|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если здание или сооружение входит, например, в технологический процесс обогащения, который четко тоже нигде не прописан, то все сооружения в этой цепочке нас тоже заставляли считать на повышенный уровень, так как объекты ОБОГАЩЕНИЯ прописаны в ГрадКодексе, однако нет четкой терминологии, где начинается обогащение. Мы бы хотели, чтобы обогащение начиналось в корпусе сгущения/обогащения. Эксперт технолог заявил однажды, что начиная от дробления (или даже раньше) до сгущения и вплоть до корпуса загрузки Кека - это всё процесс обогащения. Пришлось считать всё, включая галереи.
Но насосная никак, склады реагентов никак...даже склады ВВ (ввиду малого содержания взрывчатых веществ по промбезопасности) и прочие подобные сооружения никак не считали на повышенный. Сиё прописывалось в техзадании. Практически уровень каждого здания приходится прописывать в техзадании.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
фз 384 11. Идентификационные признаки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, указываются: 1) застройщиком (заказчиком) - в задании на выполнение инженерных изысканий для строительства здания или сооружения и в задании на проектирование;
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Эксперт потребовал выполнить расчет. Я его сделал и забыл
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Я бы с динамикой не заморачивался. Всё равно нет норм расчёта на ПО (не путать с программным обеспечением). Или есть?
СТО не предлагать.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
... убрали вторую - а она стоит, убрали еще пяток - стоит Рама, не падает. Снес тогда Злой Конструктор и связи, и фундаменты, и сваи повыдергивал.. И взмолилась Рама - "Отпусти меня, Добрый Молодец, я тебе еще пригожусь!" Хоспади, во что превратился процесс проектирования? В откровенную интеллектуальную гомосятину основанную на невежестве. И факел то не воткнуть - Немытая Жопа Невежества больше чем Газпром газу добывает... ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Бугога! можно сказать что техзадание не соответсвует ФЗ-384.
|
||||
Санкт Петербург
|
я там нормальных не встречал. увы.
|
||||
|
Очень даже встречаются. Просто не нужно все замечания принимать близко к сердцу и обижаться на них.
А то прям как дети, надуются, ууу, нам сделал замечание плохой эксперт! Взаимность зависит от обеих сторон. И если подумать в какой ситуации находится задница государственного эксперта, то можно понять, почему столько "соломы" накидывают вокруг себя и под себя. Конечно же, я не оправдываю экспертов упрямых, тугодумов и с детскими амбициями, экспертов, которые смакуют свою власть над проектантами...но ведь в проектировании тоже хватает баранов и неучей, в проектировании их даже больше в процентном соотношении. Я однажды выступал в роли эксперта (ну такого маленького экспертика) по личной просьбе знакомого. И я представил с чем приходится встречаться экспертам, когда открыл пояснительную записку по объекту службы МЧС. У меня первая курсовая по архитектуре была толще в 5 раз, чем та пояснительная, которая должна была отправится на ГГЭ - ровно 15 листов ПЗ.КР по 4 зданиям и двум сооружениям ![]() Что тут бугагашного? В каком месте техзадание на проектирование не соответствует закону? Читаем ФЗ-384: Статья 4. 8. К зданиям и сооружениям повышенного уровня ответственности относятся здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам. *** 11. Идентификационные признаки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, указываются: 1) застройщиком (заказчиком) - в задании на выполнение инженерных изысканий для строительства здания или сооружения и в задании на проектирование; 2) лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, - в текстовых материалах в составе проектной документации, передаваемой по окончании строительства на хранение собственнику здания или сооружения. Затем ещё внимательнее читаем градостроительный кодекс (применительно к моим объектам): "опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и разработки россыпных месторождений полезных ископаемых, осуществляемых открытым способом без применения взрывных работ), работы по обогащению полезных ископаемых. Затем ищем в терминологии Градкодекса термин "объект" и всем становится всё понятно. Каким боком здесь может оказаться склад реагентов или насосная, или КПП, или туалет стоящий между отделением сгущения и галереей или даже склад взрывчатых материалов?
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Последний раз редактировалось Митрич, 29.10.2016 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Суть то не в этом, серьёзно. Не в индексе записки и не в листаже. Это я уж так для красного словца вставил. Там может быть и не 15 листов было, а более. Суть моего посыла в содержании проекта и в том, что если бы не эксперты, то ещё большая масса "грамотных" решений воплощалась б в жизнь на наших стройках. А вы к 15 листам в сообщении прилепились. ![]() Неужели ни у кого не было случая, чтобы эксперт реально помог, заметьте, вовремя! исправить хорошую ошибку? А вообще, чего это я так защищаю их? "Остапа понесло" (c) ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Конечно было. Только не все признаются. Косячат все, а те, кто говорит, что не косячит, на самом деле косячат вдвое больше. |
|||
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
В региональных экспертизах согласен. В Питерскую на зодчего Роси заходить даже познавательно в плане собственного развития. От Екатеринбурга, и Ленинградской областной, так же очень хорошие впечатления. Цитата:
Если пару лет назад отделывались расчетом на вышедшую из строя связь, сейчас всем колонну нужно выводить из строя. Еще из прекрасного - требование переделать подпорные стенки высотой 1,5-2,0м из габионов на монолит, т.к. нет нормативки на габионы, требование убрать из КДК стеклопластиковые элементы и заменить их на нержавку. апофеозом всего был СНиП 2.01.09-91.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Читал-читал и не понял - где говорите четко и в полном объеме прописаны параметры расчета на ПО? Можно назвать документики? Как я понял, они есть, просто невежество наше все...
Общую ссылку на ФЗ не нужно.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Грустно. Я думал, 13forever знает:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
Как таковых, параметров расчета для металлоконструкций на указанное воздействие нет. Есть некие МДС 20-2.2008 с совершенное непонятной рекомендацией об "эксперементальном применении". При этом данные МДС не входят в пресловутый "Перечень..." и для той же ГГЭ не указ.
Увы...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет жб каркаса по серии ИИ-60 в СКАДе | Syoma | SCAD | 7 | 31.10.2020 12:56 |
Кто нибудь производит расчет ЛСТК кострукций в Stark ES? | LAD87 | STARK ES | 3 | 02.06.2011 11:46 |
Сейсмический расчет каркаса крытого катка пролетом 45м | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 02.02.2011 15:23 |
расчет каркаса четырехпролетного здания с кранами в четырех пролетах в Лире и Scad | vlasctelin | Расчетные программы | 2 | 20.01.2011 21:24 |
Расчет металлического каркаса пленочной теплицы | ArtemKolesnikov | Металлические конструкции | 9 | 11.05.2010 09:42 |