|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
пытался найти Now We Are Free в исполнении Лизы Джерард.
Наткнулся на:
Хотя на мой взгляд, до Лизы Джерард не дотягивает, но по моему, не плохо. Если кого заинтересовал мужик с непонятным инструментом, то вот ссылка не его работы. |
|||
![]() |
|
||||
El Pistolero. Five Bullets Come in Peace. Mexican Standoff. 2021.
|
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Воистину мы все разные !) У меня от таких мелодий уши опадают как листья с осеннего ясеня
![]() Вот хорошая песенка для велика и весны)
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 12.05.2021 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
Кгадалкенеходи)
Велосипедистам и влюблённым посвящается!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Anders Osborne. Five Bullets. Peace. 2013.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мне сегодня прольется,
Белой кошке в оконце, Лучик бисера пыли... Доброе утро! Мне сегодня воздастся Три ступеньки от царства, Три подковки от Сивки, Три копытца от братца... Две попытки вернуться, Три попытки остаться... С вечера полнолунно, Вокзал немноголюдный, Прощай, мое детство! А с утра безголово От короткого слова На стекле электрички. Мне по ранней дорожке До беззубой старушки, Пауки в паутинке, Шолом алейхем. Преисполнена грации С бересты колесница. Я не Синяя Птица - В три погибели гнуться... Я хочу улыбаться, Чтобы не разминуться... И что сегодня Джа даст нам, Станет горьким лекарством С песней по жизни. И чего мне стрематься - Белой кошке в окрошке, парус надежды...
|
||||
Ктара, для перевода/разбора на занятиях инглишем, если ещё не)
UFO. Belladonna. No Heavy Petting. 1978
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
При свете солнца, я подумала, что это ни черта несправедливо. Подсунуть мне песню про отравительницу, которая всех ненавидит.
Художник старался как мог. Раскрашивал весну. I am an artist . I am a fabler или storyteller не знаю как правильнее будет) Разумеется донт траст ми, донт белив ми. У нас есть одно место ,там сгоревший дом и кладбище маленькое, я там спокойное даже стоять не могу. Мне мерещатся духи. А если в окне еще и что-то шевельнется , то точно потеряю сознание. А другим ничего нормально. Сейчас рисунок пищу где -то был на эту тему.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 06.06.2021 в 07:06. |
|||
![]() |
|
||||
Адажио кантабиле, вроде бы даже как за авторством Томазо Альбинони, но не факт.
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Как вас найти, не знаю, Как к вам попасть, не знаю, Слышу в ветре голос ваш, Чувствую я кожей вас, Сердцем и всей душой Я вас всё жду, Ададжо*. Ночи без вас страдаю, В снах о вас мечтаю, Вижу, я касаюсь вас, В ваших я объятиях, Время идет, но когда Буду ваша я, Ададжо*? Закрываю глаза, выход есть, Но свечу не зажечь, Зашла за край, Одна и тьма… Во мне нету теперь Ни искры, ни углей, Только всё холодней… Где, если знаете, вы, Где отыскать меня, вы, Прежде чем исчезнет свет, Прежде чем смерть, конец… Жизнь мою спасти успеть Есть еще же шанс, Есть еще у вас, Жду, нет сил терпеть! Не дайте, исчез чтоб свет, Не допустите смерть и конец, Жизнь мою спасти успеть, Жизнь мне продлить И полюбить, Есть ещё шанс, Ададжо*! *Ададжо - воображаемое имя. С итальянского "adagio" переводится как "тихо".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Забыла в какой-то там напиток яд подливать?
![]() То ли чай , то ли виски с колой , то ли кофе. "Лучший кофе на дороге! Отхлебнёшь - протянешь ноги!!!"©Belladonna. Ладно . Led Zeppelin - Stairway To Heaven
|
||||||
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось koMon, 17.05.2021 в 13:08. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Повесть будете переводить?
![]() Иногда страшно становится откуда музыкальные приложения знают самые тайные закоулки твоей памяти... Из Битлов знаю два песни всего . Одна Yesterday всем известная. Вторая эта, эту знаю. И именно ее яндекс музыка мне воспроизводит)
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 17.05.2021 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
До того как я знала английский , думала , что это песня романтическая . Да ее и подкладывают часто под что-то такое . А потом мы ее перевели и она совсем не об этом)))
|
||||
мне было прикольно посмотреть что выйдет у меня и сравнить с существующими переводами, которых кстати есть ещё, но я особо не копал, поэтому разместил что нашёл. естественно я их [переводы] читал/размещал уже после того, как закончил свой. когда я это всё увидел, я просто О-Ф-И-Г-Е-Л. как легко авторы меняют, украшают и порой искажают сам смысл написанного в оригинале! чего только стоят пастернаковские "главари" - прямо-таки профессиональные мафиозо, ну а чё так - италия))) и т.д. и т.п.
вы там четыре года занятий чем занимаетесь - песни переводите только?.. Herlofsen. For Absent Friends. II. 2021.
|
||||
![]() |
|
|||||
|
![]() ![]() Одна песня обычно на два урока. Фильмы смотрим, тоже делаем по ним упражнения, тексты авторские переводим. А так начинается с проверки ДЗ, потом новое по грамматике , по разговорной практике. Там много чего - чередуется обычно все . Песня где-то в середине урока ставится ,чтобы дать возможность нам передохнуть.
![]() Я раньше так не проникалась голосами и песнями зарубежными. Да и вообще культурой американцев именно ( у нас школа с американским уклоном). Много песен прилипло именно с уроков. Если отбросить политику. Это целое путешествие в другой мир. В книги , песни, фильмы, жизнь людей. Мы в чем то с ними похоже , а в чем то чертовски разные . И это все так красиво и интересно. Так бы и ныряла в разные культуры )) Гулу-гулу
|
||||
|
||||
![]() |