|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Sysvju, вот у Вас тяжело с пониманием )))
Я же пишу, что ничего плохого в этом нет - уже столько раз повторил... Я просто удивлен, что машиностроителю, чтобы рассчитать такую простую раму, необходимо, как Вы говорите - Цитата:
Мы реакции опор учились считать на 1-м курсе на термехе, а эпюры строить (равно как и решать статически неопределимые задачи) - на 2-м курсе на сопромате. Там же учились делать и пространственные расчетные схемы (примерно когда кручение прошли - его эпюры как раз там имеют место быть). Цитата:
![]() |
|||
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Ал-й, начнем с лексики русского языка, ключевые слова я выделил:
У нас , есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроителикоторые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты. Унас - это там где я (Вы) работаю(ете). Я не знаю квалификации работников, которые делали расчеты у Вас. Посему говорил и говорю только за себя. Специализация просто необходима, например что бы пришло понимание того, что комбинации нагрузок, которые используются при расчете по австралийским нормам и FEM сильно разятся. К тому же DIN не регламентирует сейсмические нагрузки - по понятным причинам, которые должны учитываться, например в Чили. Не соглашусь, это Ваши додумки. Читайте без скрытого смысла как вопросительно предложение. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
http://alexsword.livejournal.com/44189.html
ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом February 10th, 2010 «Деньги полезны, но только в правильной системе, а не европейской системе англо-голландской либеральной парламентской демократии: деньги должны быть под контролем правительства, ответственного за их выпуском и обращением. Почему? Чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций! Предотвратить рост финансовых активов в ситуации, когда физические показатели падают. Денежный рынок не должен расти, у него не должно быть стимулов к росту быстрее, чем растут физические показатели. Только такая экономика может быть стабильной». Линдон Ларуш, 31 мая 2003 года |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я понимаю, отличие в квалификации инженера-машиностроителя, который считал детали аэрокосмической техники, а после этого вынужден был осваивать нелинейные расчеты железобетона и грунта, где совершенно другая точность, подход к оценке надежности, другие модели материалов, другой набор программ (есть такие люди на форуме, и те справились без доп. образования). Да так бы и читал, если бы не шутки про 95% инженеров выше среднего уровня и т.п. =) Эмоциональный фон Вашим сообщениям Вы сами создаете... |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
По опыту общения с ненашими людьми.
Чем дальше в Европу, тем специализации больше. Там вообще, какие-то сверхузкие специалисты. Каждый "считает" по своей формуле, ни шагу в сторону. Или я общался просто с "проектировщиками", а "думают" другие люди? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще хорошая идея, даже где-то я это уже слышал, только там было что-то про кухарку и государство. Вы мне приписываете, то что я скопировал от другого патриота или непатриота, оппонента ![]() Вы какой-то уж очень чувствительный. Постарайтесь взглянуть на все проще. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем уже все равно - сами видите, что беседа стала по принципу "ты не прав, я прав". Тут уже ни к чему не прийти. Кстати, патриотизм - не патриотизм - это одно, я хоть и писал про 95% - но сам не против переезда, даже считаю это вероятным. Просто мало где платят так как в Мск, поэтому денег заработать лучше тут, имхо (которое не навязываю). Но переезд в северную Америку не исключаю (Европу - исключаю ![]() Я лишь говорю как есть, что 95% инженеров-европейцев, приезжающих в РФ - хуже тех вариантов, которые есть здесь. Скорее всего их нанимают, так как их труд дешевле. А высококлассные спецы остаются там и сюда не едут. Если же сюда приезжают высококлассные, то в Европе тем более нечего делать, т.к. сюда они приезжают на заработки, но при этом получают меньше наших инженеров - значит в Европе (тем более я оговаривался - в Восточной - Чехия, Польша и т.п.) все еще хуже. Это я в двух словах разместил свои рассуждения в этой теме. Цитата:
Все верно. Образование пока у нас еще достаточно качественное, чтобы осваивать сложные дисциплины, решать наукоемкие проблемы. Собственно, почему раньше так много наших спецов уезжало? Хотя постепенно качество образование выравнивается - отток падает на нет... Скоро получишь образование, скажем, "механик-исследователь" - и уже не сможешь осилить ПГС-е расчеты ![]() А там глядишь и курсы по комбинациям нагрузок )) |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Во-во раньше рассчитывали как ракеты в космос запускать, а теперь расчитываем фундаментные сваи как забивать. Направление немного поменялось. Всем форумчанам приятного вечера. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
На счет каркасных домов. Когда жил в американском каркасном доме как-то прыгнул спиной на стену. С другой стороны вывалился кусок гипсокартона диаметром 60-80 сантиметров. Прыгал не сильно. Боком. Ну его нафик в таких гофрокартонках жить. Цитата:
Цитата:
А это лирическое отступление к чему? В США уже почти ничего своего не осталось, уже из сланца газ/нефть качают, а это не от хорошей жизни. Про истощенные недра арабам рассказывайте, а то у них официально нефти до пупа, а как капнешь поглубже, то начинаются странности по поводу отсутствия геологоразведки и постоянно возрастающих запасах при рекордной добыче. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
никаких страстей я не хотел, барышень тут нет). всего лишь порадовался за сильные страны, которые умудряются так плодотворно работать. намотал на ус ( у нас тоже не все плохо, есть достижения и, уверен, будут еще)
а так, если есть вопрос, как там, лучше съездить, лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. http://www.the-village.ru/village/al...-ne-razoritsya Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2014 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Можно в виде отступления задать технический вопрос? Строители, ответьте пож. У вас также вовсю применяется гипсокартон для внутренних перегородок. Он идет по стойкам? Или по чему-то сплошному? Если по сплошному то как с электропроводкой?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В офисах -по стойкам. В домах -кирпичные и бетонные стены. Если нужно на стенку из гипрока повесить что-то тяжелое, можно под гипрок заложить лист фанеры, например.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Кто-то спрашивал, как можно свалить в Европу? Вспомнил случай: в 2005 году знакомая семья перебралась в Германию по какой-то мутной программе воссоединения семьи. Ну, война там, все дела...Они сами полунемцы были. Также пару лет назад она знакомая девушка уехала в Германию на AU pair, встретила там полунемца-полурусского парня из Соликамска, который стал германцем по этой же мутной программе, они поженились и теперь они граждане Германии.
PS У нас эту девушку считали толстой и никто из парней к ней не подходил... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 16.01.2014 в 06:10. |
|||
![]() |
|
||||
Я понял наоборот - смена фигуры ведет к смене гражданства.
Уезжают за бугор по-разному. Напимер, в США регулярно проводится розыгрыш гринкарт. Участвуйте и может повезет. Только кому потом там будет нужен человек, который нормы США не знает? В Канаду-Новую Зеландию-Австралию переехать - там на сайтах есть анкеты и заявки - если по количеству набранных баллов проходишь, можно писать заявку и есть шанс, что дадут приглашение. Есть куча тематических сайтов, где все это подробно описано. Для Европы существует куча способов, но все обычно сложнее. Можно найти сначала работу, monster.com здесь, например, а потом свалить на работодателя всю работу по получении визы. Цитата:
Если гипсой обшивают кирпичи, то проводку делают в штробах. Если здание не жилое, то в кабель-каналах. Последнее время видел зашитую в плинтуса. Сами для одного пафосного кабинета делали розетки в колоннах. Типа таких ![]() хотели как-то использовать нечто типа ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |