|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
+1 ,за наблюдательность. Что дальше?
Читайте ГОСТ! 5.7 Чертежи узлов металлических конструкций 5.7.1 На чертежах узлов металлических конструкций приводят принципиальные решения узлов, обеспечивающих работу расчетной схемы здания или сооружения. 5.7.2 На чертежах узлов необходимо изображать элементы, сходящиеся в узле, с указанием привязок к координационным осям, осям элементов, поверхностям деталей, отметок верха или низа элементов конструкции. Пример выполнения чертежа узла приведен в приложении Е (рисунок Е.1). 5.7.3 На чертежах узлов приводят примыкающие элементы конструкций, не разрабатываемые в данных рабочих чертежах КМ, с указанием их размеров, привязок и других требований, необходимых для разработки деталировочных чертежей марки КМД. Простейшие узлы конструкций, не требующие пояснения, в чертежах не приводят. 5.7.4 На чертежах узлов (на стадиях "рабочий проект" и "рабочая документация") указывают: - усилия, действующие в элементах (если они не оговорены в ведомости элементов); - привязки к координационным осям; - толщины деталей; - размеры сварных швов; - типы, классы прочности, число, диаметры и шаги болтов или заклепок; - требования к обрабатываемым поверхностям; - сечения, наименования и марки металла деталей, не оговоренные в ведомости элементов; - технические требования. Размеры сварных швов, число и шаги болтов или заклепок не указывают, если они определяются при разработке деталировочных чертежей марки КМД. Развели тут зоопарк... Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне интересно посмотреть на творения стадии П этого чуда) Вероятно, в Paint'е рисованый домик с выносками "тута конструкции деревянные, а вон тама - стальные". |
|||
|
||||
|
Обьясняю для особенно талантливых с "дипломом значит инженеров" - экспертиза проверяет то что ей дали. И расчеты просит только в случае сомнений - нет сомнений не просят расчеты, а если некий деятель изложил свою позицию по вопросам проектирования и оформления КМ П в объеме "с сечениями и прочей лабудой", то экспертизе просто некуда деваться, кампрендо?
Про пайнт смешно, давай про национальность. А вообще скучное сборищще пердунов, админ бань меня, мне скучно. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
В соответствии с 87 постановлением вообще нет раздела КМ. В разделе КР можно добавить планчики, без каких-либо усилий, сечений и спецификаций. ----- добавлено через ~1 мин. ----- не надо сдаваться) мы тут для этого и собрались. Все мы в чем-то правы, в чем-то нет.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 30.10.2014 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
proekt43, если экспертизе не дали сечений - экспертиза запрашивает сечения, потому как ей обязаны предоставить "описание и обоснование технических решений, обеспечивающих необходимую прочность, устойчивость, пространственную неизменяемость".
Или Вы каким-то иным образом умеете обосновывать решение конструкции перекрытия по стальным балкам, например? |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.10.2014 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я же не ставлю кучу злобных смайлов...мне скучно разжевывать элементарные вещи, великая страна рухнула и началось брожение умов...с небольшими очагами сознания...ну вот что толку наставлять конкретных персонажей на путь истинный когда кругом беспросветное болото...
речь в вашем случае идет не о возможности, а о необходимости. Не надо в КМ П это детализировать. Это лишний труд. Труд обезьяны... На усмотрение КМД завода оставляются простейшие узлы, к-е просто в КМ П не приводятся... |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище
Вы понимаете что он делает?Он формирует заведомо неверное мнение. Именно такое мнение я часто слышу от авторов недоделанных КМов. И именно эти строки мне приводят как аргумент.Ну ладно мне.Так они перед "генеральным" составом такое заявляют. А тем палец в рот не клади. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ильнур все ту прекрасно понимают роль и обязанность КМДшника. Она относительно мала в плане ответственности. Дело не в этом. Каждый из нас отвечает за свою работу во время работы. Но у нас еще есть гражданская ответственность. Каждый из нас в любой момент предвидя опасность должен ее попытаться предотвратить не зависимо от образования или должности. Вот автор и засомневался. Пускай он хоть копчиком почуяв неладное и став маленьким звеном этого бардака должен нести ответственность в случае непоправимого, а статья найдется.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Арик, это вряд ли. Все-таки есть же всякие ГИПы, нач. отд. ГК и т.д., которые не совсем идиоты.
Хотя был один случай. Один манагер скинул заказчику буквально картинки фломастером на одну сарайку, другой - подобные картинки, но на другую. А заказчик (видимо, с гуманитарным образованием) взял да и отнес это в экспертизу. А там на одной картинке кровля односкатная, на другой - двускатная... Про то, что здание из 1 снегового запихнули в 6-й - вообще молчу ![]() Скандал потом был. Пришлось срочно вникать, что это за объект вообще и отвечать на 6 страниц замечаний экспертизы... Суть всех 6 страниц сводилась к одной фразе: "Заберите вашу херню и дайте нам нормальный КМ". А эксперт - хрен знает где сидит, 1.5 тыс. км ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Возможно, я смогу изменить свой взгляд, если Вы приведет весомые аргументы, а я считаю, что они необходимы хотя бы для того, что бы подтвердить свои слова.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 30.10.2014 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё раз повторяю - "ЕСЛИ определяются КМД". Это означает, что например на заводе есть свои собственные шаблоны для пробивки отверстий. Поэтому шаг, о котором буквально говориться в части ГОСТа, определяется КМД.
Что касается размеров швов согласно п.5.7.4 - их указывают. А вот ниже оговаривается, что "ЕСЛИ определяются КМД"- то не указываются. Вы или прикидываетесь или недопонимаете. Я думаю что недопонимаете.Ну и используете в своих интересах данное недопонимание. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Там так же сказано на "Рабочий проект". По согласованию с заказчиком можно сделать и подробный проект КМ, включающий в себя КМД, на стадии "РП". Может быть поэтому там есть ремарка "ЕСЛИ"? Или я не прав?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Отказавшись делать КМД - кмдшник предотвратит опасность? Не-а, ни разу не предотвратит. Просто КМД сделает другой человек. Возможно, менее грамотный. Вот как ты понимаешь фразу "Сечение балки не проходит по прочности"? Я понимаю так. "С определенной вероятностью на балку лягут расчетные килограммы и, с определенной вероятностью, напряжения от действия этих предполагаемых килограммов превысят предел прочности материала балки в наиболее опасном сечении". так вот. Если кмд возьмется делать менее грамотный специалист и допустит свои, кмд-шные ошибки, которые еще сильнее увеличат вероятность обрушения - вы предотвратили чего-нибудь? Не-а. Все только хуже стало. Единственное, чего добьешься - "а я тут не при чем". И никакого предотвращения нету, это самообман. Есть только "ушел в сторону и хрен с ним". |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Это вообще заслуживает отдельной темы, ятд. КМ-щики вообще голову теряют на этом пункте последние годы. Предлагаю трактовать это таким образом: Если КМД рарабатывают КМ-щики, то можна и не указывать в КМ. В остальных случаях будьте добры, а этим пунктом пусть пользуются КМД-шники в перечисленных Вами случаях.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
И кто из наших экспертов такие стадии П принимает?) Мне в последний раз эксперты давали замечание о том, что нечетко указал класс стали связей и распорок, не то что сечения. в стадии П?) Нет такой стадии... |
|||
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Эти проекты не предлагают удаленно по 1000 р/т. Раскатали губы, там повторяемость марок хорошая и не многодельно.))) Речь только о работе за оклад. Сам бы не дурак.)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |