Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?

Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.07.2009, 13:42
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот за что я действительно люблю питерцев, это как они чертежи присылают:
Вложения
Тип файла: rar Исходные.rar (303.4 Кб, 138 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 15:43
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

gipro

Цитата:
Если мы так договорились?? Мне какая разница что они там с ним будут делать...
Большая. Потому что делать они с ними могут что угодно.

Цитата:
Я не про SHX. Я про DWG2PDF...
А я про PdfFactory Pro. Мы им в 2002 еще пользовались и горя не знали.

Цитата:
Я про случай, когда нужно передать dwg с возможностью последующего редактирования, печати и т.п.
Такого случая не может быть. Потому что все, кто могут сделать файл для последующего редактирования- это твои сотрудники по определению. А они, и так обязаны работать в единых стандартах. Остальным- хватит PDF. Он удобней и проще. Или ДВЖ для использования как XREF- если это смежник.

Не должна возникать потребность в сторонней конторе печаться с ДВЖ.

Повторюсь, даже без шрифта такая печать представляет много проблем.

Цитата:
Если тебе это не знакомо, это не значит, что так не бывает.
Но проблемы в таком случае- не в Акаде, а в организации производства.

Цитата:
Вообще-то они платят деньги - > они заказывают музыку.
Нет. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. За многие годы никто от меня никогда не получил ДВЖ иначе как для XREF, к примеру.

Цитата:
а можно с шарашкиной конторой за приятную сумму...
Можно. Но недолго, как показал опыт.

Цитата:
Пол-страны (да что там... больше) не знает зачем нужны вкладки Layout... У меня есть проекты огромных ТРК и жилых комплексов, начерченные примитивами в пространстве модели и там же отмасштабированные. Даже завод есть таким образом намалеваный.
Ну- и что?
maestro вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 16:38
master_vlad

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это речь о ленте в автокаде 2009-10, А ты уверен, что все так думают? Читал тему про ленту?
Читал конечно, но так и не понял, почему в преимущества ленты отнесено наличие команд, отсутствующих на кнопках? Это же плохо, что на кнопках нет этих команд, явная недоработка программистов, причем же тут удобство ленты? Имхо нам специально навязывают новые интерфейсы каждые 4-5 лет, может что бы преподаватели без работы не сидели? И каждый раз приходится подстраиваться, кнопки из 2002 в 2004 таскать, осваивать cui взамен mnu. Зачем? Неужели что то на столько новое революционное изобрели, что старый, привычный интерфейс ну никак не подходит? Может наконец допилили это, и нужно срочно и радикально делать все крупным и округлым? Вроде нет, как было глючной игрушкой так и осталось. Или может мультитач мониторы по приемлемым ценам выпустили - тоже нет Так ради чего все это? Новизна для ощущения новизны?

Последний раз редактировалось master_vlad, 25.07.2009 в 03:16. Причина: исправил тег [QUOTE]
master_vlad вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Vova, Инженерное решение и оформление этого решения в чертеже не являются причиной и следствием. Если чертеж не по ГОСТУ, а конструкция, которая на нем изображена, лучше конструкции на чертеже по ГОСТу, это совершенно не значит, что она лучше ПОТОМУ ЧТО не по ГОСТу. Зачем же заниматься подменой понятий?
Правильно заметил. Я это сделал специально, т.к. у нас на форуме такая подмена в порядке вещей. Например, если спор идет о черчении в лейауте-модели, или в масштабе/нат. величине, то когда не хватает аргументов, приводится соображение типа главное-это инженерное решение. У меня в данном споре-применять-ли к шрифтам общегосударственный стандарт, либо местное СТП, аргумент есть, но многие его в упор нe хотят замечать. А именно, США создали не самую слабую экономику мира, несмотря на разносортицу в буквах и необязательность других оформительслих стандартов. То есть напрашивается один из двух выводов: либо, если-бы в Штатах были такие-же строгие госты, как у вас, то страна стала-бы еще более сильна, и они просто упускают свой шанс, либо.... всеобщие стандарты на оформление чертежей на улучшение выпускаемой продукции.... не влияют.
Но не будем углублятся в схоластический спор, ибо мои выводы не более чем шутка. Самым сильным аргументом с споре о шрифтах по госту-не по госту в этой теме является пост # 181. Поэтому, лучше-бы свою энергию направили в другое русло, а именно-добиться послабления в госте требования об обязательных шрифтах, которые можно было-бы взять из коллекции автокада.
Компас уже испортил вам жизнь, он этими гостовскими буквами козыряет.

Последний раз редактировалось Vova, 24.07.2009 в 22:32.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 21:29
Profan

Москва

ГОСТ'овские буквы придумал недотепа, а проталкивает вредитель.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 21:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Vova, ты бы убрал из поста про "самую сильную", а то сейчас набежит множество энтузиастов и нарушит правила, объясняя на чем она построена...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 22:05
forMA

Цитата:
...Компас уже испортил вам жизнь,...
Руки прочь от КОМПАС-a !
forMA вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:08
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Вова

Эх, Вова, Вова. Креста на тебя нема

Ты меня обвиняешь в любви к буквам?

Стандарт помогает. И только. Он не заменить человека и не заменит решения (вот, твое решение по молниеотводу- говно (солидворкер поправит)), но и не помешает ему.

Я занимаюсь конным спортом. Там есть интересный вид спорта- выездка. Это, когда кони кони танцуют. Со стороны- идиотизм. Ну, кому оно нужно??? Зачем коню- танцевать? Ну, конкур... Ну, скачки. Ну, троеборье и полевые испытания- понятно зачем.

Нахрена коню танцевать???????

И, только когда я стал заниматься конным спортом- мне объяснили.

Выездка выросла из выучки кавалерийских коней. В кавалерийском бою у всадника были заняты обе руки. Поэтому в зависимости от школы- управление конем в бою осуществлялось чем попало. Но только не руками, как показывают в фильмах. Руки были заняты.

Цивильная версия этой школы вылилась в выездку. И, кони начали танцевать, повинуясь тончайшим командам типа изменения ЦТ всадника или разным прижимом икр. Со стороны никогда не увидешь, как отдаются команды коню в выезде. Кажется, что конь просто любит музыку и танцует от избытка чувств. У хорошего мастера. Угу... Щаззз... Команды отдаются- можете не сомневаться. И, очень плотным потоком.

Выполнение стандарта черчения- это, выездка. Она показывает насколько человек достиг повиновения от нового коня. Чаще всего останавливаются на посыле в галоп- а там, как вынесет кривая.

И, только грамонтный боец достигает от своего инструмента полного повиновения.

Мне, все равно, какой стандарт выполнять. Пришлите мне требования- я вам отдам шаблон через день. Мой конь слушает меня так, что я вообще забываю, что это конь. Приводит это к следующему:

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2007/02/20/

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2008/08/01/

И, это та верхушка айсберга, которую я мог показать в виде, понятном всем. В глубине- больше.

А в основе- выездка.

Человек, желающий критиковать и изменять ГОСТ- ОБЯЗАН явить миру чертежи, соотвествующие ГОСТу более, чем ЦНИИСК Кучеренко. Более, чем Русскевич. Явив миру свой шедевр, превышающий цеховые стандарты- меняй стандарт. Ты, уже знаешь его недостатки.

А когда этим занимаются недоучки, не умеющие подавать команды коню так, что никто и не видит, то место их мнения- возле туалета (ну, надеюсь все поняли).

Цитата:
А именно, США создали не самую слабую экономику мира, несмотря на разносортицу в буквах и необязательность других оформительслих стандартов. То есть напрашивается один из двух выводов: либо, если-бы в Штатах были такие-же строгие госты, как у вас, то страна стала-бы еще более сильна, и они просто упускают свой шанс, либо.... всеобщие стандарты на оформление чертежей на улучшение выпускаемой продукции.... не влияют.
Намекая на проигрыш СССР, учитывайте, плз, что проиграли не инженеры- а экономическая система. Ну, лучше взрослый капитализм- чтож тут поделать? ГОСТ точно на это не влиял.

ЗЫ. Также я занимался академической греблей. Там, во время тренировки, к лодке подвешивали гидротормоз. Проще говоря- консервную банку с дырками. Из-за хорошей гидродинамики академки грести сразу ставало ощутимо сложней. Когда конкретная фаза тренировки кончалась- гидротормоз подтягивали и кидали в лодку.

На соревнованиях, конечно, гидротормоз снимали. И, экипаж греб, как зверь.

Подсказка на аналогию с соблюдением ГОСТ нужна или понятно?

ЗЗЫ.

Цитата:
На соревнованиях по выездке оценивается степень контроля всадника над лошадью и способности выполнить обязательные элементы выступления. Жюри также обращает внимание на внешний вид лошади и всадника, и выставляет дополнительные оценки за экипировку. Это означает, что лошадь должна быть тщательно вычищена, грива заплетена в косички, а на всаднике должна быть соответствующая одежда. Не забудьте тщательно почистить упряжь.
Profan

Цитата:
ГОСТ'овские буквы придумал недотепа, а проталкивает вредитель.
ГОСТовские буквы придумал гений, а критикуют тупые. Я же вот- не критикую. Буквы как буквы.

Последний раз редактировалось maestro, 24.07.2009 в 23:20.
maestro вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

давайте только без перехода на личности!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:21
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Да я то шо! Солдат ребенка не обидит
maestro вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:21
forMA

......

Последний раз редактировалось forMA, 09.11.2009 в 19:28.
forMA вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:27
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Offtop: тут про смену стандартов в интерфейсе автокада сказали в 2009...2010

если бы их поставили к стенке и у меня в руках было оруже, то не смотря на весь мой пацифизм -
КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА БЕСПРЕДЕЛ!@#$%^&*&^%$#@(*&^%$!@

Offtop: ну фиг с ним с 2007м офисом, но автокад.... искушение было бы немалое
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:30
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

guliaevskij

Ну, фигня.. Но, с другой стороны- какая вам разница? Подумаешь- дали нового жеребца . Разве это помешает хорошему мастеру заставить его танцевать?
maestro вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:50
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
guliaevskij

Ну, фигня.. Но, с другой стороны- какая вам разница? Подумаешь- дали нового жеребца . Разве это помешает хорошему мастеру заставить его танцевать?
Я верхним меню пользуюсь с тех пор как появился Norton Commander (у нас в городе), а это маленько побольше чем половина моей жизни.

а эти @!#$%^&*() суют мне какую то фигню. ну кому она позволила легче работать??? я новый ревит поставил, и понял, что не знаю в нем ничего, а командной строки в нем нет....
а в силу того, что я архитектор мне самые разные программы надо знать, и что если все кинуться менять интерфейс???? а кто-то решит что он умнее майкрософт и совсем свой придумает(новый)...
==
я в старом работаю...((
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 23:54
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Ну, я себя _заставляю_ в новом. И в Ревите, в т.ч. Не все мы в силах поменять, однако. К некоторым вещам приходится привыкать.

Лучше привыкать, сразу.

ЗЫ. Хотя интерфейс г-но.
maestro вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 02:12
Vova

Engineer

New-York

To Maestro>
Я тоже имел некоторое отношение к лошадям, попробую связать с ГОСТом. Итак, районный спорткомитет впервые организовал первенство района по ориентированию. Поскольку у меня был опыт единственных (летних) соревнований, то мне и поручили собрать команду и ... научить. У меня было с кем консультироваться. Дело было зимой. Приводят мне девушку, Лилю, и она рассказывает: мол, она занимается конным спортом, а ее тренер по фехтованию научил ее ориентироваться. Я насторожился и поискал запасную девушку. Лиля, конечно, заблудилась, хотя лыжня была сделана по всем правилам-ГОСТам и размечена флажками.
У меня еще были встречи с конями, включая натуральную 3-х часовую скачку за помощью к заболевшему товарищу (в походе), но привязать этот эпизод к госту не получилось. Но это была присказка, а сказка такая:
Maestro, ответь, пожалуйста как можно убедительней на пост #181 Потому что твой #190 это не конструктивный ответ

Последний раз редактировалось Vova, 25.07.2009 в 02:19.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 09:49
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Вова

Цитата:
Maestro, ответь, пожалуйста как можно убедительней на пост #181
Вов, та я вроде отвечал..... Ну, давай еще раз:

Цитата:
maestro, как по мне то я ВСЕГДА сталкиваюсь с проблемами шрифтов при передаче dwg или получении. eTransmit пользоваться никто не желает
Никогда не сталкивался с такоей проблемой. Те, от кого я могу получить чертежи DWG для дальнейшего редактирования- это мои сотрудники only. Для нас работа в одной с-ме координат-не проблема.

Я не могу себе представить- зачем чертежи передаются в _стороннюю_ организацию с потенциальной возможностью дальнейшего редактирования, печати и т.д. Я, как субподрядчик- всегда делаю работы в комплексе. И, мне не доставит радости, что кто-то потом за тарелку супу в подсобном хозяйстве будет изменять, печатать мои чертежи, прикрываясь моим имененм. Прецеденты у коллег, были (предвидя вопрос- штампы с росписями наксеривали поверх). Поэтому девиз "Ни единого DWG на сторону"- не роскошь, а средство выживания в странах с низкой средногодовой температурой и таким же уважением к авторским правам.

Offtop: (оффтоп. Мне самолично пару раз звонили люди под соусом: "Вы знаете, нам тут отдали объект ХХХХ (с которого нас турнули, не доплатив денег). Тут вот каркас есть, а ростверков нет. Нам дали доделать ростверки и дали ваш телефон- сказали у вас можно эти файлы взять. Дайте нам пожалуйста файлы DWG." Можете за меня порадоваться- ни разу не матерился даже при таких звонках. Это- грустные реалии нашего бизнеса. Поэтому, простите- КАКИЕ DWG на сторону??? Только PDF. DWG даже для подоснов- это только для тех, кому мы в принципе доверяем)

А при использовании моих чертежей в виде подосновы- значение имеет только суть чертежа и расположение несущих элементов- что легко передирается без какого-либа SHX-шрифта, файлов настроек или файлов линий.

Кроме того (и, это главное)- по сравнению с кол-вом доп. файлов, необходимых для получения грамотной распечатки, шрифт- меньшее из зол. Скопировал- и забыл. А еще еще цветовые стили, файлы настроек принтеров. Лично у меня еще есть свой файл линий (стандартные Акадовские линии, кстати- не соотвестуют ГОСТ. Я переопределил даже осевую и невидимую.)

Поэтому сама постановка вопроса у меня вызывает непонимание. И, в связи с этим- мне трудно разделить возмущение вопрошавшего по поводу шрифта, не входящего в коробочную версию. Лично мне это никогда не мешало. Хотя, разумеется, в цивилизованной стране продавать чертежное ПО без локали- не получилось бы. Но, то в цивилизованной.

Цитата:
Поэтому шрифт должен входить в стандартный комплект..
Желательно. Это, конечно, лажа МСК Доски. Но, не смертельная.

Цитата:
Я больше чем уверен, что 90% пользователей не умеют пользоваться готовыми лисп-файлами, чужими штриховками и т.п.
Та же проблема. Забыл уже как Лиспы подключать. Мы себе пописываем под ВБА. Штриховки никогда не видел дополнительные. И- вряд ли почувствую необходимость. Чужие файлы мне тоже нужны максимум для подосновы. А там соотвествие своему оригинальному виду- не критично.

Цитата:
Поэтому ВСЁ должно быть из коробки.
Желательно. На самом деле- конечно желательно. Но, у рынков стран с низкими среднегодовыми температурами, есть свои особенности. И что из-за этого- не учиться управлять конем, если у тебя збруя не от ведущего мирового производителя, а местная?

Цитата:
Конструкторы ж не линуксоиды какие, чтобы сидеть и чего-то настраивать
Но, и не тупые. Человек, асиливший МКЭ моделирование- может надуться и запомнить, где лежат SHX-шрифты.
maestro вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 10:57
sandro

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Лиля, конечно, заблудилась, хотя лыжня была сделана по всем правилам-ГОСТам и размечена флажками.
Эх, не Лилю надо было брать.
sandro вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 11:22
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Прецеденты у коллег, были (предвидя вопрос- штампы с росписями наксеривали поверх).
Я на сторону чаще всего выпускаю чертежи вообще без штампов. В 99% случаев
А по поводу шрифтов - ИМХО ретроградство и не более того. Полностью согласен с А. Лебедевым. Мы строили объекты и по финским и по немецким и по американским проектам - получилось ничуть не хуже, чем по советским... Даже лучше.
Формы таблиц - да. Должны стандартизироваться. Толщина линий - тоже. Да в принципе все элементы оформления стандартны и никто почти не выдумывает своих типов разрезов или высотных отметок.
Но шрифт... Не думаю что это критично.
gipro вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 11:26
forMA

Цитата:
...мол, она занимается конным спортом, а ее тренер по фехтованию научил ее ориентироваться. Я насторожился и поискал запасную девушку. Лиля, конечно, заблудилась, хотя лыжня была сделана по всем правилам-ГОСТам и размечена флажками.
...
Представил себе запасную девушку Лилю скачущую на коне с шпагой по лыжне с флажками и сумевшую заблудится. Долго и много смеялся.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?

Реклама i