Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 116
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169553

Непрочитано 22.10.2012, 14:54
Алекс77

Уважаемые, может кто-нибудь скинуть марку обозначения армирования по площади по ГОСТ?
Алекс77 вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 22:52
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
А можно ли загнать в параметрьі балок/колон усилия, расчитанньіе в роботе или теми же екстеншенами?
нет, автодеск ленится сделать это.
из облачного робота усилия и напряжения в ревит передаются.
https://structuralanalysis.360.autodesk.com/
а что дальше будет кто знает....

Последний раз редактировалось 100k, 22.10.2012 в 23:08.
100k вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 13:43
tqthanh

Здрасвствуйте, господа конструкторы!
Пытался пройти Тест-драйв Revit structure - Robt - ASD (на сайте autodesk.ru), но не смог.
При импорте файла " модель здания - расчет " из Revit Str. в Robot и дальше по инструкции, все идет нормально. Robot выдал правилную картину деформации, как показано в инструкции. Проблема в том, что при аналогичных действиях с файлом " модель здания ", Robot выдал совсем искаженную картину деформации. Замена навесной стены 900x1650 в Robot-е проблема не решается.
Я думаю, что аналитические модели в этих файлах одинаковы, т. к в файле " модель здания - расчет " производятся некоторые действия с разрезами и спецификациями.
Я крутился вот уже неделью, а никак не пойму, в чем проблема. Кто знает, прощу ответа.
Заранее спосибо.
tqthanh вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 10:59
Алекс77

Может кто-нибудь поделиться семейством арматурного каркаса?
Алекс77 вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 17:14
Sergik

Гомель

Ув. коллеги по Revit, по мере изучения программы возникают ряд простых и, казалось бы, не очень простых для меня вопросов, а именно:
1) Как решить проблему с вырезанием объема стены при оперании на неё пустотной ж/б плиты, выполненной в семействе "Каркас несущий". Инстурментом "Вырезать" не получается, ПОЧЕМУ? Файл прикладываю ниже. Знаю, что желаемого результата можно добиться инструментом "вырезать профиль" на вкладке "вид", но это же опять для определенного сечения, как же быть с моделью в целом?
2) Аналитическая модель... Я так понимаю, она заложена в определённых семействах. Допустим я создал колонну в семействе типовая (обобщенная) модель, а потом поменял внутри на семейство "Каркас несущий" и загрузил в проект, как добиться появление аналитического каркаса в модели?
3) Если мне нужно в пустотной плите аналитическую модель сделать (сам знаю, что она там 100 лет не нужна, но все же...), как то сделать? Может семейство есть подходящее и это вовсе не "каркас несущий"?

Адм.здание.rvt.zip
Sergik вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 17:57
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
1) Как решить проблему с вырезанием объема стены при оперании на неё пустотной ж/б плиты, выполненной в семействе "Каркас несущий". Инстурментом "Вырезать" не получается, ПОЧЕМУ? Файл прикладываю ниже. Знаю, что желаемого результата можно добиться инструментом "вырезать профиль" на вкладке "вид", но это же опять для определенного сечения, как же быть с моделью в целом?
Мне хватает вырезающего профиля, обычно 2-3 типоразмера.
Цитата:
2) Аналитическая модель... Я так понимаю, она заложена в определённых семействах. Допустим я создал колонну в семействе типовая (обобщенная) модель, а потом поменял внутри на семейство "Каркас несущий" и загрузил в проект, как добиться появление аналитического каркаса в модели?
Прикол в том, чтобы делать сразу по тому шаблону, который более всего подходит по функциональности. При смене категории семейства не все его свойства заменяются. Некоторые категории вообще не переходные друг в друга.
Цитата:
3) Если мне нужно в пустотной плите аналитическую модель сделать (сам знаю, что она там 100 лет не нужна, но все же...), как то сделать? Может семейство есть подходящее и это вовсе не "каркас несущий"?
Нельзя задавать свою аналитическую модель для семейства. Но можно, например, создать дополнительное "невидимое" перекрытие, которое будет использоваться только для аналитики.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 18:23
Dramocle

Цитата:
Ув. коллеги по Revit, по мере изучения программы возникают ряд простых и, казалось бы, не очень простых для меня вопросов, а именно:
Можно создать контексный полый элемент, на основе скажем каркаса того же. Создав полый элемент используйте инструмент "вырезать что-то там" который над "соединить" выбираете пустотник и стену. После объединения нажимаете галочку.
Dramocle вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 22:47
big_muzzy

инженер-конструктор

<phrase 1=

Здравствуйте !
Следующая проблема :
Рисую в Revit монолитную колонну. Хочу ее заармировать. Выбираю хомут. Перевожу курсор на колонну - арматура рисоваться не хочет. Только по контуру колонны ( с отступом на величину защитного слоя ) появляется пунктирная линия.
Единственный способ ее заармировать - это сделать поперечное сечение колонны. И дальше работать уже с сечением. Но не будешь же делать сечение КАЖДОЙ колонны или балки, которую хочешь армировать.
Потыкался с рабочими плоскостями, глубиной сечения в свойствах вида - ничего не помогает.
Во всех видеопримерах и пособиях все без проблем делается без всяких дополнительных сечений. А у меня не получается.
big_muzzy вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 09:23
Revenge

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как сделать перекрытие в форме купола. Может есть обучение, если есть киньте ссылку.
Revenge вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 09:55
Dramocle

Цитата:
Сообщение от big_muzzy Посмотреть сообщение
Здравствуйте !
Следующая проблема :
Рисую в Revit монолитную колонну. Хочу ее заармировать. Выбираю хомут. Перевожу курсор на колонну - арматура рисоваться не хочет. Только по контуру колонны ( с отступом на величину защитного слоя ) появляется пунктирная линия.
Единственный способ ее заармировать - это сделать поперечное сечение колонны. И дальше работать уже с сечением. Но не будешь же делать сечение КАЖДОЙ колонны или балки, которую хочешь армировать.
Потыкался с рабочими плоскостями, глубиной сечения в свойствах вида - ничего не помогает.
Во всех видеопримерах и пособиях все без проблем делается без всяких дополнительных сечений. А у меня не получается.
тут написано "1.Создайте вид, который пересекает элемент, подлежащий армированию. "
Но, можно копировать арматуру из колонны в колонну переназначая основу без создания ортогонального вида. И еще советую установить "Extensions" и армирование станет проще.

Цитата:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как сделать перекрытие в форме купола. Может есть обучение, если есть киньте ссылку.
Смотря что требуется. Можно точками выстроить как тут показано (получится грубое (граненое) "перекрытие". Можно через контексный элемент на основе перекрытия, если нужна гладкость (но аналитики не будит).

Последний раз редактировалось Dramocle, 02.11.2012 в 10:04.
Dramocle вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 10:57
Gagarrin

Товаришчи.
А кто-то пользуется подцеплением отдельных моделей в Ревит в единый файл с помощью внешних ссылок?
При такой связи из импортированной модели можно как-то вытащить данные для спецификаций?
или например если в подцепляемом файле уже был сделан лист, можно ли его каким-то образом перенести в общий?
Gagarrin вне форума  

Непрочитано 05.11.2012, 17:02
2 | #2312
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gagarrin Посмотреть сообщение
При такой связи из импортированной модели можно как-то вытащить данные для спецификаций?
или например если в подцепляемом файле уже был сделан лист, можно ли его каким-то образом перенести в общий?
Что бы элементы со связанного файла появились в спецификации необходимо поставить галку (см. скрин)
Скопировать лист не получиться, т.к. это противоречит концепции Revit. Можно воспользоваться дополнением "Заморозить чертежи", а затем "Вставка - Вставить из файла - Вставить виды из файла" - копировать замороженный чертеж!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-11-2012 14-51-16.jpg
Просмотров: 310
Размер:	136.9 Кб
ID:	89811  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-11-2012 14-56-43.jpg
Просмотров: 276
Размер:	68.8 Кб
ID:	89812  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-11-2012 14-57-19.jpg
Просмотров: 236
Размер:	102.2 Кб
ID:	89813  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-11-2012 15-02-24.jpg
Просмотров: 327
Размер:	86.6 Кб
ID:	89814  

Последний раз редактировалось Apollo, 05.11.2012 в 17:12.
Apollo вне форума  

Непрочитано 05.11.2012, 22:50
молодой человек

Подскажите пожалуйста.
Арматурные каркасы объединяю с помощью "группы модели". Затем хочу сделать спецификацию только для одного каркаса (группы модели).
Но Revit выводит стержни для всех каркасов! В одном из примеров, который скачал от сюда решено так:
в свойствах арматуры есть перечень характеристик в разделе "идентификация". И одна из них не активна (её нельзя отредактировать). И её можно поменять в одной из групп,
и потом идентифицировать для спецификации как для одного изделия(каркаса).
Поэтому возникло два вопроса:
1. Как добавить эту характеристику?
2. Как потом заспецифицировать количество каркасов (группы модели)? Нашёл только для сборки(
молодой человек вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 16:54
Gagarrin

2 Apollo
Гран-мерси!
Дико помогло!
Gagarrin вне форума  

Непрочитано 07.11.2012, 13:14
1 | #2315
Dramocle

Цитата:
Сообщение от молодой человек Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Арматурные каркасы объединяю с помощью "группы модели". Затем хочу сделать спецификацию только для одного каркаса (группы модели).
Тут посмотрите.
Dramocle вне форума  

Непрочитано 09.11.2012, 07:39
Brazda

инженер-конструктор

Здравствуйте! Подскажите как сделать экспорт из structural detailing в revit structure? Хочу создать сварную балку в structural detailing и экспортировать в revit structure, чтобы получить семейство
Brazda вне форума  

Непрочитано 09.11.2012, 10:19
Dramocle

Цитата:
Сообщение от Brazda Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите как сделать экспорт из structural detailing в revit structure? Хочу создать сварную балку в structural detailing и экспортировать в revit structure, чтобы получить семейство
хм... возможно это и можно сделать как-нибудь череp DWF... но вообще у них не поддерживается 2-х сторонняя связь т.е. нормально можно только из ревита в ASD, а обратно нет.
Dramocle вне форума  

Непрочитано 09.11.2012, 11:24
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Чтобы получить семейство мне не удавалось сделать. Только как твёрдотельную модель перекинуть получалось.

Непрочитано 09.11.2012, 11:33
palexxvlad

Можно попробовать через IFC, CIS/2 или SDNF

Непрочитано 11.11.2012, 15:55
Wrath

Конструктор

Как запретить автоматическое создание новьіх сборок?
Копирую 4 раза одну и ту же сборку - он мне создает 4 разньіх типа.
И вообще, можно ли адекватно работать со сборками, практикует кто-то?
Wrath вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)