Неужели это правда, что мы стали жить лучше? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Неужели это правда, что мы стали жить лучше?

Неужели это правда, что мы стали жить лучше?

Результаты опроса: По сравнению с 90-ми годами я стал жить:
Лучше 51 67.11%
Хуже 12 15.79%
Ничего не поменялось 13 17.11%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.08.2007, 10:57
Циник

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
...Уже слышу голос наших крикунов-нытиков, которые скажут, что рост пенсий съедается инфляцией, что программа бесплатным обеспечением лекарствами - это государственная афера...
<шепотом> Скажи чесна, тебе тоже хочется передавить всю эту шушеру, барабанющую на "маршах несогласных"? Лично мне-да

А что касается перспектив, то это да, тут промашечка.
В Союзе то с этим все было как то яснее, что ли.
Наступление этого будущего предсказывали с точностью до года.
Оно уже светило из-за горизонта своими теплыми дружелюбными лучами.
А нынче дай бог с настоящим разобраться.
Циник вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 11:57
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Жить стало лучше.
Перед диплом не знал какую обувь одевать особенно в дождь толи дырявые кроссовки толи туфли которые вот вот развалятся и не в чем будет идти на защиту. В 2003 году устроился на первую работу в Ротехинвентаризацию платили 200$ Проектировщикам тогда платили 130$ Жопа. В том же 2003 пошел в армию.
Из армии вернулся счастливым человеком первые 2-3 мес. деньги вообще были не нужны. Не в деньгах счастье тогда я так думал. Вернулся в "Ротехинвентаризацию"
Потом через 5-6 мес. Денег стало не хватать. Но особо надо упомянуть нудную однообразную работу, которую ненавидел. В газете прочитал требуется инженер-строитель-проектировщик возможно совместительство. Из-за кадрового кризиса взяли. Первая халтура была на 300$. Потом поперло ушел из "Ротехинвентаризации"
в проектную фирму работа стала интересной и более оплачиваемой паралельно работал по совместительству. Потом на работе в проектной фирме стала одолевать начальница отдела больше ее зарабатываю. Она на меньшуюю зарплату за год умудрилась отремонтировать и обставить мебелью две квартиры свою и сына (сын - алкаголик , муж не работает по состоянию здоровья). В обязанности женщины начальницы входило составлять договоры с заказчиком (в том числе финансовую сторону). В результате ее нападок уволился. Сейчас она говорит о том какое это было прекрасное время когда я у нее работал.
Город у нас маленький так что заказчики мечутся как тенисные мячики от ракетки к ракетке между проектными фирмами. Короче я примерно узнал о сумме откатов за мои проекты охерел!!! Надо было ей помалкивать!!! Ей же выгоднее было.
Цитата:
Заболеешь - катастрофа.

Это мальчики молодые думают что они всегда будут здоровые и сильные, им лучше да...
Насчет лечения могу сказать что бесплатной медецины нет а платить то же надо в первую очередь человеку ответственному а потом уже разрекламированному. Медецина это беда страны в целом.
P.S. Жить все таки стало лучше хотя с ТВ до сих пор льют пиарщину про доступное жилье и здравохранение.
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2007, 12:42
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF
Короче я примерно узнал о сумме откатов за мои проекты охерел!!! Надо было ей помалкивать!!! Ей же выгоднее было.
Во-во! А в 90-е, никаких "тетенек-дяденек" на теплых местах не было, сами все решали без смет и расценок, кто работает, тому и деньги, ну с бандюками, конечно, договаривались.

Непрочитано 16.08.2007, 20:32
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Циник
<шепотом> Скажи чесна, тебе тоже хочется передавить всю эту шушеру, барабанющую на "маршах несогласных"? Лично мне-да
Честно? Да. И "Наших" вместе с ними. Пионеры, блин, юные...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 20:37
Клякса

Инженер

Питер
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Циник

То-то и оно, что речь не о СовСоюзе, а о том, во что он превратился в 90-е.
Кстати... в совковые перспективы его развал никак не входил. Так что у СССР теперь вообще никаких перспектив нет, светлое будущее оказалось медным тазом. И никакие марши тут не помогут.

Непрочитано 17.08.2007, 10:10
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Циник
Наступление этого будущего предсказывали с точностью до года.
Оно уже светило из-за горизонта своими теплыми дружелюбными лучами.
А нынче дай бог с настоящим разобраться.
Из всего вышесказанного понял что 50 человек с форума точно стали лучше жить. Успех просто необыкновенный.
Логика чугунная: я купил..., я съездил... аллилуя! и клал я на все..

Непрочитано 17.08.2007, 10:33
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Tserber
Логика чугунная: я купил..., я съездил... аллилуя! и клал я на все..
Точно! А надо так: купить не на что, съездить некуда, на меня все положили, зато у меня тонкая душевная организация и мешок идеалов. Воистину на всякую дрянь найдется покупатель, надо только уметь продать.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 11:16
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Я вот тоже согласен с Кочетков Андрей по поводу "Наших-ваших". Пипец какой-то 5000 17-20 летних молодых лбов 2 месяцца седят на Селигере, бьют баклуши, лезут в "шишки-начальники", ничего толком в жизни не сделав, тратят на них, наверняк, госсредства, вместо того, чтоб бабушкам и дедушкам отдать. Ох..ть справедливость. Видите ли им молодых управленцев не хватает... Пахать на них надо. Борону на горб и в поле :x

Непрочитано 17.08.2007, 12:20
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

>> AIK
Зачем передергивать?
Думать надо не только про свое брюхо. Еще надо о будущем, о детях. Ну и страна и народ вроде тоже не посторонние.
Ну а если все вокруг похер, так о душе думать надо, пока не поздно [sm3006]

Непрочитано 17.08.2007, 12:27
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я вот тоже согласен с Кочетковым Андреем по поводу "Наших-ваших"... 5000 17-20 летних молодых лбов 2 месяцца седят на Селигере, бьют баклуши, лезут в "шишки-начальники", ничего толком в жизни не сделав, тратят на них, наверняк, госсредства
Те кто тратят - знают на что тратят. Это молодой энергичный резерв, который откармливают и приручают с целью... а там по ситуации: может по комсомольской схеме - в функционеры ЕР и далее по Галичу "удержать власть, продолжать красть", а понадобится, так и нового Рэма из Якименко сделают.

Непрочитано 17.08.2007, 12:29
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Tserber
Думать надо не только про свое брюхо. Еще надо о будущем, о детях. Ну и страна и народ вроде тоже не посторонние.
Ну а если все вокруг похер, так о душе думать надо, пока не поздно
Оттого что я купил и съездил моя душа ни капельки не пострадала. Оттого что прочитал и увидел тоже. С дитем у меня кстати тоже все в порядке. И большинства участников форума все нормально. Гадство, которое творится в некоторых регионах, где люди не могут купить и съездить - это гадство! С ним надо бороться! А кто такой народ я не знаю, по моему это какой то инструмент у лохотронщиков.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 12:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Заканчиваем политику!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.08.2007, 07:55
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Если брать финансовую составляющую ты мы сейчас можем приобрести больше товаров и услуг чем в 90. Проблема в том что помимио денег у нас нет ярко очерченых идеалов.
Мы превратились в "общество потребления и тщестлавия". Сейчас зачастую мы покупаем ряд вещей не потому что они нужны нам а потому что это престижно.
С другой стороны деньги дают нам свободу передвижения возможность съездить к родным, любимым...
На старой работе уборщица подходит и спрашивает черновики (угробленную с одной стороны бумагу) для детей из детского дома.
В тот момент у меня была душевная драма, трагедия. Я пошел и купил пачку бумаги и еще каких то канцтоваров и попросил уборщицу передать их детям из детдома. Потом сижу и думаю один раз сводить бл...дь в ресторан или помочь нуждающимся людям ??????
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2007, 09:45
dermoon

Россия, Красноярск

Не знаю, если об этом говорить, в "общество потребления и тщестлавия", "лжи и лицемерия" мы превратились давным давно, думаю, окончательно сформировались еще в 70-е годы прошлого века. Тогда тоже кричали, что у нас все замечательно, ну есть, как говорит AIK, "гадство", но с этим идет борьба, а в целом правильной дорогой идем. Тех "нытиков", которые говорили правду, в лучшем случае объявляли "несознательными" и "заблуждающими", в худшем "врагами" государства. А время показало, что правы как раз "нытики". Пусть и теперь время покажет, кто прав.

Непрочитано 18.08.2007, 09:54
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Не знаю меня в 70-е не было. Я понял в каком обществе живу только недавно когда слетела пелена наивности, сделанная воспитанием родителей.
Но мы, можем изменится.
Цитата:
"Не бывает плохих времен,бывают плохие люди."
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 18.08.2007, 12:28
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dermoon
А время показало, что правы как раз "нытики". Пусть и теперь время покажет, кто прав.
И что.. они поменяли мир?
Om81 вне форума  

Непрочитано 18.08.2007, 12:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dermoon
Не знаю, если об этом говорить, в "общество потребления и тщестлавия", "лжи и лицемерия" мы превратились давным давно, думаю, окончательно сформировались еще в 70-е годы прошлого века. Тогда тоже кричали, что у нас все замечательно, ну есть, как говорит AIK, "гадство", но с этим идет борьба, а в целом правильной дорогой идем. Тех "нытиков", которые говорили правду, в лучшем случае объявляли "несознательными" и "заблуждающими", в худшем "врагами" государства. А время показало, что правы как раз "нытики". Пусть и теперь время покажет, кто прав.
Такое ощущение, что вы завидуете тем кто пробился по жизни и зарабатывает деньги. Причем хочу вам сказать не та уж и гладко все происходит и пахать приходиться много, и стресов достаточно.
Вы хотите красиво жить и ничего не делать, так вы так и скажите, хочу назад уравниловку и т.д.
Ну к чему этот бессмысленный разговор.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2007, 13:03
dermoon

Россия, Красноярск

Как раз наоборот, все встало на свои места, наконец-то развалилось государство, построенное на обмане, за ним и вся идеология "светлого будущего". Дерьмо стали называть дерьмом, блядство блядством, каждый стал самим собой и все стал решать сам за себя. Кто позволял себя надувать - тех надували, кто не позволял - оставался при своих. Теперь-же опять стали потихоньку переворачивать с ног на голову, снова морочат людям мозги, о том, каким путем нужно идти, теперь к "светлому капиталистическому будущему".

Автор темы   Непрочитано 18.08.2007, 13:21
dermoon

Россия, Красноярск

DEM
Как раз, наоборот, никому я не завидую. И никакой уравниловки никогда не было, всегда сильный отбирал у слабого (силой или обманом). Если бы мне было нужно, я бы тоже шел по головам, подставлял мешающих и неугодных, обманывал. Но я всегда находил в себе силы сказать себе: Стоп! Не лезь! Сегодня ты, завтра тебя.
А бессмысленными можно назвать многие разговоры.

Непрочитано 18.08.2007, 13:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Работайте и зарабатывайте.
Сейчас возможность такая есть.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Неужели это правда, что мы стали жить лучше?