|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Между тем как спорить ответьте мне как обладателю сертификатов с курсов Advance Steel, BOCAD, StruCAD, когда уже эти программы будут заточены под наши нормы(ГОСТ 21.502-2007 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ) без предварительных настроек. А то этот документ введен еще с 1 января 2009 года и является обязательным для оформления чертежей КМ.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, КМ Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
|
Спор представителей фирм идет в основном по оформлению чертежей КМ и КМД, но для завоевания рынка стран СНГ этого мало. При адаптации программ необходима так же и адаптация самих применяемых конструкций и узлов к типовым действующим сериям. Параметрических узлов по типовым сериям нет ни в одной зарубежной программе и понятно почему. Неужели так сложно перечертить эти узлы из серий? Тем более, что алгоритм расчета узлов приведен практически в каждой серии.
Пока типовые конструкции и узлы применяются только в Компасе, но до зарубежных аналогов ему еще далеко. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Самая лучшая программа будет создана (сейчас ее нет в принципе) когда она не будет содержать ВООБЩЕ ни одного узла или форматки.
Это будет просто набором средств для получения чего угодно. Естесственно без программирования, а через грамотно- логично построенный конструктор. Эта программа завоюет мир. И называться будет Visual Steel Studio. ![]() А пока все эти подачки, типа новая версия= 2 новых узла. Это зароботок для разработчика. Бизинес у них такой. Лично мне готовые узлы нужны меньше всего. И сам бы мог, если мог. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если сделают такой "Visual Steel Studio" под автокад, мне это не помешает.
Хоть на базе Paint. Лишь бы можно было создавать параметрию без программирования. Кстати, на этом конструкторе тоже можно зарабатывать так же, как и на "новых" узлах новых версий. Добавляя какой- нибудь продвинутый функционал. Типа вместо 10 кликов- 9,5 кликов. Все как обычно, короче. Кроме одного- не надо пытаться решать за меня, захочу я что-то видеть в узле или не захочу. Я сам решу, что мне надо. И соберу в свой параметрический узел. Но не за 21 килобаксов же, как в Струкаде с модулем СтруМАК!!! Офонарели что ли? Последний раз редактировалось olamot, 11.01.2012 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Но немного не соглашусь с вами по изменениям. Не знаю как, у кого, с какими изменениями, скажу за изменения в StruCad: разработчик, начиная с 13-ой версии по 16, помимо более 200 добавленных функций и различных опций (не говорю уже о макросах) - во всех версиях изменял визуальный интерфейс, сохраняя общую концепцию уже существующих команд (до этого интерфейс менялся только в 9-ой версии и сохранялся до 13)! Лично я до сих пор не понимаю, зачем они это делали, но с другой стороны, явно показательная работа по совершенствованию! ))) Кстати, на сегодня, у них самая крутая демонстрация! - "ON-LINE ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ". http://www.acecadsoftware.com/steelw...rtual_tour.php Лучше демонстрации еще не видел (а видел их не мало)...
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 11.01.2012 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Эээ... а он в 3d как?
Меняем название программы- мечты. "Visual Steel Studio 3D" Алексей Худяков Я и не говорю, что StruCAD хуже. Он лучше. Просто ДОРОЖЕ. ![]() А AS не лучше, но он ДЕШЕВЛЕ, и массовее, и поддежка штанин лучше, и мануалы есть на русску, и кино. Я скачивал триалку StruCAD. Ломовая вещь, ктож спорит. Но опять же не TEKLA и так далее до бесконечности... Поэтому попросил бы спорящих учитывать цену в споре. Последний раз редактировалось olamot, 11.01.2012 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как насчет фильтра как в бокаде, в других программах можно ли выделить в группу определенные элементы и чтобы они в моделе были, а на чертеже (на листе) их небыло и чтобы фильтр не слетал при перестройке деталей в моделе? |
|||
![]() |
|
||||
Алексей Худяков, я от своих слов не отказываюсь. Только общий смысл был таков, что суть всех специализированных для МК программ одна - 3D модель и документация на ее основе + специальные фичи для металлистов, а как это реализовано у различных вендоров это уже нюансы.
Что касается презентации. Думаешь мы видеомонтажом занимаемся, не смеши. Если просто посмотреть - пожалуйста, если намарения серьезные - звони обсудим "живую". В конце-концов все контакты на сайте, мы не скрываемся и еще никому в презентации не отказали. Потенциальным заказчикам показываем всегда вживую (очно или онлайн). Последний раз редактировалось ~AlexX~, 11.01.2012 в 22:52. Причина: добавил ссылку |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Revit vs SDS/2
http://www.sds2connect.com/content/v...evit_training/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пишу Visual Steel Studio )))
Правда название у нее другое - My Steel (майстил...а ля май, труд, стилл) На сегодня в том или ином виде и стадии есть : - общая концепция, в виде набора классов и методов. (В процессе) - 2D парсер-редактор скрипта на основе REGEX, с поддержкой пользовательских переменных и функций, условных выражений, циклов, меток и др.( на скрипте планируется описывать узлы, серийные конструкции, прототипы индивидуальных конструкций. (функционирует в виде *.exe) - MS SQL база РФ сортамента.(исходник в виде XLSX, в базу заливаю через http://habrahabr.ru/post/137038/) - куча иконок на тему "металла". ))) - Афигенно удобная 3D IDE - Cad(не буду уточнять что именно), способна обмениваться моделями в формате ifc 2.0 с той же Теклой, без глюков, по крайней мере в модели, что там с листами - еще не ясно...скорее всего лысо. Общий принцип работы My Steel (описатель конструкций): 1. результат работы - ifc(xml), 2. дальше в CAD параметрическими объектами непосредственно строю 3d,написаны 3d-объекты : "пластина", "профиль", "метиз", "сварка", получающие все необходимые параметры из этого ifc Файла...либо настраиваемые в Каде, т.е. в принципе эти объекты работают как с ifc файлом так и самостоятельно, целостность модели при этом не нарушается, MySteel нужен с целью прототипирования конструкций, равно как возможно ускорять построение модели и накоплением настроенных в Cade примитивов("пластина", "профиль", "метиз", "сварка"), поддерживается работа с интерактивным каталогом - т.е. сформировать таблицу техспецификации стали - дело 1 минуты. 3. По законам и правилам CAD пакета на основе полученной 3D модели формируется документация... Явные пока отличия от Теклы, Эдванс и других серъезных вещей: - нет и не будет автоматически компонуемых(пусть и частично) листов документации, т.е. на модели придется ставить все сечения, переносить их в листы, настраивать слои масштабы, ставить ВСЕ размеры... Не могу сказать что на сегодня есть что показать...но...пишу понемногу! ![]() Последний раз редактировалось SergeyAB, 31.05.2012 в 08:49. |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SergeyAB, не больше ли смысла написать что-то полезное для Advance Steel или Tekla - это имеет хоть какой-то шанс стать коммерчески прибыльным делом. А то чем Вы занимаетесь изначально обреченная на забвение затея. Подобное ПО пишут целые команды разработчиков по несколько десятков лет и подобным системам еще есть куда двигаться, причем очень существенно. Зачем делать то что невозможно сделать в одиночку - это все равно что начать собирать авианосец в гараже.
|
|||
![]() |
|
||||
Я делаю в ACAD 2010 + SPDS. Но Ген.Подрядчик работает в Tekla, конвертируют в dwg. Быстро качественно у них получается и сразу КМ + детализация всех деталей, все НЕ по ГОСТу, а в контракте должны будут предоставить КМ в соответствии с российскими нормами, вот придется их нагибать)))
|
||||
|
Цитата:
То что есть уже многократно себя окупило. И продолжает окупать. Лично мне интересно и прибыльно этим заниматься... Сама прибыль, правда, получается естественным инженерным способом, а не продажей и распространением "софта".(не продано ни одной копии) Когда делаешь в первую очередь для себя получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я не люблю припарки(всякие наборчики а ля "сделай сам", сейчас к куче 2D кадов появляется куча библиотечек типа СПДС,VetCad, всяких тулзпаков - это все труд обезъяны, не, ну ладно, вооруженнной обезъяны, зачастую чтобы "воткнуть" ...кароче КПД у этих вещей меня не устраивает, IMHO нужно браться за задачи шире), я люблю примочки(а ля "с автоматикой внутри") ))) Все начиналось с одной фигни, которая меня, как инженера, заколебала на 1-ом году работы с чертежами КМ,КМД - а именно спецификации. Тогда я чертил 2D, а для специфицирования использовал эксель, все понимают что это труд обезъяны.))) IMHO равно как и поделки в экселе (BlankRZ и др.) Ну и начал я собирать свой "багаж" на тему МК. А впрочем лучше один раз посмотреть(солянка, с целью более полного обзора возможностей скрипта,кста на просмотрах своих файлов на архграфика.айфолдер, я "поднял" уже 4.3712р(это 45 скачиваний), и если вас смущает что таким образом я на вас заработаю ))) не ходите по ссылкам ниже): http://arch-grafika.ifolder.ru/23622283 - а ля "статика". http://arch-grafika.ifolder.ru/18533876 - создание единичной спецификации(отправочная марка); http://arch-grafika.ifolder.ru/18533905 - создание сводной спецификации(техспецификация); (скорость воспроизведения регулируется ползуном внизу экрана(нужно подвести курсор вниз) Это были первые версии ... тогда меня интересовала впервую очередь работоспособность, впоследствии(после многократного окупания) код был причесан, оптимизирован, добавлены возможности по ссылочным позициям(текла или эдванс даже теоретически не будут этого делать), т.е. как в ссср в кмд в сериях если марка Ф1 отличалась от Ф2 одной позицией, то спецификация на Ф1 включала 2 строки а не 20: 1 строка - поз.1-19 по Ф2, 2 строка - поз.20 .... Впоследствии была написана ведомость отправочных марок, с которой техспецификация брала кол-во конструкций. Правда кино по объектам уже давно не снимал...Может о5 что-нибудь сниму, поднакопилось "поделок" Этим способом за 3 дня я перепроверял металл по проектам на 800 с лишним тонн, разве за 3 дня реально построить в текле или эдванс модель на 800тн? (Разумеется речь не о рамах типа "канск"), за перепроверку металла по 1 лишь проекту(800тн) я заработал(да, это было 3 дня "на педальном коне", запарка, но задача решалась оптимально, как еще обсчитать бумажный проект? строить модель?) 25тр, по-моему все окупилось. В последствии этим объектам я добавил функционал по взаимодействию с 3Д... НО! Дабы не растечься по древу...хочу здесь начать и закончить-т.е. прояснить один ключевой момент: Я не представляю во что выльются в итоге мои наработки, есть понимание задачи, поняты принципы функционирования подобной системы, есть реальная "лошадь" - т.е. CAD-система, с которой я смогу это все сделать. По сути Эдванс - то же самое. Что касается Tekla - там все забугорное. Всмысле настраивать компоненты... слишком много всего запихано... чтобы причесать эти компоненты к тому виду в котором у нас проектируют металл - в общем я только начинаю по-человечески разбираться с теклой, система слишком "громоздкая", я же хочу сделать следующее(вкраце): 1. Есть КОмета скада, с кучей прототипов НАШИХ узлов, вот прямо по этому списку и буду моделлировать, и даже картинки оттуда перечерчу чтобы расчет не отходил от модели ни на шаг. 2. Есть наши серии конструкций - и как грится "отсель грозит мы будем шведам, здесь будет город заложен", нужно спасать Отечество, от "одичания". Млин, что-то пафосно получилось. Cама текла стоит того чтобы в ней разобраться...Сначала хотел в Струкаде начать, сейчас одно поглотило другое и вопрос выбора отпал...а эдванс благополучно отпочковался(v2012) от АВтокада - это тоже на мой взгляд положительный момент... Последний раз редактировалось SergeyAB, 02.06.2012 в 18:04. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |