|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() подскажите где копать про эти узлы и их создание [IMG]http://img853.**********.us/img853/861/32518935.jpg[/IMG] спасибо |
|||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось yuru_k, 02.03.2011 в 08:05. |
||||
![]() |
|
||||
LexD
Цитата:
...смотрю я, Лёш, на молодежь)) и вижу такую картину, инженеры рвутся делать проекты в программе, не освоив ее саму... быстрее проектов побольше наделать и заработать... а то что с опытом в несколько лет каждый раз находишь в ней столько тонкостей изучая механизмы работы... то что до нормального изготовления КМД в ней нужно вырасти... и процесс этот осмысленно и вкупе с самим опытом разработки различного рода проектов растет, опытом конструкторским... это в последнее время не в приоритетах и не берется во внимание... вот и получается противоречие... рвут проекты а не выполняют... а чертежи КМД получаются в итоге безграмотные... и не в укор будет сказано некоторым компаниям... а как упреждение большей беды - потери профессионализма инженеров в отрасли... вместе с быстрым овладением программными средствами... которые в одной упряжи с гонкой роста мощностей компьютерного оборудования... и политикой направления денежных ресурсов населения Земли, в целях создания мнимой свободы человека... и его контроля... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
даже спорить не буду с вами ![]() |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
ну вот за это спасибо, а то набросились как на врага народа. я же даже сразу сказал, что скачал литературу (под 40 файлов) и спросил с чего какого из этих руководств начать.
|
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
P.S. То, что справка хорошая это здорово, только вот если не установлен сортамент по ГОСТ то ты хоть лбом о стену. . . |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени уважаемые пользователи!
Столкнулся с проблемой: при создании компонента, включающего в себя жб плиту не могу сделать изменяющимися параметры dz1 и dz2 (chamfer properties). Они существуют и их можно изменить в окне chamfer properties но они скрыты в custom component browser. Соответственно не могу вбить параметры, чтобы их можно было потом изменить в компоненте. Другой профиль или элемент использовать не могу т.к. нужно изменять параметры всех 4х углов плиты. Вообще мне надо создать компонент "балконная плита" с дренажными каналами, дренажом, необходимыми наклонами плиты и каналов и т.д... Уклон этой плиты должен быть в 2х направлениях (как вдоль, так и поперек) для течения воды в 1 точку слива. Соответственно единственный выход (как я вижу) это как то задействовать эти dz1 и dz2. Вариант создания 2ой "искусственной" плиты сверху для отсечения реальной нижней под нужным уголом принципиально не понравился BIM - менеджеру. Надеюсь доступно описал суть проблемы. Помогите пожалуйста уже 2ой день бьюсь не знаю как решить. Если есть у кого-либо другие предложения (без использования dz1 и dz2 свойств) то тоже рад выслушать. Скрин прилагаю. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s012.***********/i319/1103/c3/dc788afa0c16t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
2. Если такая проблема существует, то её можно избежать получая зеркальное отображение через копирование элементов по 3 точкам. (в программе Tekla не работаю, поэтому предлагаю только, как вариант решения) |
|||
![]() |
|
||||
|
Тока начал изучать теклу, 16,0 версия и не могу разобраться с командами обрезать/подогнать элемент. Т.е обрезает то они обрезают,но появляются рамки возле сопряжения. Так должно быть или от них можно избавиться, а то если их удалять, элементы возвращаются в начальное положение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s45.***********/i107/1103/2a/79a0f18801dft.jpg[/IMG] |
|||
![]() |