|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Ну в договоре указана зп 10к + % с объема работы.
Цитата:
Не, нос не дорос еще ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Некоторые покорно идут работать на славу Родины и директора)
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
На мой взгляд, руководство должно описывать среди требований к кандидату еще такие пункты как отсутствие семьи/увлечений/спортзала/детей-животных и других мешающих рабочему процессу в нерабочее время обстоятельств ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
Жаль, что не лично мне было сказано. Я обязательно бы спросил, когда с сыном заниматься? А-то может проще развестись, поселиться в офисе, а жене с сыном деньги перечислять. Тогда не придётся разрываться между обязанностью пахать на работе и обязанностью отца заниматься с сыном. Хотя скакать с сыном по квартире, играть в мяч и прочее - радость, а не обязанность)))
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
maria0407, по этой причине моя жена (моя однокурсница) не выходит на работу, а подрабатывает с помощью хобби - разводит цветы, вяжет, шьёт. Доход не ахти какой, но как тут уже сказали, если любимое дело приносит доход, считай, что ни одного дня не РАБотаешь! А ведь экономия - тоже заработок (шьёт и вяжет одежду и костюмы сыну).
|
||||
|
Вот буквально сейчас:
Предыстория: К 70 летию победы гос-во выделяет 174т на ремонт кв-р участникам ВОВ. По договору с соц. службой составлял дефектовки на ремонт. При составлении смет некоторые кв-ры получились меньше выделяемой суммы гос-м, например всего 30т на ремонт одной комнаты, что даже дураку понятно на какой это ремонт хватит, на мои аргументы мол сметы не отражают реальных цен на материалы и стоимость ремонтных работ и что мол необходимо добавить объемы для увеличения выплат - был послан, как получилось так и выдавай, далее был "диалог" что директору не все ли равно ведь не со своего же кармана платить, а ветеранам осталось то сегодня завтра и на покой..... так пусть хоть последние дни порадуются что их помнят, ответ был в виде "я начальник ты дурак", но о чудо сегодня утром звонит сметчикам и говорит мол а давайте ка пересчитаем сметки до полной суммы. И это всего лишь один пример....... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Тогда увольняйся оттуда нахрен.
Я вот тоже в раздумьях. Что держит: а.) коллектив. Устраивает почти полностью, особенно коллектив ОГК. Нигде еще не видел такого коллектива. б.) некоторая "свобода". Т.е., когда мне надо - легко могу отпроситься. На пару часов, на пару дней, с отработкой или без оплаты. Без проблем, если нету наисрочнейшей работы. в.) наличие на должности ГК "седого и строгого дедушки" с опытом работы.. я столько не живу, наверное. У него можно чему-то учиться. г.) просторное рабочее место д.) небольшой "личный" якорек. е.) ну и нежелание бегать туда-сюда по работодателям. Все. Больше не держит ничего. Остальное все - НЕ НРАВИТСЯ: - Зарплата (которая не поднималась с конца 2013 года), - организация рабочего процесса (отсутствие четкого планирования работы - то за это хватаемся, то за то, то все бросаем - и снова за первое... чехарда, мать ее), - отношение "верхнего" руководства к работникам (тут вообще ничего пояснять не буду.. А то на пару страниц наберется, да и забанят за мат нафиг), - куча дури в работе (типа похода в цех и разбора огромной кучи деталей - зачастую абсолютно никак не промаркированных и т.д.)... - да и местоположение - 13 км от дома в одну сторону (через весь город)... - отсутствие на данный момент каких-либо перспектив (тоже много и долго можно писать.. лень) и т.д. Идти, вроде, есть куда. Зовут. Вот и думаю... материальное (которое за увольнение) борется с "нематериальным" (оно за то, чтоб пока остаться) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Процесс начат.
Ухожу достойно. Вообще больше не задумываюсь в спорах. Пенсионный возраст увеличат сто процентов. Поэтому всем советую выбросить свои трудовые книжки. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2015 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
О перспективах можно думать только в крепких фирмах, которые не смотря на кризис стараются выполнять свои обязательства перед сотрудниками, давать им зарабатывать по возможности сверх оклада и т.д. Много ли сейчас таких? И люди там зубами держатся. В обычной фирме сейчас - хотя бы стабильная з/п, на которую можно жить. Не до выеживаний)
А есть еще фирмы-сказочники - типа выполнить сотню с лишним проектов до конца года, да при этом з/п даже наполовину не офф.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот этому слову СЕЙЧАС предназначено кошмарить народ. А что было вчера? Лучше чемто?
"Глухов все побаивался ее и неумеренно хвалил Советскую власть." (С) Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2015 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"вчера" - заказы шли полноводным ручейком, авансы за следующие можно было использовать для компенсации текущих расходов (это не правильно, но имеет место быть в достаточном количестве фирм). "вчера" - можно было сделать больше денег на оборудовании и монтаже, и так же компенсировать текущий овердрайф. "вчера" - уровень профессионального отношения к работе в цепочке "Генподрядчики-субчики" был все таки повыше, имхо. (несколько лет назад еще). |
|||
![]() |
|
||||
|
"Вчера" издержками были проектировщики.
А вот то,что вчера заработали - сегодня нужно уметь сохранить с учётом инфлякции. ИМХО. П.с. Да. С авансов "жить" ни есть хорошо. Offtop: По первому каналу хорошая передача началась |
|||
![]() |