|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я догадываюсь. Поверьте.
Я не догадываюсь Как сделать так, чтобы это работало как надо. Если вставлять параметрические наборы зависимостей из "палитры вариаций блоков" То в свойтвах "Линейной зависимости" есть "местоположение базы" -> средняя точка. Но когда блок сохранен в его свойствх НЕТ и НЕТ возможности ввести это значение, как мы описывали выше для "размерных линий" в блоке. Как организовать это дело на приведенной детали. Чтобы не терять базовую точку. Или чтобы зависимость тянулась в обе стороны. Или что? ![]() Возможно как-то инаече. Последний раз редактировалось olamot, 06.01.2011 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
olamot, параметризация пока проходят мимо меня, но если линейный параметр задать не от центральной точки а от конечной (по умолчанию) и размерный ряд сделать вдвое меньше. То можно задать 2 (два) акшина, один прямой, а второй с поворотом 180. В сумме выйдет то же самое что и при завязке базы на центр, только более адекватно будут работать другие акшины.
|
||||
olamot, в общем то все правильно там происходит.
размер то отсчет ведет не от центра, а от левой границы контура изделия. в таком случае надо ставить размер и его зависимости от центра, а при необходимости умножать величину на 2
|
||||
|
День добрый. такая проблема: хочется потянуть за один маркер вверх так, чтобы верхняя часть трубы уехала вверх, а нижняя на такое же расстояние вниз.(чтоб симметрично относительно оси) Не выходит. хочется просто сделать лист со списком 10, 16, 25, 32, и т.д.. АС2008
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую граждане. Кто подскажет. В приложенном файле есть несколько динамических блоков. Блоки не мои, я их просто под себя переделал.
Вопрос в том, что некоторые блоки теряют свою динамичность, т.е. становятся обычными блоками при открытие в 2008 Акаде. Никаких спец функция я не использовал, т.к. мало шарю в дин. блоках и только их изучаю. Побывал сохранять в 2000 акаде, все точно также, часть блоков нормальная, часть превращается в простые. У меня автокад 2011 Русский. Файл сохранен в 2007 формате. ЗЫ: И еще, кто-нибудь знает как поменять цвет парметров с синего(по умолчанию) на любой другой. На черном фоне, синий вообще никак. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Engngr, В поворот надо включать и парметры растягивания. Тоесть если повернул трубц на 30 градусов то и параметр диаметра (без акшина) надо тем же поворотом повернуть на те же 30 градусов.
Astartes, похоже это тенденция. Блоки созданные в 2011 (выложеные в этой теме) у меня в 2008 тоже чаще всего не открываются.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, Я кажется нашел в чем дело. Почему теряется динамичность. У меня в 2011 у всех блоков стоят единицы блока - миллиметры.
При открытие в 2008 те блоки, которые теряют динамичность, у них единицы блока сбрасываются на безразмерный. Почему так, не знаю. Нужно удалить блок и просто вставить по новой и все нормально. Ну и если получится с динамичностью, попробуй сделать, как ты мне советовал, а то у меня не получилось (если будет желание, конечно ![]() Вот здесь проблема http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=678184&postcount=2269 Выше на два поста приложен файл. Последний раз редактировалось Astartes, 14.01.2011 в 05:38. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Astartes, таки удалось посмотреть твой блок.
У перемещения можно отключить ручку и зеркалить вместе с полкой поставив в свойствах Chain Action (цепочка операций) - yes. И в перемещени самого текста с полкой - двигать не текст а его положение (точку). Вобщем смотри: Выносной элемент111.dwg