Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?) - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2014, 17:10 2 |
Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)
maria0407

Санкт-Петербург

интересно у кого какие "скелеты" в рабочем шкафу
Просмотров: 97048

Непрочитано 11.12.2014, 14:32
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Это как это так?
Ну в договоре указана зп 10к + % с объема работы.
Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Тоже относительно - постоянно выплачиваемую премию по суду могут приравнять к зарплате со всеми вытекающими компенсациями.
Надо изучить. Пошел читать.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
ЗЫЖ А вы что уволить кого-то хотите?
Не, нос не дорос еще

Непрочитано 11.12.2014, 14:39
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Dinar^^
Я к тому, что оклад не может включать в себя премию. Оклад - он и есть оклад=работаешь или не работаешь, а оклад, товарисч директор, вынь да положи.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 14:39
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
На самом деле психология здесь главная вещь. Вот возьмем Вас - Вы пишите на форуме. Явного дохода Вам это не приносит? Да и вообще материального не приносит?
это один из бонусов фриланса )) узкий круг общения ))
ssn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 14:41
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я к тому, что оклад не может включать в себя премию. Оклад - он и есть оклад=работаешь или не работаешь, а оклад, товарисч директор, вынь да положи.
а все понял, мой косяк

Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 14:49
maria0407

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
И как реагируют подчиненные?)
Некоторые покорно идут работать на славу Родины и директора)

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Но и наоборот, если это нужно компании, работник должен понимать такую необходимость. Соответственно в первом случае ему просто не учитываются часы отсутствия, во-втором переработка оплачивается в обычном размере.
В нашей компании ведется строгий (строжайший!!) учет рабочего времени, и ежели (не приведи Господь) случилось, что нужно сходить к врачу/паспортистке, или по другим личным делам - нужно отработать время. НО. Если речь заходит о работе в выходной день, то условия о доп. оплате оговариваются как-то витиевато, нет определенной конкретики, за мою практику никому ни разу не заплатили сверху. Максимум что можно выбить - это отгул в тот день, когда будет не большая загрузка и фирма не развалится от того что ты будешь отсутствовать. Такие дни, конечно же, бывают лишь в теории и на практике про обещаные отгулы все тихо забывают.
На мой взгляд, руководство должно описывать среди требований к кандидату еще такие пункты как отсутствие семьи/увлечений/спортзала/детей-животных и других мешающих рабочему процессу в нерабочее время обстоятельств
maria0407 вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 16:00
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от maria0407 Посмотреть сообщение
руководство должно описывать среди требований к кандидату еще такие пункты как отсутствие семьи/увлечений/спортзала/детей-животных и других мешающих рабочему процессу в нерабочее время обстоятельств
нам как-то раз нач отдела выдала: "В рабочее время вы работаете за оклад. Премию вы зарабатываете в вечернее время и по выходным!"
Жаль, что не лично мне было сказано. Я обязательно бы спросил, когда с сыном заниматься? А-то может проще развестись, поселиться в офисе, а жене с сыном деньги перечислять. Тогда не придётся разрываться между обязанностью пахать на работе и обязанностью отца заниматься с сыном. Хотя скакать с сыном по квартире, играть в мяч и прочее - радость, а не обязанность)))

Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 16:14
maria0407

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А-то может проще развестись, поселиться в офисе
Ваш сын хотя бы видит маму, а что делать нам, женщинам?)
maria0407 вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 16:43
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

maria0407, по этой причине моя жена (моя однокурсница) не выходит на работу, а подрабатывает с помощью хобби - разводит цветы, вяжет, шьёт. Доход не ахти какой, но как тут уже сказали, если любимое дело приносит доход, считай, что ни одного дня не РАБотаешь! А ведь экономия - тоже заработок (шьёт и вяжет одежду и костюмы сыну).

Непрочитано 12.12.2014, 06:38
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А ведь экономия - тоже заработок (шьёт и вяжет одежду и костюмы сыну).
Заработок получается условный, а с пенсионными накоплениями пролёт?
arch вне форума  

Непрочитано 12.12.2014, 08:19
Spartak55

Вот буквально сейчас:
Предыстория: К 70 летию победы гос-во выделяет 174т на ремонт кв-р участникам ВОВ. По договору с соц. службой составлял дефектовки на ремонт.
При составлении смет некоторые кв-ры получились меньше выделяемой суммы гос-м, например всего 30т на ремонт одной комнаты, что даже дураку понятно на какой это ремонт хватит, на мои аргументы мол сметы не отражают реальных цен на материалы и стоимость ремонтных работ и что мол необходимо добавить объемы для увеличения выплат - был послан, как получилось так и выдавай, далее был "диалог" что директору не все ли равно ведь не со своего же кармана платить, а ветеранам осталось то сегодня завтра и на покой..... так пусть хоть последние дни порадуются что их помнят, ответ был в виде "я начальник ты дурак", но о чудо сегодня утром звонит сметчикам и говорит мол а давайте ка пересчитаем сметки до полной суммы.
И это всего лишь один пример.......
Spartak55 вне форума  

Непрочитано 12.12.2014, 08:53
2 | #211
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
а с пенсионными накоплениями пролёт?
В свете текущих реалий вы на них рассчитываете?

Непрочитано 12.12.2014, 10:16
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В свете текущих реалий вы на них рассчитываете?
Сейчас нет, но может быть в будущем..?
arch вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 14:10
yrubinshtejn

Вспомнилась эта тема. И возникло чувство необъятности ответа. Т.е. слов нет чтобы ответить на вопрос темы.
И ответ короток и многозначен - ВСЁ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 15:49
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
И ответ короток и многозначен - ВСЁ.
Тогда увольняйся оттуда нахрен.

Я вот тоже в раздумьях. Что держит:
а.) коллектив. Устраивает почти полностью, особенно коллектив ОГК. Нигде еще не видел такого коллектива.
б.) некоторая "свобода". Т.е., когда мне надо - легко могу отпроситься. На пару часов, на пару дней, с отработкой или без оплаты. Без проблем, если нету наисрочнейшей работы.
в.) наличие на должности ГК "седого и строгого дедушки" с опытом работы.. я столько не живу, наверное. У него можно чему-то учиться.
г.) просторное рабочее место
д.) небольшой "личный" якорек.
е.) ну и нежелание бегать туда-сюда по работодателям.

Все. Больше не держит ничего. Остальное все - НЕ НРАВИТСЯ:
- Зарплата (которая не поднималась с конца 2013 года),
- организация рабочего процесса (отсутствие четкого планирования работы - то за это хватаемся, то за то, то все бросаем - и снова за первое... чехарда, мать ее),
- отношение "верхнего" руководства к работникам (тут вообще ничего пояснять не буду.. А то на пару страниц наберется, да и забанят за мат нафиг),
- куча дури в работе (типа похода в цех и разбора огромной кучи деталей - зачастую абсолютно никак не промаркированных и т.д.)...
- да и местоположение - 13 км от дома в одну сторону (через весь город)...
- отсутствие на данный момент каких-либо перспектив (тоже много и долго можно писать.. лень)
и т.д.

Идти, вроде, есть куда. Зовут. Вот и думаю... материальное (которое за увольнение) борется с "нематериальным" (оно за то, чтоб пока остаться)
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 16:21
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Тогда увольняйся оттуда нахрен.
Процесс начат.
Ухожу достойно.
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
е.) ну и нежелание бегать туда-сюда по работодателям.
Вообще больше не задумываюсь в спорах. Пенсионный возраст увеличат сто процентов.
Поэтому всем советую выбросить свои трудовые книжки.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2015 в 16:28.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 16:24
Сергей812

О перспективах можно думать только в крепких фирмах, которые не смотря на кризис стараются выполнять свои обязательства перед сотрудниками, давать им зарабатывать по возможности сверх оклада и т.д. Много ли сейчас таких? И люди там зубами держатся. В обычной фирме сейчас - хотя бы стабильная з/п, на которую можно жить. Не до выеживаний)

А есть еще фирмы-сказочники - типа выполнить сотню с лишним проектов до конца года, да при этом з/п даже наполовину не офф.)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 16:32
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
В обычной фирме сейчас
Вот этому слову СЕЙЧАС предназначено кошмарить народ. А что было вчера? Лучше чемто?

"Глухов все побаивался ее и неумеренно хвалил Советскую власть." (С)

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.09.2015 в 16:59.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 17:15
Сергей812

Цитата:
Вот этому слову СЕЙЧАС предназначено кошмарить народ. А что было вчера? Лучше чемто?
"вчера" - заказчики не так прижимались по деньгам.
"вчера" - заказы шли полноводным ручейком, авансы за следующие можно было использовать для компенсации текущих расходов (это не правильно, но имеет место быть в достаточном количестве фирм).
"вчера" - можно было сделать больше денег на оборудовании и монтаже, и так же компенсировать текущий овердрайф.
"вчера" - уровень профессионального отношения к работе в цепочке "Генподрядчики-субчики" был все таки повыше, имхо. (несколько лет назад еще).
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 17:21
yrubinshtejn

"Вчера" издержками были проектировщики.
А вот то,что вчера заработали - сегодня нужно уметь сохранить с учётом инфлякции. ИМХО.

П.с. Да. С авансов "жить" ни есть хорошо.

Offtop: По первому каналу хорошая передача началась
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 20.09.2015, 17:26
Сергей812

просто надо организовывать работу проектировщиков, а не ждать самозарождения жизни в проектном отделе - тогда из издержек превратятся хотя бы в самоокупаемый отдел)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)