|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые господа,
Какой вариант из указанных ниже является более оптимальным для работы программы и получения конечных результатов (?) : 1) образование 3-х фасок с помощью 3-х отдельных CAT PART у элемента типа PL (со свойствами балки); 2) образование 3-х фасок с помощью вычитания 1-го POLY BEAM состоящего из 3-х участков у элемента типа PL (со свойствами балки). Как Вы можете это подтвердить? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Уважаемые форумчане!
В пользовательском компоненте если второстепенная балка подходит под углом к главной, всё работает в каком-то диапазоне, дальше происходит что-то странное, вроде как элементы разворачиваются, хотя ручки остаются на месте. Подскажите, что это за глюк? В смысле что глючит Tekla или я? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не могу добиться чтобы связь обрезалась под прямым углом. Привязывя подгонку к любой плоскости связи пишет "оперция породила цикл". Рез по линии не зацикливается, но опять-таки оказывается на другом конце связи. Chardash, если Вам не трудно, намекните к каким плоскостям привязывать подгонку или рез?
|
|||
![]() |
|
||||
Delete, вот простенький пример обрезки балки плоскостью, нормальной к её оси, вне зависимости от угла с колонной
|
||||
![]() |
|
||||
Chardash, информацией нужно делиться, от этого всем благо будет. Имеющийся опыт надо перенимать, а не изобретать колесо в 5001-й раз. Зачем вообще создавать форум, когда можно самостоятельно дойти всего!?
Если в этой ветке форума увеличить количество практически ценной информации в несколько раз, то это никак не скажется на доходах продвинутых пользователей Теклы. Однако, пользы от форума будет больше для всех или почти всех. Но большинство продвинутых пользователей почему-то хранит молчание. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось nikalur, 13.03.2011 в 00:00. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
nikalur, Посмотрел ваш узелок, все как и у меня, но проблема осталась, под острым углом к колонне рез слетает на противоположный торец балки. Все переменные работают нормально, но в какой-то момент расстояния до плоскости откладываются в противоположном направлении, хотя значения переменных не отрицательны. Не так давно я таки слепил рабочий узел, но он содержал более 100 строк и кучи условий и доп. привязок. Только вот 10 таких соединений и комп виснит.
Тем не менее благодарю за содействие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
я не против. только за. всегда с интересом слежу за этой веткой. и по возможности буду стараться помочь.
говорю о другом. что есть хорошие подборки книг, роликов по текла. думаю остальные инженеры не глупее нас с вами, могут и сами разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Сам ведь знаешь, что в книжках лишь по верхам пробежались, а всю подноготную опустили. |
||||
![]() |