Моральные аспекты трудового спора - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора

Моральные аспекты трудового спора

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2008, 13:41
Моральные аспекты трудового спора
Каданцев Дмитрий

Летом 2007 года мой работодатель ЗАО «Специнвестпроект» г С-Петербург (http://www.spinproject.ru/index.html генеральный директор Гранквист Алексей Ромуальдович) начал задерживать мне зарплату. Когда его задолженность превысила два месяца (по закону достаточно двух недель задержки зарплаты), я в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса письменно уведомил Работодателя и перестал выходить на работу. Одновременно с этим я подал заявление в суд о взыскании с Работодателя задолженности. В ходе дела выяснилось, что я вообще не прохожу ни по каким бухгалтерским документам фирмы. Правда, полис ОМС мне был оформлен. Долго мое дело ходило по разным судебным кабинетам, пока, наконец, этой осенью не было принято к производству. Прошло два судебных заседания, на которых судья неоднократно отмечала законность и обоснованность моих требований. Так же она подчеркивала, что по закону я не уволен и продолжаю работать в ЗАО «Специнвестпроект». Тем не менее, в сентябре этого года Работодатель аннулировал мой полис ОМС, оставив меня без гарантированной медицинской помощи. Вчера я связался с Работодателем по телефону и услышал от него, что мой полис восстановлен не будет, что я мошенник и вообще нехороший человек.

Юридическая сторона дела мне предельно ясна и понятна. Хотелось бы услышать мнение форумчан о моральной стороне данного вопроса.

ps ЗАО «Специнвестпроект» об открытии темы уведомлено и имеет возможность отразить свою точку зрения.
Просмотров: 101597

Непрочитано 08.11.2010, 17:21
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Offtop: тут одному журналисту дали пинка дело в том, что судью практически невозможно наказать - там уже давно все друг с другом дружат
А подойти и поговорить с судьей в очень вежливых тонах возможно?

Последний раз редактировалось Ильнур, 08.11.2010 в 19:09. Причина: acid велел подправить
Ильнур вне форума  

Непрочитано 08.11.2010, 17:24
acid

Вот за судью-то точно и найдут и посадят, чтоб неповадно было
Offtop: не надо думать, что я параноик, но Ильнур, надо тебе подправить пост...

Непрочитано 08.11.2010, 17:29
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Дело в том, что судью практически невозможно наказать
НЕ скажите, не скажите.
Цитата:
Там уже давно все друг с другом дружат
И нередко дружат против своих же.
Опыт, однако ...
Цитата:
тут одному журналисту дали пинка
Это - совсем другая песня.

Непрочитано 08.11.2010, 17:35
acid

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
НЕ скажите, не скажите.

И нередко дружат против своих же.
Опыт, однако ...
вот в твоей практике удавалось добиться не просто порицания судьи, а его/ее отставки?

Непрочитано 08.11.2010, 18:08
FOXAL

Москва

Цитата:
вот в твоей практике удавалось добиться не просто порицания судьи, а его/ее отставки?
До отставки лично у меня дело не доходило. Я всегда стараюсь дружить с судьями и понимать их. Бывает, что иначе они просто не могут поступить.
Но можно и отставки добиться. Но что это даст? Земля-то круглая....
Моя задача - добиться юридически верного решения дела. В этом и состоит задача защитника.
А сечь плетку = воевать с ветряными мельницами. Ни к чему это.

Непрочитано 08.11.2010, 18:17
acid

Цитата:
До отставки лично у меня дело не доходило. Я всегда стараюсь дружить с судьями и понимать их. Бывает, что иначе они просто не могут поступить.
Но можно и отставки добиться. Но что это даст? Земля-то круглая....
Моя задача - добиться юридически верного решения дела. В этом и состоит задача защитника.
А сечь плетку = воевать с ветряными мельницами. Ни к чему это.
Те, если заведомо неверное(в тч и с твоей точки зрения) решение принято ввиду того что они не могут принять другого решения, то все, конец твоих действий?
Отсутствие борьбы и порождает правовой нигилизм, в тч и у судей.
Потому то биты пользуются популярностью в магазинах

Непрочитано 08.11.2010, 19:00
FOXAL

Москва

Цитата:
Те, если заведомо неверное(в тч и с твоей точки зрения) решение принято ввиду того что они не могут принять другого решения, то все, конец твоих действий?
Нет, конечно. Согласно ГПК.
Цитата:
Борьба не с судьями, а за правильность решения.
Цитата:
Потому то биты пользуются популярностью в магазинах
Спорт укрепляет мускулы и нервы.

Непрочитано 08.11.2010, 19:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..Потому то биты пользуются популярностью в магазинах
Вот ты меня удержал от избиения судьи, а сам

Непрочитано 08.11.2010, 19:12
acid

не не, я просто люблю бейсбол

Непрочитано 08.11.2010, 19:31
FOXAL

Москва

Цитата:
Вот ты меня удержал от избиения судьи, а сам
Ребята, вы еще таете молодые, не стремитесь в "места столь отдаленные".
Растите детей, ласкайте женщин, наслаждайтесь жизнью....
Цитата:
не не, я просто люблю бейсбол
Правильно. И занимайтесь спортом.

Непрочитано 08.11.2010, 23:09
DK

Цитата:
Лукавите, уважаемый. Защитнику (адвокату, представителю) клиент платит деньги не за "юридически верное решение", а за защиту и отстаивание своих интересов. И его в самую последнюю очередь интересует юридическая чистота принятого судом решения.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от acid

Нет, конечно. Согласно ГПК.

Цитата:
Сообщение от acid

Борьба не с судьями, а за правильность решения.
Да вобщем-то и в моем случае нет как таковой "борьбы с судьями", а есть исключительно стремление к тому, чтобы суд в своих действиях и решениях руководствовался исключительно законом, а не какими-то одному ему ведомыми понятиями или соображениями. И если судья не хочет или, как Вы выразились, "не может" принять законное решение, то нет другого пути, как снять этого судью с должности. Или Вы с этим не согласны? Задам Вам, как юристу еще один вопрос. Думаю, Вы согласитесь, что выложенное в сообщении 103 решение судьи Галкиной ЕС не является законным и обоснованным. Думаю, Вы также согласитесь, что вынося такое решение судья Галкина ЕС не могла не понимать его заведомую незаконность. Плюс грубейшие нарушения процессуального законодательства о которых я рассказал выше. Так Вы согласны с тем, что судья Галкина ЕС не может выполнять обязанности судьи и в правовом и демократическом государстве однозначно должна быть снята с должности?

Непрочитано 08.11.2010, 23:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
... вынося такое решение судья Галкина ЕС не могла не понимать его заведомую незаконность...
Вот это и ставит ее вне морали

Непрочитано 09.11.2010, 10:22
Main Urod

Цитата:
В том-то и дело, что нарушения трудового законодательства носят в России массовый характер.
Правильно. Потому что полная безнаказанность.

Цитата:
Правосудие посредством бейсбольной биты считаю категорически неприемлимым. Остается только цивилизованный путь - через суд.
Цивилизованный путь только для цивилизованных стран. Там где существует диктатура закона. А там где закон - тайга, там и методы должны быть таежные.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 10:36
FOXAL

Москва

Цитата:
Лукавите, уважаемый. Защитнику (адвокату, представителю) клиент платит деньги не за "юридически верное решение", а за защиту и отстаивание своих интересов.
НЕ беритесь за дела, в которых Ваш заказчик не прав. Не пачкайтесь.
Цитата:
И если судья не хочет или, как Вы выразились, "не может" принять законное решение, то нет другого пути, как снять этого судью с должности. Или Вы с этим не согласны?
Не согласен. Судья - тоже человек и ему нужно объяснять, чем я и занимаюсь. Все ошибаются. Принято не правильное решение - значит защитник не довел до суда правильного понимания вопроса. решения.
Цитата:
Думаю, Вы согласитесь, что выложенное в сообщении 103 решение судьи Галкиной ЕС не является законным и обоснованным. Думаю, Вы также согласитесь, что вынося такое решение судья Галкина ЕС не могла не понимать его заведомую незаконность.
По моему опыту могу сказать, что нужно читать всё дело. И беседовать со сторонами. Тогда что-то станет ясным.
Цитата:
Плюс грубейшие нарушения процессуального законодательства о которых я рассказал выше.
Здесь тоже нужно разбираться.
Цитата:
Так Вы согласны с тем, что судья Галкина ЕС не может выполнять обязанности судьи и в правовом и демократическом государстве однозначно должна быть снята с должности?
Не согласен. Это - крайняя мера. Работа судьи крайне сложна и опасна. Поэтому я и не пошел в судьи, хотя предложения такие были. Но работая в судах (например, сегодня у меня заседание в ВС РФ), я не могу не восхищаться судьями и не любить их всем сердцем. Особенно - если судья - красивая женщина.

Непрочитано 09.11.2010, 11:09
DK

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Цивилизованный путь только для цивилизованных стран. Там где существует диктатура закона. А там где закон - тайга, там и методы должны быть таежные.
Разумеется, цивилизованный путь разрешения конфликтов возможен только в цивилизованной стране. Именно поэтому и существует насущная потребность в судебной реформе, проведение которой декларировал Президент России. Другого пути у страны нет, кроме как придти к "диктатуре закона" которая еще десять лет назад была обещана Путиным. Если же конфликтные ситуации будут повсеместно решаться "таежными методами", то это приведет к росту насилия, бандитизму и терроризму и в конечном итоге к развалу страны или диктатуре. Такого развития событий я не хочу и поэтому выполняя свой гражданский долг действую цивилизованными методами.

Непрочитано 09.11.2010, 13:28
Main Urod

Цитата:
существует насущная потребность в судебной реформе, проведение которой декларировал Президент России. Другого пути у страны нет, кроме как придти к "диктатуре закона" которая еще десять лет назад была обещана Путиным.
если она была обещана 10 лет назад и с тех пор ситуация нисколько не улучшилась, то стоило бы задуматься над такими "обещаниями".

Цитата:
Если же конфликтные ситуации будут повсеместно решаться "таежными методами",
Это сейчас единственный способ добиться справедливости.

Цитата:
итоге к развалу страны или диктатуре.
??????????
А у нас сейчас что? Вся страна в развале и диктатура.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 17:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Чавой-то опять в политику потянуло...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 17:44
Doka

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Чавой-то опять в политику потянуло...
Дык, пикейные жилеты! Я бы им (форумчанам) палец в рот не положил!

Непрочитано 09.11.2010, 17:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Да, Doka -это голова!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 17:46
acid

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
ну ну, какие мы тут глобальные проблемы обсуждаем - так, мелочевка - всего лишь общая ситуация

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора