Обсуждение фильмов - Страница 110
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.06.2012, 11:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Очень слабенький фильмец оказался.
Вот шикарная рецензия на Прометей.

Непрочитано 09.06.2012, 11:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вот шикарная рецензия на Прометей.
Так подробно я конечно не смогу, тем более все-таки пусть те, кто еще не смотрел, но хотят глянуть, свое мнение составят.
А в остальном все верно. Согласен.
А про топор на космическом корабле, это действительно - великая драматургическая находка, типа чеховского ружья в первом акте,
прада так воспользоваться топором и не довелось, топор так и не выстрелил...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.06.2012 в 11:59.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:54
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Бездельничаю на работе. Посоветуйте, какой фильм посмотреть?
Nike вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:59
1 | #2184
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Бездельничаю на работе. Посоветуйте, какой фильм посмотреть?
Посмотри «Ватерлоо» Сергея Бондарчука

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.06.2012 в 14:57.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 13:25
Readddy

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12209/
Readddy вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 10:11
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Посмотрел "Прометея". Жаль. Ожидал большего.
Очень слабенький фильмец оказался. Даже громадье внеземных пейзажей и наличие монстров не помогает.
Если бы они не убили Шарлиз Терон, в конце, то можно было бы оценить фильм на 4 только из-за её участия.
А так бессодержательная фигня получилась, даже Шарлиз не спасла фильм, подозреваю роспил бюджета фильма не иначе.
Пожалуй для баланса следует отписаться. Я бы сказал "Прометей" - идеально снятая космическая фантастика. Страшно. Жутко. Космос холоден и тих. Космические корабли мощные и внушающие. Картинка - шедевр (только не 3д - все таки темно). Звук - великолепен. Сюжет интересен - фильм смотришь на одном дыхании, ненужных моментов в нем просто нет, наоборот, после просмотра остается впечатление что еще чего то не показали. Актерам веришь. Впечатляют Нуми Рапас и Майкл Фассбендер (особо интересен этот актер в этом фильме, если предварительно смотрел "Стыд") - такого андройда мир еще не видел. Интересно переплетение религии и науки "Если нас создали они, то кто создал их?" - лично для меня неожиданная. Уверен этот фильм нужно смотреть в кинотеатре, причем 3д не рекомендую. По своей личной шкале фильму ставлю высшую оценку. Сравнение с аватаром неуместно.
Наибольшее разочарование испытывают поклонники Чужих, но они, думаю, посмотрели этот фильм в первые же дни проката.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.06.2012 в 09:32.
Regby вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 10:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Пожалуй для баланса следует отписаться. Я бы сказал "Прометей" - идеально снятая космическая фантастика. Страшно. Жутко. Космос холоден и тих. Космические корабли мощные и внушающие. Картинка - шедевр (только не 3д - все таки темно). Звук - великолепен. Сюжет интересен - фильм смотришь на одном дыхании, ненужных моментов в нем просто нет, наоборот, после просмотра остается впечатление что еще чего то не показали. Актерам веришь...

Наибольшее разочарование испытывают поклонники Чужих, но они, думаю, посмотрели этот фильм в первые же дни проката. По вышеприведенной цитате обращают на себя внимание фразы "Ожидал большего", "Ну раз даже Шарлиз Терон туда пригласили. Делать нечего придется смотреть. 250 лямов бюджет фильма, это даже похоже аватара переплюнули." и "даже Шарлиз не спасла фильм, подозреваю роспил бюджета фильма не иначе". Человек пошел смотреть на телку своей мечты и из любопытства - куда же потратили 250 млн. Очень жаль таких людей. Они уже не умеют удивляться, не умеют искренне любить и радоваться. Остался лишь, присущие интернету: цинизм, высокомерие, и желание обгадить все и вся.
Я-то как раз и являюсь поклонником "Чужих" потому наверно и разочарован в фильме
Но все-таки постарайтесь не мои личные качества оценивать, а сконцентрируйтесь на достоинствах и недостатках фильма.
Мне он НЕ понравился, вам понравился.
Это же хорошо, значит и у него есть своя целевая аудитория, пусть не такая требовательная как я, но есть.
В конце концов кто-то же и бутерброды из макдональдса с попкорном ест и не давится.

P.S. Больше всего вызывает чувств недоумения поведение андроида. Вроде бы по фильму он основной герой, и корабаль ведет, пока команда спит, и общается на инопланетном языке без проблем, и со спонсором всей экспедиции приватно беседует, даже отказываясь открыть информацию руководителю экспедиции, героини Шарлиз Терон.
Да и монстров в конце концов запускает на корабль пожертвовав и убив фактически членов экипажа.
И вдруг, неожиданно, оторванная голова робота стала вдруг нежно и заботливо спасать последнего выжившего члена команды. Ну полный бред.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.06.2012 в 12:11.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 12:01
*KSV*

Прометей - мура.
сегодня будем смотреть Ватерлоо, впечатлениями поделюсь позже
*KSV* вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 12:56
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Ватерлоо смотрел раз пять, наверное. Фильм - шедевр. Для меня было шоком, что этот фильм в результате провалился в прокате.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 14:02
Regby

р. Татарстан

Цитата:
P.S. Больше всего вызывает чувств недоумения поведение андроида. Вроде бы по фильму он основной герой, и корабаль ведет, пока команда спит, и общается на инопланетном языке без проблем, и со спонсором всей экспедиции приватно беседует, даже отказываясь открыть информацию руководителю экспедиции, героини Шарлиз Терон.
Да и монстров в конце концов запускает на корабль пожертвовав и убив фактически членов экипажа.
И вдруг, неожиданно, оторванная голова робота стала вдруг нежно и заботливо спасать последнего выжившего члена команды. Ну полный бред.
Пересмотрите фильм. Все поступки андройда краней логичны. Он осознает свое превосходство над человечеком, вежлив, но порой презрительно-снисходителен. Андройд выполнял задачи, поставленные перед ним господином Вейландом. Викерс никогда не являлась прямым руководителем экспедиции. Никаких монстров он на корабль не пускал. Он заразил человека - чтобы произвести над ним эксперимент - получить ответы, тем более что данный человек сам того не зная согласился на данный эксперимент - время Вейланда истекало. С Элизабет Шоу у него отдельные отношения. Она ему интересна, он хотел понять ее, на этом построен весь фильм. Чем человек отличается от андройда, человеку НУЖНА вера, андройду нет, у человека есть жажда знаний, он хочет ПОНЯТЬ, для андройда это не имеет значения. Если уж вы такой фанатз Чужих, то должны бы помнить что во всех андройдах была тяга к жизни - это часть их программы. Единственным способом продолжать функционировать Дэвида была кооперация с Элизабет Шоу, тем более что на том этапе Вейланд был уже мертв и Дэвид обрел долгожданную свободу.

PS. Каждый видит то что хочет видеть. Вы искали на экране потраченные миллионы, а надо было просто смотреть фильм.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 15:00
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Пересмотрите фильм...
PS. Каждый видит то что хочет видеть. Вы искали на экране потраченные миллионы, а надо было просто смотреть фильм.
Сожалею, не стоит искать "черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет",
мне кажется, что и один-то раз был излишен. Раз вам фильм нравится, рад за вас.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.06.2012 в 15:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 20:22
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Посмотрел на днях "Диктатор", фильм отстой, поржал на славу
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 09:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Напоминаю, что тема называется "Обсуждение фильмов", а не "Обсуждение моральных и интеллектуальных качеств участников форума"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 09:52
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;932538]фильм отстой, поржал на славу
Неужели тема и правда создана для того чтобы мазать фикалиями синематограф? Вы просто почитайте 100 последних страниц. Как правило кто нибудь пишет "Смотрел фильм - отстой", иногда кто нибудь пишет "понравился фильм бла-бла-бла..." и тут же находится кто нибудь, кто презрительно сообщает "Смотрел я ваш бла-бла-бла... - хрень".
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 10:45
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Неужели тема и правда создана для того чтобы мазать фикалиями синематограф?
Я что, о фильмах, как о покойных - только хорошее?
Regby, а ты смотрел "Диктатор", какое у тебя сложилось впечатление? Причем я совсем не говорил, что это фильм без смысла. Там очень много между строк, но это уже о том, что на нашем форуме под запретом
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 10:52
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

@$K&t[163RUS], ну так расскажи, чего там к чему, раз залез в тему "Обсуждения.."
Nike вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 10:54
@$K&t[163RUS]

Nike, так я уже начал обсуждать , но видимо кроме меня никто не смотрел не с кем обсуждать
Кроме того, если углубиться в смысл фильма и понять его изнутри - твердый шаг в сторону нарушения п. 3.7 правил форума
А так: много пошлости и цинизма под толстым слоем черного юмора
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 10:57
Сергей454

Санкт-Петербург

Белый тигр, вообще бред полнейший, обожаю фильмы про войну, НО этот бред еще и в кинотеатре крутили, фу фу фу!!!
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 11:44
Regby

р. Татарстан

@$K&t[163RUS], да я не о том что "Диктатор" хороший фильм. Не смотрел. Я о другом - почему мы пишем о том что плохо? Зачем это? Кому это интересно? Почему мы не пишем о том что нам понравилось? Быть может потому что все равно найдется кто то кто скажет - что этот фильм бред? А в конечном итоге мы имеем какую то свалку отбросов - это фикалия, то фикалия...

Вот еще один пример:
Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
Белый тигр, вообще бред полнейший, обожаю фильмы про войну, НО этот бред еще и в кинотеатре крутили, фу фу фу!!!
Вполне допускаю - по крайней мере описание этого фильма очень "странное" (говоря мягко), но зачем тогда об этом фильме писать? Если фильм действительно плохой он заслуживает упоминания о себе?

Вчера посмотрел "Код доступа "Кейптаун"" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/507818/
Очень впечатлила первая половина фильма. Дензел Вашингтон как всегда молодец.
Общая оценка фильма 4 из 5
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 13.06.2012 в 11:49.
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 12:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
почему мы пишем о том что плохо? Зачем это? Кому это интересно?
Наверное для того, чтобы другие люди не потратили на просмотр гамна своё время и деньги (если в кинотеатр пойдут). Лично для меня мнение тех, кто в данной теме пишет, кое-что значит. Я знаю, что люди здесь в большинстве своём серьёзные, и в фильмах ценят примерно то же, что и я. Значит, если десять человек написали, что фильм гамно - я на него 100% не пойду в кинотеатр, и даже дома наверное смотреть не буду. Если 50/50 гамно/круть - можно посмотреть дома. Если 9 из 10 пишут что хороший фильм - значит и я скорее всего пойду посмотрю его в кино.
Вот про "Прометей" - у меня пока нет чёткого желания пойти в кино его посмотреть. Всё-таки несуразицы в фильме, о которых тут выше писали, думаю испортят ощущение о фильме. Но и красоту смотреть хотелось бы на большом экране...
Давайте, убедите меня в чём-нибудь))

Кстати, а "Морской бой" кто-нибудь смотрел?
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов