Культур-мультур, однако. - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.

Культур-мультур, однако.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 18:54
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Цитата:
Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы
К давателям культуры я бы еще добавил: Голливуд, Петросяна и его жену, Верку Сердючку и других Блестящих.

В очередной раз избавлялся от книжного хлама, в мусорник полетел "Глоток свободы" Окуджавы, в этой книжке Шалвович воспел по заказу КПСС номенклатурных масонов-декабристов.

Масоны разбудили Герцена, а Герцен разбудил Булата Шалвовича.

Воспринятое совершенно серьезно масонство на русской почве превратилось в полную пародию.... “Социал-паханизм русских масонов возник на пустом месте. Пришел Ленин и сказал: “А хочешь я тебе глаз выну?”

Радостная злоба “раскусившего ситуацию” Ленина: Ах, МАСОН, ну так надевай колпак, пляши, дурачек”.

Дмитрий Галковский

Непрочитано 08.12.2006, 18:59
AIK

Заказчик

Москва

Интересно что цитаты для края непуганных и культур-мультура можно поменять местами без малейших потерь для текста и контекста. Учитывая глобальные интеграционные процессы, целесообразно создать единую ветку "непуганный культур-мультур сивой кобылы".
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 20:11
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

AIK

Цитата:
Интересно что цитаты для края непуганных и культур-мультура можно поменять местами без малейших потерь для текста и контекста. Учитывая глобальные интеграционные процессы, целесообразно создать единую ветку "непуганный культур-мультур сивой кобылы
Вы как глоток свободы, но не тот который накропал под биллиардом в партийном доме отдыха Булат Шалвович, а настоящий глоток свободы.

Над вашим предложением буду работать.

Непрочитано 09.12.2006, 00:26
holstenman

Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так:
Цитата:
А-а, гнида городская! Кнопки в Ленинграде-городе топчишь. А ты, блядь, пашеницу рОстил? Небось сидишь за монитором, булку с молоком жрёшь в три горла. А как хлебушок-от достаётся, поганец, знаешь? Сиську-то коровью по уртянке мацал ни свет ни заря? Дармоед хуев. Ряшку наел - не обоссышь. Всю вашу породу на 101 километр, в совхоз имени Бродского. Товарища Сталина на вас нет....
Ну как, помог мысль социальную высказать? Могу дополнить про курву-мать с прожидью. Мне это ничего не стоит. Я писатель, а демагогия вещь нехитрая. Вы слова в тетрадку спишите, пойдёте по людям. Мож кто сердобольный и денюшку даст. За артистизм.
- это отсюда - http://galkovsky.livejournal.com/830...94323#t8594323 .
holstenman вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 05:42
alisa

Питер

Прокуратову (старшему) посвящается…

Друзья мои, пора нам уже открыть тему "а поговорим?"

Цитата:
Попа с семьей сожгли, отца Меня зарубили. А в период красного террора священников уничтожали тысячами
Вот это верно. Но, к сожалению, православная церковь слишком долго была рядом с властью. Это заразно. Там тоже есть свои чиновники, - куда ж без них? И опять же: мама моя, никогда ногой не ступавшая в церковь, кроме крестин и отпеваний (и то уже только сейчас), всегда говорила: «Ты на него (на батюшку) не смотри, если что не так. Думай о том, что не мы для него, а он для нас».
И священника «попом» я только в очень далеком детстве называла.

Кстати, как Вы ни толкуйте слово "прокурат" - насмешник, дескать, озорник. - но уж очень перекликается с"прокуратором" (тут и до Понтия Пилата недалеко), и даже с «прокурором»...
Цитата:
К давателям культуры я бы еще добавил: Голливуд, Петросяна и его жену, Верку Сердючку и других Блестящих. .
Вот тут трудно не согласиться! Только в данном контексте я бы слово «блестящие» написала бы именно так, как здесь написала - с маленькой буквы. Честно говоря, для это меня как Малевич - поскольку никакой красоты и смысла я в его «квадрате» не вижу. Это как платье голого короля. В одном усике моей кошки больше смысла и жизни.

Цитата:
Шалвович воспел по заказу КПСС номенклатурных масонов-декабристов.
Он пел также и про виноградную косточку, и про новогоднюю елку, и про заезжего музыканта, и про многое-многое... Я не буду тут вспоминать "десятый наш десантный батальон", было уже. Жить хотели все, Вы тоже не исключение. И если Вы станете нас уверять, что ничего подобного с Вами не бывало, что никогда не покривили душой... Я не поверю, как, думаю, и остальные. Я надеюсь, прозу его Вы читали? И кстати: я думаю, Вам известно, что на Кавказе люди себя по отчеству не зовут, - а ведь он грузин - только в Азербайджане прибавляется к имени родителя - оглы. Так что, именуя человека по отчеству, Вы нехотя по-русски воздали ему хвалу.

Далее. Не хочу искать Вашу цитату, но смысл в ней такой, что, дескать, Г-й пишет только для себя. Вранье. Когда пишешь для себя, то это пуще глаза хранишь, чтобы никто не увидел, а если (как мы все, когда это не продиктовано производственной необходимостью), по-другому, то втайне думаешь - а как оценят? Так это, как мне кажется, род эксгибиционизма. Или вранье опять же, в лучшем случае. Ладно, если самому себе и наедине с собой. Ну, а далее Вы его провозглашаете писателем. Писатель - тот, кто пишет для других, тот, кому есть, о чем поведать. Определитесь уже.
Поймите, пожалуйста, - я не антагонист в общем, и возраст не тот... Я просто люблю, когда все на своем месте. Это к вопросу о самках. Очень благодарна вам за эту реплику, - конечно, без юмора не обошлось! А с другой стороны, попробовал бы сам разок родить…

Romanich, отдельное спасибо. Сначала моя фраза была построена по-другому, но, прочитав ее, я увидела сокращение недвусмысленное "г-на Г-о". Невежливо.
Очень люблю Ваш живой ум и языкообразующие (можно ли так выразиться?) способности!

AIK:
Цитата:
Интересно, что цитаты для края непуганых и культур-мультура можно поменять местами без малейших потерь для текста и контекста. Учитывая глобальные интеграционные процессы (о-па! какие? «Ага!?»), целесообразно создать единую ветку "непуганый культур-мультур сивой кобылы".
Вот именно! Про край непуганых сперва читала с большим интересом, поскольку слишком животрепещущая тема. Но, в конце концов, вырисовалась другая тема - потрепаться про жизнь, про что, люблю, чем живу. И что не люблю. Разве нет, друзья мои? Если согласны, думаю, тему про "культур" гасить не стоит, чтобы можно было излить не только злость (что хорошо), но и яд (что не всегда даже стоит делать, вернее, стоит, но так, чтобы никого не задеть случайно ).

А про непуганых дураков я в очень многих случаях, в большинстве огромном, я с Вами согласна, товарищ Понтий Пилат.
И вообще, в русском языке прилагательные с двумя «н» - только оловянный, стеклянный, деревянный. Начальная школа, второй-третий класс. Непуганный - не бывает.
alisa вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 10:35
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

.... "о русиш культуриш", -"а #улиж"...

Автор темы   Непрочитано 09.12.2006, 12:19
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

alisa

Цитата:
к сожалению, православная церковь слишком долго была рядом с властью. Это заразно. Там тоже есть свои чиновники, - куда ж без них?
Не исключено, что у некоторых иерархов под рясой офицерские погоны.

Цитата:
Кстати, как Вы ни толкуйте слово "прокурат" - насмешник, дескать, озорник. - но уж очень перекликается с"прокуратором" (тут и до Понтия Пилата недалеко), и даже с «прокурором»...
Это не принципиально. Хотя, слово ПРОКУРАТ толкую не я, а Владимир Даль.

Цитата:
...я бы слово «блестящие» написала бы именно так, как здесь написала - с маленькой буквы. Честно говоря, для это меня как Малевич - поскольку никакой красоты и смысла я в его «квадрате» не вижу.
Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы ставят взамен мадонны.
Бенуа

Честь футуристам, которые запретили писать женские окорока.
Малевич

Сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем», тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа.

Цитата:
Я не буду тут вспоминать "десятый наш десантный батальон", было уже.
Я все же добавлю, что в песне главное музыка, а марш о десантном батальоне написан Альфредом Шнитке.

Цитата:
. Так что, именуя человека по отчеству, Вы нехотя по-русски воздали ему хвалу.
Имею полное право не присоединяться к почитателям КаВээНов, братьев Стругацких и Булата Окуджавы?

Цитата:
Далее. Не хочу искать Вашу цитату, но смысл в ней такой, что, дескать, Г-й пишет только для себя. Вранье.
Не буду так же разыскивать своего текста. Наверное я сделал крайнее предположение: "Возможно Галковский пишет для себя". Имеется ввиду, что автор не думает о коммерческом успехе, не расчитывает на широкую аудиторию. Например, Кира Муратова говорит, что она снимает фильмы для себя.

Цитата:
А с другой стороны, попробовал бы сам разок родить…
Что уж тут поделаешь. По крайней мере я способствовал рождению трех сыновей.

Цитата:
Если согласны, думаю, тему про "культур" гасить не стоит, чтобы можно было излить не только злость (что хорошо), но и яд (что не всегда даже стоит делать, вернее, стоит, но так, чтобы никого не задеть случайно).
Некоторые авторы только и делают, что задевают преднамеренно, а некоторые с пеной у рта. Не понимая, что это дурной тон и не понимая, что могут быть тысячи мнений. Для западного человека это недопустимо, даже в Украине нет такой оголтелости. Для меня это большая неожиданность. Войти в русский сайт, вещь специфическая.

Цитата:
А про непуганых дураков я в очень многих случаях, в большинстве огромном, я с Вами согласна, товарищ Понтий Пилат.
У Ильфа "непуганые идиоты".

Цитата:
И вообще, в русском языке прилагательные с двумя «н» - только оловянный, стеклянный, деревянный. Начальная школа, второй-третий класс. Непуганный - не бывает.
Название темы модераторы редактировали, поэтому я не помню как было в моей редакции. В первом тексте открывающем ветку "непуганые" с одним Н. Но не буду утверждать, что озаглавил ветку без ошибки, за мной такое водится.

Непрочитано 09.12.2006, 13:57
AIK

Заказчик

Москва

Любители цитат напоминают мне чудака, который бродит по кладбищу и выбирает себе эпитафию покучерявей
Я, любимый
AIK вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 14:00
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от AIK
Любители цитат напоминают мне чудака, который бродит по кладбищу и выбирает себе эпитафию покучерявей
Я, любимый
я пацтлом...

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 10:58
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

holstenman

Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так:
Цитата:
А-а, гнида городская! Кнопки в Ленинграде-городе топчишь. А ты, блядь, пашеницу рОстил? .....
- это отсюда - http://galkovsky.livejournal.com/830...94323#t8594323 .[/quote]

Вы вырвали из форума какой-то текст. Если это текст Галковского, что вполне возможно, то он идет без контекста и трудно понять к чему его присобачить.

Если вы даете цитату Галковского, то напишите откуда ее вырвали (из какого произведения Дмитрия Евгеньевича), либо авторская мысль должна быть абсолютно понятна и без контекста.

Непрочитано 11.12.2006, 11:08
holstenman

Это реплика Галковского на странице его ЖЖ (адрес дан, могли б и ознакомиться). Насчет наличия авторской мысли - сомневаюсь, что она есть у пиарщика и скандалиста, каковым Галковский является.
holstenman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 12:26
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

holstenman

Цитата:
Это реплика Галковского на странице его ЖЖ (адрес дан, могли б и ознакомиться). Насчет наличия авторской мысли - сомневаюсь, что она есть у пиарщика и скандалиста, каковым Галковский является
Ознакомился. Спасибо за предоставленный материал.

Тем не менее, вы в своем посте привели ответ Галковского деревенщине из Петербурга, решившего посостязаться с Галковским.

Галковский выставил на обсуждение блестящую статью по поводу убийства священника, в которой ничего скандального я не обнаружил.

Непрочитано 11.12.2006, 12:39
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Prokurat (старший)
Цитата:
Вы вырвали из форума какой-то текст...
Если вы даете цитату, то напишите откуда ее вырвали...
А не применить-ли Вам это правило к себе? Смотрим:

Prokurat (старший) Добавлено: 08 Дек 2006 18:54
Цитата:
Цитата:
Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы
К давателям культуры я бы еще добавил: Голливуд, Петросяна и его жену, Верку Сердючку и других Блестящих.
Текст из которого в полемическом запале вырвано:
Цитата:
Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы и Высоцкие, в лучшем случае, а в худшем Кати Лель какие-нибудь
holstenman
Цитата:
Насчет наличия авторской мысли - сомневаюсь, что она есть у пиарщика и скандалиста, каковым Галковский является.
+5!
Отар Кушинашвили от литературы.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 13:10
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Разработчик

Цитата:
Цитата:
"Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы"...

Текст из которого в полемическом запале вырвано:
Цитата:
Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы и Высоцкие, в лучшем случае, а в худшем Кати Лель какие-нибудь..
Ничего не вырвано. К части вашей цитаты я добавил своих любимых героев, которые к культуре не имеют отношения. Из текста это ясно, там написано "я бы еще добавил: Голливуд..."

Нужно было просто ту часть, которая ваша взять в кавычки и поставить три точки, что я и делаю сейчас.

Я не против вашей оценки творчества Галковского. Но, разрешите и мне относиться безразлично к творчеству Окуджавы, даже если вас будет 99 против меня одного.

“А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем...”
найдено В. Вишневским у Булата Окуджавы

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 13:14
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Arkadiy

Цитата:
я пацтлом...
Ну и как вам живется ПАЦТАЛОМ. Наверное, что-нибудь умноподобное приходит в голову? Давайте побольше смайликов в тексте.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 13:47
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

AIK

Цитата:
Я, любимый

Знаете я даже вас цитирую. Не все знают, что в названии ветки вынесена цитата из вашего текста, а в свою очередь вы ее откуда-то взяли.

А вот еще один интересный случай

"Край непуганых идиотов". Самое время пугнуть.

Так называется одна из веток, правда ее потом редактировали. Эта цитата из записных книжек Ильфа. Но вот неясно, - почему фраза "Край непуганых идиотов" взята в кавычки, а остальной текст нет? Возможно он эту цитату позаимствовал?

А вот еще интересная вещь. У днепропетровского поэта Михаила Шейнкмана (по московской домовой книге Светлов) есть афоризм “Кавычки - для идиотов”. Тут сразу два проблемых вопроса встает. Вопрос о кавычках и вопрос об идиотах.

Как тут со всем этим разобраться? Только на вас и надежда, а не на того который ПАЦТАЛОМ.

Непрочитано 11.12.2006, 18:09
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я не против вашей оценки творчества Галковского. Но, разрешите и мне относиться безразлично к творчеству Окуджавы, даже если вас будет 99 против меня одного.
(Расшаркиваясь): Да не вопрос... у нас типа свобода:
Статья 19
1. ...
2. Государство (и, верю, Админ) гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Непрочитано 11.12.2006, 18:59
AIK

Заказчик

Москва

Все таки культура -это очень мрачная тема, народ рано или поздно переходит на личности и цитаты из классиков начинают звучать семиэтажно и с загибом. И для сравнения взгляните хотя бы на этот форум: насколько добрее, мудрее и гражданственнее становятся участники дискуссий, когда речь заходит об бабах и об водке!

Не могу согласиться с Prokurat'ом и насчет "пацталом". Албанский - это макроязык сетевого общения, способствующий соблюдению этикета. Представьте себе куда бы вас посылали, если бы не было Бабруйска!
А взгляните на это дело в историческом масштабе:
Вы собрание сочинений Белинского видели? Страшной толщины тома написал неистовый Виссарион. А ведь мог бы просто сказать: "кг/ам" и ехать на воды в Швейцарию вместо того чтобы будоражить незрелые умы, глядишь и история повернулась бы по другому.
И не надо меня цитировать, я ж еще не помер!
AIK вне форума  

Непрочитано 11.12.2006, 19:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от topos2
Опять обращаю внимание на светило русской литературы http://sila.by.ru/
.
Спасибо за ссылку. Книгу купить вовремя не успел. С удовольствием читаю Александра Исаевича и многое начинаю понимать.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.12.2006, 19:29
Profan

Москва

Присоединяюсь к Огурец. Как-то Александр Хинштейн раскритиковал эту книгу, а у меня ее тоже не было. Только хватит ли терпения прочитать с экрана...
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.