nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 240173

Непрочитано 22.06.2011, 19:23
forMA

Короче, за каждый найденный bug в nanoCAD-е баггеру выплачивать от 20 до 50 евро! И точка
forMA вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:32
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Как говорится почувствуйте разницу. Примитивный DeltaCAD это умеет делать, nanoCAD- нет.
Бубырь-UA, вы бы постеснялись такое публике показывать Шучу, как раз хотел задать вопрос по диалогам... как их можно реализовать? Как защитить свой скрипт от чужих глаз?

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Но ясно же, что средств автоматизации в бесплатном nanoCAD не будет: платформа - это чертилка, как AutoCAD. Либо nanoCAD будет не бесплатный
как же также... скрипты, есть диалогов нет, меню как бы есть, но только ручками в... а ведь меню - обычный текстовый файл... азы программирования...
Цитата:
Короче, за каждый найденный bug в nanoCAD-е баггеру выплачивать от 20 до 50 евро!
я так могу всю жизнь не работать
gomer вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:37
Artem_R

Цитата:
Любовь понятие иррациональное.
Потому про неё и вспомнил, рационально объяснить ваши пристрастия у меня пока не получается.
Цитата:
nanoCAD 3 можно сравнивать только с AutoCAD LT где- то 2000.
И все. Больше стандартный пользователь с него выжать ничего не может.
Я начинаю понимать ваш юмор! Сейчас вы явно шутите.
Если ещё остались люди пользующиеся LT 2000, они будут праздновать переход на нано неделю.
Цитата:
А вот скрин с формой простейшей утилиты для создании графики, которых у меня сотни.
Как говорится почувствуйте разницу. Примитивный DeltaCAD это умеет делать, nanoCAD- нет.
Я не совсем понял, что именно на меня должно произвести впечатление? окошечко? или то, что таких штук у вас сотни?

Да .. "не умеет" и "у меня нет готовых решений" это не одно и то же.
Напишите скриптик и всё у вас будет в нанокаде. Ну может окошечка не будет.
Впрочем, можете даже не писать. В автокаде такие вещи лучше всего делать с помощью динамических блоков. Которые нанокад уже сносно поддерживает.

p.s.: а почему вы не работаете в практически бесплатном дельтакаде, если он так хорош?

Offtop:
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Как защитить свой скрипт от чужих глаз?
Человек, который хочет получать обновления, но не хочет платить за них, боиться что кто-то украдет его скрипты!

Последний раз редактировалось Artem_R, 22.06.2011 в 19:46.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:48
forMA

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
В автокаде такие вещи лучше всего делать с помощью динамических блоков. Которые нанокад уже сносно поддерживает.
Ты сам то понял, что написал?

Цитата:
p.s.: а почему вы не работаете в практически бесплатном дельтакаде, если он так хорош?
Железо, софт, накладные расходы мне оплачивает фирма. А, DeltaCAD и подобные дешевые, но функциональные программы для души и на "черный день". Но есть инженеры, которым не так повезло как мне. У них "серые дни" идут нескончаемой чередой. Вот такие и РАБОТАЮТ в DeltaCAD-е, Drafix и подобных.

Последний раз редактировалось forMA, 22.06.2011 в 19:53.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:50
yal

dev.nano

Бубырь-UA, Так на чём написаны-то ваши инструменты? Lisp+DCL?
yal вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:55
Artem_R

Цитата:
Ты сам то понял, что написал?
Понял, понял.
Цитата:
Железо, софт, накладные расходы мне оплачивает фирма. А, DeltaCAD и подобные дешевые, но функциональные программы для души и на "черный день".
Так ежели дельтакад лучше попросите оплатить его, в ваш автокад фирма кому-нибудь другому предоставит.
Или не всё так гладко в датском королевстве?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:58
forMA

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Бубырь-UA, Так на чём написаны-то ваши инструменты? Lisp+DCL?
Basic. Впрочем, изначально писал на СИ. Не принципиально.
Цитата:
Так ежели дельтакад лучше попросите оплатить его, в ваш автокад фирма кому-нибудь другому предаставит
А зачем мне беспокоиться о хозяйских деньгах больше, чем сам босс. Кстати, тебе не кажется, что ты тему уводишь в откровенный флуд?
forMA вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 20:03
Artem_R

Цитата:
Basic
Кстати, тебе не кажется, что ты тему уводишь в откровенный флуд?
Я всего лишь хотел узнать чем же так плох нанокад (тот, который и является темой обсуждения).
Теперь понятно чем: там нельзя писать такие утилитки, как в дельтакаде, в котором вы не работаете и не хотите работать. Правда в чем сакральный смысл утилиток я не понял.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 20:10
yal

dev.nano

Цитата:
Теперь понятно чем: там нельзя писать такие утилитки, как в дельтакаде
Да можно писать утилитки, VBA нет по известным причинам, но наш ActiveX можно и под Delhi и под какой-нить pytone запустить.
yal вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 20:12
forMA

Цитата:
Я всего лишь хотел узнать чем же так плох нанокад (тот, который и является темой обсуждения).
Плох тем, что багов слишком много и нет хотя бы простенького прикладного программирования.

