|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В какой версии автокада выполнен блок? Не могу открыть его своим 2007 русским
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
На самом деле, меня устроит любое растяжение, я думаю, что надо исходить из подхода который будет проще. Я начинал с растяжения в одну сторону: с этим подходом вообще ничего не получилось, ну как не получилось, что-то вышло, но не то)) поэтому переключился на расстяжение в оба конца. У тебя уже имеется опыт в этом деле и может заранее предопределить какой подход будет изначально полегче. Цитата:
сохранил его в 2007. |
|||
![]() |
|
||||
|
PSG
так? P.S. Использовал атрибуты, в значения которых запихал поля со значениями состояний видимости. В зависимости от состояний видимости (ДОЛЖНОСТИ) происходит выбор ФАМИЛИЙ. т.к. в блоке используются "поля", то после каждой манипуляции с блоком следует выполнить регенерацию. Второй параметр видимости был создан этим макросом: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=292452&postcount=144 Войду[В]Доверие "Или своей фразой "Реализовать это не сложно" ты как раз имеешь ввиду, что сам динблок будет пересчитывать приращения внутри себя?" Именно. Формулы я уже вывел: n= (целое число от выражения L/350)-1; n-количество целых элементов (длиной =350) L-общая длина блока (от начала блока до ручки) Приращение ∆: ∆=(L-350*n)/2; Похоже, что я поторопился с фразой "Реализовать это не сложно". Не могу сообразить, куда и как эти формулы вставить. Выражения ДИЗЕЛЬ почему-то не работают внутри блока (или я не так их использую). А как переместить от начала блока первый элемент на величину приращения ∆ пока не могу сообразить. Мое видение решения задачи (при условии сдвигания блока в одну сторону- вправо): 1. Двигаем за ручку. 2. Получаем длину блока и считаем кол-во целых элементов n и приращение ∆. 3. Оперецией перемещения отодвигаем первый элемент на величину приращения ∆. (пока не знаю как это реализовать) 4. Копируем перемещенный элемент n-ное кол-во раз с шагом 350
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 13.12.2010 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Блок посмотреть не могу у меня вылетает акад.
На практике не проверенно, только теория: Растягиваем элемент и перемещаем масив на половину растягивания. Выполняем масив в обе стороны симетрично.
|
||||
|
Цитата:
В общем, не получается с массивом добиться нужного результата, как-то непонятно он себя ведет при произвольном растягивании ручки... Народ, у кого не локализованная русская версия автокада, помогите: нужно в прикрепленном файле на один параметр выбора посадить 7 лукап активаторов. Suprmax че-то не доделал в лиспе http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293460&postcount=209 и на моем русском каде он не работает.
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 13.12.2010 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
Ну, радуйтесь. Причину неработы в 2010 каде и далее нашел. Осталось исправить, но это не легко. 2010 кад не исправляет словарь
ACAD_EVALUATION_GRAPH а 2007, 2008, 2009 только если вставлять по одному активатору и заполнять их после установки. Придется самому дописывать расширенные данные в этом словаре. В ближайшее время точно не смогу сделать, но вполне решаемая проблема. Последний раз редактировалось Supermax, 13.12.2010 в 23:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И с нетерпением ждем апгрейда Отдельное спасибо за прикрепленный файлик с активаторами ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Файл Visibility-ADD2.fas содержит следующие функции: (Visibility_add) - Добавить новый Visibility Set (visibility-up) - делает указанный пользователем Visibility Set текущим (element-sel-current-del) - убирает из текущего Visibility Set-a выделенные элементы (eddedd) - включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a (Visibility_clear) - очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными (element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления. (element-sel-current-insert) долгожданная - по внедрению в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов. (properties_add_all_visibility) - устанавливает видимость выбранным динамическим свойствам во всех представлениях всех Visibility Set-ов (tecuch_visibility) - показывает наименование текущего Visibility Set-a и выводит его в статусную строку Опиши пошагово порядок своих действий
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 15.12.2010 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
После ввода любой команды пишет - неизвестная команда. AutoСAD 2010 русский. |
|||
![]() |
|
||||
|
Команды работают только в пространстве редактора блоков. И загружать приложение тоже нужно в пространстве редактора блоков
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 14.12.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой.
Есть динамический блок видеокамеры. Для визуализации её горизонтального угла обзора предусматриваются 2 линии, выходящие из одной точки. Каким образом можно обеспечить связанное зеркальное вращение этих линий относительно фиксированной точки в блоке видеокамеры симметрично оси видеокамеры? При этом линии линии должны независимо растягиваться и вращение желательно обеспечить как за ручку первой, так и за ручку второй линии. Возможно ли каким либо образом вводить произвольное значение угла обзора, в соответствии с которым линии будут поворачиваться зеркально на половинное значение угла симметрично оси видеокамеры? Мною "в лоб" реализован дискретный ввод угла при помощи Lookup таблицы, но он не совсем устраивает. И общий вопрос, следующий из всей вышеописанной задачи - каким образом можно связать actions произвольной функцией. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось Supermax, 14.12.2010 в 23:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
PSG, судя по тому, что ты пишешь, ты вообще не знаешь как запускать лисп. В командную строку надо вставлять (бла-бла-бла) вместе со скобками! Все может быть. Раньше не приходилось этим заниматься, но это же не преступление. При вводе в командную строку (бла-бла-бла) вместе со скобками ( естественно в редакторе блоков) AutoCAD вылетает - фатальная ошибка. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
С помощью редактора дополнительных параметров Visibility Set http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597. Сделал Visibility Set с углом обзора текущим - см. прикрепленный файл. Будьте внимательны - там реализованы углы обзора серого и голубого цветов. Вообще не обязательно ковырять именно мой блок, мне важно понять как это делается в принципе - т.е. можно просто создать свой блок из двух линий...
|
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
Цитата:
Но с твоей подачи вышел на другой маневр: приращение длины - за ручку вправо, установка элемента по центру блока, затем, размножение оных в оба конца - не худший вариант, но и не идеал. При размножении ручка убегает за пределы блока, хотя и не сильно мешает, но как-то некрасиво ) |
|||
![]() |