|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Если есть возможность, луше данную книгу отсканировать заново.
|
||||
/удалено по требованию правообладателя/ Admin
5. Ткачик - Каменные конструкции из силикатных изделий : https://yadi.sk/d/-yVlft9Xd3VtQ 6. Если есть возможность обработать мою просьбу из поста #1901 (Хотя мне Armin объяснял, но не получилось у меня, если это затруднительно - не стоит тратить много времени) и из темы #1937 (книга Булдакова - Галереи. Стальные конструкции), если есть возможность поделитесь. 7. Ещё имеются сканы трех книг - залью на днях : а) Александр Тяпин - Расчет сооружений на сейсмические воздействия с учетом взаимодействия с грунтовым основанием б) Мкртычев О. Проблемы учета нелинейности в теории сейсмостойкости (гипотезы и заблуждения). в) А. Г. Колмогоров, В. С. Плевков - Расчет железобетонных конструкций по российским и зарубежным нормам : учебное пособие (тоже имеется в сети, но качество не совсем приятное глазу.) |
||||
![]() |
|
||||
|
Wlaster, Мкртычев О.В., Джинчвелашвили Г.А. Проблемы учета нелинейностей в теории сейсмостойкости (гипотезы и заблуждения) уже была выложена в изначально-компьютерном качестве (судя по всему одним из авторов).
|
|||
![]() |
|
||||
Справочник по гражданскому строительству / Под общ. ред. М. С. Хуторянского. - 5-е изд., перераб. и доп. - Киев : Будiвельник, 1965
2 тома http://dropmefiles.com/waVie ----- добавлено через ~25 мин. ----- Осипов Л.Г., Сербинович П.П., Красенский В.Е. Гражданские и промышленные здания. (архитектурно-конструктивные схемы и элементы зданий). М. Высшая школа. 1961г. http://dropmefiles.com/J2lOb Орловский Б.Я., Сербинович П.П. - Архитектура М. Высшая школа. 1970г. http://dropmefiles.com/QKmSm
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Timonicheff, Wlaster, Abzorbo.
Коллеги, вы просто супер, спасибо Вам за старания. Только не останавливайтесь.) Быстро всё обработать не смогу (с надлежащим качеством), обработанные книги буду выкладывать постепенно по мере обработки. Это не значит, что сканы выкладывать в ближайшее время не стоит, их то я как-раз скачать успею довольно быстро.
|
||||
|
Есть у нас в организации один вредный главный конструктор преклонного возраста, который при обсуждении конструирования того или иного объекта просит проверить наличие надлежащего профиля в сокращенном сортаменте.
А я СКАДовскому практически ни на грош не доверяю (были попадосы с моментами инерции и прочими, казалось бы, мелочами). Поэтому пошукал по сусекам у коллег, и откопал версию 1991 года издания, которую здесь и выкладываю для обработки кудесником Arminом)))) Сканы в TIFF со сжатием LZW, оттенки серого, 600 dpi. Вес архива - 1,23 Гб. https://drive.google.com/file/d/0B0M...015cU90QmlERWM З.Ы. Была ещё версия 1986 года *обложка матёрая как раз от неё* (с таврами и электросварными круглыми трубами), но ксерокопия очень "слепая", решил не рисковать. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
В архиве дубликат этого разворота : "1-123" - смятая , а "1-124" нет. Извиняюсь, что дубликаты не поудалял. Ответьте, пожалуйста на вопрос : Скидывал на Яндекс-диск два архива (1,5 гиг и 1,3 гиг). За ночь не скинулось, уходя на работу - оставил компьютер включенным, чтобы архивы скидывались. Вечером увидел , что зависло на 96% : один архив скинулся , второй подвис - наверное уже не отвиснет. Так вот, если я отменю загрузку - архив, который скинулся, назад не откатится ? (мало ли , скидывал-то я их вкупе)
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
/удалено по требованию правообладателя/ Admin
3) Мкртычев О. Проблемы учета нелинейности в теории сейсмостойкости (гипотезы и заблуждения). - уже скинули в #2244 PS: За ночь не успело залиться на Яндекс-диск. Оставил компьютер включенным до завершения загрузки. Вечером пришел и увидел: компьютер в спящем режиме - т.е. как бы загрузка завершена, но, включив компьютер, обнаружил, что загрузка на 96% замерла, при этом Колмогоров (1,47 гиг) залился (галочка стояла), а Тяпин (1,22) несовсем наверное. Подождал полчаса - те же 96% . Я отменил загрузку, в каком виде и целостности сохранились архивы на Яндекс-диск - не знаю, по размерам вроде нормально. Если что-то надо перезалить - перезалью. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если Вы обладаете навыками и создания PDF-файлов такого же качества, было бы отлично дублировать книгу в pdf и djvu , как это делает Armin. PDF-файл более гибок в редактировании (всяческом выделении). Интересно узнать , сколько времени уходит на создание таких чистых файлов из сырцов у разных гуру-создания электронных версий книг |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() to Wlaster а что не так с графиками? Вроде бы, видно все... pdf - попробую сделать завтра. на эту книгу (от распаковки архива, до результата)у меня ушло что-то около 4-4,5 часов параллельно с работой.OFF: (только прошу занести в протокол - никоим образом не причисляю себя к гуру ![]() Последний раз редактировалось Геннадий1147, 02.12.2014 в 22:44. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Методика правки предельно проста. Из вьюера напечатал в pdf обложку, акробатом конвертнул в tiff, потом вручную методом последовательных приближений задавал ширину страницы (в irfanview) и вставлял в djvu-editor. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Вспомнил, что выкладывал книгу Алмазова в одной из тем.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1142769&postcount=21