|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
|
||||
Похоже сценарий Прометея был гораздо круче, чем снятый фильм. Я это подозревал.
![]() Прометей. Сокращённый Сценарий.
|
||||
Посмотрел Белый тигр очень достойный фильм. Хотя и требует усидчивости.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.06.2012 в 20:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Специально не качаю экранку "Прометей" с торрентов. Релиз на DVD намечен на сентябрь 2012, вот тогда скачаю и дам свое заключение.
Что касается понимания речи андроидов из вселенной "Чужого" (говорю о классической квадрологии: Чужой, Чужие, Чужой 3, Чужой 4: Воскрешение. Всякий треш, вроде "Чужой против Хищника 1..2 не рассматриваю), то тут все намеренно окутывается мистикой самими режиссерами. Тот же Ридли Скот в первом чужом наделил андроида Эша следующим монологом(после того как он попытался убить Рипли): "Меня восхищает его(Чужого) чистота. Он боец, не обремененный совестью или иллюзорной моралью. Не стану обнадеживать вас, но мои симпатии на вашей стороне". Вот и понимай его андроидную логику как хочешь. Тот же Бишеп из Чужих, сначала спасает выживших, а в третьей части признается Рипли, что знал о наличии "Лицехвата" на "Сулако". В четвертой части андроид Колл внедряется в команду головорезов на "Бетти" и отправляется с ними на крейсер "Аурига", чтобы спасти их, одновременно ненавидя себя и желая уничтожить корабль любой ценой(Из диалога Рипли и Колл: У тебя программа быть дурочкой? Вы - новое поколение роботов-дурочек?). Вообще, "мутная тема адроидов" очень развита в другом не менее недооцененном фильме Ридли Скота "Бегущий по лезвию". Кто не смотрел - рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Какой же он недооцененный, если считается культовым фильмом и классикой жанра?
|
|||
![]() |
|
||||
Если уж вспоминать недооцененные и глубокофилософские фильмы, то Тарковскому тут равных нет.
Я его "Сталкер" специально 4 раза смотрел, потому как после первого раза, когда пошел без подготовки, как на обычную фантастику. вышел после первого просмотра фильма, полностью ошарашенный, в абсолютном непонимании "что это было" только после четвертого просмотра, можно сказать проникся, понял, насколько это глубоко философский фильм. Пожалуй, кроме всего прочего, это единственный режиссер, который может из обычной капающей воды или бегущих кругов на воде, сделать шедевр, по глубине сравнимый с картинами Леонардо да Винчи. Я не знаю другого, кто может ТАК потрясающе снимать воду. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.06.2012 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот так и мы, пока не дойдем до последней черты, до края жизни, все играемся. Зона и дала ему это понять.
|
||||
Цитата:
при всем их противоречивом состоянии, тело (профессор), душа (писатель) и и божественное начало - дух (сталкер), которые могут быть только вместе, то такими "мелочами" можно особо не озадачиваться, "чей там скелет", "кто там по телефону звонил", и вообще "почему от взгляда девочки стаканы двигаются"
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Цитата:
Понятно ЧТО хотели сказать авторы сценария и режисеры, но непонятно КАК они это показали. Слишком много символов и неественности. Что однако не умаляет красивые сцены, интересные режиссерские задумки и проработку фантастических миров. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я честно говоря не встречал ни одного человека, который сказал бы что фильм "Сталкер" он понял с первого раза.
|
||||
T-Yoke,
А я, честно говоря, первый раз встретил человека который понял о чем этот фильм. И как, прочитав книгу, можно было снять такое.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
О чём фильм - я понял и без книги. А вот когда прочёл книгу - возникло аналогичное ощущение: как по ТАКОЙ книге получилось снять такое кислое кино...
|
|||
![]() |