|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем как и ГАП. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
По парочке-троечке разделов позволяет. Я о своей компетенции говорю. И не говорю о всех ГИПах.
Понятное дело, что само понятие "ГИП" сами же ГИПы может быть и дискредитировали... Но я не думаю, что на столько, чтоб взоры у всех обратились в сторону менеджеров, как спасителей, обещающих кучу бабла влить в проектный бизнес. Да и вливают же не они, а Заказчики. Но менеджеры вопрос ставят именно так, чтобы обывателю казалось, что это именно их заслуга... тяжким трудом и путем сложных переговоров они вырвали заказ... вот теперь и поэтому они делятся этими деньгами с исполнителями, которые им спасибо должны сказать за это... И я ничего не придумываю - это типичное рассуждение менеджеров - я тебе деньги принес, иди работай. Все. И иного от менеджера ждать не приходится. Дружба для менеджера - это точно такая же фикция. Не будет выгоден исполнитель или выполнит исполнитель работу, все, досвиданья. И спасибо даже не скажет. Ты для него исполнитель, ты никто. Такова психология. И вся деланная дружба - это всего лишь для отвода глаз. Чтобы вы, наивные, думали, что она искренняя. Ну не бывает же такого, чтоб вор и мошенник и честный работяга дружили между собой. Социальные уровни разные. Цитата:
Каждый сам выбирает, кем быть в силу своей склонности и возможностей: менеджером, главспецом или ГИПом. Почему вы запрещаете ГИПам уводить? В силу своей компетенции, говорилось уже и обсуждалось, ГИПу не нужны главспецы. Он может обойтись и ведущими. А вот менеджеры как раз и не уводят работу от главспецов. Они за них держатся. Потому что если не будет у них главспецов, то проект может "завалиться". И при том легко, т.к. в проекте отсутствует носитель компетенции. |
|||
|
||||
|
Цитата:
1. ведущие есть в наличии; 2. если нет риска столкнуться с "главспецами" в качестве проверяющей/принимающей стороны - потому что твои "главспецовские" компетенции разумеется поверхностны в смысле различных специализаций. Напомню формулу: ведущий продает проект, главспец продает проект+гарантии. И - к слову - может продавать одни "гарантии" - без проекта. Ну и проблема генезиса кадров - ведущий-самоучка и ведущий, отформатированный "главспецом" - это две разные сущности. И чем дальше в лес - тем больше самоучек. Когда ты говоришь о своей возможности делать проекты без "главспецов" - ты какую категорию ведущих имеешь в виду? Это с отформатированными по единому советскому канону ты мог язык общий находить - мог по внешним признакам плюс-минус верифицировать уровень компетентности. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Что касается рисков, то они тоже безусловно присутствуют. Может как раз в этом плане роль ГИПа и предпочтительна, т.к. он может, с одной стороны работать напрямую с ведущими, являясь сам носителем компетенции, а, с другой стороны, работать и как менеджер с главспецами, где компетенции не хватает. Но в любом случае являясь в совокупности ГИПом по всему проекту, мне кажется, компетенции у него больше, чем у главспецов, работающих в связке с менеджером проекта, т.к. сам по себе менеджер проекта не является носителем компетенции проекта в целом по причине того, что он не главспец, выражаясь твоим языком. А поэтому он и не может отвечать за результат. Райкин что ли рассказывал... один пошил рукав, другой пуговицу пришил, третий - подкладку... И все профессионалы. А в итоге какая-то фигня получилась. Вы вот честно скажите, вы вот доверите ведение крупного и сложного объекта, для которого нужно большое количество разных спецов, менеджеру проекта? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ключевое слово - профессиональный. К слову, случалось сталкиваться с профи от бюрократии - приятно работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаете ли... Может ваш мозг по-другому устроен... Но у меня как-то слова "профессиональный" и "бюрократ" не стыкуются... Это какой-то нонсенс. Нечто не бывалое... И я это могу объяснить - я профессиональных бюрократов не видел. Покажите мне хоть одного, который эффективно работает. Ну скажем так... в проектной сфере... которая нам ближе.
|
|||
|
||||
|
В проектной не встречал.
Возможно, в этой особенности национальной проектной системы и кроется источник проблем. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблемы я вижу только в менеджерах и распилах, из-за которых реальные денеги до исполнителей не доходят. Все оседает наверху. В виде процентов и бонусов, которые к реальному исполнению объекта/проекта никакого отношения не имеют. К реальному исполнению имеет отношение только исполнитель, который получает в этой цепочке меньше всех.
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Бросьте инсургента изображать.
Бабло нужно было начинать аккуратнее пилить в проектной системе хотя бы лет 10 тому назад - до того как у "главспецов" щелкнуло в голове и они сломали у себя установку на "учить". И "ваше" гипское сословие немало приложило усилий к произошедшему. А сейчас - бессмысленно уже - система в ее советском формате уже мертва. И мы плавно идем к англосаксонской схеме - в которой бизнес в инжиниринге замыкается на "партнеров", которые по генезису "главспецы". |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и не изображаю. На проектирование я даже и не надеюсь. Занимаюсь им чисто по инерции, т.к. другие проекты висят. Если они заработают, я в проектирование уже не вернусь, бесперспективно.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |