|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
из облачного робота усилия и напряжения в ревит передаются. ![]() https://structuralanalysis.360.autodesk.com/ а что дальше будет кто знает.... Последний раз редактировалось 100k, 22.10.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здрасвствуйте, господа конструкторы!
Пытался пройти Тест-драйв Revit structure - Robt - ASD (на сайте autodesk.ru), но не смог. При импорте файла " модель здания - расчет " из Revit Str. в Robot и дальше по инструкции, все идет нормально. Robot выдал правилную картину деформации, как показано в инструкции. Проблема в том, что при аналогичных действиях с файлом " модель здания ", Robot выдал совсем искаженную картину деформации. Замена навесной стены 900x1650 в Robot-е проблема не решается. Я думаю, что аналитические модели в этих файлах одинаковы, т. к в файле " модель здания - расчет " производятся некоторые действия с разрезами и спецификациями. Я крутился вот уже неделью, а никак не пойму, в чем проблема. Кто знает, прощу ответа. Заранее спосибо. |
|||
![]() |
|
||||
Гомель
|
Ув. коллеги по Revit, по мере изучения программы возникают ряд простых и, казалось бы, не очень простых для меня вопросов, а именно:
1) Как решить проблему с вырезанием объема стены при оперании на неё пустотной ж/б плиты, выполненной в семействе "Каркас несущий". Инстурментом "Вырезать" не получается, ПОЧЕМУ? Файл прикладываю ниже. Знаю, что желаемого результата можно добиться инструментом "вырезать профиль" на вкладке "вид", но это же опять для определенного сечения, как же быть с моделью в целом? 2) Аналитическая модель... Я так понимаю, она заложена в определённых семействах. Допустим я создал колонну в семействе типовая (обобщенная) модель, а потом поменял внутри на семейство "Каркас несущий" и загрузил в проект, как добиться появление аналитического каркаса в модели? 3) Если мне нужно в пустотной плите аналитическую модель сделать (сам знаю, что она там 100 лет не нужна, но все же...), как то сделать? Может семейство есть подходящее и это вовсе не "каркас несущий"? Адм.здание.rvt.zip |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Цитата:
Цитата:
Нельзя задавать свою аналитическую модель для семейства. Но можно, например, создать дополнительное "невидимое" перекрытие, которое будет использоваться только для аналитики. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2005
![]() |
Здравствуйте !
Следующая проблема : Рисую в Revit монолитную колонну. Хочу ее заармировать. Выбираю хомут. Перевожу курсор на колонну - арматура рисоваться не хочет. Только по контуру колонны ( с отступом на величину защитного слоя ) появляется пунктирная линия. Единственный способ ее заармировать - это сделать поперечное сечение колонны. И дальше работать уже с сечением. Но не будешь же делать сечение КАЖДОЙ колонны или балки, которую хочешь армировать. Потыкался с рабочими плоскостями, глубиной сечения в свойствах вида - ничего не помогает. Во всех видеопримерах и пособиях все без проблем делается без всяких дополнительных сечений. А у меня не получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но, можно копировать арматуру из колонны в колонну переназначая основу без создания ортогонального вида. И еще советую установить "Extensions" и армирование станет проще. Цитата:
Последний раз редактировалось Dramocle, 02.11.2012 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товаришчи.
А кто-то пользуется подцеплением отдельных моделей в Ревит в единый файл с помощью внешних ссылок? При такой связи из импортированной модели можно как-то вытащить данные для спецификаций? или например если в подцепляемом файле уже был сделан лист, можно ли его каким-то образом перенести в общий? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скопировать лист не получиться, т.к. это противоречит концепции Revit. Можно воспользоваться дополнением "Заморозить чертежи", а затем "Вставка - Вставить из файла - Вставить виды из файла" - копировать замороженный чертеж! Последний раз редактировалось Apollo, 05.11.2012 в 17:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста.
Арматурные каркасы объединяю с помощью "группы модели". Затем хочу сделать спецификацию только для одного каркаса (группы модели). Но Revit выводит стержни для всех каркасов! В одном из примеров, который скачал от сюда решено так: в свойствах арматуры есть перечень характеристик в разделе "идентификация". И одна из них не активна (её нельзя отредактировать). И её можно поменять в одной из групп, и потом идентифицировать для спецификации как для одного изделия(каркаса). Поэтому возникло два вопроса: 1. Как добавить эту характеристику? 2. Как потом заспецифицировать количество каркасов (группы модели)? Нашёл только для сборки( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
хм... возможно это и можно сделать как-нибудь череp DWF... но вообще у них не поддерживается 2-х сторонняя связь т.е. нормально можно только из ревита в ASD, а обратно нет.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Чтобы получить семейство мне не удавалось сделать. Только как твёрдотельную модель перекинуть получалось.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |