|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
и это правильно, ибо надо выяснить "способности". вот меня как ни мурыж, а скрипача к примеру не сделать... ![]() методички "академии художеств" у меня есть. не все правда. и еще примерно полторы сотни систем правил композиции я их собираю по миру. коллекционирую. и кажддый раз находится новая... потому опрашиваю всех встречных, затрагивающих эту тему. Ктара - спасибо. без шуток |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А Серов и Репин - ну прямо диаметральные противоположности, как абстракционизм и пейзаж? Выразились бы менее "туманно" - не было бы недопонимания ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А Толя закончил искусствоведческий факультет. Вот там как раз и учат "народ дурить", выдумывая скрытый смысл в "квадратах" и прочих Поллаках. |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
![]() ----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Noblesse oblige Последний раз редактировалось Baumann, 09.09.2022 в 23:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
30 уникальных и креативных зданий со всего мира.
https://fishki.net/4262823-30-unikal...sego-mira.html Храм в форме змеи в Индии. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
Извиняюсь за долгий отклик, выпадаю иногда из реальности))) И живопись бывает только ради живописи, красиво по пятнам цветовым и не надо там искать смыслов их там не будет. Мне Полокк тоже не нравится, но он меня и не возмущает. Есть люди, которым он очень нравится.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 16.09.2022 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да ладно, Климт... Вы еще настоящей Красоты Микромира не видели. Мунк нервно курит в стороне...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дык.... Он известный художник. Но он создатель множества полотен с бутылочками. Но у вас может так и не получилось бы. Я думаю помимо любви рисовать только бутылочки, нужна ещё и удача)) а вот её может и не быть. И в этом и прелесть мироздания, нет точного ответа, что сделает твои работы шедеврами ) повторить можно, придумать новое сложно. Бутылочки- это Моранди, квадрат -это Малевич))))
|
||||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Возмутился: "Почему эту дрянь в галереях выставляют, а на тройку по рисунку - непрофильному предмету для будущих инженеров-подземщиков, этого недостаточно?!" - Он - Художник, ему так можно! А вы - студенты, покажите что что-то умеете, чтобы тройку получить. ![]() Цитата:
Или я опять не вкурил и в них... Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
1. То что вам не нравится и нравится, говорит о Вас на самом деле многое. )) 2. Фешин -шедевральный художник, его работы всегда будут актуальны. Он масло втирал в холст, это к слову. У него сам фон проработан чаще больше, чем сами модели. А в моделях сколько пластики. 4. Я специально выбрала эту картину Бато, что он может позволить писать на грани, ещё чуть -чуть и это станет мазня. 4. У вас красивый рисунок, мне очень нравится, но ваш преподаватель прав, перед вами стояла учебная задача. У Моранди стоит своя. У Моранди ритм идёт в картинах, музыка складыаается))А вы его не видите, поэтому вам он не интересен. Попков вам не интересен по той же причине, не можете считать его картину, а она очень драматична. Не вкурили да, будете больше со мной о живописи говорить - вкурите)
|
||||
Москва
|
картина не моя - картина Моранди
![]() моя реплика была хоть и в карандаше, но гораздо лучше с точки зрения техники_рисунка_в_строительном_ВУЗе)) и тем не менее не заслужила быть увековеченной ни в интернетах, ни даже в домашнем альбоме)) да-да... музыку смотреть глазами, книжки слушать ушами, ох уж эти нетрадиционные ценности... Я предпочитаю по-старинке... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы путаете. Книги фактически можно слушать. А видеть музыку в картинах это из области абстракции. Рано вам ещё на картины смотреть серьёзным взглядом)
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Когда человеку долгое время хорошо, он начинает видеть смыслы там, где их нет, выдавая это за новое знание. Что в свою очередь создаёт ценность у сущностей, не обладающих ценностью. В результате становится возможным монетизировать сотнями миллионов рублей бессмысленный блог в инсте, продавать черный квадрат или по-детски нарисованные бутылочки за десятки миллионов долларов, продавать тысячными экземплярами книгу состоящую только из чистых листов и и.д. При этом люди, потребляющие вышеуказанные симукляры, искренне считают себя "отличающимися от серой массы, познавшими недоступное", но на самом деле являющимися идеальной управляемой массой, не фильтрующей информацию, помещаемую им в голову. ----- добавлено через ~4 мин. ----- На эту тему есть шикарная книга "Козлёнок в молоке" Юрия Полякова, рекомендую |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: "Искусствоведы", блин
Дали, Дюрер, ну может быть Моне и его круг, Ван Гог, Пикассо ещё несколько более-менее. Из наших Вася Ложкин. Остальное фуфло. Особенно "Чёрный квадрат".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чистка прокси в автокаде 2022 | San-Miguel | LISP | 12 | 16.06.2022 12:49 |
Как в Автокад 2022 перейти в классический вид? | Kavruss | AutoCAD | 2 | 09.07.2021 15:10 |
Что нужно поменять при экспорте в пдф,что бы получилось нормальное изображение AutoCad 2022 скрины приложены | artemariche | AutoCAD | 2 | 17.05.2021 22:54 |
Красота 2017 | Krieger | Разное | 251 | 14.12.2017 23:55 |
Красота 2013 | T-Yoke | Разное | 630 | 07.01.2014 14:01 |