Цитата:
Правда в чем сакральный смысл утилиток я не понял.
А вот когда посидишь несколько лет безработным, посмотришь в глаза голодному ребенку, тогда поймешь в чем сакральный смысл утилиток. Утилиток, которые помогут тебе обштопать конкурента.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 20:32
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
А вот когда посидишь несколько лет безработным
Какие-то у тебя пожелания ... кровожадные
357 вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 20:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Offtop:
Цитата:

Сообщение от gomer

Как защитить свой скрипт от чужих глаз?

Человек, который хочет получать обновления, но не хочет платить за них, боиться что кто-то украдет его скрипты!
Допустим я оплатил обновления, что бы вы мне ответили? Допустим я оплатил обновления на год, а обновления вышли через 3 года, ввиду неприоритетности... ибо большинство оплативших потребовали другого... значит моя подписка была бесполезной тратой денег? Впрочем, если такой вопрос является по вашему офтопом... то даже не знаю, что сказать
зы как бы тут ни хаяли и не хоронили vba, большинство задач, решаемых простым инженером, по силам решить на нем... Сделайте поддержку диалогов на основе xml, сделайте возможным загрузки и редактирования частичных меню и народ попрет программировать... это лучшая реклама, чем кричать, что нанокад бесплатный... все эти спдсы и механиксы наполовину пустая трата денег...Вы даже не представляете что делают студенты разных университетов с автокадом с помощью лиспа... Чем не задача сделать то, что озвучивал как-то Дима_, тем более что clisp, например, распространяется бесплатно...
gomer вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 02:06
yal

dev.nano

Цитата:
Допустим я оплатил обновления, что бы вы мне ответили? Допустим я оплатил обновления на год, а обновления вышли через 3 года, ввиду неприоритетности... ибо большинство оплативших потребовали другого... значит моя подписка была бесполезной тратой денег? Впрочем, если такой вопрос является по вашему офтопом... то даже не знаю, что сказать
зы как бы тут ни хаяли и не хоронили vba, большинство задач, решаемых простым инженером, по силам решить на нем... Сделайте поддержку диалогов на основе xml, сделайте возможным загрузки и редактирования частичных меню и народ попрет программировать... это лучшая реклама, чем кричать, что нанокад бесплатный... все эти спдсы и механиксы наполовину пустая трата денег...Вы даже не представляете что делают студенты разных университетов с автокадом с помощью лиспа... Чем не задача сделать то, что озвучивал как-то Дима_, тем более что clisp, например, распространяется бесплатно...
1. Ну вы сами понимаете Ваши деньги мы найдём куда потратить, у нас есть ещё два вагона нереализованного функционала и задумок.
2. VBA снято с производства не нами и заменено на VB.NET. VB.NET и сейчас можно запустить на нашем ActiveX и будет ну прям как живой. VBA-то, кстати не бесплатное для разработчиков было и входило опосредованно в цену продукта, равно как инструментальные средства разработки и много чего ещё.
3. Я представляю, что делают студенты. Приблизительно этим в 90ом году халтурил под ACAD 9-10. Кустарные прилады с кнопкой Cansel для решения очень узких задач. Вертикальные приложения - это качественно другой подход.
4. Сам по себе движок лиспа - пустышка, тут важно наполнение функциями взаимодействия с платформой, их довольно много и не всё однозначно гладко ляжет. DCL древний опять же. Стоит в планах на будущее.

Последний раз редактировалось yal, 23.06.2011 в 02:14.
yal вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 08:16
Лиспер

DCL в планах??? А может не надо?

Непрочитано 23.06.2011, 08:37
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Ну вы сами понимаете
не понимаю, объясните...
как я понимаю полеты в космос, о которых я говорил в теме о нано 2.5, прекратились... но ведь прошло столько времени... неужели так сложно было закомментировать одну операцию...
неужели так сложно реализовать поддержку всех видов привязки, чтобы простой студент мог сделать курсовой по ДМ...
исправить кривую сетку, сделать нормальные диалоги... не надо гнаться за автокадом... во первых бесполезно, во вторых пользователю возможно нужно совсем другое...
gomer вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 08:46
MCAD

Блог

Цитата:
Цитата:
Сообщение от yal
Ну вы сами понимаете
не понимаю, объясните...
Первый раз встречаю человека, который не понимает "куда потратить деньги".
MCAD вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 08:49
Artem_R

Цитата:
Допустим я оплатил обновления, что бы вы мне ответили? ... Сделайте поддержку ... сделайте возможным загрузки ...
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не продаю и ничего не делаю возможным.

Просто меня разница в подходах улыбнула. Вам дали бесплатную хорошую программу, обещали обновления раз в полгода (тоже бесплатно). За деньги обещали те же обновления только быстрее. Вы же выразились в том смысле, что это безобразие, и вы должны получать обновления также быстрее только бесплатно. При это беспокоитесь о том, что ваши скрипты кто-то подсмотрит.
То есть свою-то работу вы ценить умеете.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 10:43
yal

dev.nano

Цитата:
не понимаю, объясните...
как я понимаю полеты в космос, о которых я говорил в теме о нано 2.5, прекратились... но ведь прошло столько времени... неужели так сложно было закомментировать одну операцию...
неужели так сложно реализовать поддержку всех видов привязки, чтобы простой студент мог сделать курсовой по ДМ...
исправить кривую сетку, сделать нормальные диалоги... не надо гнаться за автокадом... во первых бесполезно, во вторых пользователю возможно нужно совсем другое...
Подписка это не заказ музыки в ресторане, есть планы и приоритеты. Вы, как подписчик, можете конечно повлиять на ни них, но до определённого предела. Нет, конечно мы открыты для реализации желаний (крупных) заказчиков, но за отдельные деньги. Могу озвучить, но я думаю вам не понравится.
Что с привязками мешает сделать студенту курсовой? Отложенные перпендикуляр и касательная, работающие на паре объектов? Мнимое пересечение? Что в сетке кривого? При огромных зумах ноль не там стоит? Чем диалоги "не нормальны"?
yal вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 11:20
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
А вот скрин с формой простейшей утилиты для создании графики, которых у меня сотни.
А что в этом объекте такого особенного? В том же nanoCAD Механика можно запрограмировать такой объект минут за 15 - с диалогом, поведением и взаимодействием с другими объектами. Итак, в вас в nanoCAD выбор - сделать в базовом nanoCAD набор блоков либо в nanoCAD Механика интеллектуальный объект. И то, и другое решает задачу за разные финансовые возможности. Но при этом nanoCAD Механика может делать не только такие примитивные диалоги, но и достигать более высокой автоматизации - автособираемые таблицы, сложная логика поведения объектов, расчеты и т.д. Плюс база уже готовых интеллектуальных объектов - т.е. с большой долей вероятности многие объекты уже не надо делать.

Offtop: А кнопка Cansel одного меня коробит? Куда смотрели постановщики задач этого чудного софта?

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
nanoCAD 3 можно сравнивать только с AutoCAD LT где- то 2000. И все. Больше стандартный пользователь с него выжать ничего не может.
Если кто-то не умеет готовить, то это не значит, что трюфели - это плохо... Мне кажется, что я начинаю понимать... Группа людей, обладая знаниями в AutoCAD и умея программировать небольшие утилитки "под себя" заглянули на 30 минут в nanoCAD. Составили мнение и теперь его выдают как аксиому. Никуда больше смотреть не хотят, ничего изучать больше нет желания - и так же все понятно. Вместо того, чтобы спокойно изучить инструмент, мы тут развели обсуждения: ощупываем слона в темной комнате.

Цитата:
Сообщение от gomer
значит моя подписка была бесполезной тратой денег?
Посмотрите на список новшеств в nanoCAD 3.0 - мы ничего не делали? Вам это все не нужно? Вам не нужна печать, не нужны ВЭ, не нужна более высокая скорость? Не нужен более интеллектуальный выбор объектов? Если нет, то тогда приходится умыть руки... nanoCAD - массовый продукт. В него будут постепенно включаться только те функции, которые нужны массе пользователей. И индивидуальной разработкой под gomer мы заниматься не будем...
dows вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 12:05
forMA

Цитата:
В том же nanoCAD Механика можно запрограмировать такой объект минут за 15 - с диалогом, поведением и взаимодействием с другими объектами.
А причем здесь nanoCAD Механика?...Дымовую завесу ставишь?

Цитата:
Никуда больше смотреть не хотят, ничего изучать больше нет желания
А куда смотреть? Что изучать?

Цитата:
Offtop: А кнопка Cansel одного меня коробит? Куда смотрели постановщики задач этого чудного софта?
Гы... Cansel ....Точно Поправлю...Русский, румынский, немецкий, итальянский, украинский, два машиностроительных диплома...Теперь пишу на английском как слышу...Беда Но ролик то с размерами и проекциями отчерчивается автоматизировано!...И без ошибок

Последний раз редактировалось forMA, 23.06.2011 в 12:30.
forMA вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим