|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А причём тут оформление??? Да хоть чернилами на кирпичах оформляй, не в этом дело.
1. Все элементы отдельными марками, собирать марки все согласовывать с германией? или как 2. Хотя делали для России сортамет взяли Лунный не иначе 3. Крепление стеновых прогонов, просто не реальное. а немцы требуют чтобы 100% конструкции чертежам соответствовали... ну и остальное по мелочи В прошлом заказе к рельсам приваривали стальные накладки, как не убеждали что материалы не свариваемые, бесполезно. Нормально? В ограждении написано "лист стабилизированный" думали что же это значит, решили что надо Кашпировского пригласить пассы делать руками над листом. Все листы стабилизировали, до этого они были чертовски не стабильны Ещё курьёзный случай - бетон (по чертежу) должен был залит на 50 мм ниже верхнего пояса балки, профлист класть не удобно условие не выполнили. Заказчик показывает чертёж -найн не пойдет, я в шутку ляпнул давай снизу оцинковку к балке дюбелями пристрелим, и заказчик от такой клоунады остался очень доволен. мы и в 3Д научились, и в 4 научимся хоть 10, вопрос то- есть ли польза от этих Д |
|||
![]() |
|
||||
|
В архитектуре безусловно 3Д себя оправдывает, если грамотно и комплексно , по технологии это делать.Не пойму почему так конструктора сопротивляются.Деталь или конструкция в 3Д наглядна, понятна, инфомативна и размеры все до мм можно получить и ошибки увидеть.Уже тут писал просто надо создать нормальные базы и шаблоны для любой программы , а это много времени и усилий.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вроде это совсем не 3D.
Цитата:
Турки постоянно нам всякию фигню подсовывают. Менеджере клюют. В общем итоге - убыток. Если бы чертежи были доведены до потребного уровня, хрен бы они их сюда отдали. Вот пусть Самохвалов возьмет эту конструкцию с п.189 и рентабельно изготовит ![]()
|
||||
|
Причём тут 3д? Не берите плохие чертежи, если менеджеры клюют-это их проблемы и убытки.
Прочитав эту ветку можно сделать вывод, что наши спецы не очень хотят переходить на общие с европейцами технологии проектирования ибо просто боятся проиграть в конкурентной борьбе и не хотят их видеть на нашем рынке. Назовите современные всемирно известные сооружения созданные по нашим прекрасным чертежам и исключительной технологии проектирования? |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
to Ильнур: Требуйте модель. И все. Имея неважные чертежи и обычную модель, будет много проще Последний раз редактировалось Chardash, 09.06.2011 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы думаете они свой рынок не защищают административно? |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
даже сайты свои стали защищать. зайти не могу уже на некоторые
![]() не говорю, что у нас мало информации. но иногда полезное у них находишь. Как говорится - они у нас постоянно воруют и мы у них утащим немного Последний раз редактировалось Chardash, 09.06.2011 в 23:20. |
|||
![]() |
|
||||||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Перед заключением контракта вы спрашиваете у заказчика, - каким образом будет предоставлена информация о проекте? Антон, поскольку у вас есть всё, что нужно для работы над проектом с контрагентами по стандартам ИСО ГОСТ 10303, вам с европейскими партнёрами проще работать с STEP, или если форматы систем совпадают, то с индивидуальным CAD -форматом.
Вариант №1 Заказчик говорит, да, у нас есть STEP этого проекта: Вы STEP перегоняете в IMPORT CAD-DSTV for WIN-STEEL (это можно сделать и через Tekla), получаете базу проекта DSTV и выгружаете её в WIN-STEEL, откуда в свою очередь вы получите XML с информацией о потребностях в материалах и производственных ресурсах. Информацию из XML вы выгружаете в 1С УПП, насколько я знаю у вас восьмёрка с надстройками, которые позволяют автоматически создавать общий календарный план и формировать заказы материалов. Прошло 10 минут, и вы можете преступать к заказу материалов и заготовительным операциям. Пока выполняются заготовительные операции, если вас не устраивают рабочие эскизы которые возможно сформировать автоматически, у вас будет время сделать чертежи по какому угодно стандарту, к тому времени как будет произведена заготовка у вас будет полный комплект рабочей документации. Вариант №2 Заказчик говорит, нет, у нас нет STEP этого проекта - это типовая галерея, у нас есть чертежи на такую же только с меньшем сечением, наши инженеры пересчитают сечения профиля и укажут основные размеры. Вы получаете эскиз, как в посте 189 и делаете в Tekla модель, предварительно заложив стоимость моделирования в своём ценовом предложении, а далее всё как в первом варианте. Антон, откуда паника? В чём сложность производства этой галереи? Когда ты говорил, до того как выложил эскиз, я думал там у тебя вертолёт какой-то где сверхмудрёные узлы которые между собой не стыкуются, а здесь простая галерея которые делали уже наверное все и в больших количествах. BMH их уже вообще без чертежей делает, по таблицам и картинке и не они одни. Цитата:
Исходные данные по проекту предаются в РФ такие же как и европейским подрядчикам, не какой дискриминации нет. Это же не КМД, это рабочий эскиз! Если кто-то берёт его в работу без переработки в КМД, значит он считает, что по этой документации можно эффективно производить конструкции, тогда как можно жаловаться на качество документации? Цитата:
Это частое явление, он наверняка работали по справочнику российских сортаментов. В таких случаях во время переговоров следует проверить список заложенного в проект сортамента, плёвое дело, отправить поставщикам список и получить ответ о возможности поставки. Если что-то невозможно найти, то этот вопрос следует задать заказчику и пускай он сам решает, менять или искать. А если вы подписали контракт и получили предоплату на материалы, значит, вы тем самым сказали, что у вас нет проблем с приобретением материалов. Какие тут тогда могут быть претензии? Так что это не они взяли лунный сортамент, а вы. Вы же их убедили, подписав контракт, что проблем с поставками материалов не будет, им то откуда знать какой материал вы можете купить, а какой нет? Цитата:
Цитата:
Вообще, в зависимости от контекста могут быть разные значения термина "лист стабилизированный", но в вашем случае скорей всего речь идёт о превращении остаточного аустенита в мартенсит. А Кашпировский насколько я знаю не металлург и вряд ли вам сможет помочь )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ильнур, подобные галереи, это очень распространенный тип конструкций, я их делал много километров, как и многие другие компании и не когда они не были в убыток, всегда рентабельны. И как мне кажется, ты здесь сказку рассказываешь, человека с твоим опытом и квалификацией таким эскизом не напугаешь, такая работа не сложная и тебе с ней справится плёвое дело, а стоить она будет ровно столько, сколько ты её оценишь, заказчик не даст больше чем предлагают конкуренты, а ты не возьмёшь меньше чем это для тебя рентабельно, правильно? Посмотри на чертёж, узлы даны конкретные, а не типа сделайте так как на фотографии, все размеры есть, сварка везде проставлена, драконовских допусков нет всё реально, все нужные виды и разрезы есть, каким образом марка будет пристыковываться к другой марке указано в чём здесь сложность? |
|||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А менеджер не враг. Ему просто до лампочки. Это внутренняя проблема всех компаний. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Значит следует сделать так, что бы он был замотивировать на рентабельность проекта и исключить возможность несогласованного принятия решений.
А если коммерсант принимает некомпетентные решения, которые ведут к убыткам, то гнать его в 3 шеи, пускай мороженное продаёт а не МК. Нет не всех, в том числе РФ, а в ЕС это вообще исключение. Это внутренние организационные вопросы, это отражение компетентности ТОПеров. По своему опыту знаю, что сложно преодолеть барьеры между отделами, но это всё решаемо, главное принять решение, что должно быть так и жёстко заставить исполнять, это всё в силах ген. директора. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну да? Сомневаюсь я.
Цитата:
Вот именно. А оно ему надо, гене, изо дня в день ручным управлением заниматься? |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Да не всё так плохо )))
То, что касается интеграции ресурсов и взаимодействия служб, это прямая обязанности генерального директора, так как не кто на предприятии более не имеет такого административного ресурса. А если этот гена не хочет или не может исполнять свои прямые обязанности, то зачем он нужен такой? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не знаю, в ЕС не был. Но Друкер считал, что все не просто плохо, а еще хуже.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И нафига нам такая финляндия? Chardash "это давно не вопрос. например в текла есть кнопка экспорт модели в браузер. создается модель, которую потом отдаете заказчику (я про металл, например, КМД, отдать начальнику ПТО)/ Он ее смотрит у себя дома/на работе, тыкает например в колонну, пишется марка , тыкает в деталь - номер. Это удобно, если сидеть одновременно с чертежами и моделью. Вопросы сразу пропали, как передал такую модель заказчику. Нет вопросов больше. Не говорю уже про dxf / ЧПУ." Только модель опять по новому строить?, потому что предложенные решения предполагают сборку конструкций целиком, что далеко за транспортными габаритами, или монтажники на площадки всё соберут? Так это для завода выгода, меньше работы, нарезал палки свалил кучей Последний раз редактировалось Антон 1970, 10.06.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Welcome to EU )))))
Я могу ошибаться, но мне кажется, что эта цитата из предисловия к изложению теории Друкера «Management by Objectives», которая была опубликована ещё в 80х годах прошлого века. С тех пор теоретические работы Друкера приобрели прикладное значение. Цитата:
К сожалению, вынужден согласится, на Урале я часто наблюдал это явление ((( Но так не везде. Цитата:
Антон, или кто-нибудь ещё, объясните мне пожалуйста, в чём конструкторские недочёты специалиста который сделал это рабочее задание? В чём сложность изготовления этой галерее? В чём именно не понятен этот конструкторский документ, какие в нём ошибки? В вашем случае это рационально, так как оператор, забивая вручную геометрию деталей в ЧПУ потратит столько же времени сколько конструктор на моделирование, а ещё надо ручками в 1С проект забивать и т.п. А моделирование, это во первых проверка, во вторых возможность автоматической передачи данных проекта в другие ИТ-системы. Цитата:
Эта галерея скорей всего либо часть стрелы ковшового экскаватора, либо часть отвалообразователя, в любом случае эта конструкция будет работать в экстремальных условиях под воздействием динамических нагрузок, то есть монтажную сварку надо минимизировать по возможности, да и собирать в открытом поле такую конструкцию не самое приятное занятие, не говоря уже об антикоррозийном покрытии. |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
Неумение разговаривать с немцами говорит только о низкой квалификации Ваших специалистов. Сейчас на "НТВ мир" смотрю интересную передачу "Великий обман зрения". Советую посмотреть. Последний раз редактировалось 7Александр, 10.06.2011 в 21:45. |
|||
![]() |