Мои динамические блоки - Страница 110
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891373

Непрочитано 02.12.2010, 17:08
kor99

Riga

Цитата:
Сообщение от PSG Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос - какими методами добиться перемещения объектов, расположенных относительно центра отрезка, чтобы они при операции "Растянуть" перемещались бы соответственно средней точки нового расстояния. У меня почему-то не получается или я чего-то не понимаю.
может быть так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ПРМ_1_.dwg (40.6 Кб, 5613 просмотров)
kor99 вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 20:27
saa

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
что есть "многострочный атрибут"?
это самое и есть, атрибут в неограниченное количество строк

Имхо, многострочные атрибуты наиболее простое и удачное решение поставленного вопроса, остальные решения смысла рассматривать нет, ну если только из спортивного интереса

Непрочитано 03.12.2010, 06:41
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
твой блок сначало взорвать нужно, чтобы заработала его динамичность...
У тебя по ходу AutoCAD старый
Цитата:
что есть "многострочный атрибут"?
Точно старый... многострочность атрибутов появилась в AutoCAD 2010

Цитата:
Дополнительных параметров видимости я в блоке не увидел.
  1. [IMG]http://s006.***********/i214/1012/14/bb3a3a5dec29.gif[/IMG]
  2. [IMG]http://i006.***********/1012/ee/8846c28f6036.gif[/IMG]
  3. [IMG]http://s08.***********/i181/1012/ff/ec435444c44a.gif[/IMG]

Непрочитано 03.12.2010, 07:11
JokerrSergh

SAA, DISNEY,
Теперь понятно, что за атрибуты такие многострочные. Я работаю в 2007 каде и не знал про их существование, открыли мне глаза
Переходить на 2010 кад нет возможности, т.к. вся контора работает в 2007.
Правда можно еще работу сменить

А нельзя ли как-нибудь импортировать эти атрибуты из 2010 автокада в 2007??? Чтобы можно было создавать их лиспом, или еще как. Хотя, подозреваю, что нельзя.

Вопрос все еще открыт и решение задачи для 2007 када не найдено...
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 08:48
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Точно старый... многострочность атрибутов появилась в AutoCAD 2010
Вот жалость... Работаю в AutoCAD 2008 и использую многострочные атрибуты, не зная, что их там нет...

Непрочитано 03.12.2010, 10:24
PSG

JokerrSegh, kor99
Это то чего я добиваюсь, но у меня не получается ни перемещением ни растягиваем. Что я делаю не так? Посмотрите что у меня получается.
Вложения
DWG 2004
ПРМ_1-1.dwg (45.7 Кб, 5451 просмотров)
PSG вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 11:59
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Вот жалость... Работаю в AutoCAD 2008 и использую многострочные атрибуты, не зная, что их там нет...
Точно , я и сам в 2009 уже пользовался.
Открыл справку по 2011 для сис.переменной ATTMULTI и увидел в правом верхнем углу, такую надпись
[IMG]http://i023.***********/1012/48/d3da8892bd23.jpg[/IMG]
вот и понялось мне, как будто она, эта переменная, впервые появилась 21 января 2010 года

Непрочитано 03.12.2010, 14:55
JokerrSergh

Цитата:
JokerrSegh, kor99
Это то чего я добиваюсь, но у меня не получается ни перемещением ни растягиваем. Что я делаю не так? Посмотрите что у меня получается.
относительно твоего блока: в свойствах операции растягивания "Растянуть2" нужно изменить "Коэффициент расстояния" на значение "0.5"
Сейчас его значение "1"
в варианте от kor99 нужно сделать тоже самое в свойствах операции перемещения.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 07:51
JokerrSergh

Знатоки динамита, подскажите, можно ли в таблицу выбора свойств одного динамического блока запихать в качестве "входного свойства" состояние видимости из другого динамического блока?
Например: есть блок1 с параметром видимости1. Нужно в блоке2 создать параметр выбора и в таблицу выбора свойств засунуть параметр видимости1. Чтобы в зависимости от выбора в блоке1, менялся блок2.
Это нужно для решения задачи из поста #2176
Вот чего мне удалось достигнуть:
Вложения
DWG 2000
Штамп1.dwg (123.8 Кб, 5451 просмотров)

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 06.12.2010 в 11:25.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 15:42
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Добрый день, гуру автокада )
пытаюсь вас догонять в части динамических блоков, и, соответственно возникают проблемы с оными... что не есть гуд.
Не могу разобраться как работает массив. А точнее как его отцентрировать. Нужен совет специалистов. Сяп!
Вложения
DWG 2007
test.dwg (146.1 Кб, 5397 просмотров)
Войду[В]Доверие вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 07:34
JokerrSergh

Поставь в линейном параметре "Distance2" шаг приращения 350, или 700 вместо 1.
Примерно так. Если не так, то уточни задачу
Вложения
DWG 2000
test.dwg (420.4 Кб, 5432 просмотров)

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 10.12.2010 в 07:46.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 10:25
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Если кто знает, у меня странная проблема. Сделал динамический блок со штриховкой. Вроде все работает, штриховка растягивается, поворачивается, все нормально. Но иногда когда толи блок переносится из файла в файл, а чаще когда мой файл открывают на другом компьютере, штриховка почему-то "слетает". Например, блок был повернут (как в приложенном примере). При открытии на другом компьютере блок и остается повернут, а штриховка - расположена горизонтально. Иногда даже другого размера. Причем когда с блоком совершаешь какую-нибудь манипуляцию (поворот или растягивание) то штриховка "встает на место".
Вопросы:
1. Можно ли что-то сделать с блоком, чтобы этого избежать?
2. Если избежать нельзя, можно ли сделать какое-то действие, чтобы в чертеже все "слетевшие" штриховки в блоках одновременно встали на место? (регенерация не помогает).
Вложения
DWG 2007
эл.шкаф.dwg (73.0 Кб, 5553 просмотров)

Непрочитано 10.12.2010, 10:46
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Если кто знает, у меня странная проблема. Сделал динамический блок со штриховкой. Вроде все работает, штриховка растягивается, поворачивается, все нормально. Но иногда когда толи блок переносится из файла в файл, а чаще когда мой файл открывают на другом компьютере, штриховка почему-то "слетает". Например, блок был повернут (как в приложенном примере). При открытии на другом компьютере блок и остается повернут, а штриховка - расположена горизонтально. Иногда даже другого размера. Причем когда с блоком совершаешь какую-нибудь манипуляцию (поворот или растягивание) то штриховка "встает на место".
Вопросы:
2. Если избежать нельзя, можно ли сделать какое-то действие, чтобы в чертеже все "слетевшие" штриховки в блоках одновременно встали на место? (регенерация не помогает).
У меня твой блок работает при открытии. А когда совершаешь над ним манипуляцию, то штриховка ведет себя непредсказуемо до выполнения регенерации. После регенерации блок снова работает. Т.е. у меня после каждой манипуляции с блоком, нужно выполнять регенерацию.

Непрочитано 10.12.2010, 11:36
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Задача выглядит след. образом: имеются типовые конструкции в которых изменяется только один параметр, в данном случае это наша "Ditance", в этих конструкциях необходимим установить усиливающие распорки на определенном расстоянии друг отт друга, и вне зависимости от изменении длины хотелось бы видеть их центрирование. На самом деле не важно какой элемент вставлять, будь то распорка или отверстие какое-либо, интересен факт их самоцентрирования при растягивании.

Но как я понимаю из вышеизложенных примеров, то иметь симметрию можно только при кратных значениях действия "сетка" и линейного приращения (шаг), соответственно изменение длины конструкции возможно только на: - минимум на наш "ШАГ", далее по нарастающей.

Прикрепил, то что хотелось бы видеть.
Кстати засунул туда еще свой разрез А-А как дин блок ) так все нравится, но не могу поставить текст горизонтально в вертикальном положении разреза.
Вложения
DWG 2007
test2.dwg (158.8 Кб, 5418 просмотров)

Непрочитано 10.12.2010, 11:41
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
У меня твой блок работает при открытии. А когда совершаешь над ним манипуляцию, то штриховка ведет себя непредсказуемо до выполнения регенерации. После регенерации блок снова работает. Т.е. у меня после каждой манипуляции с блоком, нужно выполнять регенерацию.
Это для меня новость. Может я в блоке что-то не так сделал? или лучше штриховку не использовать, а чем-нибудь другим ее заменить?

Хочу дополнить: может быть проблема в том что щтриховка ассоциативная. В общем-то блок работает простейшим образом - есть замкнутый контур, в котором сделана штриховка. Когда меняем размеры контура, штриховка (как ассоциативная) тоже меняет свои размеры. Но вот при новом открытии файла она похоже не всегда "соображает", что контур каким-то образом изменен и сама принимает первоначальное положение - то, в котором она была изначально нарисована... Можно ли с этим бороться не знаю.
Сейчас приходится при таких косяках тыкать в каждый блок и слегка его растягивать или поворачивать, чтоб штриховка "поняла", что с блоком что-то сделали.
Тьфу блин, уже как про живую про нее говорю )))

Последний раз редактировалось Volodich, 10.12.2010 в 11:50.
Volodich вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 11:44
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Вопросы:
У меня же все работает на "Ура". И при открытии твоего файла, и при переносе блока в другие... все норма!

Непрочитано 10.12.2010, 11:57
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
... Кстати засунул туда еще свой разрез А-А как дин блок ) так все нравится, но не могу поставить текст горизонтально в вертикальном положении разреза.
Этот вопрос тут давно уже решили.
К тексту добавляется "параметр точки". При повороте поворачиваешь параметр, а текст перемещается за ним.
Пример. Прикладываю блок разреза, сделанный Krieger'ом. Я им с удовольствием пользуюсь.

Цитата:
У меня же все работает на "Ура". И при открытии твоего файла, и при переносе блока в другие... все норма!
Я понял когда не работает. При копировании чертежа через буфер обмена в другой файл - штриховка "слетает".
Вложения
DWG 2007
разрез.dwg (83.5 Кб, 5515 просмотров)

Непрочитано 10.12.2010, 12:36
PSG

Вопрос - можно ли в блоке использовать параметр "Таблица блоков" несколько раз? Если можно то как это сделать.
Вложения
DWG 2004
Штампик.dwg (74.2 Кб, 5443 просмотров)
PSG вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 12:59
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
На самом деле не важно какой элемент вставлять, будь то распорка или отверстие какое-либо, интересен факт их самоцентрирования при растягивании.

Но как я понимаю из вышеизложенных примеров, то иметь симметрию можно только при кратных значениях действия "сетка" и линейного приращения (шаг), соответственно изменение длины конструкции возможно только на: - минимум на наш "ШАГ", далее по нарастающей.
1. Удлинение блока должно происходить в обе стороны? или в одну, как показано в твоем примере?
Неподвижная часть блока- это его правая часть, или его центр?
Если удлинение в обе стороны, то один подход к решению. Если в одну- то другой подход.
2. На счет симметрии при работе с массивом, думаю, что ты прав. Массив как-то сам все центрирует по хитрому. Для получения симметрии нужно отслеживать приращение (допустим растянули на 1000), вычесть из этого приращения энное целое кол-во элементов (в нашем случае 1 элемент =350), т.е. 1000-350-350=300 и остаток поделить пополам: 300/2=150. Реализовать это не сложно, главное, определиться с подходом, т.е. ответить на вопрос 1.

Непрочитано 10.12.2010, 14:00
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Вопрос - можно ли в блоке использовать параметр "Таблица блоков" несколько раз? Если можно то как это сделать.
Файлик посмотрел, блок потыркал, но в своих изучениях пока до этого не дошел (
На первый взгляд кажется, что можно, по тому же принципу. Возможно ошибаюсь.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки