки)) Вас не учили, что надо давать ссылки на первоисточники? если хотите как следует нахамить, интеллектуально? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Зачем обижаться на газету "Правда Капут"? У них же план по помоям. Отсюда и научные сотрудники с рекомендациями: "Как развить экономику? Да рот поширше раззявить, немцы с американцами сразу туда насуют!"
Если уж читать что в таком стиле, то с инженерным уклоном - чай, не экономика, сразу понятно, после какого слова смеяться: |
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Цитата:
Интересно, какую позицию занимал уважаемый Г.Форд в битвах профсоюзов? Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- Меня испортило чтение в детстве недетских книжек ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Насчёт подростка - я на этом форуме с 2008 г. Считайте. У меня стаж больше, чем Вам лет. Нахамить не хочу. А ссылки сами ищите, раз Вам надо. И ещё, раз уж Вы оценщик, оценивайте недвижимость, а не незнакомых людей.
|
||||
Сп
|
Цитата:
Может стоит вспомнить создание с нуля отрасли Геология СССР. Тоже-инженеры! Перечитываю ранние рассказы И.А.Ефремова-вот люди работали! И.Ефремову - верю, а писакам КП - не верю. ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Можете засчитать за "слив", я не обижусь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из прочитанного я понял, что их больше интересовала эксплуатация уже разведанных месторождений нефти и транспортировка больших объемов нефтепродуктов. Так что до разведки новых месторождений они просто не дожили, работы и так хватало. Кстати многие бакинские скважины, которые по всем теориям давно должны были быть выкачаны, продолжают давать нефть. И еще, к вопросу "кто, кому и что создал..." Братья Шенкеры - Иосиф и Николай - уроженцы Рыбинска, что в Ярославской области, фактически создали американскую киноакадемию и Голливуд. Цитата:
![]() Мерлин Монро, октябрь 1953 года Фотография сделана в спальне виллы Джозефа Шенка и впервые появилась на обложке Журнала Look в 1954 году.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2023 в 11:59. |
||||
![]() |
|
||||
Совсем чуть-чуть. Рассказывал, как к нему с Советов за тракторами приезжали, а он им посоветовал автомобили покупать сначала. Довольно тепло о Союзе написано, хоть и несколько строчек всего.
|
||||
![]() |
|
||||
Захотелось почитать что-нибудь ни о чём...
![]() И вот вам пожалуйста, тут же вижу рекламу. Главное вовремя остановиться, и не скатиться до комиксов. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.08.2023 в 18:21. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Я комикс только один прочитал. Как-то услышал, что мультфильм Хаяо Миядзаки "Навсикая из Долины ветров" сильно обрезан (более чем в 2 раза по сравнению с задумкой) и решил почитать. В итоге не пожалел. Всем кому нравится творчество Хаяо Миядзаки рекомендую https://mangalib.me/kaze-no-tani-no-...ers&ui=7766261 (читать кадры надо справа налево)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() В советском варианте сказка Смоляной бычок, стала покороче, зато появилась ещё и внучка Танюша... ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2023 в 09:33. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
НО!!! Не исключено, что я чего-то не понимаю, осталось такое ощущение. |
||||
![]() |
|
||||
Увлекся перечитыванием классики.
Сейчас читаю Гоголя "Мёртвые души" ![]() Вопрос знатокам. Сколько и у кого приобрел Чичиков мёртвых душ? И что ещё, кроме мертвых душ, интересовало Чичикова? ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.10.2023 в 11:25. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |