|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | |||
Бесплатно. Всегда рад помочь. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 28.13% |
10000 рублей в месяц. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.56% |
20% моего ежемесячного дохода. |
![]() ![]() ![]() |
12 | 18.75% |
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10.94% |
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Самолюбие потешить, амбиции удовлетворить, попытаться сесть на денежные потоки. Молодо - зелено... Через пол года понять во что вляпался, слинять при первой возможности и заняться чем-нибудь менее экстремальным и мазохистичным
![]() Меня хватило на три месяца ГИПства, работал даже за 5% от прибыли с проекта! Ушел - здоровье дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Для того чтобы стать именно ГИПом, нужно знать не только свою специализацию по образованию, но и многие другие разделы. А терять квалификацию лишь только из-за мутной записи в трудовой... Понты? К чему?
2. ГИПов как собак не резанных, просто немеряно! А специалистов мало. Смысл идти в деградацию? |
|||
![]() |
|
||||
|
С большим интересом пречел, что здесь понаписали. Меня уже давно терзали смутные сомнения. Уж больно тупые вопросы задают на этом форуме. Вот я и думал, почему бы их не решить внутри компании с начальством, а не выносить на всеобщее обозрение. Теперь понял, они бы и рады, но рядом сидят поборники рыночных отношений и бесплатно не хотят помогать. Замечательно! Продолжайте в таком же духе. Еще лет двадцать-тридцать таких усилий, и для наших специалистов откроется еще один рынок работы. Собственно, этот рынок уже открыт, но пока только для единиц. А скоро вы будете западных специалистов вагонами ввозить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ Похоже, самоизоляция снесла кукухи многим в 2020. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну нафиг. Ну какие у них там специалисты. Проектировщики в Европах берут под 10 % стоимости объекта. Кто-б нам такие деньги здесь платил.
А вот китайские специалисты меня беспокоят. За последние 10 лет до 90% ВСЕХ тоннелей (в том числе метрополитенов и в том числе под высокоскоростные магистрали) в мире сделано в Китае. Вот это и называется темп набора компетенций. Причем на собственном оборудовании и своими проектировщиками и строителями. Вот это конкуренты. ЗАПАДНЫЕ спецы здесь отдыхают нервно куря в сторонке. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
VB, а у вас в Канаде все прям добрые и с радостью делятся и обучают бесплатно молодых специалистов? У вас все коренные работают? Или более 50% приезжих? Я сомневаюсь, что для ваших специалистов рынок будет открыт. Когда ваш инженер объявит российскому работодателю свои зарплатные ожидания, то наши не согласятся и будут, как обычно, искать за плошку риса. Наблюдаю издали с 2008 года за Hatch в РФ..... весьма скромные, мягко говоря, достижения.
|
||||
|
А я согласен с VB.
Цитата:
Если коренные не работают - значит их нет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да не. Здесь идёт защита аборигенами своей территории от провинциальных выпускников столичных ВУЗов. "Обучение" - это приманка. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вероятно, VB опытом поделился - как вдруг однажды у них не стало своих инженеров...
Очень интересно, но непонятно о чем именно шла речь и про какие медикаменты ..
|
||||
|
О как бомбануло.
Зы: Кстати, имею подозрение. Вот только-только начали расти зарплаты - в силу изчезновения избытка спецов, оставшегося от совка, некомпенсируемого "бесплатным" обучением новых поколений выпускников - и вот как-то враз обострение по теме, да еще с претензиями на мораль. Последний раз редактировалось Бом, 25.12.2020 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
VB, не драматизируйте. Все будет норм. Стране много инженеров настоящих не нужно. Достаточно одного матерого на 5-10 "чертежников".
Как я понял, вы из Канады. Могу сказать по опыту, что стоимость канадских ангаров Sprung на пост-СССР даже для нефтяников забористая. Я не спорю, тент у них выше всяких похвал, но все же стараются приобрести что-нибудь по-проще. Так что не грозит нам такое уж прям массовое нашествие западных опытных специалистов, стоящих соизмеримо. Пытаюсь представить, как привезенный очередным этапом вагоном мощнейший зарубежный спец, будет листать типовую серию или проект, чтобы разобраться с реконструкцией какого-либо важнейшего объекта. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Уточню некоторое "как было":
Цитата:
Цитата:
Было учреждено Почётное звание «Заслуженный наставник молодёжи РСФСР», которое присваивалось Президиумом Верховного Совета РСФСР. Почётное звание присваивалось лучшим наставникам из числа высококвалифицированных рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, специалистов сельского хозяйства, служащих, безупречно проработавших на одном предприятии, в колхозе, учреждении, организации не менее 10 лет и ведущим на общественных началах работу в области наставничества не менее 5 лет. Подчеркиваю - на общественных началах. "Безвозмездно, то есть даром". Да, выпускник ВУЗа имел статус "молодой специалист", должен был три года отработать, его, конечно, "наставляли" но никаких доплат наставнику не было положено. По простой причине - "Где деньги, Зин"? Вся зарплата строго контролировалась, все было обложено инструкциями, директор не мог взять и добавить кому-то хоть 5 рублей к зарплате. Даже себе. Они и крутились, "изыскивая" всякие возможности. И за такие "изыскания" запросто лишались должностей и партбилетов. А если в организации были 20 "молодых специалистов", то наставникам 800 рублей зарплаты вообще не найдешь. Было еще и "обучение на производстве". Вот у нас обучали девочек вообще без образования, из отдела выпуска брали. Их постепенно натаскивали, постепенно усложняя работу. Потом они и институты заочно кончали, но "наставникам" за это не платили. Но зато девочки много черновой работы выполняли, т.е. "гнали листаж, зарабатывали деньги и стаж". Уже в "новой России", в "святые годы" мы брали на бесплатную работу, но с обучением и последующим трудоустройством. Это месяца три девушки должны были пахать, одновременно осваивая Автокад и другие программы. В это время они делали продукцию. Всех потом трудоустроили, никого не обманули. В недавние годы в моем бывшем институте из-за нехватки теплотехников возобновили наставничество. Взяли несколько парней с машиностроительным образованием и стали переучивать. Вот тут уже были договора с ними (гарантированная минимальная зарплата и заработанное сверх того, оплата заочного "доучения" по новой специальности и обязанность отработать 5 лет). И с наставниками договора - сколько платить им за "подмастерье". В итоге все оказались довольны. Ребята были толковые, быстро все освоили, на минималке и не сидели ни разу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Китайцы приходят не только с проектированием, а еще и со своей 100% стройкой, поставкой китайского оборудования, пусконаладкой и сдачей под ключ. Тем самым, отрезая абсолютно всех участников строительства и присосавшихся к ним элементов из руководства региона. Чисто инжиниринг им вообще не интересен. Был опыт - в Ярославле китайцы строили Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ. Больше никаких проектов с китайцами не ведут - наши оказались не готовы к многовековому китайскому искусству переговоров
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А ещё беспечность молодых приводила к травмам. Нам на практике объясняли почему девушки (женщины, дамы) обязательно носили косынки на производстве. Были случаи когда длинные волосы (косы) наматывало на патрон токарного станка. Там не до премий и не до доплат было конечно. Главное обеспечить предприятие надёжным резервом. Так сказать была цель - производственная необходимость. ----- добавлено через ~23 мин. ----- Вспомнил как были случаи отказа брать на себя "социальное обязательство" по воспитанию молодых специалистов. Там конечно шли в ход объяснения типа "мне за это не доплачивают, а сидеть я за них не хочу". Но все знали и понимали реальное положение дел. Такие кадры просто были лишены человеческой возможности когото воспитывать и обучать. Тем более за деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На сколько я понимаю, для оплаты этой деятельности существовало целевое финансирование. Но тут спорить даже и не буду, мне это тогда было абсолютно всё равно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет. Абстрактные рассуждения мы слушали на протяжении 5-10 лет про раскрепление верхних поясов прогонами. И зказчики оплачивали защиту прогонов для обеспечения предела по огнестойкости.
Цитата:
На п/я были случаи с "мёртвыми душами", но это уголовка. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько приблизительно стоит вальцовка листа t=12мм? | Сергей Юрьевич | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 07.07.2015 15:36 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит работа по опредилению марки бетона методом не разрушающего контроля? | lepa11 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 05.09.2012 06:26 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Сколько стоит авторский надзор? | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.04.2009 13:40 |