|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Аргументы от противников всегда такими и были. Ничем больше они не подкреплены (как правило). Именно "противники" требуют статистику, а сами таковой не приводят. Причем любая статистика, говорящая "за" КС - априори неправильная. То страна другая, то менталитет жителей, то еще что.
А вот например AndreyMenov привел интересный FAQ по теме. nevell рассказал интересную историю из... сна. PL делится своим личным мнением, и он не выдает его за непреклонную истину. Но почему-то его личные доводы мне ближе, чем попытки "поймать на слове" и увести тему в сторону, или сообщения, состоящие из одного "ржущего" смайлика. "Личный опыт" противников сводится к "увидел по телевизору расстрел", "Вашингтонский снайпер (с длинностволом!)", и "видел из окна, помахали пистолетом". Я уже писал - кому нечего ответить по теме, не надо писать вообще. Только тему захламлять. А мне в ответ про "цену дров в Шанхае". Может просто оффтоп надо удалять, а не разводить помойку из оскорблений, ЛОЛов и прочих не имеющих отношение к теме постов? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я говорил о всех участниках, а не только о противниках. Ты ведь тоже опираешься только на свое личное мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Ув. Солидворкер, BYT, 13forever и прочие сомневающиеся в необходимости самообороны, хватит цепляться к словам и делать выводы на основе собственных домыслов ответьте пожалуйста на следующие вопросы прямо да или нет и аргументируйте с описанием каждой ссылки:
1. Вас устраивает текущие состояние с оружием и теми у кого оно есть: http://cruz-a.livejournal.com/150670.html http://cruz-a.livejournal.com/94970.html 2. Вы считаете, что оружие можно отобрать или защититься по-другому: 1. Я очень рекомендую обучить домохозяек такой технике, чтобы могла защитить ее от, скажем, троих таджиков с ножами, когда они решат попросить ее поделиться с ними личными средствами где-нибудь возле платформы электрички. Или такой технике, чтобы помогла избавиться от двух-трех назойливых кавалеров с гор, каждый из которых с детства занимается борьбой или кик-боксингом, например, и которые понимают, что они вершина эволюции, а все русские бабы - бляди от рождения. Понятное дело, что женщинам просто лень изучить эти простые методики. Лично я могу научить женщину (почти любую) другой методике - быстро извлечь оружие и поразить 2-3 мишени с дистанции 0-5 м до того, как кто-то успеет ее хотя бы раз ударить. Чемпиона и бойца не сделаю, а вот простейшей схеме самообороны научу. 2. Отобрать пистолет у тренированного человка - пьяный сон клинического идиота. Иначе это не назовешь. Кто бы что ни утверждал, я рекомендую верить в этом мне, человеку, долгое время профессионально работающему с оружием, а заодно обучающему владению оным: никто не сможет отобрать оружие у вооруженного и готового к нападению человека. Это аксиома. Даже пять чемпионов мира по муай-тай разом. Все получат по паре дырок и все закончится для них плохо. Варианты "в темном подъезде по затылку" тоже херня, потому что работают именно что против лоха. Лично я не войду в темный подъезд не проверившись, а заодно имею привычку носить с собой маленький фонарик. Всегда. А научить человека не быть лохом совсем несложно, и он всегда будет готов к нападению. Без всякого напряжения, это станет естественным состоянием. http://cruz-a.livejournal.com/96043.html 3. Вы считаете, что милиция вовремя приедет и спасет: http://cruz-a.livejournal.com/170497.html http://www.youtube.com/watch?v=OFUfq...layer_embedded 4. Вы считаете, что милиции есть дело до Ваших проблем: http://cruz-a.livejournal.com/183941.html
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кто-то из противников КС высказывал утверждение о том, что случаев когда пистолет мог бы послужить на благо обороняющемуся, вообще не может быть? У кого-то есть сомнения, что хорошо тренированный человек, который каждую минуту ждет нападения, получает определенное преимущество, имея КС? Я, правда, оставляю за скобками мое мнение о том, насколько это способствует отсутствию постоянного стресса. Речь идет совершенно о другом. Хорошо молодым и здоровым мужикам рассуждать о оружии. А что делать матерям, женам, детям? К каждому ведь не приставишь Один единственный человек ответил мне (не приведи господи, конечно, встать перед таким выбором никому) "буду защищать кого-то одного". Много желающих найдется постоянно думать о том, что он будет делать в такой ситуации? AndreyMenov, ты хочешь, чтобы твоя мама поздно вечером на даче ходила с пистолетом? Я -не хочу. Речь идет о том, что применительно к конкретному человеку пистолет может быть полезен, но вот превысит ли полезность пистолета вред от него в масштабах всего общества -вопрос не такой простой, каким вы его хотите видеть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из раздела Размять мозги
Выложил T-Yoke Задачи от классиков Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Я прочитал первые несколько страниц и последний десяток с конца перед тем как начать дискуссию. Если Вы знаете тему лучше, то тогда и аргументы должны были бы привести более убедительные.
Я с Вами на брудершафт не пил, если Вы пытаетесь говорить исключительно возрастом (не имея других аргументов) это одно, но если Вам просто удобнее общаться на "ты", то мне тоже это было бы проще (меня в конечном счете 1). Хотелось бы услышать ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cruz-a.livejournal.com/145663.html Цитата:
Оставлять же законопослушных безоружных и бесправных граждан наедине с уже вооруженной преступностью при нынешней ситуации с правоохранительной системой (как я уже ранее высказывался), это уже не толстовство, а вредительство. В купе же с тем, что Вы сами и Ваши близкие входите в число этих оставленных граждан - не знаю как назвать. На самом деле, все на много проще если отсечь собственные домыслы, а следовать фактам и примерам. Будут жертвы. Конечно, отдельные несчастные случаи будут. Но значение имеет лишь статистика по социуму в целом. Точно также автомобили разрешены, хотя происходит множество аварий, в т.ч. со смертельным исходом: в масштабе социума пользы больше, чем вреда. Статистики разрешения КС в РФ нет (хотя опять же обращусь к предоставленным данным [правда, хотя ссылка ни куда не делась они почему-то у Вас перестали быть реальными]: реально доказано, что увеличение легального гражданского оружия на руках у граждан не практически ведет к увеличению преступности, а реальным людям помогает, при этом хотя статистики по уменьшению общей преступности, нет это не значит, что его нет на самом деле), поэтому давайте руководствоваться мировой практикой. Можно рассмотреть статистику в США и Великобритании (статистики по данным ситуациям множество), однако, противники говорят, что там живут другие люди и по-другому (хотя статистика по территории США наглядно показывает связь между количеством легального оружия у населения и преступностью), но бог с ним загнивающим западом - возьмем ситуацию в Эстонии или той, которая ближе к нам - Молдавии: по ним статистики почти нет, однако у них уже есть опыт введения данного разрешения, как результат, видим, что моря крови не хлынули, а тамошние власти не спешат отменять запрет. Тем, кто говорит, что мы какие-то совсем уж особенные непохожие мне тоже найдется, чего сказать и не совсем лицеприятного. Если У Вас есть какие-то свои способы исследования (построенные на фактах) данного вопроса давайте их обсудим Специально для 13forever 1. То, что на настоящий момент на руках у граждан 5 млн. единиц огнестрельного оружия еще не значит, что число владельцев - те же 5 млн (многие владеют несколькими единицами оружия и получение одновременно лицензии на гладкоствол и травматику - частая практика). 2. То, что на настоящий момент на руках у граждан 5 млн. единиц огнестрельного оружия еще не значит, что ранее этих 15 лет ни у кого оружия не было. Изменение преступности (при чем преступности на всей именно определенных типов, которым соответствуют характеристики разрешенного оружия и законодательная база для применения) должно коррелироваться не с 5 млн. единиц, а с меньшим количеством. 3. В число владельцев оружия входят так же на владельцы наградного оружия (например, у г-на Миронова, яро высыпающего против КС, имеются в наличии 3 наградных пистолета [Трижды награждён именным огнестрельным оружием: пистолетами Макарова, ПММ и «Вектор»])
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 30.04.2012 в 19:50. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Как раз на аргументы противников вроде "милиция нас защитит" и "не представляю себе свою маму с писолетом" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Читал. В ответ могу высказать простейшую мысль, которую сторонники почему-то старательно обходят. Я не сомневаюсь, что женщину можно обучить достаточно быстро вытащить пистолет и даже попасть в цель. Но я сомневаюсь, что даже здоровый мужик, морально подготовленный, рискнет полезть за пистолетом (Шварценеггеру с Уиллисом, кстати, в этом плане значительно проще, у них Калифорния, из под легкой курточки можно быстро выхватить, желающим могу порекомендовать посоревноваться в скорости с героями боевиков в 20-и градусный мороз в перчатках и застегнутой дубленке), если он УЖЕ под прицелом и знает об этом. Им-то как раз эту возможность намного труднее реализовать Цитата:
Я советую еще раз перечитать пост уважаемого PL по поводу криминогенной ситуации в штате, где разрешено короткоствольное оружие -не его наличие или отсутствие определяет безопасность, а социальная обстановка. Цитата:
Прошу прощения за банальность, но это не самый эффективный способ, хотя, в отдельных случаях, конечно, весьма действенный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы хотябы понимаете что Вы говорите? Складывается впечатление что Вам это просто интересно и Вам это нравиться. Вы вообще понимаете что такое "Защитить себя самому с помощью оружия"? Какие соседи могут сделать тоже самое? Вы возьмите во внимание тот факт что из 100 владеющих оружием могут без него остаться хотябы 10 человек,по причине что у этих десятерых его просто напросто отнимут.И к чему это может привести. Вам "сторонникам" очень нравятся примеры "загранки".Но у ваших кумиров нет этого чего вы желаете. Я считаю что вы "сторонники" пишите просто так от нечего делать. В аргумент ставите "защитить родственников и близких",но при этом умалчиваете о реальных проблемах сввязанных с самозащитой. Последний раз редактировалось BYT, 30.04.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и больше научно-популярные и документальные фильмы. Тогда Вы не будете воспринимать самооборону как Цитата:
Поэтому и пытаться не стоит, так? Пусть их убивают, насилуют, грабят. Но пистолет дать - да вы что? Они ж с ним не справятся... застрелят еще кого-нибудь не того... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда это единственный способ |
|||||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я бы, кстати, не стал юродствовать на эту тему. У многих родители в весьма преклонном возрасте и не очень, мягко говоря, хорошей физической форме. Думать, что пистолет для женщины 80-и лет в глухом месте против 3-4 человек -"самый эффективный способ" -мягко говоря, наивно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет мирового опыта в этом.Есть прямая связь с уровнем экономики.В развитой стране,где нет "нервяка" оружие ни кому не нужно,поэтому его можно разрешить.И сказать что у нас низкая приступность,потому что мы с пистолетами гуляем. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Каюсь, я придумал абсолютно нереальную ситуацию, когда пистолет внезапно наставляют со спины. В реальной жизни грабители сначала подходят, представляются, сообщают о своих намерениях, потом отходят в сторонку и дают жертве время подготовиться к обороне.
Цитата:
Какое количество расстрелов в год ты посчитал бы приемлемой ценой за возможность таскать с собой пистолет? Конечно надо. Только способы должны быть намного более эффективными, чем пистолет. И они есть. Ключевое слово "иногда" Каким именно? Везде все по-разному, разные условия, разные предпосылки. Поинтересуйтесь у PL -на 50 штатов -100 разных законов об оружии. Статистика по США у вас есть, как неоднократно было замечено вами же (сторонниками) в теме. Сравните статистику по штатам, "где можно" и "где нельзя". А ей-то что делать? Если очень хочется -то можно. Но я буду на "ты" -договорились? |
|||
![]() |
|
||||||
Рязань
|
Цитата:
а как в реальной жизни - мы уже обсуждали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ключевое слово - единственный Цитата:
А я откуда знаю? У меня нет 80-летних бабушек. Я не думал как им быть в таких ситуациях. Меня больше волнует, как защитить свою жену, своих родителей. Могу только предположить, что против 80-летних бабушек редко происходят противоправные действия (единичные случаи конечно бывают, ссылок не надо ![]() Договорились. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я так и понял. Со временем -будут. Был бы признателен, интересно посмотреть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |