|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы знаете, я решил проверить насколько это удобно. А оказалось, что поворот ПСК бесполезен. (блоки всё равно масштабируются относительно МСК)
Пусть у нас есть треугольник, который нужно масштабировать в 2 раза относительно большей стороны. Что у меня получилось - см.вложение. З.Ы.: белый треугольник - исходный, красный - то, что нужно получить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() б) поворот блока тоже не помогает (в nanoCAD'е) Может я что-то не так делаю и у Вас всё получается? Тогда выложите "картинки", пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. если масштабировать нужно относительно мировых Ох или Оу, то не нужно поворачивать 2. если относительно любой другой, то отмасштабировав, а потом повернув мы получим совсем не то, что хотели 2а. если мы масштабируем предварительно посчитав sin/cos , то опять же не нужно поворачивать |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Вообщето блок масштабируется относительно своей системы координат, хочешь вдоль произвольной линии - считай синусы-косинусы, вбивай в масштабы по осям.
Какието мелкие хотелки, пошли подобную мелочь всю никода не сделать и в один дистрибутив не впихать, чтоб всем угодить. Для таких вещей надо шлифовать встоенные средства програмирования и стимулировать сторонних пользователей\програмистов чтоб для наны появлялись приложения типа тулпака или экспресса для автокада |
|||
![]() |
|
||||
|
Отдельное спасибо нанософтовцам за возможность открывать bak'овские файлы без изменения расширения вручную.
Но, может тогда имеет смысл добавить в "открыть файл" тип файлов bak? Опять же тогда будет понятно, что такая возможность существует (вот откуда я должен был это узнать, не получись оно случайно не понятно). И ещё. Добавьте, пожалуйста, возможность вызова менеджера объектов сочетанием клавиш, ну "Ctrl+4" , например. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По-моему это удобно, когда есть возможность просмотреть копии, не меняя им расширения. Но узнать об этом негде. И по аналогии тоже не получится - автокад bak'овские файлы не открывает. Пожалуйста ![]() Ещё одна вещь всплыла: не могу назначить "копировать" привычное сочетание клавиш(ctrl+alt+C). По умолчанию эта комбинация присвоена построению окружности. Удаляю оттуда, ставлю на копировать - ничего не происходит по нажатию этих клавиш. Назначаю незанятую комбинацию - работает. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Я не верила своей сестре, когда она мне говорила что при высставлении размеров они выходят не точные и что при увеличении изображения оказывается, что размер был выставлен неточно, хотя все необходимые привязки включены. Я приехала к ней в офис и сама проэксперементировала, но вышло так как она мне рассказывала.
Вопрос - в чем же тут секрет у нанокада или так и должно быть? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
laraconstr, подозреваю, что у вас стоит недостаточная настройка точности единиц. зайдите в меню Формат-Единицы и посмотрите позицию Точность. также в размерных стилях укажите на вкладке Основные единицы требуемую точность. nanoCAD, (как и AutoCAD) вычисляет всегда по максимальной точности (кол-ву знаков после запятой), но отображает в соответствие с настройками.
Profan, вставка объектов ИЗ или В nanoCAD? мы можем прорабатывать вопрос вставки В nanoCAD, не никак не ИЗ. если есть проблемы с чтением объектов nanoCAD СПДС (для nanoCAD их быть не должно), разбивайте на примитивы. OLE технология прорабатывается, сами ее очень ждем. |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |