|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
В конце года выходит автокад 2011, в нем обещают реализовать динамические блоки жилых домов, торговых центров и спортивных сооружений. Тянем за контрольные точки и автоматически меняется ВСЕ!
Динамические блоки заводов обещеют только в 2012 версии. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Вот куда проще и быстрее внести изменения? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Diman111, давайте я не буду комментировать как я поступлю если буду проектирвоать завод? Если вы задаете такие вопросы - что быстрее изменить, начит вы не работали в подобных системах (только такой вывод можно сделать). Когда уже все оформлено... и есть изменения нужно поступать в разных случая по разному. Настоящая проблема в этом случае - вылавливание блох и несоответсвие модели у разных специальностей проектировщиков - потому если модель едина... такой проблемы не возникнет
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В нашей-то дикой стране, где проектирование заводов стоимостью миллиарды рублей идет параллельно со строительством такое не прокатит. Чтобы получить такой проект проектная организация САМА платит заказчику, производители материалов и оборудования Платят проектировщику и т.д. Сами знаете, но к 3D это не относится. Цитата:
А вот смежники (одна из самых дорогих частей проекта, кстати) - меня интересуют больше (хотя сам не из них). Информационная модель здания без коммуникаций - не густо. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Мне кажется обсуждать это бесполезно. Сущесвтует куча всяких случаев - если хотите давайте расмотрим, но конркетный!
1 какой объект? Завод? сколько этажей цех? 2 Из какого материала? монолит? сборняк? Металл? 3 что меняется? (что нибудь такое чего много чертить в 2д) ?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 24.05.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Вы забываете, что это не марка архитектура а КМ - там размеры и оформление - оч много места и времени отнимают. Я пока не встречал программ, в которых оформление бы не требовало доработки и весьма существенной, а посмотрел я программ прилично. Так что изменение модели - только начало творческого процесса работы над генерацией и оформлением документации (чертежей). В общем что быстрее - взять аналог и переделать под себя или делать 3д с генерацией чертежей - еще вопрос. Не стоит забывать и последующие (в моей приктике это 100% проектов) внесения изменений. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
|
[quote=Haos;400570]В конце года выходит автокад 2011, в нем обещают реализовать динамические блоки жилых домов, торговых центров и спортивных сооружений
Что-то подобное было, только в реальности при В.С. и Хрущеве |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Regby, пусть будет металокаркас, обшитый сэндвичем с перекрытием из сборных плит + монолитная часть... Чертили-чертили, а потом вдруг решили уменьшить пару пролетов, один вообще убрать и перевесить пару монорельсов.
а там уже технологи и ОВ/ВК- шки накрутили труб да коробков, что и шагнуть некуда... (такое вообще часто бывает...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
gipro, aka raduntsev-nias
Какие то у Вас предательские настроения. Надеюсь вы не на финишной прямой? ![]()