|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Riga
|
может быть так?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
это самое и есть, атрибут в неограниченное количество строк
Имхо, многострочные атрибуты наиболее простое и удачное решение поставленного вопроса, остальные решения смысла рассматривать нет, ну если только из спортивного интереса ![]()
|
||||
Цитата:
Точно старый... многострочность атрибутов появилась в AutoCAD 2010
|
||||
|
SAA, DISNEY,
Теперь понятно, что за атрибуты такие многострочные. Я работаю в 2007 каде и не знал про их существование, открыли мне глаза ![]() Переходить на 2010 кад нет возможности, т.к. вся контора работает в 2007. Правда можно еще работу сменить ![]() А нельзя ли как-нибудь импортировать эти атрибуты из 2010 автокада в 2007??? Чтобы можно было создавать их лиспом, или еще как. Хотя, подозреваю, что нельзя. Вопрос все еще открыт и решение задачи для 2007 када не найдено... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Offtop:
Цитата:
![]() Открыл справку по 2011 для сис.переменной ATTMULTI и увидел в правом верхнем углу, такую надпись [IMG]http://i023.***********/1012/48/d3da8892bd23.jpg[/IMG] вот и понялось мне, как будто она, эта переменная, впервые появилась 21 января 2010 года ![]()
|
||||
|
Цитата:
Сейчас его значение "1" в варианте от kor99 нужно сделать тоже самое в свойствах операции перемещения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знатоки динамита, подскажите, можно ли в таблицу выбора свойств одного динамического блока запихать в качестве "входного свойства" состояние видимости из другого динамического блока?
Например: есть блок1 с параметром видимости1. Нужно в блоке2 создать параметр выбора и в таблицу выбора свойств засунуть параметр видимости1. Чтобы в зависимости от выбора в блоке1, менялся блок2. Это нужно для решения задачи из поста #2176 Вот чего мне удалось достигнуть: Последний раз редактировалось JokerrSergh, 06.12.2010 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Добрый день, гуру автокада )
пытаюсь вас догонять в части динамических блоков, и, соответственно возникают проблемы с оными... что не есть гуд. Не могу разобраться как работает массив. А точнее как его отцентрировать. Нужен совет специалистов. Сяп! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Если кто знает, у меня странная проблема. Сделал динамический блок со штриховкой. Вроде все работает, штриховка растягивается, поворачивается, все нормально. Но иногда когда толи блок переносится из файла в файл, а чаще когда мой файл открывают на другом компьютере, штриховка почему-то "слетает". Например, блок был повернут (как в приложенном примере). При открытии на другом компьютере блок и остается повернут, а штриховка - расположена горизонтально. Иногда даже другого размера. Причем когда с блоком совершаешь какую-нибудь манипуляцию (поворот или растягивание) то штриховка "встает на место".
Вопросы: 1. Можно ли что-то сделать с блоком, чтобы этого избежать? 2. Если избежать нельзя, можно ли сделать какое-то действие, чтобы в чертеже все "слетевшие" штриховки в блоках одновременно встали на место? (регенерация не помогает).
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Lausanne, CH
|
Задача выглядит след. образом: имеются типовые конструкции в которых изменяется только один параметр, в данном случае это наша "Ditance", в этих конструкциях необходимим установить усиливающие распорки на определенном расстоянии друг отт друга, и вне зависимости от изменении длины хотелось бы видеть их центрирование. На самом деле не важно какой элемент вставлять, будь то распорка или отверстие какое-либо, интересен факт их самоцентрирования при растягивании.
Но как я понимаю из вышеизложенных примеров, то иметь симметрию можно только при кратных значениях действия "сетка" и линейного приращения (шаг), соответственно изменение длины конструкции возможно только на: - минимум на наш "ШАГ", далее по нарастающей. Прикрепил, то что хотелось бы видеть. Кстати засунул туда еще свой разрез А-А как дин блок ) так все нравится, но не могу поставить текст горизонтально в вертикальном положении разреза. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Хочу дополнить: может быть проблема в том что щтриховка ассоциативная. В общем-то блок работает простейшим образом - есть замкнутый контур, в котором сделана штриховка. Когда меняем размеры контура, штриховка (как ассоциативная) тоже меняет свои размеры. Но вот при новом открытии файла она похоже не всегда "соображает", что контур каким-то образом изменен и сама принимает первоначальное положение - то, в котором она была изначально нарисована... Можно ли с этим бороться не знаю. Сейчас приходится при таких косяках тыкать в каждый блок и слегка его растягивать или поворачивать, чтоб штриховка "поняла", что с блоком что-то сделали. Тьфу блин, уже как про живую про нее говорю )))
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 10.12.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
К тексту добавляется "параметр точки". При повороте поворачиваешь параметр, а текст перемещается за ним. Пример. Прикладываю блок разреза, сделанный Krieger'ом. Я им с удовольствием пользуюсь. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Неподвижная часть блока- это его правая часть, или его центр? Если удлинение в обе стороны, то один подход к решению. Если в одну- то другой подход. 2. На счет симметрии при работе с массивом, думаю, что ты прав. Массив как-то сам все центрирует по хитрому. Для получения симметрии нужно отслеживать приращение (допустим растянули на 1000), вычесть из этого приращения энное целое кол-во элементов (в нашем случае 1 элемент =350), т.е. 1000-350-350=300 и остаток поделить пополам: 300/2=150. Реализовать это не сложно, главное, определиться с подходом, т.е. ответить на вопрос 1.
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |