Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
P_Sh - Менеджер по качеству он и есть по качеству.
У них функцию технадора разделили на составляющие. У нас технадзор отвечает за все - от незагнутых хомутов на КП-шках до не вовремя подписанных форм и списание материалов. Технадзор с урезанными полномочиями в нашем понимании тоже есть, но инженер по качеству - независимая личность, подчиняющаяся не директору конкретной строительной фирмы где он ведет работу, а вышестоящему начальству - там и организуются у них такие отделы, и не только по контролю за качеством - проектные отделы, научно-технического сопровождения и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
прикидка (пока с некоторыми упрощениями) по прогибу/прочности консоли.
к сожалению, наклонные сечения пока не рассматривались. [ATTACH]1191214631.rar[/ATTACH] для расчета деформаций нажать кнопку расчет на первом листе. результат на последнем листе. пока при вычислении деформаций, для простоты, рассматривалось сечение без трещин (т.к. при таком армировании они не образуются). |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Результат получился довольно интересный - как продолжение развития направления консольной схемы поэтажного смещения. Если по доп. расчетам пройдет, то вполне даже может. Нагруза 1,5 т/м2 - так понимаю, с учетом с.в. плиты. Если по наклонным трещинам не пройдет - может быть тогда решить обратную задачу - по длине консоли подобрать нагрузку и соответственно конструктив?. До разумного предела, скажем 1-1,2 т/м2? Или предусмотреть в зоне защемления, как это обычно делают, утолщение плиты (подвесной потолок всегда можно предусмотреть ).
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Результаты расчета на поперечную силу и продавливание консольной плиты без п/напряжения. (лиц. Мономах 4.2).
Не совсем понятно, как интерпретировать армирование в зоне продавливания по оси 5 [ATTACH]1191335668.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Интересная ситуация - вроде бы как один остался, даже P_Sh куда-то пропал. Но в то же время посещений с утра было не мало.
Я так понимаю, посещающие подойдут потихонечку, посмотрят в замочную скважину - че там -бодаются еще!, интересно, а что же китайцы ответили? - решили задачку? ![]() Как раз и хотел ответить по поводу китайцев- что из этого получилось. Зашел сегодня утром в ПТО, поинтересовался - ну что, интересная задачка? Молчат. Кто-то сказал, что "Оно два дня свой праздник Китая отмечала" (был он у них 1 отября). Тот, что постарше говорит: "Мотрели, в Пекин отправили насим проектировчикам, они потом сказали ответят". Я сначала ничего не понял, ничего не сказал и перешел на другую тему, связанную с работой. Но вто-же время как я помню наш разговор с "Ваней, когда я ему полушутя показал кривые башни - что в свободное время они посмотрят и выскажут свое мнение как инженеры и заодно узнаю, может быть они что-то похожее проектировали или строили. Но потом, позже только понял - они бесусловно смотрели, имели свое мнение, но мне его не высказали (не скажу, что не специалисты в проектном деле - на согласование по изменениям в проекте приносят свои замечания и предложения по части КЖ, АР, сетям очень даже грамотные и оргигинальные, по уровню гораздо выше многоих наших проектировщиков - и нормы наши-то хорошо знают!). Не считаю, что что-то в обсуждаемой идее есть сверхоригинальное и слишком уж сложное. Просто они ко всему, что происходит в мире так относятся - и к автомобилям, и к компьютерам и к соткам ( не надо только путать их с теми китайцами, которые все это собирают в сараях где-нибудь в Урумчи а потом нам (и вам) привозят как ширпотреб - у них я такой техники - ни соток, ни компьтеров не видел!). Посмотрели, оценили, взяли за основу, а потом - для себя - сделали, но только лучше и качественее. Пример тому - строительная отрасль, в которой они, не боюсь сказать за последние 10-15 лет впереди планеты всей! За державу они свою все от простого рабочего и выше. Может быть потому-что у них почти каждый день комсомольские собрания проходят - как во времена Павла Корчагина ( а у нас молодежь вообще не знает - "А кто это?" Вот такие дела :cry: Думайте сами, смотрите сами ..... |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
В порядке отдыха.
Новая Астана. "Живые" фото, снятые мной буквально вчера в одном из районов города. Первые три фотографии - так выглядят после реконструкции панельные дома 60-гг, каких у нас осталось превеликое множество. Новостройки с небоскребами, те что были, из принципиальных соображений не вложил, да и времени за город ехать не было. Не Париж и тем более не Питер, но тем не менее достаточно современная архитектура с восточным колоритом. Profan скажет - и зачем все это портить "кривыми башнями". Подумал и решил - действительно - пусть их себе Китайцы строят!!! :wink: [ATTACH]1191481356.rar[/ATTACH] А задачку Мы все-таки решили, по крайней мере знаем как решать. От приглашения приходить к нам со своими предложениями и от того, с чего начиналась эта тема не отказываюсь. Большое спасибо Всем за участие!. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
Мои корни в Белгородской губернии, но к тому, о чем Вы имели в ввиду отношусь достаточно толерантно. Не выдержал - пришлось ответить за него. Надеюсь, что это была несколько неудачная шутка (главное - что бы он это тоже так понял!) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, кто о чем тут разговаривает?
|
||||
РК, Астана
|
То Pofan
Извиняюсь, что подумал нечто другое. А то что дом скособоченный - фотограф наверно такой-же как и этот дом! ![]() Относительно того, что приглашаю проектировщиков из России принять более активное участие в становлении и развитии Астаны - вполне реально! Только в Астане у нас 240(!) проектных фирм и фирмочек, но профессионально выполняющих весь комплект ПСД - от эскизников до слаболточки по пальцам можно пересчитать. Каждый месяц к нам на Архитектурно-строительный градсовет приходит до 40-50 предложений ближнего и дальнего зарубежья. Достаточно прочно у нас обосновались филиалы проектных и подрядных фирм из Турции, Южной Кореи, Китая, Японии, Германии - а Российских всего 1-2. Белоруские проектировщики все активнее влючаются в процесс. Но требования к конкурсной доументации и предлагаемым идеям достаточно жесткие - не более половины проходит, часть предлагают переработать и снова представить. Работы и в России по проектному делу хватает. Но с другой стороны - что у Турков или Китайцев дома нет работы ?. Или Das edem sein ?! |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
"Небоскреб «А» планируется возвести в самом центре России, в городе Кемерово. Его возникновении создаст для Кемеровской области все условия для появления новых деловых контактов, привлечения дополнительных инвестиций и налоговых отчислений."
http://www.alpi.ru/news/387.html Вроде как китайцы проектируют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам тогда не на форум надо обращаться, а на прямую в проектные организации. Берет каталог строительных и проектных фирм и вперед к телефону. Потом личные встречи и т.п. Такие вещи через интернет не делаются(исключениями могут быть лишь хорошие дружеские отношения с будущими партнерами).
|
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
""Небоскреб «А» планируется возвести в самом центре России, в городе Кемерово. Его возникновении создаст для Кемеровской области все условия для появления новых деловых контактов, привлечения дополнительных инвестиций и налоговых отчислений.""
http://www.alpi.ru/news/387.html Вроде как китайцы проектируют. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
ТО ЛИС
То, что Вы предлагаете - согасен. Но большинство из тех, кто на этом форуме - работают или связаны с проектными организациями. Кто мне давал такие полномочия - я конечно не Президент, но предложения приходят от организаций, о существовании которых никто раньше и не подозревал, что Турков или Корейцев кто знал - приезжали их менеждежеры и с этого все начиналось. Они же по всему свету как мухи на котлету ( :wink: ). Как связаться и как пройти процедуру, требования к представляемым материалам - нет вопросов, такая возможность уточнить у меня есть. Во -первых я сам часто бываю на заседаниях градсовета (он у нас проходит открыто), в состав комиссии по предварительному заключению по части конструтива принимаю участие (такие комиссии создаются для рассмотрения сложных проектов, в т.ч. по высотным зданиям - а вдруг это идея FIХ ! ![]() |
|||
![]() |