|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Делаю для согласования в ГИБДД лист "План организации дорожного движения на период производства работ по ямочному ремонту".
Делал подобные схемки для работ по пересечению дороги открытым способом для прокладки каких-либо сетей, трудностей не возникало, т.к. участок перекрывался небольшой - по половине дороги в ширину и совсем небольшой в длину (с учетом "переходных полос" 50м). Сейчас же нужно отремонтировать участок длиной 150м. Пока рассматриваю вариант делать захватками по 50м в шахматном порядке, т.е. полосу будут перекрывать метров на 100. Хотя можно так и нарисовать (все это не очень строго), но гложут сомнения насчет максимальной длины перекрываемой полосы (чтобы отделаться знаками, без светофоров). Где это можно посмотреть?
|
||||
Комплексное проектирование Регистрация: 22.11.2007
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Sergey_sam по 150 м был в сомнении, т.к. видел на дороге варианты когда светофор приходится ставить
![]() Схемки интересны, если надумаешь, высылай ![]()
|
||||
Самара
|
светофорное регулирование применяется в основном на опасных участках дороги (ремонт моста, например). есть ВСН 37-84 "Инструкция по организации движения и ограждения мест произодства работ". документ старенький, но можно кое что подчерпнуть. сейчас я сделаю выборку схем (по половине проезжей части, при ремонте труб, с объездной автодорогой) и через минут 30 выложу на сайт
Последний раз редактировалось Sergey_sam, 23.04.2009 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, я студент 3 - его курса ФТК специальности "Автомобильные дороги " Нужна ваша помощь. Поделитесь пожалуйста своим опытом, то есть,что обязательно нужно знать по окончании университета и какие нормативные документы понадобятся по приходу на работу!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
И потом есть проектирование, строительство и эксплуатация. По какому направлению пойдёте Вы по окончании. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Учи то,чему учат. Кто его знает куда кривая выведет.Я вот когда заканчивал никак не думал, что пойду в проектирование. И даже работал в отраслях и на должностях далеких вообще от строительства. Что нужно знать? Вот то, что препадают, то и нужно. Лишних знаний не дадут. На счет номативных документов могу повторить слова моего зав.кафедрой: "Не нужно заучивать все нормативные документы, нужно знать где находится нужная тебе информация.Заглянешь с десяток раз в одно и тоже место СНИПа или ГОСТа, а там и само отложится что нужно." С окончанием ВУЗа учеба не заканчивается, все продолжается, только оценки за твою учебу становятся материальными.
P.S. Специальность у меня такая же. |
|||
![]() |
|
||||
мосты строим-починяем.... Регистрация: 04.11.2007
Петрозаводск
![]() |
в СНиПе 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" указано "Настоящие нормы и правила не распространяются на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), автозимников, дорог лесозаготовительных предприятий, внутренних дорог промышленных предприятий (испытательных, внутриплощадочных, карьерных и т.п.), внутрихозяйственных автомобильных дорог в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях."
ВОПРОС: какими нормами регламентируется строительство временных дорог в части продольных, например, уклонов. Мне необходимо изобразить временный объезд с устройство моста и подходов (что и будет временной дорогой) на федеральной автодороге |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Сказь временная дорога, даже если её срок службы менее 5 лет всёравно что ни чего не сказать. Каждое сооружение в то числе и дорога решает определенные задачи. И исходя из этих задач определяется по каким нормам проектировать. Есть СНиПы промышленных придприйтий. есть снип на дороги колхозов есть карьерные дороги и т.д.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
В этой ситуации надо исходить из расчетной скорости движения предполагаемой по объезду - от сюда и брать уклоны, радиусы, ширину.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, уважаемые господа автодорожники!
Работаю в организации, занимающейся проектированием в области автомобильных дорог. При выпуске отчета о инженерно-геологических изысканий, по просьбе проектировщиков в тексте приводятся данные промеров дорожной одежды, состояние насыпи и оценка состояния дорожного покрытия. Вот в чем вопрос. Есть ли какие-либо методические указания, или другая нормативная литература по оценке состояния дорожного покрытия? Как вообще это делается? И правомерно ли проведение таких исследований мною без соответствующей квалификации? Последний раз редактировалось AlphaGeo, 21.07.2009 в 12:52. |
|||