Как достать соседа? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Как достать соседа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.11.2011, 12:35
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
С чего это дети должны вести себя тихо? Если не давать детям выплескивать излишки энергии, то скорее всего это выльется в злость и раздражительность. А потом различные нервные тики, а потом и до психушки недалеко.
Странная позиция. А если у взрослого есть душевная потребность дома напиваться и гулять на всю катушку с криками, топотом и громкой музыкой целыми днями? Формально никаких законов не нарушает. Душевная потребность опять же. Если пытаться воздействовать, станет тихим и замкнутым. А там и до серийного маньяка-убийцы недалеко. Так получается? Или все ж придете с ним поговорить, дабы вел себя поспокойнее, несмотря на риск появления в обществе серийного маньяка?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 12:56
BM60

Где-то

Makswell, теперь по-другому. Только это другое очень не такое, как 40-50 лет назад. Сюжеты хотя бы на тему женщин-руководителей (женщин в бизнесе) не видны только слепым... А дома няньки или отсутствие нянек... Еду как-то в троллейбусе очень рано утром (около 7), напротив девушка до 25-ти в строгой одежде с нетбуком на колене и по блютуз-гарнитуре руководит и контролирует. А на руке, между прочим, кольцо...
Другое другому рознь, однако.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
... Если пытаться воздействовать, станет тихим и замкнутым. ..
Если только пытаться, он станет наоборот дебоширить. Нужно непосредственно воздействовать, желательно аккуратно, но сильно.
Вы уж ребенка и взрослого не сравнивайте.
Дети выглядят примерно вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дети.jpg
Просмотров: 6357
Размер:	155.0 Кб
ID:	68790  

Непрочитано 01.11.2011, 13:35
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вы уж ребенка и взрослого не сравнивайте.
А какая разница? Почему ребенку можно шуметь, а взрослому нет?

Offtop: Так вот чем мальчик от девочки отличается, у мальчика язык опущен вниз,а у девочки - поднят вверх
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 14:30
TK

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
А какая разница? Почему ребенку можно шуметь, а взрослому нет?
Шуметь можно всем. Но не везде и не всегда. Для того чтобы могли пошуметь взрослые придуманы ночные клубы и стадионы. Для детей - детские площадки. А вот чужая спальня, да еще и в ночное время - это место где нельзя шуметь ни тем, ни другим.
TK вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 14:31
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Автору советую таки беруши. Ну и спать пораньше на часок ложиться. Потому как изначально очевидно что проблема в рано встающей матери. Если б она спала - то и дети бы спали. У меня сын тоже встает всегда очень рано, 5.30-6.30. Я хоть и совсем не сова, но встаю в выходные таки в 8.00. И он с 3 лет уже знает об уважении потребностей родителей. 1,5-2 часа занимается тихими занятиями, хотя темперамент халеричный и двигательная активность очень высока. Просто я изначально занимаюсь воспитанием, прививаю хорошие манеры, уважение к другим. Я не верю, что если не во что не вмешиваться, сидеть любоваться "цветочком" чего бы он не делал, позволять творить беспредел потому как "оно же ребенок", то 18 лет оно вдруг ни с того ни с сего станет ответственным, воспитанным и т.п. Вырастет однозначно асоциальный элемент. Новая мода, что главное безусловная любовь к мамочке, а потому низзя наказывать, запрещать, пресекать, а то вдруг он перестанет любить мамочку мне не нравится. Моя задача - воспитать, привить навыки, обучить, выпустить во взрослую жизнь с ее правилами. Первый же вариант, хоть и утверждает что это все из любви к детям, наоборот, основан лишь на собственном эгоизме и эгоцентризме (пусть хоть в тюрьму загремит в будущем, но он жеж так будет любить меня и оттуда, и я его буду любить безусловно, несмотря на его преступления).
Alpha вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 14:31
BM60

Где-то

Нитонисе, а это не однозначно, это зависит от воспитанности ухаживания за собственным носом (содержимым его)
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 14:40
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Шуметь можно всем. Но не везде и не всегда. Для того чтобы могли пошуметь взрослые придуманы ночные клубы и стадионы. Для детей - детские площадки. А вот чужая спальня, да еще и в ночное время - это место где нельзя шуметь ни тем, ни другим.
Так и я о том же. Оправдывать шум тем, что он производится ребенком - неуместно. Взрослые ведь не позволяют себе шуметь, потому что понимают, что они мешают окружающим. А ребенок этого не понимает, поэтому задача родителя ему объяснить правила поведения в обществе.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 14:45
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Я не верю, что если не во что не вмешиваться, сидеть любоваться "цветочком" чего бы он не делал, позволять творить беспредел потому как "оно же ребенок"
Вы, Alpha, кстати привели пример элемента воспитания по японской методике. Я читала в книге описанный случай, когда мама в метро ехала с сыном сидя, рядом стола молодая девушка в юбке и молодой человек в косухе. Мальчик начал измазывать юбку девушки сандалам. Девушка просила мать успокоить мальчика, на что та ответила, что она воспитывает его по японской методике, и что пока не исполнится определенный возраст наказывать его нельзя, и мальчик продолжал измазывать девушку. Потом парень, что стоял рядом, приклеил свою жвачку матери на лоб, и сказал, что он начинал сначала с легких наркотиков, потом перешел на более тяжелые, вылетел из института, сейчас хочет перейти на гашиш. Когда мать возмутилась и при чем тут она, парень ответил, что его тоже воспитывали по этой методике.

Цитата:
пусть хоть в тюрьму загремит в будущем, но он жеж так будет любить меня и оттуда, и я его буду любить безусловно, несмотря на его преступления
Немного жестко но есть анекдот в тему:
МАМА ПИШЕТ СЫНУ В ТЮРЬМУ:'СЫНОК КАК ТЕБЯ ПОСАДИЛИ СИЛ НЕТ, НЕКОМУ ПОМОГАТЬ ПО ХОЗЯЙСТВУ- ОГОРОД НЕ ВСКОПАННЫЙ, КАРТОШКА НЕ ПОСАЖЕНА, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ' СЫН ПИШЕТ ОТВЕТ:'МАМА В ОГОРОДЕ НЕ КОПАЙСЯ, НАКОПАЕШЬ ТАКОГО ЧТО И ТЕБЯ ПОСАДЯТ, И МНЕ СРОК ДОБАВЯТ' МАМА ОПЯТЬ ПИШЕТ СЫНУ:
СЫНОК КАК ПРИШЛО ТВОЁ ПИСЬМО, ПРИЕХАЛИ МУСОРА ПЕРЕКОПАЛИ ВЕСЬ ОГОРОД, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ- УЕХАЛИ ЗЛЫЕ ' СЫН ПИШЕТ:'МАМА ЧЕМ МОГ, ТЕМ ПОМОГ. КАРТОШКУ САЖАЙТЕ САМИ'!!!
Alpha, моей соседке до вас как пешком до неба!

Непрочитано 01.11.2011, 15:16
Alpha

Москва

Саму японскую методу не читала (зачем она мне, я же сына не в японский социум готовлю), но пишут что все что мы знаем о ней - на уровне слухов, и там несколько не так. Хотя тоже известно, что количество хикки, асоциалов, которые сидят дома за компом и по году не выходят из дома там чтото около 20% от молодежи, но я этим тоже не особо интересовалась.

На счет соседей да, если сын днем начинает играть отбивая мяч о стену, смежную с соседской - я советую ему отбивать о другую стену, смежную с нашей же комнатой. Пока не было 3 лет и нам приходилось вставать вместе с ним, ему до 8.00 также объяснялось, что мячом играть нельзя, т.к. возможно соседи спят, хотя мы уже не спали и казалось бы к чему это. Я не знаю что будет дальше, но в свои 5 он воспитан, ответственен, всегда доводит дела до конца, чистоплотен, сам себя обслуживает, помогает в саду одеваться другим, целеустремлен, сам пристает ко мне с просьбами учиться читать, писать и т.д., когда как большинство родителей на собрании жаловались что не могут даже поймать и посадить детей на 15минут, не то чтоб учить. Хотя на сам по себе сын очень подвижен, и зачастую заводила. Один конечно не показатель, и кто-то вполне может сказать что моих тут заслуг нет, и если б я не мешала цветок бы рос даже лучше. )))
Кстати обращая внимание его на соседей, или просто ближнего, я возможно давлю креативность, уменьшаю возможность стать менеджером газпрома, т.к. он не сможет как надо ходить по головам и давить неугодных. )))

А про тюрьму навеяло вечной рубрикой в газете про мошенников. Как звонят тетям и говорят "ваш сын на машине насмерть сбил пешехода на переходе, 100% его вина, но за 50к руб мы замнем дело" и тети ах бедные попадаются и деньги отдают. В этой рубрике я болею за мошенников, мерзко что тетям абсолютно плевать на задавленного, кто там, ребенок, беременная, отец 3 детей. Главное своему сыночку лицензию на убийство купить.

Последний раз редактировалось Alpha, 01.11.2011 в 15:24.
Alpha вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 16:28
BM60

Где-то

Alpha, +100! Это не ребенок, это уже человек.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 16:32
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
очевидно что проблема в рано встающей матери. Если б она спала - то и дети бы спали. У меня сын тоже встает всегда очень рано, 5.30-6.30. Я хоть и совсем не сова, но встаю в выходные таки в 8.00. И он с 3 лет уже знает об уважении потребностей родителей. 1,5-2 часа занимается тихими занятиями, хотя темперамент халеричный и двигательная активность очень высока. Просто я изначально занимаюсь воспитанием, прививаю хорошие манеры, уважение к другим.
Многие приводят в пример своих детей, встающих рано, которые тихо ждут когда родители проснутся.

Если бы соседка VikaLupan спала бы дольше своих детей я уверен, что они бы тоже вели себя тихо пока мама не проснется. Но у всех людей разные понятия о режиме дня. Кому-то например надо на работу в 6-7 часов утра. А ведь нужно проснуться, умыться, позавтракать, накормить детей плюс дорога на работу занимает определенное время. Многих людей жизнь заставляет просыпаться рано и многие войдя, в ритм жизни, не могут спать подольше по выходным.

Ну и создается такое впечатление, что многие взрослые никогда не были детьми. Зайдя в школу многие взрослые получают хороший шок от шума вплоть до полуобморочных состояний. Но при этом они ведь тоже когда-то учились в школе и сами создавали этот шум и будучи учениками не считали, что в школе невыносимо шумно.
mmax вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 16:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Кстати обращая внимание его на соседей, или просто ближнего, я возможно давлю креативность, уменьшаю возможность стать менеджером газпрома, т.к. он не сможет как надо ходить по головам и давить неугодных. )))
А-я-яй, всю ведь жизнь ребёнку поломаете. ))
Makswell вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 16:55
Alpha

Москва

Так я ей и советую беруши, т.к. все дети копируют поведение и стиль жизни родителей. Мы в принципе спокойные, и сын копирует, шума не любит. А вот разговаривает чисто в меня, громко. Вместо бега по дому если хочется физ.нагрузки занимается зарядкой, упражнения, турник. Ему объясняли, что беситься нецелесообразно и присуще маленьким лялькам, большие вот например отжимаются 10 раз и приседают 20. Как можно скакать без причины в 10лет (или сколько там тому ребенку) мне не ясно совершенно. Также не ясно почему и отчего вдруг взрослые должны уважать ребенка, терпеть в ущерб себе, тем более чужие, речь конечно не о младенцах. Нам на улице часто удивляются вслух, когда где то в общественном месте мы разговариваем, а сын не орет когда что-то ему надо, перебивая, а спрашивает "пап(мам), у меня вопрос, можно скажу?", посторонние удивленные говорят "ничего себе, а мой бы за рукав дергал, кричал, перебивал пока именно его не выслушали".
В общем у сына 2 состояния, обычное и балуется. У некоторых детей тоже 2: обычное и послушный. Обычное для них балуется и никого не слушает.

BM60 спасибо, стараемся, центр вселенной из него никогда не делали, обычный член семьи, без претензий на божественность. Есть конечно и проблемы, но это больше темперамент.

Makswell, стоит учитывать, что крутыми менеджерами станут лишь немногие из таких ходящих по головам, основная масса еще до института осядет в МЛС, сколется, сгопничается и т.п.

...Сегодня говорит: "а помнишь мы летом тут видели летательную мышь?"

Последний раз редактировалось Alpha, 01.11.2011 в 17:50.
Alpha вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 19:12
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Также не ясно почему и отчего вдруг взрослые должны уважать ребенка, терпеть в ущерб себе, тем более чужие, речь конечно не о младенцах
Также не ясно почему и отчего вдруг дети должны уважать взрослых, терпеть в ущерб себе, тем более чужих?

Дети прямо люди второго сорта у вас получаются, сказали ему молчать - должен молчать, сказали не прыгать - повинуйся.

Ну ладно, а допустим это не дети. Вот живет мужик (не инвалид) этой верхней квартире, а по утрам любит прыгать, ну типа зарядка у него такая, в 6 утра (кстати, любителям пакостей и мордобития - он мастер спорта по боксу, полковник ФСБ и известный адвокат). И почему это он должен менять свои привычки и распорядок дня ради каких-то сонь снизу? Он, конечно, может войти в положение, пожалеть соседей, но ведь это НЕ его ОБЯЗАННОСТЬ, это его ДОБРАЯ ВОЛЯ. Она тем и ценна, что выражается не по обязанности а по своему желанию. И никто не в праве его заставить не прыгать законным путем. Есть закон - он говорит о том, что после 6 утра можно шуметь в пределах нормативной интенсивности, и все! Вы придете к нему с просьбами-угрозами, а он вас пошлет ... домой, и будет прав. Учитесь жить в обществе и уважать право других жить как они хотят, даже если вам это не нравится.
И не надо говорить, что вот пусть они сами уважают - они же они вашу жизнь менять не требуют, они просто живут, по закону, который кстати, написан не только для преследования нарушителей, но и для защиты невиновных.

Непрочитано 01.11.2011, 19:21
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
И почему это он должен менять свои привычки и распорядок дня ради каких-то сонь снизу?
Ну если он не должен менять свои привычки, то что прикажете делать соседям снизу? Застрелиться? Сменить квартиру? По-вашему это нормальные варианты для цивилизованного общества?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 19:25
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
он мастер спорта по боксу, полковник ФСБ и известный адвокат)
Вот такой человек, на зло прыгать и не будет.
Цитата:
И никто не в праве его заставить не прыгать законным путем. Есть закон - он говорит о том, что после 6 утра можно шуметь в пределах нормативной интенсивности, и все!
От того и никто не может заставить, что родители в детстве не объяснили, что вокруг тоже люди.

Непрочитано 01.11.2011, 19:32
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
Вот такой человек, на зло прыгать и не будет.
Он и не прыгает на зло, он просто делает зарядку, нравится ему это дело...

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
От того и никто не может заставить, что родители в детстве не объяснили, что вокруг тоже люди.
А он не человек что-ли? Почему ваше мнение дороже чем его? Почему вы себя ставите выше других - ваш комфорт почему-то должен быт восстановлен, а его комфорт - ущемлен.
Вам в детстве не объяснили, что вокруг тоже люди? Что они тоже имеют права, с которыми вам придется считаться?

Цитата:
Ну если он не должен менять свои привычки, то что прикажете делать соседям снизу? Застрелиться? Сменить квартиру? По-вашему это нормальные варианты для цивилизованного общества?
Соседи снизу могут делать все что угодно, в пределах закона, ибо его соблюдение и есть нормальный вариант для цивилизованного общества. Вам кажется это жестоким - но это единственный вариант, который позволит разным во многом людям жить вместе, т.к. сегодня вы заставите его прекратить прыгать, а завтра кто-то заставит вашу жену ходить в хиджабе, считая что иначе - аморально. Суть то одна.

Последний раз редактировалось Apelsinov, 01.11.2011 в 19:50.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 19:50
Ал-й

Цитата:
Соседи снизу могут делать все что угодно, в пределах закона, ибо его соблюдение и есть нормальный вариант для цивилизованного общества.
Например случится беда у Вашего спортсмена-юриста, например, срочно будет нужно от соседей снизу позвонить (умирает может кто у него, а телефон рабочий только у соседей снизу остался - поутрирую) - а его с чистой совестью и буквой закона никто и не пустит. Вот так многие и живут, как к ним, так и в ответ... И все по закону.

Непрочитано 01.11.2011, 19:53
Нитонисе

Цитата:
Соседи снизу могут делать все что угодно, в пределах закона, ибо его соблюдение и есть нормальный вариант для цивилизованного общества.
ну вы бы что сделали? Учитываем, что у вас от постоянного шума сверху голова болит ежедневно, вы органически этого не можете переносить (ситуация гипотетическая, может у вас голова не болит от шума, но если бы шум не доставлял людям проблем, то и тем подобных бы не было).
Нитонисе вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?