Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 920 просмотров)

Просмотров: 207314

Непрочитано 30.03.2013, 18:14
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
мне кажется, что вы все - бездельники.
Очень верно наблюдение.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:15
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
ГИП может же просто уйти на роль главспеца. И при том легко.
Если набор компетенций позволяет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:21
toxan

планета земля.

мечта менеджера:
Супер программа, где оператор - ГИП, в одно лицо "вытягивает" все разделы без "исполнителей".
toxan вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:21
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Но сводить всю функцию ГИПа к функции менеджера... я бы не стал.
Так не "уводите" работу от постоянного штата спецов на сторону, как это делают менеджеры.

Цитата:
ГИП может же просто уйти на роль главспеца. И при том легко.
Очень сомнительно. ГИП это великовозрастный специалист с громадным арсеналом компетенций. Минимум 50 лет.
Впрочем как и ГАП.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:34
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от toxan Посмотреть сообщение
мечта менеджера:
Супер программа, где оператор - ГИП, в одно лицо "вытягивает" все разделы без "исполнителей".
Юля звонила, несколько часов назад.
Забавные - с социологической точки зрения - вещи рассказывает - в смысле развития событий с Германом. Неожиданные.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:44
toxan

планета земля.

Прогнулся???
toxan вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:46
Агамемнон

Разве это можно охарактеризовать как "неожиданное"?
Не. С ним все ожидаемо - отдал большую часть денег, но не все.
Там "коллектив" отжег.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 20:59
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Если набор компетенций позволяет.
По парочке-троечке разделов позволяет. Я о своей компетенции говорю. И не говорю о всех ГИПах.
Понятное дело, что само понятие "ГИП" сами же ГИПы может быть и дискредитировали... Но я не думаю, что на столько, чтоб взоры у всех обратились в сторону менеджеров, как спасителей, обещающих кучу бабла влить в проектный бизнес. Да и вливают же не они, а Заказчики. Но менеджеры вопрос ставят именно так, чтобы обывателю казалось, что это именно их заслуга... тяжким трудом и путем сложных переговоров они вырвали заказ... вот теперь и поэтому они делятся этими деньгами с исполнителями, которые им спасибо должны сказать за это... И я ничего не придумываю - это типичное рассуждение менеджеров - я тебе деньги принес, иди работай. Все. И иного от менеджера ждать не приходится. Дружба для менеджера - это точно такая же фикция. Не будет выгоден исполнитель или выполнит исполнитель работу, все, досвиданья. И спасибо даже не скажет. Ты для него исполнитель, ты никто. Такова психология. И вся деланная дружба - это всего лишь для отвода глаз. Чтобы вы, наивные, думали, что она искренняя. Ну не бывает же такого, чтоб вор и мошенник и честный работяга дружили между собой. Социальные уровни разные.
Цитата:
Сообщение от toxan Посмотреть сообщение
мечта менеджера:
Нормальный и твердо стоящий на ногах ГИП, объединяющий в себе компетенцию проектирования, никогда не будет работать под менеджером. Если ГИП работает под менеджером - он в лучшем случае выполняет функцию главспеца, в терминологии Агамемнона. Также и наоборот, главспец, подминающий под себя функцию менеджера, становится ГИПом, и, соответственно, менеджер ему просто становится не нужен. Вот и спрашивается, зачем главспецу Агамемнону нужен менеджер? Хотя он на этот вопрос и ответил - для того чтобы его иметь. Ну что ж, тоже удобная позиция сзади и есть всегда кем прикрыться, кого пустить в расход. Без сарказма.
Каждый сам выбирает, кем быть в силу своей склонности и возможностей: менеджером, главспецом или ГИПом.
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Так не "уводите" работу от постоянного штата спецов на сторону, как это делают менеджеры.
Почему вы запрещаете ГИПам уводить? В силу своей компетенции, говорилось уже и обсуждалось, ГИПу не нужны главспецы. Он может обойтись и ведущими. А вот менеджеры как раз и не уводят работу от главспецов. Они за них держатся. Потому что если не будет у них главспецов, то проект может "завалиться". И при том легко, т.к. в проекте отсутствует носитель компетенции.

Непрочитано 30.03.2013, 21:08
Агамемнон

Цитата:
В силу своей компетенции, говорилось уже и обсуждалось, ГИПу не нужны главспецы. Он может обойтись и ведущими.
Если:
1. ведущие есть в наличии;
2. если нет риска столкнуться с "главспецами" в качестве проверяющей/принимающей стороны - потому что твои "главспецовские" компетенции разумеется поверхностны в смысле различных специализаций.

Напомню формулу: ведущий продает проект, главспец продает проект+гарантии.
И - к слову - может продавать одни "гарантии" - без проекта.
Ну и проблема генезиса кадров - ведущий-самоучка и ведущий, отформатированный "главспецом" - это две разные сущности.
И чем дальше в лес - тем больше самоучек.
Когда ты говоришь о своей возможности делать проекты без "главспецов" - ты какую категорию ведущих имеешь в виду?
Это с отформатированными по единому советскому канону ты мог язык общий находить - мог по внешним признакам плюс-минус верифицировать уровень компетентности.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 21:21.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 21:16
VVapan4ik

Цитата:
Когда ты говоришь о своей возможности делать проекты без "главспецов" - ты какую категорию ведущих имеешь в виду?
Безусловно отформатированных. Первую категорию ведущих я даже и не рассматриваю, т.к. вообще не верю, что они способны отформатироваться самостоятельно.

Непрочитано 30.03.2013, 21:23
Агамемнон

Цитата:
Безусловно отформатированных.
Значит ты зависим от "нас" - от крошек с нашего кадрового стола.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 21:51
VVapan4ik

Цитата:
Значит ты полностью зависим от "нас" - от крошек с нашего кадрового стола.
Ну каждый из нас в чем-то зависим... Думаете менеджер не зависим? Или главспец? Каждый играет свои роли. В вакууме только игр не бывает.

Что касается рисков, то они тоже безусловно присутствуют. Может как раз в этом плане роль ГИПа и предпочтительна, т.к. он может, с одной стороны работать напрямую с ведущими, являясь сам носителем компетенции, а, с другой стороны, работать и как менеджер с главспецами, где компетенции не хватает. Но в любом случае являясь в совокупности ГИПом по всему проекту, мне кажется, компетенции у него больше, чем у главспецов, работающих в связке с менеджером проекта, т.к. сам по себе менеджер проекта не является носителем компетенции проекта в целом по причине того, что он не главспец, выражаясь твоим языком. А поэтому он и не может отвечать за результат. Райкин что ли рассказывал... один пошил рукав, другой пуговицу пришил, третий - подкладку... И все профессионалы. А в итоге какая-то фигня получилась.
Вы вот честно скажите, вы вот доверите ведение крупного и сложного объекта, для которого нужно большое количество разных спецов, менеджеру проекта?

Непрочитано 30.03.2013, 21:53
Агамемнон

Цитата:
Вы вот честно скажите, вы вот доверите ведение крупного и сложного объекта, для которого нужно большое количество разных спецов, менеджеру проекта?
Доверю - если это профессиональный бюрократ.
Ключевое слово - профессиональный.

К слову, случалось сталкиваться с профи от бюрократии - приятно работать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 22:00
VVapan4ik

Цитата:
Доверю - если это профессиональный бюрократ.
Ключевое слово - профессиональный.
Понимаете ли... Может ваш мозг по-другому устроен... Но у меня как-то слова "профессиональный" и "бюрократ" не стыкуются... Это какой-то нонсенс. Нечто не бывалое... И я это могу объяснить - я профессиональных бюрократов не видел. Покажите мне хоть одного, который эффективно работает. Ну скажем так... в проектной сфере... которая нам ближе.

Непрочитано 30.03.2013, 22:04
Агамемнон

Цитата:
Ну скажем так... в проектной сфере... которая нам ближе.
В проектной не встречал.

Возможно, в этой особенности национальной проектной системы и кроется источник проблем.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 22:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 22:24
VVapan4ik

Цитата:
Возможно, в этой особенности национальной проектной системы и кроется источник проблем.
Проблемы я вижу только в менеджерах и распилах, из-за которых реальные денеги до исполнителей не доходят. Все оседает наверху. В виде процентов и бонусов, которые к реальному исполнению объекта/проекта никакого отношения не имеют. К реальному исполнению имеет отношение только исполнитель, который получает в этой цепочке меньше всех.

Непрочитано 30.03.2013, 22:27
Агамемнон

Ну доведете вы бабло до исполнителей. Думаете лучше станет?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 22:37
VVapan4ik

Цитата:
Ну доведете вы бабло до исполнителей. Думаете лучше станет?
Нет, не лучше. Может только несколько цивилизованней... Цивилизованность же определяет не кучка миллиардеров, а средний класс, т.е. те, кто реально своим трудом производит продукт.

Непрочитано 30.03.2013, 22:42
Агамемнон

Бросьте инсургента изображать.
Бабло нужно было начинать аккуратнее пилить в проектной системе хотя бы лет 10 тому назад - до того как у "главспецов" щелкнуло в голове и они сломали у себя установку на "учить".
И "ваше" гипское сословие немало приложило усилий к произошедшему.

А сейчас - бессмысленно уже - система в ее советском формате уже мертва.
И мы плавно идем к англосаксонской схеме - в которой бизнес в инжиниринге замыкается на "партнеров", которые по генезису "главспецы".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 22:48
VVapan4ik

Цитата:
Бросьте инсургента изображать.
Бабло нужно было начинать аккуратнее пилить в проектной системе хотя бы лет 10 тому назад - до того как у "главспецов" щелкнуло в голове и они сломали у себя установку на "учить".
Я и не изображаю. На проектирование я даже и не надеюсь. Занимаюсь им чисто по инерции, т.к. другие проекты висят. Если они заработают, я в проектирование уже не вернусь, бесперспективно.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.