|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
gipro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не должна возникать потребность в сторонней конторе печаться с ДВЖ. Повторюсь, даже без шрифта такая печать представляет много проблем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Последний раз редактировалось master_vlad, 25.07.2009 в 03:16. Причина: исправил тег [QUOTE] |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но не будем углублятся в схоластический спор, ибо мои выводы не более чем шутка. Самым сильным аргументом с споре о шрифтах по госту-не по госту в этой теме является пост # 181. Поэтому, лучше-бы свою энергию направили в другое русло, а именно-добиться послабления в госте требования об обязательных шрифтах, которые можно было-бы взять из коллекции автокада. Компас уже испортил вам жизнь, он этими гостовскими буквами козыряет. Последний раз редактировалось Vova, 24.07.2009 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, ты бы убрал из поста про "самую сильную", а то сейчас набежит множество энтузиастов и нарушит правила, объясняя на чем она построена...
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Вова
Эх, Вова, Вова. Креста на тебя нема ![]() Ты меня обвиняешь в любви к буквам? Стандарт помогает. И только. Он не заменить человека и не заменит решения (вот, твое решение по молниеотводу- говно (солидворкер поправит)), но и не помешает ему. Я занимаюсь конным спортом. Там есть интересный вид спорта- выездка. Это, когда кони кони танцуют. Со стороны- идиотизм. Ну, кому оно нужно??? Зачем коню- танцевать? Ну, конкур... Ну, скачки. Ну, троеборье и полевые испытания- понятно зачем. Нахрена коню танцевать??????? И, только когда я стал заниматься конным спортом- мне объяснили. Выездка выросла из выучки кавалерийских коней. В кавалерийском бою у всадника были заняты обе руки. Поэтому в зависимости от школы- управление конем в бою осуществлялось чем попало. Но только не руками, как показывают в фильмах. Руки были заняты. Цивильная версия этой школы вылилась в выездку. И, кони начали танцевать, повинуясь тончайшим командам типа изменения ЦТ всадника или разным прижимом икр. Со стороны никогда не увидешь, как отдаются команды коню в выезде. Кажется, что конь просто любит музыку и танцует от избытка чувств. У хорошего мастера. Угу... Щаззз... Команды отдаются- можете не сомневаться. И, очень плотным потоком. Выполнение стандарта черчения- это, выездка. Она показывает насколько человек достиг повиновения от нового коня. Чаще всего останавливаются на посыле в галоп- а там, как вынесет кривая. И, только грамонтный боец достигает от своего инструмента полного повиновения. Мне, все равно, какой стандарт выполнять. Пришлите мне требования- я вам отдам шаблон через день. Мой конь слушает меня так, что я вообще забываю, что это конь. Приводит это к следующему: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2007/02/20/ http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2008/08/01/ И, это та верхушка айсберга, которую я мог показать в виде, понятном всем. В глубине- больше. А в основе- выездка. Человек, желающий критиковать и изменять ГОСТ- ОБЯЗАН явить миру чертежи, соотвествующие ГОСТу более, чем ЦНИИСК Кучеренко. Более, чем Русскевич. Явив миру свой шедевр, превышающий цеховые стандарты- меняй стандарт. Ты, уже знаешь его недостатки. А когда этим занимаются недоучки, не умеющие подавать команды коню так, что никто и не видит, то место их мнения- возле туалета (ну, надеюсь все поняли). Цитата:
ЗЫ. Также я занимался академической греблей. Там, во время тренировки, к лодке подвешивали гидротормоз. Проще говоря- консервную банку с дырками. Из-за хорошей гидродинамики академки грести сразу ставало ощутимо сложней. Когда конкретная фаза тренировки кончалась- гидротормоз подтягивали и кидали в лодку. На соревнованиях, конечно, гидротормоз снимали. И, экипаж греб, как зверь. Подсказка на аналогию с соблюдением ГОСТ нужна или понятно? ЗЗЫ. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось maestro, 24.07.2009 в 23:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
давайте только без перехода на личности!
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Offtop: тут про смену стандартов в интерфейсе автокада сказали в 2009...2010
если бы их поставили к стенке и у меня в руках было оруже, то не смотря на весь мой пацифизм - КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА БЕСПРЕДЕЛ!@#$%^&*&^%$#@(*&^%$!@ Offtop: ну фиг с ним с 2007м офисом, но автокад.... искушение было бы немалое |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
а эти @!#$%^&*() суют мне какую то фигню. ну кому она позволила легче работать??? я новый ревит поставил, и понял, что не знаю в нем ничего, а командной строки в нем нет.... ![]() а в силу того, что я архитектор мне самые разные программы надо знать, и что если все кинуться менять интерфейс???? а кто-то решит что он умнее майкрософт и совсем свой придумает(новый)... == я в старом работаю...(( |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
To Maestro>
Я тоже имел некоторое отношение к лошадям, попробую связать с ГОСТом. Итак, районный спорткомитет впервые организовал первенство района по ориентированию. Поскольку у меня был опыт единственных (летних) соревнований, то мне и поручили собрать команду и ... научить. У меня было с кем консультироваться. Дело было зимой. Приводят мне девушку, Лилю, и она рассказывает: мол, она занимается конным спортом, а ее тренер по фехтованию научил ее ориентироваться. Я насторожился и поискал запасную девушку. Лиля, конечно, заблудилась, хотя лыжня была сделана по всем правилам-ГОСТам и размечена флажками. У меня еще были встречи с конями, включая натуральную 3-х часовую скачку за помощью к заболевшему товарищу (в походе), но привязать этот эпизод к госту не получилось. Но это была присказка, а сказка такая: Maestro, ответь, пожалуйста как можно убедительней на пост #181 Потому что твой #190 это не конструктивный ответ Последний раз редактировалось Vova, 25.07.2009 в 02:19. |
|||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
Вова
Цитата:
Цитата:
Я не могу себе представить- зачем чертежи передаются в _стороннюю_ организацию с потенциальной возможностью дальнейшего редактирования, печати и т.д. Я, как субподрядчик- всегда делаю работы в комплексе. И, мне не доставит радости, что кто-то потом за тарелку супу в подсобном хозяйстве будет изменять, печатать мои чертежи, прикрываясь моим имененм. Прецеденты у коллег, были (предвидя вопрос- штампы с росписями наксеривали поверх). Поэтому девиз "Ни единого DWG на сторону"- не роскошь, а средство выживания в странах с низкой средногодовой температурой и таким же уважением к авторским правам. Offtop: (оффтоп. Мне самолично пару раз звонили люди под соусом: "Вы знаете, нам тут отдали объект ХХХХ (с которого нас турнули, не доплатив денег). Тут вот каркас есть, а ростверков нет. Нам дали доделать ростверки и дали ваш телефон- сказали у вас можно эти файлы взять. Дайте нам пожалуйста файлы DWG." Можете за меня порадоваться- ни разу не матерился даже при таких звонках. Это- грустные реалии нашего бизнеса. Поэтому, простите- КАКИЕ DWG на сторону??? Только PDF. DWG даже для подоснов- это только для тех, кому мы в принципе доверяем) А при использовании моих чертежей в виде подосновы- значение имеет только суть чертежа и расположение несущих элементов- что легко передирается без какого-либа SHX-шрифта, файлов настроек или файлов линий. Кроме того (и, это главное)- по сравнению с кол-вом доп. файлов, необходимых для получения грамотной распечатки, шрифт- меньшее из зол. Скопировал- и забыл. А еще еще цветовые стили, файлы настроек принтеров. Лично у меня еще есть свой файл линий (стандартные Акадовские линии, кстати- не соотвестуют ГОСТ. Я переопределил даже осевую и невидимую.) Поэтому сама постановка вопроса у меня вызывает непонимание. И, в связи с этим- мне трудно разделить возмущение вопрошавшего по поводу шрифта, не входящего в коробочную версию. Лично мне это никогда не мешало. Хотя, разумеется, в цивилизованной стране продавать чертежное ПО без локали- не получилось бы. Но, то в цивилизованной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() А по поводу шрифтов - ИМХО ретроградство и не более того. Полностью согласен с А. Лебедевым. Мы строили объекты и по финским и по немецким и по американским проектам - получилось ничуть не хуже, чем по советским... Даже лучше. Формы таблиц - да. Должны стандартизироваться. Толщина линий - тоже. Да в принципе все элементы оформления стандартны и никто почти не выдумывает своих типов разрезов или высотных отметок. Но шрифт... Не думаю что это критично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |