Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 112
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.04.2012, 11:27
BYT

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Сразу видно человека, который ничего мощнее пневматики в руках не держал. Вот человек взбесился, он неизменно достает самое мощное оружие, которое есть у него и начинает стрелять по сторонам. Не надоело?
Ну здесь Вы уже както рассуждаете словами проигравшего в дискуссии.

Да человек пришёл в ярость,достал пушку и начал стрелять-обычная ситуация,которая участица с разрешением выноса оружия из дома.
От городской суеты это всё происходит.Устают люди друг от друга.А ещё люди устают что летом по ночам устраиваются гонки на машинах и мотоциклах.Молодёж песни поёт и мн.другое.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:29
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Да человек пришёл в ярость,достал пушку и начал стрелять.
От городской суеты это всё происходит.Устают люди друг от друга.А ещё люди устают что летом по ночам устраиваются гонки на маши нах и мотоциклах.Молодёж песни поёт и мн.другое.
этот фактор конечно же надо иметь ввиду. Но не он решающий и определяющий. кстати, Meknotek Вы не допускаете что ситуация от BYT
реальна?

Непрочитано 30.04.2012, 11:31
BYT

13forever

Это пока он не решающий.
Вы послушайте желания людей не имеющих оружия,но желающих по ночам спать.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 11:36
PL

California

это мое решение как хранить оружие в доме, закон мне ничего про это не говорит. где хочу там храню. заряженный или нет, под подушкой или на стене - мое дело. вор - не моя проблема, если его наидет ребенок и кого то застрелит, меня будут судить. у меня взрослая дочка, живет отдельно с мужем. если жена меня застрелит - ее будут судить.
законы дело тонкое. я писал где то, пошли вы грабить с приятелем лавку, без оружия. а хозяин лавки достал из под прилавка пистолет и застрелил вашего дружка. и ему ничего не будет, а вас будут судить за убийство. потому что вы участвовали в преступлении в котором произошло убийство. хоть вы ни сном ни духом.
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:41
BYT

PL

Цитата:
как хранить оружие в доме, закон мне ничего про это не говорит
Вы не просматриваете что это возможно несколько не дописанный закон,который хотябы ограничивал условия хранения, пусть даже заряженного оружия.Сейф всё равно должен быть?!

p.s.Я видел ситуацию в детстве с пневматикой.Мать двоюродного моего брата решила протиреть ружъё,а оно внезапно выстрелело.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 11:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

[quote=AndreyMenov;912907]Солидворкер
В Российской Федерации термин «общественное место» используется в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) в целях определения ответственности за различные формы антиобщественного поведения. Это, в частности, статья 20.1 «Мелкое хулиганство»:

Цитата:

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

— КоАП РФ, ст. 20.1. Мелкое хулиганство
Цитата:
. и статья 20.20 «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Ранее, до вступления в действие КоАП РФ ответственность предусматривалась статьёй 162 КоАП РСФСР «Распитие спиртных напитков»:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции…:

Цитата:

— в детских, образовательных и медицинских организациях, — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, — в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), — физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях…

— КоАП РCФCР, ст. 162 Распитие спиртных напитков
Термин также использован в Постановлении правительства РФ от 21 марта 1994 года № 218 «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства»:

Цитата:

За исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста на танцевальных площадках, дискотеках, в клубах, барах, кафе, ресторанах и других общественных местах…

— «О минимальных ставках авторского вознаграждения…» — Постан. правит. РФ от 21.03.1994 №218
Лично мне ближе всего определение данное статьёй 162 КоАП РСФСР
AndreyMenov, Я спрашивал, где определяется термин "общественное место", а не упоминается.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:05
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Ну здесь Вы уже както рассуждаете словами проигравшего в дискуссии.
Вы рассуждаете как "проигравший в жизни" и боящийся всего на свете. "Как бы чего не вышло"... С такими настроениями лучше вообще не выходить из дома. Посмотрите статистику смертей на дорогах и кол-во "легальных" (не угнанных) машин. А потом статистику пресуплений с легальными "стволами" (дробовики и винтовки). И сделайте вывод о том, что личный автотранспорт надо запрещать. Будете сидеть дома и выглядывать в окно?

Цитата:
Да человек пришёл в ярость,достал пушку и начал стрелять-обычная ситуация,
Как всегда голословное утверждение. Предоставьте статистику для доказательства "обычности" этой ситуации.

Цитата:
От городской суеты это всё происходит.Устают люди друг от друга.А ещё люди устают что летом по ночам устраиваются гонки на машинах и мотоциклах.Молодёж песни поёт и мн.другое.
И как это связано с расстрелами именно из КС?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
AndreyMenov, Я спрашивал, где определяется термин "общественное место", а не упоминается.
Если честно, не понимаю, как это вообще влияет на разрешение/запрет КС. Выглядит как попытка увести обсуждение в сторону и "заболтать" собеседника. Это стиль доказательства такой, увести тему в сторону, "докопаться" до терминологии, привести в пример частный случай (намеренно или случайно "забыв" о ситуации в общем)? Ну примут нормотворцы определение "публичное(общественное) место - это ...", и что? Как это повлияет на то, что в переулке кому-то будут пробивать голову, а он сможет или не сможет защитить себя?

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 12:12.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 12:12
PL

California

Цитата:
PL
Вы не просматриваете что это возможно несколько не дописанный закон,который хотябы ограничивал условия хранения, пусть даже заряженного оружия.Сейф всё равно должен быть?!
p.s.Я видел ситуацию в детстве с пневматикой.Мать двоюродного моего брата решила протиреть ружъё,а оно внезапно выстрелело.
Нет, я против такого закона. дом - это мое. я против того что бы государство указывало мне что мне делать в моем доме.
Что касается что женщина случайно выстрелила из ружья, бывает. бывает что и педаль газа с тормозом перепутают, или еще что - и со смертельным исходом.
PL вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:16
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Нет, я против такого закона. дом - это мое. я против того что бы государство указывало мне что мне делать в моем доме.
Что касается что женщина случайно выстрелила из ружья, бывает. бывает что и педаль газа с тормозом перепутают, или еще что - и со смертельным исходом.
"Противники КС" аналогий с автомобилями в упор не воспринимают. Автомобиль - слишком "привычный", "мирный" на вид предмет. А КС - совсем "иной", предназначенный для "убийства".

Вот человек, который имеет дело и с КС, и с автомобилями. И приводит их сравнение, то, о чем уже говорилось много-много раз...

Еще тут многие рассуждают о том, как опасен может быть КС в руках

Я такие аргументы восприму от людей, которые откажутся от своих личных авто. Потому что автомобили, как уже говорилось, могут быть опаснее любого КС. Даже самый опытный водитель может не справиться с управлением, или откажут тормоза. Невинные люди могут погибнуть. Я уж не говорю о многочисленных случаях "мести на дороге", когда "провинившегося" подрезают, сгоняют с дороги, провоцируют ДТП. Неважно, что лично ВЫ хороший водитель. Важно, что другим автомобиль тоже доступен. Значит, надо запретить всем (оставив общественный транспорт и гос.перевозчиков). Как бы чего не вышло.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:18
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Если честно, не понимаю, как это вообще влияет на разрешение/запрет КС. Выглядит как попытка увести обсуждение в сторону и "заболтать" собеседника. Это стиль доказательства такой, увести тему в сторону, "докопаться" до терминологии, привести в пример частный случай (намеренно или случайно "забыв" о ситуации в общем)? Ну примут нормотворцы определение "публичное(общественное) место - это ...", и что? Как это повлияет на то, что в переулке кому-то будут пробивать голову, а он сможет или не сможет защитить себя?
Поясняю смысл. Сторонники лихо плюсуют тех кто проголосовал против ношения КС в общественных местах к тем, кто проголосовал за такое ношение. А ведь основной аргумент -"защита от гопников в переулке". Как же повлияет КС на такую защиту, если его, грубо говоря, в переулке нельзя носить?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:21
BYT

Цитата:
Вы рассуждаете как "проигравший в жизни" и боящийся всего на свете. "Как бы чего не вышло"... С такими настроениями лучше вообще не выходить из дома. Посмотрите статистику смертей на дорогах и кол-во "легальных" (не угнанных) машин. А потом статистику пресуплений с легальными "стволами" (дробовики и винтовки). И сделайте вывод о том, что личный автотранспорт надо запрещать. Будете сидеть дома и выглядывать в окно?
Здесь нет полной ясности для меня.
По мне так "всего боится" лоббист легализации КС.
Я же не отрицаю что боюсь внезапных стычек.Боюсь в порыве ярости Meknotekов,которому я случайно наступил на ногу в переполненом транспорте.
Также боюсь за то,что Meknotek потеряет где нибудь свой КС и он попадёт в руки элемента.
Много могу пересказывать чего боюсь.

Теперь по поводу авто.
Да.Права нужно выдавать как разрешение на оружие.
Я за сокращение личного транспорта на дорогах в соответствии с условиями.
А не так что во дворе спец.транспорту не подобраться.

Солидворкер

Сторонники вуалируют свои доводы.
Я и говорю,что нет полной ясности чего они желают от легализации.
Одно я понял-им нужен закон,разрешающий применение оружия на улицах.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:25
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поясняю смысл. Сторонники лихо плюсуют тех кто проголосовал против ношения КС в общественных местах к тем, кто проголосовал за такое ношение. А ведь основной аргумент -"защита от гопников в переулке". Как же повлияет КС на такую защиту, если его, грубо говоря, в переулке нельзя носить?
Когда Вы приведете определение "общественное место", тогда и посмотрим, есть ли там "переулок". Тогда и будете задавать такие вопросы.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Когда Вы приведете определение "общественное место", тогда и посмотрим, есть ли там "переулок".
Вы приведите статистику, вы приведите аргументы, вы приведите определение.... Меня ситуация с запретом на ношение оружия на данный момент устраивает. На всякий случай повторюсь -ситуация с оружием, а не ситуация вообще. Вы хотите изменить ситуацию, вы меня и убеждайте, приводите, ищите. Доводы "против" вы все равно не хотите слышать...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:35
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от BYT
Я же не отрицаю что боюсь внезапных стычек.Боюсь в порыве ярости Meknotekов,которому я случайно наступил на ногу в переполненом транспорте.
Также боюсь за то,что Meknotek потеряет где нибудь свой КС и он попадёт в руки элемента.
Много могу пересказывать чего боюсь.
Не надо здесь. Лучше психологу. Он выслушает и поймет.

Цитата:
Сообщение от BYT
По мне так "всего боится" лоббист легализации КС.
Не всего. В основном - за жизнь и здоровье близких мне людей. С КС у меня хотя бы будет шанс защитить их.

Только просьба "противникам": не надо опять пластинку про "есть много других способов". Я знаю эти способы получше вас. Ибо действительно озабочен безопасностью близких. Сам могу рассказать лекцию о том, как надо жить и не попадать в неприятности (причем с "обратными" примерами). И бывают ситуации (редкие, но бывают!), когда нужно иметь возможность защищаться.
Цитата:
Сообщение от BYT
Теперь по поводу авто.
Да.Права нужно выдавать как разрешение на оружие.
Я за сокращение личного транспорта на дорогах в соответствии с условиями.
А не так что во дворе спец.транспорту не подобраться.
А я за полный запрет "личного" автотранспорта. Вы посмотрите что творят "блондинки на лексусах"! На остановке сбить десяток человек (в том числе и детей) - это "обычная" ситуация (более обычная в России, чем расстрел из легального оружия). Я б запретил вообще личные авто!.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Меня ситуация с запретом на ношение оружия на данный момент устраивает.
А меня - не устраивает. Так же как и ситуация с личными автомобилями. Причем шансов погибнуть от автомобиля больше, чем от ножа гопника (а шансов погибнуть от ножа гопника больше, чем быть застреленным "взбесившимся" владельцем легального КС). Но с личными автомобилями ситуация не изменится. Ибо - огромные деньги ("и рабочие места" - как любят повторять политики), бензин, рынок автомобилей, "ремонт дорог", и многое другое. Даже если автомобили убивали бы в 10 раз больше людей, это ничего не изменило бы. А в ситуации с личной самообороной измен

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Доводы "против" вы все равно не хотите слышать...
Доводы "за" Вы тоже не хотите слышать. Ибо:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Меня ситуация с запретом на ношение оружия на данный момент устраивает.

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 12:42.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:39
BYT

Meknotek

Стоп.

Вы дайте полное понимание для "противников"-Вы хотите иметь возможность использовать КС в качестве самообороны ГДЕ?
Ведь в этом весь смысл.

Если Вы за ношение вне дома,так извините-это Вы за себя ручаетесь.А я например "дурак",но медицина и аппаратура этого не выявила.
И что?
Будем с Вами на автобусной остановке доказывать кто круче "Спартак" или "Зенит" с помощью КС?
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:48
Meknotek

Рязань

Цитата:
А я например "дурак",но медицина и аппаратура этого не выявила.
Я дико извиняюсь, но это Вы сейчас действительно про себя? Или просто некий средний образ " невыявленного дурака"? Во втором случае - голословное утверждение. Вы явно не разбираетесь в "медицине и аппаратуре" настолько хорошо, чтобы делать такие заявления и судить о качестве аппаратуры и медицины.

Цитата:
Будем с Вами на автобусной остановке доказывать кто круче "Спартак" или "Зенит" с помощью КС?
У Вас все аргументы сводятся к "если стычка, обязательно будут стрелять и убивать"? Мы это уже обсуждали. Как "стреляют и убивают" из травматиков, гладкоствола и нарезного. Естественно такие случаи бывают. Но "таранят" и "размазывают по асфальту" гораздо чаще.

Если фанаты Спартака поубивают фанатов Зенита топорами и ножами, лично Вам легче будет?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 12:57
BYT

Цитата:
Я дико извиняюсь, но это Вы сейчас действительно про себя? Или просто некий средний образ " невыявленного дурака"? Во втором случае - голословное утверждение. Вы явно не разбираетесь в "медицине и аппаратуре" настолько хорошо, чтобы делать такие заявления и судить о качестве аппаратуры и медицины.

У Вас все аргументы сводятся к "если стычка, обязательно будут стрелять и убивать"? Мы это уже обсуждали. Как "стреляют и убивают" из травматиков, гладкоствола и нарезного. Естественно такие случаи бывают. Но "таранят" и "размазывают по асфальту" гораздо чаще.

Если фанаты Спартака поубивают фанатов Зенита топорами и ножами, лично Вам легче будет?
Вы поняли что я образы привёл.Не прикидывайтесь.

Да.Мои аргументы сводятся к конфликтной ситуации,которая чаще носит характер не реальной угрозы,а просто гнева.И не факт что этот гнев будет воспринят владельцем КС как не угроза.

Почему Вы рассматриваете именно легализацию,а не ужесточение ответственности за нелегальное владение тем или иным видом оружия?
Я Вас понимаю.Вы недоверяете законотворцам.И таких большинство.
Но по мне так необходимо совершенствование мер по прафилктике, направленной на снижение владения нелегальным оружием,а не узаконивание в правах методом разрешения на ношение вне дома.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 13:04
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вы поняли что я образы привёл.Не прикидывайтесь.
Тогда все это - домыслы, не более.

Цитата:
Да.Мои аргументы сводятся к конфликтной ситуации,которая чаще носит характер не реальной угрозы,а просто гнева.И не факт что этот гнев будет воспринят владельцем КС как не угроза.
А владельцем травматика? А владельцем ножа? А владельцем табуретки из дуба? А если человек с магазина "Сайгу" купленную несет? Почему "угроза" автоматически означает "стрельба на поражение по всему что движется"? Если Вам что-то угрожает, Вы сразу бьете в лицо кулаком? ножом под ребра (купили в магазине кухонный нож и шли домой)?

Цитата:
Почему Вы рассматриваете именно легализацию,а не ужесточение ответственности за нелегальное владение тем или иным видом оружия?
Это, мягко говоря, разные вещи. Подменять одно другим не стоит.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 13:13
BYT

Цитата:
Тогда все это - домыслы, не более.

А владельцем травматика? А владельцем ножа? А владельцем табуретки из дуба? А если человек с магазина "Сайгу" купленную несет? Почему "угроза" автоматически означает "стрельба на поражение по всему что движется"? Если Вам что-то угрожает, Вы сразу бьете в лицо кулаком? ножом под ребра (купили в магазине кухонный нож и шли домой)?

Это, мягко говоря, разные вещи. Подменять одно другим не стоит.
Вот как раз таки с этого нужно начинать,как первостепенная мера.
Ваша правда возможна при определённом процентном соотношении на определённом этапе.
Вот когда снизиться количество нелегального владения за счёт ужесточения ответсвтенности на законодательном уровне,тогда на мой взгляд и появиться возможность легализации ношения вне дома.Но с другой стороны на такой момент возможно и не будет уже необходимым такая легализация.
BYT вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 13:14
Meknotek

Рязань

Цитата:
Но с другой стороны на такой момент возможно и не будет уже необходимым такая легализация.
Как уменьшение кол-ва нелегальных "стволов" повлияет на гопников с ножами, битами и арматурой?

Последний раз редактировалось Meknotek, 30.04.2012 в 13:19.
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США