|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А теперь собственно вопрос, который появился после следующих строк Бубырь-UA Цитата:
2. Можно-ли сделать подобное без использования пространства листа, даже если назвать это схемой? По вопросу #1 нашел отзыв: Цитата:
Особенно прошу помощи у тех, кто ЗА пространство листа. Здесь есть реальная возможность доказать его противникам неоспоримые преимущества. Последний раз редактировалось Vova, 17.07.2010 в 21:17. Причина: Добавил цитату от Бубырь-UA, иначе терялся смысл |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не менталитет дедушки, это менталитет ТАКИХ молодых специалистов - а он (специалист) хоть ЕСКД открывал, когда учился или когда сел за кульман (железный или электронный)?
Даже комментировать не хочу! Цитата:
Цитата:
"Кто не освоил (не осваивает?) пространство листа, тот обедняет свой AutoCAD". ...Хмм, Vova! Почему выбросил эту фразу из своей статьи? Вполне она там уместна. Где удобно оформлять, там и уместно оформление. Владеть и тем, и этим - неужели это так опасно для карьеры инженера. А пусть-ка ненавистники и лэйавтофобы представят себе простую (полагаю, массовую в 2Д) ситуацию: не хочу знать слои, масштабы, стили, блоки, лист, ЕСКД, прочие инструменты, облегчающие и ускоряющие труд инженера-конструктора (проектировщика). И что и кого мы видим в итоге - работу, которую надо долго исправлять и доводить до печати? Кто с удовольствием соглашается делать не свою работу? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые знатоки листов, возник вот такой вопрос. Для эффективного использования ширины бумаги частенько два чертежа печатаем совместно поставив их друг над другом. А вот если каждый из этих чертежей находится на своем листе как их отправить на печать "совместно"
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тему почистил в меру сил.
Пока открываю, но холивара не будет! Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.07.2010 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не надо скатываться в борьбу двух лагерей по предпочтениям. Тут не должно быть предпочтений абсолютных. Они у каждого для каждого случая оформительской работы РАЗНЫЕ. Не надо всё сводить к разборке типа "а что лучше - ПМ или ПЛ"? Разумнее продолжать обмен опытом по именно этим частным случаям, которых в практике просто море вариантов. Один поделился опытом своих фееричных дам, теперь подождем-с исхода дела, а, может, кто сообщит свой метод решения таких нестыковок в коллективном труде. А если инженер работает один или в малой группе без смежников, то там тоже предпочтение оформления решается просто - самим инженером. Хочет он получше владеть кадом - пусть овладевает. А если не хочет, путь работает как умеет, ведь выдает-то он всегда твердую копию чертежа, а не оригинал (электронный, в данном случае). А раньше это называли подлинником и он никогда не выдавался в производство.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну например: берешь прорисовку, делаешь из нее сборку, а потом все это используешь для деталирования. При этом какая выгода: облегчение работы, экономия времени, повышение качества чертежа и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Прежде чем делать машину, нужно было сначала сделать так называемый технический проект, ну или предложение, ну а так как это решалось все всетаки внутри отдела делалась упрощенная прорисовка с нее в последствии и снимались реальные размеры детали, при деталировании, она и была прототипом сборочного чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Бубырь-UA, В трехмерке (МДТ) делается модель детали или сборки, дальше в листе видовые экраны (нечто сродни вьверпортам), я в них могу, при создании выделяю деталь или серию детали или узел, содается вид, от него могу сделать несколько связанны видов, укрупненных, или изометрию, в масштабах нужных мне.
При этом все происходит без ковыряния в слоях. Получаю: трехмерную модель, которую можно мерить в реальных размерах, реально не вычерчиваю одну и ту же деталь в сборках и подузлах, а так же в деталировке (виды детали везде генерируются), получаю расчетные веса всех детелй, а также узлов, меньше человеческого фактора при создании видов, а значит меньше ошибок в чертежах, ну т.д. ЗЫЖ. Это типичный набор приктически любой программы трехмерного моделирования ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Бубырь-UA, Ну не совсем так, последние акада очень сильно провинулись в 3Д, а чтобы реализовать это возможности без вьюверпортов, то сомнительно.
ЗЫЖ. Сам я этим как ты понимаешь не занимаюсь, но вот сообщения на форуме читаю, создается впечатление, что весьма уже близко ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Бубырь-UA, Да нет видел, хотя может в определенный момент и не вспомнил, ну вообще-то самих экранов мало надо еще более расширять возможности не только ВЭ, но и возможность редатирования самих моделей, ну например ты знаешь, модель в акадах примерно 2006-х, модель вообще не редактировалась, сравни это с последними акадами, ну и сами ВЭ сильно получили развитие, если бы такие возможности были когда я впервые попробовал 3Д (в акаде 13), я бы наверное раньше бы в 3Д пришел.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |