|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Странная позиция. А если у взрослого есть душевная потребность дома напиваться и гулять на всю катушку с криками, топотом и громкой музыкой целыми днями? Формально никаких законов не нарушает. Душевная потребность опять же. Если пытаться воздействовать, станет тихим и замкнутым. А там и до серийного маньяка-убийцы недалеко. Так получается? Или все ж придете с ним поговорить, дабы вел себя поспокойнее, несмотря на риск появления в обществе серийного маньяка?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Makswell, теперь по-другому. Только это другое очень не такое, как 40-50 лет назад. Сюжеты хотя бы на тему женщин-руководителей (женщин в бизнесе) не видны только слепым... А дома няньки или отсутствие нянек... Еду как-то в троллейбусе очень рано утром (около 7), напротив девушка до 25-ти в строгой одежде с нетбуком на колене и по блютуз-гарнитуре руководит и контролирует. А на руке, между прочим, кольцо...
Другое другому рознь, однако. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если только пытаться, он станет наоборот дебоширить. Нужно непосредственно воздействовать, желательно аккуратно, но сильно
![]() Вы уж ребенка и взрослого не сравнивайте. Дети выглядят примерно вот так:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шуметь можно всем. Но не везде и не всегда. Для того чтобы могли пошуметь взрослые придуманы ночные клубы и стадионы. Для детей - детские площадки. А вот чужая спальня, да еще и в ночное время - это место где нельзя шуметь ни тем, ни другим.
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Автору советую таки беруши. Ну и спать пораньше на часок ложиться. Потому как изначально очевидно что проблема в рано встающей матери. Если б она спала - то и дети бы спали. У меня сын тоже встает всегда очень рано, 5.30-6.30. Я хоть и совсем не сова, но встаю в выходные таки в 8.00. И он с 3 лет уже знает об уважении потребностей родителей. 1,5-2 часа занимается тихими занятиями, хотя темперамент халеричный и двигательная активность очень высока. Просто я изначально занимаюсь воспитанием, прививаю хорошие манеры, уважение к другим. Я не верю, что если не во что не вмешиваться, сидеть любоваться "цветочком" чего бы он не делал, позволять творить беспредел потому как "оно же ребенок", то 18 лет оно вдруг ни с того ни с сего станет ответственным, воспитанным и т.п. Вырастет однозначно асоциальный элемент. Новая мода, что главное безусловная любовь к мамочке, а потому низзя наказывать, запрещать, пресекать, а то вдруг он перестанет любить мамочку мне не нравится. Моя задача - воспитать, привить навыки, обучить, выпустить во взрослую жизнь с ее правилами. Первый же вариант, хоть и утверждает что это все из любви к детям, наоборот, основан лишь на собственном эгоизме и эгоцентризме (пусть хоть в тюрьму загремит в будущем, но он жеж так будет любить меня и оттуда, и я его буду любить безусловно, несмотря на его преступления).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так и я о том же. Оправдывать шум тем, что он производится ребенком - неуместно. Взрослые ведь не позволяют себе шуметь, потому что понимают, что они мешают окружающим. А ребенок этого не понимает, поэтому задача родителя ему объяснить правила поведения в обществе.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
МАМА ПИШЕТ СЫНУ В ТЮРЬМУ:'СЫНОК КАК ТЕБЯ ПОСАДИЛИ СИЛ НЕТ, НЕКОМУ ПОМОГАТЬ ПО ХОЗЯЙСТВУ- ОГОРОД НЕ ВСКОПАННЫЙ, КАРТОШКА НЕ ПОСАЖЕНА, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ' СЫН ПИШЕТ ОТВЕТ:'МАМА В ОГОРОДЕ НЕ КОПАЙСЯ, НАКОПАЕШЬ ТАКОГО ЧТО И ТЕБЯ ПОСАДЯТ, И МНЕ СРОК ДОБАВЯТ' МАМА ОПЯТЬ ПИШЕТ СЫНУ: СЫНОК КАК ПРИШЛО ТВОЁ ПИСЬМО, ПРИЕХАЛИ МУСОРА ПЕРЕКОПАЛИ ВЕСЬ ОГОРОД, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ- УЕХАЛИ ЗЛЫЕ ' СЫН ПИШЕТ:'МАМА ЧЕМ МОГ, ТЕМ ПОМОГ. КАРТОШКУ САЖАЙТЕ САМИ'!!! Alpha, моей соседке до вас как пешком до неба!
|
||||
Москва
|
Саму японскую методу не читала (зачем она мне, я же сына не в японский социум готовлю), но пишут что все что мы знаем о ней - на уровне слухов, и там несколько не так. Хотя тоже известно, что количество хикки, асоциалов, которые сидят дома за компом и по году не выходят из дома там чтото около 20% от молодежи, но я этим тоже не особо интересовалась.
На счет соседей да, если сын днем начинает играть отбивая мяч о стену, смежную с соседской - я советую ему отбивать о другую стену, смежную с нашей же комнатой. Пока не было 3 лет и нам приходилось вставать вместе с ним, ему до 8.00 также объяснялось, что мячом играть нельзя, т.к. возможно соседи спят, хотя мы уже не спали и казалось бы к чему это. Я не знаю что будет дальше, но в свои 5 он воспитан, ответственен, всегда доводит дела до конца, чистоплотен, сам себя обслуживает, помогает в саду одеваться другим, целеустремлен, сам пристает ко мне с просьбами учиться читать, писать и т.д., когда как большинство родителей на собрании жаловались что не могут даже поймать и посадить детей на 15минут, не то чтоб учить. Хотя на сам по себе сын очень подвижен, и зачастую заводила. Один конечно не показатель, и кто-то вполне может сказать что моих тут заслуг нет, и если б я не мешала цветок бы рос даже лучше. ))) Кстати обращая внимание его на соседей, или просто ближнего, я возможно давлю креативность, уменьшаю возможность стать менеджером газпрома, т.к. он не сможет как надо ходить по головам и давить неугодных. ))) А про тюрьму навеяло вечной рубрикой в газете про мошенников. Как звонят тетям и говорят "ваш сын на машине насмерть сбил пешехода на переходе, 100% его вина, но за 50к руб мы замнем дело" и тети ах бедные попадаются и деньги отдают. В этой рубрике я болею за мошенников, мерзко что тетям абсолютно плевать на задавленного, кто там, ребенок, беременная, отец 3 детей. Главное своему сыночку лицензию на убийство купить. Последний раз редактировалось Alpha, 01.11.2011 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Если бы соседка VikaLupan спала бы дольше своих детей я уверен, что они бы тоже вели себя тихо пока мама не проснется. Но у всех людей разные понятия о режиме дня. Кому-то например надо на работу в 6-7 часов утра. А ведь нужно проснуться, умыться, позавтракать, накормить детей плюс дорога на работу занимает определенное время. Многих людей жизнь заставляет просыпаться рано и многие войдя, в ритм жизни, не могут спать подольше по выходным. Ну и создается такое впечатление, что многие взрослые никогда не были детьми. Зайдя в школу многие взрослые получают хороший шок от шума вплоть до полуобморочных состояний. Но при этом они ведь тоже когда-то учились в школе и сами создавали этот шум и будучи учениками не считали, что в школе невыносимо шумно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так я ей и советую беруши, т.к. все дети копируют поведение и стиль жизни родителей. Мы в принципе спокойные, и сын копирует, шума не любит. А вот разговаривает чисто в меня, громко. Вместо бега по дому если хочется физ.нагрузки занимается зарядкой, упражнения, турник. Ему объясняли, что беситься нецелесообразно и присуще маленьким лялькам, большие вот например отжимаются 10 раз и приседают 20. Как можно скакать без причины в 10лет (или сколько там тому ребенку) мне не ясно совершенно. Также не ясно почему и отчего вдруг взрослые должны уважать ребенка, терпеть в ущерб себе, тем более чужие, речь конечно не о младенцах. Нам на улице часто удивляются вслух, когда где то в общественном месте мы разговариваем, а сын не орет когда что-то ему надо, перебивая, а спрашивает "пап(мам), у меня вопрос, можно скажу?", посторонние удивленные говорят "ничего себе, а мой бы за рукав дергал, кричал, перебивал пока именно его не выслушали".
В общем у сына 2 состояния, обычное и балуется. У некоторых детей тоже 2: обычное и послушный. Обычное для них балуется и никого не слушает. BM60 спасибо, стараемся, центр вселенной из него никогда не делали, обычный член семьи, без претензий на божественность. Есть конечно и проблемы, но это больше темперамент. Makswell, стоит учитывать, что крутыми менеджерами станут лишь немногие из таких ходящих по головам, основная масса еще до института осядет в МЛС, сколется, сгопничается и т.п. ...Сегодня говорит: "а помнишь мы летом тут видели летательную мышь?" Последний раз редактировалось Alpha, 01.11.2011 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Дети прямо люди второго сорта у вас получаются, сказали ему молчать - должен молчать, сказали не прыгать - повинуйся. Ну ладно, а допустим это не дети. Вот живет мужик (не инвалид) этой верхней квартире, а по утрам любит прыгать, ну типа зарядка у него такая, в 6 утра (кстати, любителям пакостей и мордобития - он мастер спорта по боксу, полковник ФСБ и известный адвокат). И почему это он должен менять свои привычки и распорядок дня ради каких-то сонь снизу? Он, конечно, может войти в положение, пожалеть соседей, но ведь это НЕ его ОБЯЗАННОСТЬ, это его ДОБРАЯ ВОЛЯ. Она тем и ценна, что выражается не по обязанности а по своему желанию. И никто не в праве его заставить не прыгать законным путем. Есть закон - он говорит о том, что после 6 утра можно шуметь в пределах нормативной интенсивности, и все! Вы придете к нему с просьбами-угрозами, а он вас пошлет ... домой, и будет прав. Учитесь жить в обществе и уважать право других жить как они хотят, даже если вам это не нравится. И не надо говорить, что вот пусть они сами уважают - они же они вашу жизнь менять не требуют, они просто живут, по закону, который кстати, написан не только для преследования нарушителей, но и для защиты невиновных.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот такой человек, на зло прыгать и не будет.
От того и никто не может заставить, что родители в детстве не объяснили, что вокруг тоже люди.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Он и не прыгает на зло, он просто делает зарядку, нравится ему это дело...
Цитата:
Вам в детстве не объяснили, что вокруг тоже люди? Что они тоже имеют права, с которыми вам придется считаться? Цитата:
apel.fas Последний раз редактировалось Apelsinov, 01.11.2011 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Например случится беда у Вашего спортсмена-юриста, например, срочно будет нужно от соседей снизу позвонить (умирает может кто у него, а телефон рабочий только у соседей снизу остался - поутрирую) - а его с чистой совестью и буквой закона никто и не пустит. Вот так многие и живут, как к ним, так и в ответ... И все по закону.
|
|||
|
||||
|
ну вы бы что сделали? Учитываем, что у вас от постоянного шума сверху голова болит ежедневно, вы органически этого не можете переносить (ситуация гипотетическая, может у вас голова не болит от шума, но если бы шум не доставлял людям проблем, то и тем подобных бы не было).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где достать программу "Сапфир" (АСПФ , РОСА)? | Роман65 | Расчетные программы | 1 | 29.12.2009 22:19 |
Как достать ВЕСЬ текст со всех слоев из Автокада в ворд? | Dorm | AutoCAD | 1 | 07.10.2009 09:37 |
В каких пределах от забора соседа по переулку можно вести водопровод? | FOXAL | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 01.10.2009 17:04 |
Где можно достать ТЕРы Моск. обл.? | Женя79 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 28.05.2008 14:26 |
Где можно достать документацию по монолитному перекрытию | Vtrk | Железобетонные конструкции | 1 | 12.05.2006 10:29 |