Сопоставляю MIKROFe с другими программами - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2005, 14:43
Сопоставляю MIKROFe с другими программами
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Извините коллеги, считаю целесообразней открыть спец. тему, перенесенную из "СКАД-ФОРУМ...".
Лично я МИКРОФЕ не знаю, но отзывы о ней очень хорошие. Грешно не узнать о ней побольше!

Непрочитано 08.05.2006, 23:19
DDlis

Если кто знает подскажите, как перебросить каркас здания из MicroFE в Лиру?
DDlis вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 06:25
EXZet

DDlis
Цитата:
В систему Ing+2005 входит ViCADo и из него можно перебрасывать планировкм в MicroFE. Кто -нибудь видел документацию по ViCADo, кроме той, что на сайте разработчика(из 30 страничек, где все написано очень поверхностно)?
Второй источник - файл помощи последних сборок, больше ничего не встречал. POS-файлы делаю в MicroFe, приноровиться несложно, кроме того там же более-менее наглядно можно делать схемы систем из металла, т.к. в fea-препроцессоре наглядного предпросмотра нет.

Цитата:
Существует конвертор, разработанный для Stark, правда не знаю читает ли он инжевские fea-файлы. По-поводу конверторов я уже где-то писал, что лучше импорта-экспорта в DXF я еще ничего не видел. Т.е. геометрию можно передать через DXF, а все остальное (жесткости, условия примыкания, нагрузки и т.д.) задать вручную. Правда, к примеру, в SCADe наблюдаются проблемы и с этим, при задании жесткостей выдается сообщение об ошибках в расчетной схеме, но это возможно обойти.

Непрочитано 09.05.2006, 08:56
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

есть штатный конвертор от старк, но с ключом...

если очень срочно нужно, то вывесь fea. переведу через ансис в лиру
СергейД вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 13:52
DDlis

Да нет, нужно не срочно, поэтому попробую пока dxf.
DDlis вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 18:46
DDlis

Попробовал перебросить при помощи dxf, такая бадяга получилась.
EXZet, напишите если не сложно, как Вы перебрасываете.
DDlis вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 10:15
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Anton54
Да в MicroFe есть специальный вид расчета, который предназначен для выявления дефектов расчетной модели ( ошибок ввода или конструктивных). Смысл расчета, если правильно помню, заключается в определении собственных значений и форм матрицы жесткости. На семинарах ТЕХСОФТ рекомендует выполнять этот расчет в первую очередь. Он позволяе выявить ошибки РС до получения основных результатов. Естественно, если Вы получили распределение жесткостей в соответствии с тем, что заложено, то все нормально. Но смысл расчета выявить отклонения (подвижность, изменяемость, перепад жесткостей и т.п.).
как я понял это т.н. расчет "Спекртальный сдвиг".
в результате определяется спектр собственных значений МЖ.
а где посмотреть эти значения ????! - лямбды?

в других программах ошибки РС выявляю по эпюрам усилий (получается совсем не то, при этом некачественные ошибки уловить очень сложно), картине перемещений (получаются "непредусмотренные" перемещения - разрывы РС и т.п.)...
p_sh вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 15:31
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

На нашем сайте www.tech-soft.ru размещен перечень основных новых возможностей ПК MicroFe и ПК Статика.

to maestro

Прошу прощения за задержку с большой задачей - завал образовался. В ближайшее время обязательно выложу. Как дела с задачей на разрушение?
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 11:46
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев
На нашем сайте www.tech-soft.ru размещен перечень основных новых возможностей ПК MicroFe и ПК Статика.
А вероятностного расчета там все-таки не будет?
DTab вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 12:02
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Николай Баглаев

Прошу прощения за задержку с большой задачей - завал образовался. В ближайшее время обязательно выложу.

Аналогически. Стартуем 3 больших объекта. Каждый день по крупному блоку считаю. Времени нет катастрофически. Но тоже разгружусь- надстрою еще стокоже и просчитаю и выложу протокол.

Лира таких вещей не ловит. Это только одна из возможностей анализа.

Лира ловит довольно незначительные погености. Помню как-то раз на схеме в десятки тысяч тонн у нее не сошлось решение на пару килограмм, а чем Лира тут же радостно сообщила Но за все годы это было единственный раз... ТАк что у меня пока таких проблемм не было... МикроФе, видимо, этот инструмент довольно необходим в связи с автоматической триангуляцией, а Лире в связи с иной реализацией- просто не очень нужен...

В MicroFe учитывается не только уменьшение сечения, но и смещение срединной линии (трещина чаще всего с одной стороны).

В Лире все и проще, и сложней. Там просто сечение эл-та дробиться на маленькие квадратики и по мере разрушения тех или иных квадратиков они просто вычеркиваются. Поэтому трещины растут естественно с той стороны, с которой им пожелается

Что касается свойст нелинейных связей, то они задаются диаграммами. Причем у диаграмм может быть вертикальный участок, что позволяет решать задачи о разрушении (один из вариантов решения задачи из приложения 2).

Сюхай... Одного не пойму- а если уже все так сложно у вас- почему бы просто не сделать объемники нелинейными? Это же гораздо удобней.. НАверняка- будут же проблемы при интерпретации картины НДС этих связей. при задании исходных данных.. Зачем это все?

Кстати, маленькое наблюдение - Ваша задача очень хорошо подходит для метода суперэлементов.

НИколай- да на самом деле еще проще. Эта задача высосана из пальца для тестов двух прог на одинковых сетках. Так как передача будет осуществляться через DXF, т.е. с потерей всей инфы по жесткостям и нагрузкам, то вот такая задача и родилась- примитивная. с минимумом жесткостей. А потом для облегчения теста мы эти этажи просто надстраиваем. Ессно, что она классная для суперэлементов Я активно юзал СЭ до появления 9.2. В 9.2 быстродействите меня настолько устраивает, что я сейчас СЭ практически не использую- просто неохота связываться, когда и так все быстро считается Но если вы желаете- я могу ее решить суперэлементами Просто мне показалось изначально нечестным предлагать решение этой высосанной из пальца задачи методами, удобными Лире. Это было бы некорректное и нечестное сравнение. Однако по вашей просьбе- я могу так посчитать.

Да и еще... сюхай, НИколай- личная просьба. Вы можете унять вашего не в меру ретивого пользователя anton54? Я понимаю, что вы инженер сопровождения, а не психиатр, не воспитатель десткого садика и это не совсем ваш профиль, но может быть попытаетесь? Может скажете чего-нить как человек, которому не безразлична репутация предмета, защищаемого такими сторонниками и такими методами? Я, конечно тоже что-то попытаюсь сказать... Но не знаю- удастся ли мне донести что-то...

Anton54

Без вас не посвятиться, мой очаровательный хамовитый визави

Когда малыши две недели назад решали

Малыши, говорите? Ну-ну.... Rotfeder! Вы слышали, как вас назвал уважаемый нами всеми бесконечно антон54? А вы, наверное, постраше будете, ага? Вы, помниться народу пока не явили ни одного плода ваших расчетов

ты выложил результаты полученные на 200 (может быть и больше) элементах.

Можно было бы банально намекнуть, что брудершафта не пили, но похоже не поможет... Правила этикета вы наверное проходили танком вместе с основами конечноэлементоного анализа? Просто квалификация и там, и там похожа...

Счастье тебе. Хотя, прости, все всё поняли.

И вам счастья... В отношении вас, сударь все было понятно еще быстрей, чем с этими непонятными объемниками

Сейчас второй раунд.

Где вы покупаете траву? По моему она очаровательна.. Теперь вот раунд где-то увидели.. Где? У кого? Мог быть бы с вами, но вы же в ринг не выходите- вы из-за бортика покрикиваете... А с НИколаем у нас как-то без мордобоя...

Ты начинаешь очередную бодягу.

Ути-пути, культырный вы наш.. МалаЦЦа!

На примере, предлодженной тобой задачи ясно видно, что MicroFe работает в разы быстрее чем Лира.

Кому видно? Вам? Это еще ни очем не говорит.. Вам вот и бокс тут где-то видится.. Мне видна непонятка- матрицу раскладывает быстрей Лира, а полное время расчета меньше у МикроФе... Непонятненько... Потестим большую задачу (на пару часов)- увидим еще более полную картину.

Лире -УРА.

В первый раз с вами согласен.

Ну ничего. Наладиться. Не расстраивайся..

Я тоже так думаю. Будет жив МикроФе... Я думаю.. Все будет хорошо- не расстраивайтесь Вам вредно...

Были какие-то вопросы по поводу оценки точности.

У кого?

Как я понял, ты (Лира) проглядел ошибку в исходных данных.

Глубины вашего понимания вопроса могут состязаться только с вашей культурой

В твоем примере одна колонна стоит(УРА) совершенно без всякой связи с остальной конструкцией.

Да? И вы можете ее продемонстрировать? Или опять пригрезилось? Там, помниться, действительно была одна колонна, которая состояла только из верхнего КЭ. Просто потому, что НДС той колонны меня сильно не волновал на всю высоту, но вообще мне было интересно получить там усилие и я ее сделал на один этаж и сразу внизу закрепил... Такую вот колонну- помню.. Не связанную с расчетной схемой- не помню...

Неужели Лира не выявляет ошибки такого плана?

Колонну, идущую не на 2 этажа, а на один? С нормальным защемлением внизу? А почему она ее должна выявлять?

Кстати, почему в твоем примере все этажи одинаковые

Потому что сударь вы, как и чукча из хорошего анекдота- не читатель, а писатель. Если бы вы были читателем, то истоки сего феномена вам были бы известны- потому что геометрия переидывалась из DXF а дальше для теста этажи просто копируються и тестируется задача заведома одинаковая у двух людей с одинаковым кол-вом КЭ.

почему нет ни одной диафрагмы?

Потому и нет. Это тестовая задача- понимаете? А оригинальное здание было трехэтажным и из нескольких таких блоков в плане. НЕ было нужды в диафрагме

Соединение колонна-плита просто дрянь.

Вы у нас категоричный малый, категоричный.... Вне зависимости от вашего мнение такое соединение вполне адекватно моделирует действительность и у меня нет нужды что-то вам доказывать.

Где обещанные убогие АТТ под размер сечения колонны?

Для вас АТТ убогие? Но пока они есть только в МикроФе- так что вопросы к ним. Служба поддержки Лиры на пару со мной считает, что такого моделирования, как в приведенной схеме- вполне достаточно. Ваше мнение, как светилы конечноэлементого анализа, чьи выводы и утверждения всегда обосновываются весьма весомыми голословными утверждениями. как вы понимете- волнуют нас в последнюю очередь

А сколько было слов.

А сколько из них хамских! Вобщем рад- что вы себя критиковать опять начинали, как в том случае, когда вы предупредили о том, что собираетесь проявить пещерное невежество. Это видимо, вам надо сделать подписью
maestro вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 15:31
Николай Баглаев

Москва

DTab

Цитата:
А вероятностного расчета там все-таки не будет?
Будет, но появится чуть позже. Возможности будут добавляться. Выложен не окончательный список.

maestro

Лира ловит довольно незначительные погености. Помню как-то раз на схеме в десятки тысяч тонн у нее не сошлось решение на пару килограмм, а чем Лира тут же радостно сообщила Smile

Это выполнение условий равновесия. MicroFe такой анализ выполняет. Не только по системе в целом, но и по отдельным нагружениям.

В Лире все и проще, и сложней. Там просто сечение эл-та дробиться на маленькие квадратики и по мере разрушения тех или иных квадратиков они просто вычеркиваются. Поэтому трещины растут естественно с той стороны, с которой им пожелается Smile

Что касается стержневых элементов, то в MicroFe тот же подход. Для плитных немного другой (там разбиение идет на слои...).

Одного не пойму- а если уже все так сложно у вас- почему бы просто не сделать объемники нелинейными? Это же гораздо удобней.. НАверняка- будут же проблемы при интерпретации картины НДС этих связей. при задании исходных данных.. Зачем это все?

Я бы сказал что не очень сложно... С использованием нелинейных связей можно решать задачи на более грубых сетках. А для нелинейных задач количество элементов существенно важнее, чем для линейных. А что касается нелинейных объемников - они будут в 2006 версии.

Вы можете унять вашего не в меру ретивого пользователя anton54?

К сожалению, ничего сделать не могу. Он не является нашим сотрудником. А в форуме каждый может писать что хочет.
Могу только попросить его быть более сдержанным в высказываниях.
Хотя и от Вас бывают резкие фразы.

Ко всем: давайте вести диалог более выдержанно. Понятно, что каждый болеет больше за тот продукт, который ему нравится. Но не все и не все о продуктах и их возможностях знают. А незнание не освобождает от ответственности

Непрочитано 12.05.2006, 16:18
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Заявленные улучшения в программе, конечно, весьма позитивны...
Особенно касаемые решателя, если, конечно, насчет "ускорения счета в 4-5 раз" и "снижения требуемой оперативной памяти на порядок" преувеличения... Ведь результаты и так были одними из лучших в своем классе. Что же такое все таки там сделали - итерационный решатель? Помнится, как-то Разработчик уверял, что, мол, все оптимизировано уже дальше некуда и весь дальнейший прогресс упирается в то, что Intel мышей не ловит

Цитата:
Оцифровка эпюр армирования стержневых элементов
Ну это, вообще-то говоря, давно следовало бы сделать. Но все-таки лучше поздно, чем никогда
Когда же ждать появления возможности простановки цифирок (хотя бы в выбранных пользователем местах) на изополях?

Цитата:
Автоматическая проверка совпадающих узлов для различных групп кинематических гипотез (RIGI). Более точная обработка пересечений стен и плит при учете реальных размеров плит и стен позволила расширить область применения кинематических гипотез.
Думаю, что теперь стремление учета реальных размеров упрется в качество генерации сетки в подобных местах. Оно пока, прямо скажем, не очень

Цитата:
Показ процента разрушенного материала (трещин) при анализе нелинейного расчета железобетонных конструкций
А усилия-то в нелинейных ж/б элементах посмотреть можно будет?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 17:44
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Помнится, как-то Разработчик уверял, что, мол, все оптимизировано уже дальше некуда
"Есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам".
Порой, во время вечерних посиделок за рюмкой чая ребята обсуждали пути и ходы, которые они предпринимают в этом направлении, но я не верил, что результат будет таким - "был неправ, вспылил, но теперь считаю свое заявление безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить".

Непрочитано 12.05.2006, 18:10
Николай Баглаев

Москва

Дмитрий

1. По решателю. Разработчик говорил не о Intel, а о Microsoft Windows. Но нашлись пути для ускорения расчета....

2. Показ изополей тоже будет немного модифицирован... Но пока без цифирок

3. Что касается генератора, то он постоянно дорабатывается. В 2006 тоже внесены существенные изменения. Но, к сожалению, не всегда возможно построить хорошую сетку. Появилась возможность решать задачи с несогласованными сетками - я думаю, в какой-то мере это должно решить проблему.
4. Усилия в нелинейных элементах пока посмотреть нельзя.

Непрочитано 12.05.2006, 18:33
ЛИС

28 апреля в МГСУ был семинар. вообще он посвящен механике грунтов и основаниям фундаментов. Но в этот раз был доклад о возможностях нового Ing+ в области расчетов оснований фундаментов. Конечно разработчики не упустили шанс продемонстрировать и другие возможности программы. Кому интересно то доклад записывался на цифровой диктофон - могу выслать по почте частями (или выложить в даунлоад). общий вес 30 Мб, длительность чуть больше 2-х часов.

Непрочитано 12.05.2006, 20:47
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Разработчик говорил не о Intel, а о Microsoft Windows.
Не-е, речь шла именно о прогрессе "железа", Вы, вероятно, малость напутали, потому как с Разработчиком много чего обсуждали :wink: Но раз нашлись-таки пути - прекрасно

Цитата:
2. Показ изополей тоже будет немного модифицирован... Но пока без цифирок
А различные настраиваемые цветовые профили заливки когда-нибудь будут?
Для объемных КЭ тоже так и не сделан показ результатов в виде изополей?

Цитата:
Усилия в нелинейных элементах пока посмотреть нельзя.
Все это несколько настораживает... Что же за тайна такая за семью печатями?

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Кому интересно то доклад записывался на цифровой диктофон - могу выслать по почте частями (или выложить в даунлоад)
Было бы очень интересно ознакомиться. На всякий случай отправил Вам личное сообщение с адресом мыла
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 13.05.2006, 15:12
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Николай Баглаев

Усилия в нелинейных элементах пока посмотреть нельзя.

В смысле? С этого места пожалуйста поподробней. Где нельзя? В каких? Почему?
maestro вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 14:52
Николай Баглаев

Москва

to Дмитрий

Возможности неравномерных полей при показе усилий будут в ближайшее время

to all

Ввел в заблуждение по поводу показа усилий.
При нелинейном расчете распределенных элементов усилия посмотреть можно, но нельзя посмотреть несколько усилий (в различных слоях).
Такая возможность была и в версии 2005, что и привело к моей ошибке.

to Дмитрий
По вопросу показа усилий в нелинейных элементах подробнее - пишите, буду рад ответить.

to maestro

Где нельзя? В каких? Почему?

В разрушенной части нельзя.

Не решали маленькую задачу с разрушением ?

Непрочитано 15.05.2006, 16:06
p_sh

новичок

Ярославль

Николай,
привести полученные напряжения в слоях нелинейного материала (хотя-бы приближенно (5%)) к "M, N, Q ... " можно программно или ... совсем никак...
p_sh вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 17:00
Николай Баглаев

Москва

to p_sh

Можно, отчего же нельзя. Только к N. Поскольку напряжения в слое считаются постоянными. А момент образуется от неравномерности....

Непрочитано 16.05.2006, 10:39
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

В Лире моменты и все прочие компоненты НДС оболочки можно посмотреть после нелинейного анализа.
maestro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами